Ответить
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5678

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5678
    # 14 января 2025 22:55 Редактировалось seeman, 1 раз.
    Redneck13:

seeman, когда в человейнике своем сделаешь (вроде законы позволяют), тещу сводишь, тогда расскажешь про УГ, а так пока пускай слюни тихонечко :trollface:

Я искренне люблю свою тещу, но, лучше я к ней в нормальную баню съезжу попариться (благо, меньше 10км от Минска ), чем буду у себя suicide box делать (в принципе, пара квадратов кладовка и 63А вводной автомат позволяют).
    И, это, я фото не успел посмотреть.

Redneck13:

Ах, да, там же лесхозы домокомплекты продают, подождём, когда ты себе купишь и поставишь. :trollface:

Знаешь, если сделка по покупке дачи не сорвется, то буду, скорее всего, так и делать.

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6865

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6865
    # 14 января 2025 23:00
    Redneck13:

Да, кофеман, в таких будках пол Финляндии парится, топится утюгом.
    https://harvia.pro/catalog/saunyi-harvia-(gotovyie-sbornyie-saunyi)/saunyi-harvia-variant/, убирается пылесосом с отпаривателем.
    А вот любители париться по православному с кирпичной печкой, которую надо два дня топить с вечера, и с утра. Вот это действительно садомазо, лучше любой эвтаназии. :trollface:
    Два дня топи, потом три дня убирай. Надеюсь ты себе такую построишь и будешь наслаждаться каждым моментом. :trollface:

Для меня что твой, что опелевский, что любой другой вариант бани - себе оставьте спасибо-пожалуйста.
    Нравится - пользуйся. Хочешь другую - делай другую. Не нравится ничего - ну тоже хорошо. Это лично твоя точка зрения, твое видение происходящего и твой выбор.
    Не надо рассказывать остальным как у них должно быть. На то оно и частное домостроение. Ключевое слово - частное. Каждый дрочит как он хочет.
    Нравится тебе в телефонной будке сидеть при температуре 80гр - сиди.
    Нравится Опелю в лесу дичать - пускай дичает.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

opelvector:

надо на Алисе банный плейлист накидать, я ж Алису себе на НГ подарил громкую :roll:

Царский подарок! Ни дать ни взять!

Кофейня нннннада?
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50966

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50966
    # 14 января 2025 23:05
    And777888999:

Кстати тоже в баньку включаю на ютубе sauna relax, ух расслабон

ну вот и мне пора уже плейлист набросать
    руками скачивать лень, а Алиса очень молодец в этом
    под хорошую музыку, да вкусное пиво, да свойскае мясо, да на итальянском слайсере, уууу :roll:
    на выходных надо вжарить, как раз сосед звал на чарку = раскодируюсь на выходные :shuffle:

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

128

меньше месяца на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

128
    # 14 января 2025 23:05
    seeman:

Redneck13:

seeman, когда в человейнике своем сделаешь (вроде законы позволяют), тещу сводишь, тогда расскажешь про УГ, а так пока пускай слюни тихонечко :trollface:

Я искренне люблю свою тещу, но, лучше я к ней в нормальную баню съезжу попариться (благо, меньше 10км от Минска ), чем буду у себя suicide box делать (в принципе, пара квадратов кладовка и 63А вводной автомат позволяют).
    И, это, я фото не успел посмотреть.

Да-да, опыт жизни с тещей у тебя уже есть, ты еще не искренне любишь, не сомневаюсь, что больше жены, так что она рада тебя будет видеть, когда тебе захочется, в любое время дня и ночи. :trollface:
    О тут уже инженерные расчеты на автомат в 63A, сразу видно образование хромает, на мою будку хватает 16A, я ж пишу, что чайником греюсь, со стеклянной дверью. :trollface:
    Я ж говорю Сима, не позорь доброе имя инженера с твоим купленным дипломом. Тебе во первых мощности в квартиру вряд ли столько выделят, столько в дома не всегда выделяют, но с дивана оно видней. :znaika:

офлайн
    opelvector Senior Member

50966

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50966
    # 14 января 2025 23:06 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    CoffeeSell:

Царский подарок! Ни дать ни взять!

все от бедности
    у жонки и детей свои Алисы, пора и мне свою, старперскую банную гаражную, будет за датчиками бутлегерскими следить (уже :roll: )
    свет уже по дому включает :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

прикинь Васька как удобственно
    лежишь ты в бане, слушаешь релаксную пивную музыку, мясо жрешь
    говоришь: - Алиса, какая температура в коптильне?
    а она тебе: - Хозяин, отдыхай спокойно, пока не 72 градуса, скажу когда 72 :roll:

не жизнь, а малина-клубника :rotate:

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

128

меньше месяца на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

128
    # 14 января 2025 23:11 Редактировалось Redneck13, 1 раз.

