kitnamore, подскажите, ПВУ вы в этом своем эксперименте отключили?
WOLVERINE90:WPl:это при отключенном 1 контуре, но работающих при этом других? или 1 контур на эту комнату?
в той комнате 2 контура, оба отключил принудительно - остальные контура работают как и работали по надобности
стяжка остыла а темп в комнате?
WOLVERINE90:за час температура стяжки в комнате упала на 1 градус
Походу Петька и приборы
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38963 |
18 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Походу Петька и приборы
ой, ну конечно затычке виднее
WPl:стяжка остыла а темп в комнате?
по одному датчику температура та же, по второму - на градус упала
WOLVERINE90:ой, ну конечно затычке виднее
Так используй свою затычку, раз она у тебя такая продвинутая и собственный мозжечок не в состоянии воспринимать окружающую действительность.
А так то тебе в один ряд с Опелем и ведрами на крыше
kitnamore
тут фермеры сами растят коптят продают и то три копейки в лучше м случае заработка, теперь еще и мастер купил скоптил продал
Опелек как всегда на лет 10 позади всех, поздно подсмотрел идею
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38963 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:по идее за день больше 2х-3х упасть не должна....остальные ж контуры греют потиху по дому ....но интересны наблюдения...
КББ - не утеплен, дырявое нависание на фундаментом не замазано - так что даже и не знаю
я вот сейчас понял, что датчика температуры на помещение этого мало - надо по датчику на контур
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50974 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:ой, ну конечно затычке виднее
вы че, паругались?
WOLVERINE90:я вот сейчас понял, что датчика температуры на помещение этого мало - надо по датчику на контур
на каждый погонный метр трубы надо
когда комнату греешь ТП = мерять стяжку или температуру воздуха на высоте 2 метра не совсем красиво
я бы 3 датчика повесил
10см от пола, на уровне писюна и на уровне головы
когда в ножки холодно = похер, что в голову тепло
но когда жопка в тепле = тогда не так в ножки и холодно
WOLVERINE90:WPl:по идее за день больше 2х-3х упасть не должна....остальные ж контуры греют потиху по дому ....но интересны наблюдения...
КББ - не утеплен, дырявое нависание на фундаментом не замазано - так что даже и не знаю
я вот сейчас понял, что датчика температуры на помещение этого мало - надо по датчику на контур
да ладно , сколько тебе раз в жизни те датчики нужны?
а сколько сейчас подача воды в полы?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38963 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:да ладно , сколько тебе раз в жизни те датчики нужны?
у меня же отопление работает только по температуре стяжке, и контур у окна более холодный, чем контур у двери в комнату - ходя босиком по плитке чувствуется дискомфорт
WPl:а сколько сейчас подача воды в полы?
opelvector:я бы 3 датчика повесил
10см от пола, на уровне писюна и на уровне головы
и чем бы тебе помогли эти три датчика?
opelvector:вы че, паругались?
с чего ты взял?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50974 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:и чем бы тебе помогли эти три датчика?
зафиксировал бы показания их, когда мне комфортно
а потом зафиксировал бы, когда наступает дискомфорт
а то велика вероятность, что датчик на уровне головы покажет падение на 1 градус
на уровне жопы на 3 градуса, а на ногах ваще лед
а то надышут перегаром до 23 градусов под потолком, где градусник висит, и думают, что у них дом теплый
WOLVERINE90:с чего ты взял?
абзываетесь некрасивыми словами
WOLVERINE90:а хз, полагаю что 40
у меня 28
WOLVERINE90:WPl:да ладно , сколько тебе раз в жизни те датчики нужны?
у меня же отопление работает только по температуре стяжке, и контур у окна более холодный, чем контур у двери в комнату - ходя босиком по плитке чувствуется дискомфорт
WPl:а сколько сейчас подача воды в полы?
