Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

21 год на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • foxlena Neophyte Poster
    офлайн
    foxlena Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #465250

Написать сообщение

22
    # 12 марта 2018 17:44

Добрый день. Помогите выбрать: 1. Brother innov-is 20 ; 2. Janome art decor 724e ; 3. Janome QDC 620 ??? Уже так устала выбирать себе машинку)))

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 12 марта 2018 17:58 Редактировалось mityagr, 1 раз.
    Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

foxlena:

Добрый день. Помогите выбрать: 1. Brother innov-is 20 ; 2. Janome art decor 724e ; 3. Janome QDC 620 ??? Уже так устала выбирать себе машинку)))

Brother innov-is 20 берите 20-ку не пожалеете. Машина очень хорошо сбалансирована по качеству шитья и функционалу. Хотя как по мне так и 10-ки достаточно. Стоит так же обратить внимание на модель Brother JS 70 - точно та же механика немного лучше комплектация хотя и не значительно.

Janome art decor 724e - хорошая механика тоже можно брать но по удобству сильно проиграете.

Janome QDC 620 - эту машину не люблю писал ранее про эту серию.

• StephenKap Senior Member
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 12 марта 2018 19:41

foxlena, если у Вас есть возможность приобрести Janome QDC620, то она лучшая из Вашего списка (лучше неё только 630 с кириллицей). Brother -- это, ИМХО, зачастую творчество и эксперимент (во всех проявлениях, как положительных, так и отрицательных), а Janome, похоже, уже пришла к достаточно продуманной эргономике снаружи и очень качественному исполнению внутри. Но, опять же, это лично моё мнение. Вам же для окончательного выбора стОит самой опробовать эти машинки перед покупкой.

• sewmach_sp Member
    офлайн
    sewmach_sp Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #377981

Написать сообщение

332
    # 12 марта 2018 21:25
    Nitochka-:

mityagr:

Nitochka-:

А вот к Бразеру фирменных лапок нет!!!

Ну как бы есть и не в одном месте... но главное что подходят китайские аналоги и от большинства других машин и стоят сравнительно недорого...

Nitochka-:

Вы конечно извините, но не зная и не разбираясь не стоит давать советы

Вот это оставьте при себе.

Пародист не артист! И аналог не оригинал! Я никого не хотела обидеть, но зачем негативно отзываться о ведущих производителях! Зачем так подло топить конкурентов?! Советуйте приводя факты, а не так, что плохие все кроме Brothera. Ведь это прямая ложь и грамотный человек должен это понять.

Когда это Пфафф или Хускварна были ведущими производителями ? Хотя я не прав , Хускварна точно ведущий производитель САДОВОЙ техники , но никак не швейных машин .

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

foxlena:

Добавьте в ваш список NewHome15060 и Singer7640 - советую присмотреться к этим моделям тоже .

• kost_ik Senior Member
    офлайн
    kost_ik Senior Member

1618

17 лет на сайте
    пользователь #99362

Написать сообщение

1618
    # 12 марта 2018 21:45

Ох, как тут раскрутился-то вентилятор...Начнем:

vilisa:

До недавнего времени так и думала, как говорили в магазине продавцы...

Какой ужасный магазин. Бежать нужно от таких продавцов. Однако, Вы лукавите. Как-то быстро Вас озарило в промежутке между двумя сообщениями.

vilisa:

а вам молодой человек нужно В школу МВД, там учат распознавать шпионов...

Спасибо за совет, обязательно прислушаюсь. Однако, все же интересно: ОТКУДА Вы это знаете? Учились? Закончили? Преподавали?

vilisa:

Похоже, что здесь на форуме главный рукоблуд - kost_ik - !!!

Опять оскорбляете. Откуда такой негатив ко мне? Ненавидите своих конкурентов? Однако, это не повод грубить незнакомым/мало знакомым Вам людям.

vilisa:

Учит как правильно выбрать Бразер и как правильно Бразер или Бротхер.