CoffeeSell, то есть ты мне про будку будешь рассказывать, а мне тебе ни-ни? Эстет, я наблюдал за твоим одноэтажным сельхозмагазином из СССР, тут мельком пару раз, так что не тебе за будки тут рассказывать, даже зробим с их шлаком нервно курят в сторонке :trollface:

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6865

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6865
    # 14 января 2025 23:14
    Redneck13:

CoffeeSell, то есть ты мне про будку будешь рассказывать, а мне тебе ни-ни? Эстет, я наблюдал за твоим одноэтажным сельхозмагазином из СССР, тут мельком пару раз, так что он тебе за будки тут рассказывать, даже зробим с их шлаком нервно курят в сторонке :trollface:

А я где-то написал что это топовый топ? Кому-то рассказывал что это самое лучшее и функциональное?

Кофейня нннннада?
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5678

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5678
    # 14 января 2025 23:15

Redneck13, у тебя по техническим вопросам напрочь отсутствует понимание.
    Вводной автомат, групповой щиток (квартирный), нагрузка, селективность- это для тебя же пустой набор слов. Как и понимание установленной, расчетной нагрузки, характеристик теплового расцепителя.
    Это должно быть образование хотя бы. А так продавашки сцут в уши вот таким и потом конвекция от теплого пола гоняет пыль лежа в кровати (месте с максимальной концентрацией пыли).
    Но ты про тещину травму уже многократно проговорил, тесть хоть по своей воле приезжает?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14701

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14701
    # 14 января 2025 23:21
    opelvector:

надо на Алисе банный плейлист накидать, я ж Алису себе на НГ подарил громкую :roll:

найди список команд для Алисы. она запускает сценарии с ИИ яндекса.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

128

меньше месяца на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

128
    # 14 января 2025 23:21 Редактировалось Redneck13, 6 раз(а).

seeman, конечно для меня пустой звук, а с дивана громкий. Тебе с дивана выделят одну фазу на 42 кВт или 3 на 14 кВт в частном доме, как физ лицу, точнее в квартире.
    Давай расскажи про селективность. :trollface:
    В отличие от теоретиков тещиных, я лично возил и заверял свои проекты на электрику, пока ты у тещи там проживал. :trollface:
    В принципе с нуля строил, с аукциона и голого поля. А ты мне расскажи про домокомплекты под 4%, и как корабли бороздят большой театр. :trollface:
    Так где там 4 полюсной вводной автомат на 42 кВт? 63А? :trollface:
    Еще раз тещин любимый диванный инженер, шел бы ты в ветку про недвижимость чушь молоть, здесь это просто смешно смотрится, мой тебе добрый совет.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5678

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5678
    # 14 января 2025 23:32 Редактировалось seeman, 1 раз.
    Redneck13:

seeman, конечно для меня пустой звук, в с дивана громкий. Тебе с дивана выделят одну фазу на 14 кВт или 3 на 42 кВт в частном доме, как физ лицу, точнее в квартире.

На квартиру с плитой 10кВт выделяется, то же самое на дом (для газа 6кВт), на отопление и ГВС отельная тема.
    Сколько у тебя на дом по ТУ выделено :trollface:

Redneck13:

В отличие от теоретиков тещиных, я лично возил и заверял свои проекты на электрику, пока ты у тещи там проживал. :trollface:

Ахахахахах, пзц. Стал специалистом заехав в приемное время в РЭС и положив типовой проект щита учета в энергонадзор и энергосбыт.
    Проектант молодец, нашел лошару и скинул свою работу.

Redneck13:

[
    В принципе с нуля строил, с аукциона и голого поля. А ты мне расскажи про домокомплекты под 4%, и как корабли бороздят большой т

Ой, сам построил? Ну надо же. Зять свалит на радостях за бугор от такой тещы и останется твой подвиг нахер никому не нужен. Продашь за полцены вложенных и докинешь до ипотеки где-нить в Польше.
    Дача-это дача, все должно быть рационально.

Redneck13:

Так где там 4 полюсной вводной автомат на 42 кВт? 63А? :trollface:

Ты вообще в электрике чуть немного понимаешь? Какие 42кВт, открой ТУ на свой дом, там указана разрешенная к использованию мощность и ввод (трех или однофазный), потом посчитай ток и автомат под эту нагрузку и не мели чушь.
    Можешь на листе, что возил посмотреть какой автомат после счетчика.

офлайн
    opelvector Senior Member

50966

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50966
    # 14 января 2025 23:34
    kvas_tank:

opelvector:

найди список команд для Алисы. она запускает сценарии с ИИ яндекса.

