opelvector:научился делать холодное копчение
что еще надо, чтоб достойно встретить накачанную старость в царском особняке
Выглядит клево
opelvector:научился делать холодное копчение
Выглядит клево
WOLVERINE90, и у тебя она постоянная подача? Температура не падает, не поднимется?)
У оконных проемов она та же, у наружных стен и конвекции нет совсем?
Так обратки чего не сфоткал, чтоб дельту понять?
I752:интересно, от пыли "торчать" можно? знатно человека накрыло
Да таких как айтишнег всегда кроет, у меня в спальнях теплых полов нет.
Redneck13:так я тебе на датчиках (подачи и обратки) показал комфортную дельту в 15 градусов между температурой в помещении и теплом полом
Правильно, надо об-шь еще и обмазаться. Какая у тебя температура теплого пола (поверхности пола)? Ты показал дельту между температурой и теплоносителем (которая не уходит вся по потери+ термическое сопротивление самого пола выше трубы).
В следующий раз для дельты возьми температуру в топке котла, тогда пыль можно будет разгонять лучистой энергией
И да, какая скорость конвекционного потока должна быть для подъема пыли с пола? (может тебе продавашки что-то говорили по этому поводу? )
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38963 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13:и у тебя она постоянная подача? Температура не падает, не поднимется?)
до тебя еще не дошло что не важно какая подача
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50974 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:opelvector, вот нафига на ночь мясо постить 🤤
Я его уже мысленно тонко нарезал и уработал…..
это я на старый НГ накоптил и в вакуум закатал
завтра на слайсере резану, мож и похвалюсь
мне ж белка много надо щас
yaroslawm:opelvector:научился делать холодное копчение
Выглядит клево
да и на вкус ни че так
и главное хранится очень долго = вяленно-подкопченное и в вакууме
Опель, пора на старости заводить глиняные квеври виноград улучшать)
и тренированного наследника с черпаком посылать в подвал)
seeman, еще раз, обделался. Сам писал про шаг трубы и наделал в штаны. Мне как то надоел этот бессмысленный ликбез, объяснять неучам, что трубы нагревают плиту неравномерно, как и радиатор нагревается неравномерно. Так же как и остывает, за счет этого конвекция и создается в помещении.
Насколько надо быть упоротым, чтоб элементарного не понимать.
WOLVERINE90:Redneck13:и у тебя она постоянная подача? Температура не падает, не поднимется?)
до тебя еще не дошло что не важно какая подача
Если у тебя регулировка по температуре воздуха в помещении, то как ни странно нужна, потому что будет идти запрос на тепло.
Но теоретикам этого не понять, которые в доме не живут, в только ремонт делают.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50974 |
17 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:Опель, пора на старости заводить глиняные квеври виноград улучшать)
и тренированного наследника с черпаком посылать в подвал)
виноград уже освоен
вот наследника накачаю, чтоб силы били помогать батьке тягать
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38963 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Мне как то надоел этот бессмысленный ликбез, объяснять неучам, что трубы нагревают плиту неравномерно,
разница те самые 15-20 градусов между витками?
Redneck13:трубы нагревают плиту неравномерно, как и радиатор нагревается неравномерно. Так же как и остывает, за счет этого конвекция и создается в помещении.
Заскринил этот шЭдевр.
WOLVERINE90:Redneck13:Мне как то надоел этот бессмысленный ликбез, объяснять неучам, что трубы нагревают плиту неравномерно,
разница те самые 15-20 градусов между витками?
Разница между витком и температурой в помещении, дружок. Если у тебя температура плюс 22, а виток +42 конвекции у тебя кончено же не будтет.
Как работает низкотемпературный радиатор ума не приложу, прям волшебство да и только.
seeman:Redneck13:трубы нагревают плиту неравномерно, как и радиатор нагревается неравномерно. Так же как и остывает, за счет этого конвекция и создается в помещении.
Заскринил этот шЭдевр.
Заскринь, а за одно можешь в блокнот записать, что оказывается температура в помещении может падать, в так же температура плиты, поскольку она неравномерно нагревается.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38963 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Если у тебя регулировка по температуре воздуха в помещении
я уже писал по чем у меня регулировка, но ты дальше придумывай
Redneck13:Но теоретикам этого не понять, которые в доме не живут, в только ремонт делают.
по твоим фоткам видно кто еще не сделал
Redneck13:Разница между витком и температурой в помещении, дружок. Если у тебя температура плюс 22, а виток +42 конвекции у тебя кончено же не будтет.
какие великолепные выводы то
WOLVERINE90, в котельной не планировал. Меня и так устраивает.
Зачем мне придумывать, если у тебя регулировка по температуре пола, в 30 градусов, и отсутствует вентиляция, то у тебя будет стоять воздух в помещении, из твоих же слов, ведь конвекции нет. а нет конвекции, нет и пыли, все просто в теоретическом мире.
Так это ваши на пару выводы с твоим братом по разуму симой.
opelvector, Дим, тебе на лпхшной земельке можно свайно-винтовые фунды сделать и два мини-домЕка по типу номад поставить.
К свежеподкопченному мясу и своей горилке народ потянется
Мне вот раньше держать кур казалось дичью, а сейчас стал задумываться, а не завести ли
Не на основном участке ессно, а на подсобном... И пчелок тоже ))).
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50974 |
17 лет на сайте Город:
|
2819908:opelvector, Дим, тебе на лпхшной земельке можно свайно-винтовые фунды сделать и два мини-домЕка по типу номад поставить.
К свежеподкопченному мясу и своей горилке народ потянется
Мне вот раньше держать кур казалось дичью, а сейчас стал задумываться, а не завести ли
Не на основном участке ессно, а на подсобном... И пчелок тоже ))).
вот взял и все мои планы на весну сдал
уже стройматериалы лежат, ждем весну, копим силу в битках
коммуникации уже разведены
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50974 |
17 лет на сайте Город:
|
Redneck13:нет конвекции, нет и пыли
В твоём воображаемом мирке нарисованном теплотехниками, а не инженерами пыль гоняется по помещению любым конвекционным потоком , независимо от его скорости и то, что на твоих удаленных картинках дельта по датчикам была в 1С тебя ни разу не смутило. Оно то и понятно, ведь конвекция она же не от разницы удельного веса нагретого и ненагретого воздуха, а от неравномерности нагрева плиты
2819908:И пчелок тоже.
Нелегкое это занятие.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9823 |
12 лет на сайте Город:
|
Все таки быть агроусадьбе с пьянками в крылово😁
Тем более спортзал делай 🤣