Представьте себе, я никого не учу. Это форум. И здесь может быть масса мнений. Не нравится - проходите мимо.

vilisa:

Предостерегайтесь от советов этого продвиженца-продовца. Думайте головой. Почитайте как он хамит по отношению к своим конкурентам.

Ох, ну наконец-то. Вы признались. Могли бы сразу представиться. Добрый день, Швейный Мир! Хотелось бы конкретики, где я Вам нахамил? Могу привести пару Ваших цитат. Последние пару страниц Вас просто не остановить)

vilisa:

Хамло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвоню в Швейный мир, пусть почитают!

Чего звонить, если Вы уже почитали и ответили....Однако, где же хамство? И вообще, откуда у Вас такая привычка грубить мало знакомым Вам людям? Повторяю вопрос.

vilisa:

Вы молодой человек выше писали, что Швейный мир вам коллеги, а сейчас готовы их с грязью мешать за товары, которых у вас нет........ Так вы оборотень! Наверное надо им написать или позвонить?

Опять, 25. Вы чем меня пугаете? Звонком в ШМ? Сами себе звонить будете? В очередной раз обращу Ваше внимание, что я не считаю правильным поливать грязью моих коллег. Вне зависимости от того, Швейный Мир это, ХоббиШоп и т.д. Своих конкурентов нужно уважать. Да, в Швейном Мире дорого. Да, хамят. Да, поливают грязью магазины и бренды, в т.ч. и лично меня, сам слушал...Однако, восприятие мира администрацией магазина НИКАК не влияет на качество техники. Ни в лучшую сторону, ни в худшую. А технику там продают довольно таки качественную. Что-то лучше, что-то хуже, однако, в сравнении с некоторыми другими брендами, качество весьма неплохое. А цены и сервис...Ну ходит же кто-то в антикафе. А некоторым еще и нравится)
    Да и вообще, хотелось бы Вам сказать: хватит. Провалилась Ваша стратегия противостояния.Никто Вас тут не поливает грязью. Вы пытаетесь вызвать раздражение, чтобы потом можно было сказать

vilisa:

Советовать не смогу, но так как здесь очерняют Швейный мир, хочется вас туда и отправить, по крайней мере вам этот поход пойдет на пользу, узнаете больше разной информации.

однако...Пора Вам отходить от рыночных принципов и переписать методичку. Представьтесь на форуме, не стройте из себя "расстроенного владельца бротхера", вобщем, выходите из тени. Мир меняется...

• foxlena Neophyte Poster
    офлайн
    foxlena Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #465250

Написать сообщение

22
    # 13 марта 2018 08:11

спасибо всем за ответ)

• Nitochka- Neophyte Poster
    офлайн
    Nitochka- Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2434391

Написать сообщение

4
    # 13 марта 2018 12:37 Редактировалось Nitochka-, 1 раз.

Все войны в мире из-за мужиков! В детстве в войнушки не наигрались! Вы даже машины швейные, замечу в большинстве для женщин, не можете продавать не воюя! Противно слушать и читать! Где же ваше мужество, галантность и воспитание?! Как петухи друг перед другом хвосты распушили.Доказываете кто сильнее и умнее. Все вы одинаковые! Растеряли все в боях с ветряными мельницами! Дон Кихоты сложите оружие и идите домой к женам и детям (правда если они есть, а то ведь в войнах об этом и думать некогда) они вас ждут и надеются на тепло и любовь! А швейные машины оставьте женщинам, они и без вас разберутся.Не глупее вас будут. Купят пару раз не то и потом сделают правильный выбор. А с вашими склоками и "советами" третью мировую можно развязать! Живите мирно и думайте о ближних! А для девушек совет: ходите по магазинам и пробуйте разные модели сами, а то вам тут насоветуют механики, разведчики, обличители негодяев и лжецов! В магазинах швейной техники работают профессионалы, их советы и ваше желание купить хорошую машину лучшие помощники!

