Или стакан вотки,перед сном
dimon374:подача обратка 2, обратка воздух 2
У меня примерно такие же дельты, может и меньше. Подача постоянная и регулируется температура носителя.
Redneck13, да померяйте наконец температуру своего пола, выпейте воды и признайте, что нанесли гору чуши.
Что у вас подача в полы 42 - так это не постоянно, а импульсно. У WOLVERINE90 примерно так же. По достижении целевой температуры (стяжки/воздуха - у кого как организовано) подача теплоносителя в конкретный контур ТП прерывается термоклапаном. Вот и выходит, что средняя температура подачи всего на 2-4 градуса выше температуры воздуха.
Andry_S, у меня подаётся фиксированная температура на подачу теплого пола. Температура помещения регулируется радиаторами. В этом и есть цель теплого пола, чтобы он был комфортной температуры. Так и должно быть организовано комбинированное отопление
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38963 |
18 лет на сайте Город:
|
САВА:В этом и есть цель теплого пола, чтобы он был комфортной температуры. Так и должно быть организовано комбинированное отопление
если чисто с ТП пол не всегда комфортный, а чуть прохладный - то при наличии батарей он конечно же будет всегда комфортным
kvas_tank:керхер большой мешок набирает за пол года. он в баке из нержавейки. нет столько мусора...
если в доме не жить, то и на 10 лет мешка хватит.
kvas_tank:а для молодежи еще подскажу вариант: дом это безналоговое наследство. безналоговая передача денег, которые могли лежать/закопаны)
когда других вариантов нет)
тебе, старику, подсказку да - любое имущество, которое передается ближайшим родственникам не облагается налогами, а не только недвижка.
Redneck13:А 350 руб это много или мало по коммерческому тарифу?
копье. У меня сейчас по 2400-2500кВт электричества уходит, а на днях еще больше начнет уходить с новой покупкой.
У меня в полы больше 32 пойти не может - и тепло-тепло, чаще меньше идет. +60 в полы - это к опелю, он такое любит, летом.
Сейчас пирометром проверил тп - 26-27 в основном коридоре (в помещении +23,5), в тамбуре у двери - 24-25 на полу. Подача 31, обратка 29. Тепло ходить босиком. +30 на полу будет жарко. Если при такой как у тебя подаче всего 22, то дом не очень теплый. В этом сезоне радиатор в коридоре не включался. ТП уложены с шагом 20см.
2819908:Кстати, обладатели прудов, без рециркуляции/фильтрации/скиммеров и т.п. шансы есть получить что-то достойное?
у соседа есть.
естественный
примерно 12м*12м
берега в бетоне, дно -глина привозная.
вода мутноватая, но цветения нет.
запаха нет никакого, комаров особо тоже нет.
раки живут, карпы, щука и т.д
если лед толстый - делают продухи
летом постоянная подпитка водой 24/7 через Дождеватель(для газона) : "что бы не цвело и кислородом подпитка"
Redneck13:I752:интересно, от пыли "торчать" можно? знатно человека накрыло
Да таких как айтишнег всегда кроет, у меня в спальнях теплых полов нет.
Вообще я вас имел в виду, по факту вопрос что поднимает пыль больше, загляните в зактки любого чугуниевого радиатора
I752:Redneck13:I752:интересно, от пыли "торчать" можно? знатно человека накрыло
Да таких как айтишнег всегда кроет, у меня в спальнях теплых полов нет.
Вообще я вас имел в виду, по факту вопрос что поднимает пыль больше, загляните в зактки любого чугуниевого радиатора
Да, когда сам с собой ведешь беседу очень замечательно говорить про употребление всяких веществ и как кого накрыло.
Чугунный радиатор именно что накапливает эту пыль, как и другие радиаторы. А конвекция от ТП как раз поднимет ее на нужное расстояние кровати.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9819 |
12 лет на сайте Город:
|
У кого был недавно нормальный сантехник, (по вменяемым ценам) нужно перенос/замена радиаторов + разводка точек воды.
Дайте контакт
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50972 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:У кого был недавно нормальный сантехник, (по вменяемым ценам) нужно перенос/замена радиаторов + разводка точек воды.
Дайте контакт
ой ну и не стыдно тебе?
построив дом радиаторы не может перекрутить
фупазор, иди в угол
у сантехников сейчас горячий сезон, дешево лучче сам
opelvector:у сантехников сейчас горячий сезон
у нормальных спецов всегда сезон.