у меня тоже по температуре в стяжке частично. 40 - хера се. Ну может то что не утеплен пока - если у меня дать 40 сейчас в пол - то повеситься можно будет - ну или все окна на проветривание
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50974 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:если у меня дать 40 сейчас в пол - то повеситься можно будет
у Женьки умный дом, все как надо
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38963 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:афиксировал бы показания их, когда мне комфортно
а потом зафиксировал бы, когда наступает дискомфорта то велика вероятность, что датчик на уровне головы покажет падение на 1 градус
на уровне жопы на 3 градуса, а на ногах ваще леда то надышут перегаром до 23 градусов под потолком, где градусник висит, и думают, что у них дом теплый
ну так чем тебя не устраивает один датчик на уровне ног?
WPl:у меня тоже по температуре в стяжке частично. 40 - хера се. Ну может то что не утеплен пока - если у меня дать 40 сейчас в пол - то повеситься можно будет - ну или все окна на проветривание
так даже если дать 80, в чем проблема? как только датчик в стяжке нагреется до заданной температуры - контур перекроется
opelvector:абзываетесь некрасивыми словами
тебе показалось
WOLVERINE90:WPl:у меня тоже по температуре в стяжке частично. 40 - хера се. Ну может то что не утеплен пока - если у меня дать 40 сейчас в пол - то повеситься можно будет - ну или все окна на проветривание
так даже если дать 80, в чем проблема? как только датчик в стяжке нагреется до заданной температуры - контур перекроется
ну у меня на спальнях стоят датчики - там ограничение 27 гр, а так по дому нема, поэтому могут пятки подгорать начать по плитке
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50974 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:ну так чем тебя не устраивает один датчик на уровне ног?
у меня датчик на уровне грудей, меня устраивает
я тебе даю наколку как сделать, что вах
WOLVERINE90:как только датчик в стяжке нагреется до заданной температуры - контур перекроется
у тебя или 80 или 0?
а узел подмеса есть?
мы интересуемся сколько в полы идет, а не сколько от котла
у меня в стяжке нет датчиков, не предусмотрено в моей автоматике
у меня вроде ограничение подачи в полы до 38 градусов
не температура полов 38, а подача в трубы не выше 38
WOLVERINE90:как только датчик в стяжке нагреется до заданной температуры
а сколько стоит там нижняя и верхняя напомни?
opelvector:не предусмотрено в моей автоматике
под замену!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50974 |
17 лет на сайте Город:
|
dimon374:под замену!
обманул, подача в ТП у меня 40 потолок
если вдруг клапан зависнет или еще че = сразу Аларм и визг на всю хату
WOLVERINE90:так если ногам холодно - какая разница сколько там температура сверху?
У меня кроме ног есть и другие части тела. А по плитке холодно ходить в любом случае, если ее не греть. Теплопроводность большая. ТП у меня под плиткой только для комфорта.
WOLVERINE90:за час температура стяжки в комнате упала на 1 градус
Это ни о чем. В каменном доме столько степлоаккумулировано...
WOLVERINE90:а хз, полагаю что 40
дохера что-то... У меня принудительно автоматикой ограничено - не выше 32. Но не ниже 28. Пока помещение в ручном режиме теплее, чем уставка в термостате. Но мне важнее теплая плитка, а не на градус ниже температура в коридоре.
Snake07:подскажите, ПВУ вы в этом своем эксперименте отключили?
конечно, что и указал изначально. Работала только ествественная вентиляция, но без открытых окон. В доме из 12 часов был я около 6 часов. Плита не работала. Т.е. из источников тепла - я, комп, телефон, контроллер умного дома и всякие там роутеры. Т.е. по сути ничего. Света практически не горело. Только ватт на 20 и то ближе к вечеру.
Gnom_cF:ут фермеры сами растят коптят продают и то три копейки в лучше м случае заработка, теперь еще и мастер купил скоптил продал
ты бы его похвалил, а то все мордой в сцули. Где же твоя доброта и политика кнута и пряника? Человек старается хоть как-то приспособить эти гаргару из 90ых под дело. Язык у него подвешен, будет впаривать втридорога лошкам.