• vilisa Neophyte Poster
    офлайн
    vilisa Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1111579

Написать сообщение

10
    # 13 марта 2018 13:30 Редактировалось vilisa, 1 раз.
    mityagr:

Nitochka-:

Советуйте приводя факты, а не так, что плохие все кроме Brothera. Ведь это прямая ложь и грамотный человек должен это понять.

Все мои посты основанны на фактах и на личном опыте.
    В данном случае я привожу конкретный факт - лапки очень важное сопровождение швейной машины. Наличие недорогой альтернативы это серьезный положительный фактор. Не устраивает аналог у вас всегда есть выбор - покупайте оригинал.
    Где здесь ложь?
    На сколько я поняла, вам написали ложь, что кроме бразера все остальные фирмы плохие........ И я солидарна с "ниточкой".А вот я написала, что в хорошей машинке почти все нужные лапки есть в наличии и бегать по магазинам и искать правильного продавца не нужно, это даже пишат продавцы на своих сайтах!

vilisa:

А вот к мастерам поход обеспечен, если купите дешевку из пластилина, а там мастера только и ждут.... цап царап за кошелек, - так, что самый дорогой Пфафф покажется дешевым.

Ну вот точно японцы не дороже в ремонте немцев ... И уж точно не менее надежны. А сказки про пластилин оставьте для покупателей. Я имею достаточно опыта в работе со швейными машинами разных производителей и прекрасно понимаю где здесь ЛОЖЬ. По вашему, только у вас большой опыт, а в московских магазинах сидят курицы? Наверное опыт исчисляется количеством проданного вещества, наверное в Беларуси население больше а продавцы только вы?

vilisa:

Надо выбрать время и почитать этого Артиста-Шерлока Холмса-рукоблуда

У вас везде ЛОЖЬ да ЛОЖЬ..... Только что вы имеете под этим, мало понятно....

Выберите время и почитайте ... И обратите внимание что оскорбления я не использую в своих постах.
    Однако конечно если других аргументов нет ...

Вот к вам претензий не писала, но если и вы взялись за обсуждение моих статей, значит что то задело? Почитала и ваши советы, - вижу, что и вы советуете бразера, но очень нейтрально и уважительно, за что вам лайк, жаль только, что нет в этом месте альтернативы другим фирмам, а из статьи к статье одни и те же машины, поэтому и хочется отправить покупателей на российские форумы, там больше правды, выбор больше и цены ниже. Когда всякие продавцы каст_ики не навязывая-навязывают свою единственную машинку, - выводит из себя! Учитывайте и мнение тех, кто сталкивался с вашими "добрыми" советами и выбор сделал в пользу другого продавца. И когда меня оскорбляют продавцом конкурентом, за то, что я написала про хорошее качество Хускварны, видно нетерпение по отношению к другим продавцам, а гдето выше он же пишет, что очень их уважает, - лукавый лжец, такие очень легко становятся предателями... и покупателей в частности легко обманывают. Удачи вам кост_ик, но не в продажах, а в обретении ума и терпимости.
    С вами mityagr, не хочется вступать в полемику, а то все драгоценное время тратится мимо помощи тем, кто спрашивает совет, так как и у меня в свое время болела голова изучая разнообразие швейных машин.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды

sewmach_sp:

Nitochka-:

mityagr:

Nitochka-:

А вот к Бразеру фирменных лапок нет!!!

Ну как бы есть и не в одном месте... но главное что подходят китайские аналоги и от большинства других машин и стоят сравнительно недорого...

Nitochka-:

Вы конечно извините, но не зная и не разбираясь не стоит давать советы

Вот это оставьте при себе.

Пародист не артист! И аналог не оригинал! Я никого не хотела обидеть, но зачем негативно отзываться о ведущих производителях! Зачем так подло топить конкурентов?! Советуйте приводя факты, а не так, что плохие все кроме Brothera. Ведь это прямая ложь и грамотный человек должен это понять.