недавно человек обои клеил 3$/м2(без подготовки)
очередь на 3недели
очень "веселые" модные обои
https://oboimillenium.by/catalog/oboi-v-zal/oboi-palitra-71822-41
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50972 |
17 лет на сайте Город:
|
vas125:у нормальных спецов всегда сезон
я про горячий сезон = у сантехников сейчас работы поболее, чем весной или летом
vas125:недавно человек обои клеил 3$/м2(без подготовки)
хотя если стена 2х3 = то можно и больше, чтоб салярку до объекта отбить
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50972 |
17 лет на сайте Город:
|
vas125:до него накосячили другие(опытные) и пришлось ждать
а как касяк исправился?
новые обои и демонтаж старых?
и кто платил?
Andry_S:Redneck13, да померяйте наконец температуру своего пола, выпейте воды и признайте, что нанесли гору чуши.
Это бесполезно, там нету понимания даже базовых вещей.
Самое удивительное, что он сам выкладывает картинку не понимая, что там написано. И еще собирается кого-то учить.
radiant heat -это что такое? И конвекционный поток у радиатора для кого показан?
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9819 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:And777888999:У кого был недавно нормальный сантехник, (по вменяемым ценам) нужно перенос/замена радиаторов + разводка точек воды.
Дайте контактой ну и не стыдно тебе?
построив дом радиаторы не может перекрутить
фупазор, иди в уголу сантехников сейчас горячий сезон, дешево лучче сам
Я с сантехникой не алё🤷 ну понятно стиралку, краны и прочее подключу, но паять и обжимать трубы так себе.
Да и мне нужно быстро, а если самому то это мышиная возня.
Так что в данном случае нужно делегировать электрику/сантехнику
serg42:Уже сами и обои поклеить не могут , дожили
Не говори 😁 резко все повзрослели
opelvector:vas125:до него накосячили другие(опытные) и пришлось ждать
а как касяк исправился?
и кто платил?
В обоях главное чтобы пузырей не было, а там рабочие видимо взяли таки пузырь
seeman, ты опять тут диванный? Ты лучистая энергия не создает по твоему движение воздуха, нагревая его и создавая конвекцию? Когда у тебя у потолка воздух остывает, и опускается к полу, вытесняя теплый вверх. Я не говорю уже про проветривание, когда холодный воздух идет по полу и постепенно нагревается, поднимаясь.
Просто сожги свой диплом инженегра, хотя я сомневаюсь, что он у тебя есть.
Andry_S, может конкретно по пунктам напишите гору чуши? Или как ляпало сима все без аргументов?
Какой смысл мне делать температуру меньше, если мне комфортно и там нигде не жжет, как у некоторых при ТП +30, от радиатора в +70 наверное они как спички горят.
Мне вот еще интересно, какая температура у любителей ТП в спальнях на уровне кровати. У меня радиатор в почти в 3 метрах от головы. А тут 0.5 метра постоянная температура до 22-30 градусов, комфорт комфортный, спишь на низкотемпературном радиаторе и кончено никакого формальдегида от мебели. У меня +18-19 ламинат, на уровни кровати примерно +20, в комнате +22 на уровне датчика (2 метра).
Это я еще до смет не дошел, вот это будет сюрприз, для любителей ТП в спальнях, начиная от выбора источника отопления, заканчивая материалами и работой.
opelvector:vas125:до него накосячили другие(опытные) и пришлось ждать
а как касяк исправился?
и кто платил?
демонтаж и новые обои оплатили косячники.
And777888999:Я с сантехникой не алё🤷 ну понятно стиралку, краны и прочее подключу, но паять и обжимать трубы так себе.
Да и мне нужно быстро, а если самому то это мышиная возня.
Так что в данном случае нужно делегировать электрику/сантехнику
готовь 1К
And777888999:В обоях главное чтобы пузырей не было, а там рабочие видимо взяли таки пузырь
проверенные были
opelvector:vas125:у нормальных спецов всегда сезон
я про горячий сезон = у сантехников сейчас работы поболее, чем весной или летом
Добавлено спустя 54 секундыvas125:недавно человек обои клеил 3$/м2(без подготовки)
хотя если стена 2х3 = то можно и больше, чтоб салярку до объекта отбить
110м2
330$
1.5 дня работы.