Когда это Пфафф или Хускварна были ведущими производителями ? Хотя я не прав , Хускварна точно ведущий производитель САДОВОЙ техники , но никак не швейных машин .

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Если вы неуч, то ловите ссылку на сайт!!! https://www.businesswire.com/news/home/20080929006441/en/Worlds-L ... reaseЛично для вас постаралась и не уууйду с этой странички, пока не разворошу это гнездо торгашей, которые вводят в заблуждение покупателей. Еще один образовался подсказчик из благих намерений, в пользу своего кашелька!!!! Люди держитесь подальше и этого советчика, имя его швеймаш.

foxlena:

Добавьте в ваш список NewHome15060 и Singer7640 - советую присмотреться к этим моделям тоже .

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Nitochka-:

Все войны в мире из-за мужиков! В детстве в войнушки не наигрались! Вы даже машины швейные, замечу в большинстве для женщин, не можете продавать не воюя! Противно слушать и читать! Где же ваше мужество, галантность и воспитание?! Как петухи друг перед другом хвосты распушили.Доказываете кто сильнее и умнее. Все вы одинаковые! Растеряли все в боях с ветряными мельницами! Дон Кихоты сложите оружие и идите домой к женам и детям (правда если они есть, а то ведь в войнах об этом и думать некогда) они вас ждут и надеются на тепло и любовь! А швейные машины оставьте женщинам, они и без вас разберутся.Не глупее вас будут. Купят пару раз не то и потом сделают правильный выбор. А с вашими склоками и "советами" третью мировую можно развязать! Живите мирно и думайте о ближних! А для девушек совет: ходите по магазинам и пробуйте разные модели сами, а то вам тут насоветуют механики, разведчики, обличители негодяев и лжецов! В магазинах швейной техники работают профессионалы, их советы и ваше желание купить хорошую машину лучшие помощники!

Об этом я и писала!!! Но здесь одни продавцы......... Наверное и в роли покупателя они не редко выступают, а мы им подсказываем! Просто взрыв мозгов!

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

Кост_ик сдесь самый продвинутый подсказчик и ясновидец, как от вас дурно.Глупый вы продавец! Это не оскорбление, а диагноз!
    Похоже что здесь покупателей нет и надо оставить продавцов самим с собою общаться.

Оставлю один последний совет возможному покупателю, -
    ИДИТЕ В СТАЦИОНАРНЫЕ МАГАЗИНЫ, ГДЕ ЕСТЬ ВЫБОР, НО ПРЕЖДЕ ИЗУЧАЙТЕ НА САЙТАХ РОССИИ, не ленитесь.
    У нас в белоруссии продают только ширпотреб......

• Towne Junior Member
    офлайн
    Towne Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #433306

Написать сообщение

49
    # 13 марта 2018 18:07

Добрый день! Выбираю машинку для домашнего пользования. Интересуют надежные, "некапризные" машинки с хорошим качеством строчек на различных тканях. Пока присматриваюсь к Singer Quantum Stylist. Привлекает автоматическая регулировка натяжения нити в зависимости от ткани.

До этого была машинка Bernette Moscow 5. На мой любительский взгляд очень капризная. Требовалась регулировка для одной и той же строчки при переходе с одного слоя на два на одной и той же ткани, а также при использовании разных строчек на одной ткани. Теперь хочется просто шить и получать удовольствие, а не тратить кучу времени на регулировки.

Что скажете о Singer Quantum Stylist? Можете ли посоветовать еще какие-то варианты машинок, которые способны хорошо шить различные ткани без дополнительных настроек?

• StephenKap Senior Member
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 13 марта 2018 18:37
    Towne:

Что скажете о Singer Quantum Stylist?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На youtube есть достаточное количество видео об этой чудо-машине. За эти деньги лично я выбрал бы именно её. Другой вопрос, будут ли востребованы все её функции и возможности.

• kost_ik Senior Member
    офлайн
    kost_ik Senior Member

1618

17 лет на сайте
    пользователь #99362

Написать сообщение

1618
    # 13 марта 2018 23:11
    vilisa:

И когда меня оскорбляют продавцом конкурентом, за то, что я написала про хорошее качество Хускварны, видно нетерпение по отношению к другим продавцам, а гдето выше он же пишет, что очень их уважает, - лукавый лжец, такие очень легко становятся предателями... и покупателей в частности легко обманывают. Удачи вам кост_ик, но не в продажах, а в обретении ума и терпимости.

vilisa:

Кост_ик сдесь самый продвинутый подсказчик и ясновидец, как от вас дурно.Глупый вы продавец! Это не оскорбление, а диагноз!

Опять хамите...Ни одного аргумента, только поток бессмысленного сознания...

vilisa:

Похоже что здесь покупателей нет и надо оставить продавцов самим с собою общаться.

Очень жаль, что Вы так быстро ретируетесь...Впрочем, я с Вами согласен: иногда лучше молчать, чем нести несуразицу. Хороших Вам продаж!

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 14 марта 2018 08:58 Редактировалось mityagr, 1 раз.
    Towne:

Добрый день! Выбираю машинку для домашнего пользования. Интересуют надежные, "некапризные" машинки с хорошим качеством строчек на различных тканях. Пока присматриваюсь к Singer Quantum Stylist. Привлекает автоматическая регулировка натяжения нити в зависимости от ткани.

До этого была машинка Bernette Moscow 5. На мой любительский взгляд очень капризная. Требовалась регулировка для одной и той же строчки при переходе с одного слоя на два на одной и той же ткани, а также при использовании разных строчек на одной ткани. Теперь хочется просто шить и получать удовольствие, а не тратить кучу времени на регулировки.

Что скажете о Singer Quantum Stylist? Можете ли посоветовать еще какие-то варианты машинок, которые способны хорошо шить различные ткани без дополнительных настроек?

Попробуйте обратиться в сервис ваша машина считается очень неприхотливой и простой в обращении. Я конечно не самый большой любитель Bernette но 5-ка - хорошая машина. На качество строчек влияет большое количество факторов кроме машины, качество иглы правильность ее подбора, нитка, направление шитья и качество материалов.

Towne:

Singer Quantum Stylist

Неплохая машина и с качеством шитья вопросов по ней не возникнет при соблюдении технологии.

Что касается шитья без дополнительных настроек стоит обратить внимание на последнее поколение машин Brother innov-is -f
    в этих машинах машина в процессе шитья определяет плотность материала и настраивает давление лапки на ткань и натяжение нити непосредственно в процессе шитья. Результат действительно очень хорош. Например если вы делаете изделие и вынуждены в ходе одного шва прошивать материалы разные по составу и плотности строчка будет хорошо смотреться на всей длинна. Есть и еще другие инновации такие как рамочное продвижение новая конструкция игловодителя которые значительно улучшают шитье.

• vilisa Neophyte Poster
    офлайн
    vilisa Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1111579

Написать сообщение

10
    # 14 марта 2018 13:06
    kost_ik:

vilisa:

И когда меня оскорбляют продавцом конкурентом, за то, что я написала про хорошее качество Хускварны, видно нетерпение по отношению к другим продавцам, а гдето выше он же пишет, что очень их уважает, - лукавый лжец, такие очень легко становятся предателями... и покупателей в частности легко обманывают. Удачи вам кост_ик, но не в продажах, а в обретении ума и терпимости.

vilisa:

vilisa:

Очень жаль, что Вы так быстро ретируетесь...Впрочем, я с Вами согласен: иногда лучше молчать, чем нести несуразицу. Хороших Вам продаж!

Отстаньте и не отвечайте в тех местах, где с вами не разговаривают........ Если вам делать нечего, не значит, что нужно влазить в каждую дырку.

• kost_ik Senior Member
    офлайн
    kost_ik Senior Member

1618

17 лет на сайте
    пользователь #99362

Написать сообщение

1618
    # 14 марта 2018 13:23
    vilisa:

kost_ik:

vilisa:

vilisa:

vilisa:

Отстаньте и не отвечайте в тех местах, где с вами не разговаривают........ Если вам делать нечего, не значит, что нужно влазить в каждую дырку.

Хорошего Вам дня и настроения!

• own_1 Member
    офлайн
    own_1 Member

307

11 лет на сайте
    пользователь #826975

Написать сообщение

307
    # 16 марта 2018 15:09

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста с выбором.
    Рассматриваю
    JANOME QC1M
    BROTHER F410
    Какая из них лучше.
    Спасибо.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 16 марта 2018 15:42
    own_1:

BROTHER F410

Тут все четко 410 - машина нового поколения и сравнивать ее по качеству шитья со старыми сложно.
    Фишка этих машин в продвижении материала. Зубчатая рейка двигается не по эллипсу а по прямоугольнику обеспечивая равномерный прижим ткани на всем диапазоне контакта. Это реально работает очень эффективно не только на плотных но и на тонких тканях.
    Очень интересна машина f 420. В ней кроме рамочного продвижения используется система распознавания материала которая меняет прижим лапки в процессе шитья. Да это несколько дороже но очень интересно в работе.

Вторая же машинка как и ее аналог QC 6260 - очень старая модель. Из преимуществ в ней очень хорошая комплектация лапок, возможно даже избыточная. Однако лапки можно докупить а вот базу улучшить вы не сможете.

К тому же стоит понимать что некоторые лапки такие как верхний двигатель ткани созданы для решения проблем продвижения ткани при шитье которые во многом компенсированы интонациями в машинах Brother Innov-is F

• own_1 Member
    офлайн
    own_1 Member

307

11 лет на сайте
    пользователь #826975

Написать сообщение

307
    # 16 марта 2018 15:50

Спасибо за быстрый ответ.
    Еще одно уточнения. Читал , что у машиин nv 20 от плотных тканей опускается транспортер ткани
    Может вы об этом что нибудь знаете и существует ли эта проблема в f410.
    Спасибо.

• Towne Junior Member
    офлайн
    Towne Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #433306

Написать сообщение

49
    # 16 марта 2018 18:38
    mityagr:

Попробуйте обратиться в сервис ваша машина считается очень неприхотливой и простой в обращении. Я конечно не самый большой любитель Bernette но 5-ка - хорошая машина. На качество строчек влияет большое количество факторов кроме машины, качество иглы правильность ее подбора, нитка, направление шитья и качество материалов.

Уже от нее избавились :)

mityagr:

Brother innov-is -f
    в этих машинах машина в процессе шитья определяет плотность материала и настраивает давление лапки на ткань и натяжение нити непосредственно в процессе шитья

Спасибо за совет! Это начиная с Brother innov-is -f420 и выше?

StephenKap:

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Спасибо! Уже увидела, но хотелось бы посмотреть что-то еще со схожими характеристиками для сравнения.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 17 марта 2018 21:33

Подскажите на какой машинке лучше остановить выбор, Janome J76s или Janome 7515. Спасибо!

• kost_ik Senior Member
    офлайн
    kost_ik Senior Member

1618

17 лет на сайте
    пользователь #99362

Написать сообщение

1618
    # 17 марта 2018 23:37
    Фиалка:

Подскажите на какой машинке лучше остановить выбор, Janome J76s или Janome 7515. Спасибо!

Я бы выбрал 7515. J76s стара, как мир. У 7515 и станина металлическая, и чехол жёсткий, и ползунки, как по мне, удобная штука. Если машина после 40 недели 17 года выпуска - будет светодиодная подсветка. Да и по механике она значительно серьезнее. Можете посмотреть Janome Homedecor 1015. Это совсем новая машина на этой же базе, все абсолютно то же самое, только раскраска поярче. Она к середине года сменит 7515 на нашем рынке.