я в курсе, патиху настраиваю, уже че та исполняет и следит
    но я пока все не могу ей доверить, не доросла еще :trollface:

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

128

меньше месяца на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

128
    # 14 января 2025 23:55 Редактировалось Redneck13, 3 раз(а).

seeman, я бы мог тебе расписать весь путь в 7 лет, но уверен, что ты не осилишь, диванным не понять.
    Как это с нуля дома строить, а тем более, когда в отъездах постоянных. :trollface:
    Причем тут мой дом? Ты мне фотку скинул и говоришь про 63А вводной автомат, где он у тебя на том щитке в квартире? Там может половину автоматов на освещение, не видно ничего, узо различимы вроде и все. Где на свет, где на розетки не понять.
    У меня хоть и не электрическое, но инженерное образование (2 штуки), и автомат на 63A я в руках держал, знаю как он выглядит. Я слава богу мир повидал, и такие энергетические установки эксплуатировал, которые ты в кино только видел, может по телеку в новостях.
    Ты за мое ТУ не беспокойся (10 кВт у меня, 3 фазы по 16А (3.5 кВт), мне на каждый дом хватает), у меня уже проекты пару лет как сделаны и одобрены РЭС, спасибо им большое, а не упоротому проектанту, которому они сами звонили и говорили где что внести изменения, чтоб они могли принять, а он с ними еще и спорил, вот прям как ты со мной сейчас. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

opelvector, гляди, доверишь как айтишнег, начнется восстание машин, все датчики по выключает, тепловой насос спалит, а робота пылесоса под контроль возьмет и на тебя натравит. :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 января 2025 10:55)
    Основание: 3.5.17 "уверен, что ты не осилишь, диванным не понять"

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5678

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5678
    # 15 января 2025 00:05 Редактировалось seeman, 1 раз.
    Redneck13:

Ты мне фотку скинул и говоришь про 63А вводной автомат, где он у тебя на том щитке в квартире?

И ни одного редактирования! :lol:

Redneck13:

автомат на 63A я в руках держал, знаю как он выглядит.

:lol: если не в курсе, то он выглядит точно также как на и на 1А. ( как и абсолютное большинство модульных с 4.5-6кА отключающей ) Только количество полюсов по ситуации.

Redneck13:

Ты за мое ТУ не беспокойся (10 кВт у меня, 3 фазы по 16А (3.5 кВт), мне на каждый дом хватает), у меня уже проекты пару лет как сделаны и одобрены РЭС, спасибо им большое, а не упоротому проектанту, которому они сами звонили и говорили где что внести изменения, чтоб они могли принять, а он с ними еще и спорил, вот прям как ты со мной сейчас. :lol:

Если еще 16А было прописано в ТУ, то с сетями тогда ситуация была пичальная. А проектант красавец, скинул свою работу.

Redneck13:

У меня хоть и не электрическое, но инженерное образование (2 штуки)

И не теплотехническое, явно.

офлайн
    opelvector Senior Member

50966

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50966
    # 15 января 2025 00:17
    Redneck13:

гляди, доверишь как айтишнег, начнется восстание машин, все датчики по выключает, тепловой насос спалит, а робота пылесоса под контроль возьмет и на тебя натравит

у меня газовый котел, ты видимо пропустил много всего из моей жизни :roll:
    газовый котел не имеет удаленного управления

удаленное управление только насосными группами СО есть, они только раздают то, что котел дает, спалить ни че не могут

тепловые насосы на другие нужды работают - вентиляция и т.п. - они не имеют удаленного управления

солнечна система работает на своей логике, ей не нужно управление

пока алиса тока за датчиками следит, да светом и пылесосом может рулить

а так рецепты диктует, таймеры, будильники и музыку хорошо мне подбирает :roll:
    ну и на городские алисы звонит = жене и детям, когда они там

• 2819908 Member
    офлайн
    2819908 Member

471

5 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

471
    # 15 января 2025 00:18

Други, общение должно приносить позитивные эмоции.
    Иначе к чему это все :-?

офлайн
    opelvector Senior Member

50966

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50966
    # 15 января 2025 00:18

я спац, чава какава :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

2819908:

Други, общение должно приносить позитивные эмоции.
    Иначе к чему это все :-?

да я уже успакоил всех, все норм
    передаю тебе эстафету, проследи ;)

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

128

меньше месяца на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

128
    # 15 января 2025 00:24 Редактировалось Redneck13, 4 раз(а).

seeman, не теплотехническое, но в этом кое что тоже понимаю, в отличие от тебя, и кое-кого здесь еще. :trollface:
    так где автомат на 63А, вводной, и сколько полюсов он? На одной фазе 63А, 43 кВт?😂 сфоткай его поближе, чтоб маркировку посмотреть, посмотреть, кто это творение делал, с однофазной сетью.
    С сетями не печаль ТП свежая, меньше 10 лет, печаль в перестраховках РЭС. Они мне предлагали 15 кВт, мне они здесь не нужны, достаточно 10 кВт с газом. А вот соседям не хватило. Не дают мощностей, чтоб не было перегрузов от электро отопления, если начнут сети проседать и будут жалобы, то районный РЭС Минэнерго порвут как тузик грелку.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

2819908, согласен, пустое это. Сима уже не мальчик, на пару лет меня моложе и переубеждать взрослого мужика, что мир не подарок, и не всегда теория совпадает с практикой, такое себе занятие. Только копья ломать и тупить. Так что надо закругляться с подробными объяснениями, постараюсь быть более конструктивным.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5678

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5678
    # 15 января 2025 00:39
    Redneck13:

seeman, не теплотехническое

Это можно было и не уточнять. Оно и так понятно.

Redneck13:

так где автомат на 63А, вводной, и сколько полюсов он? На одной фазе 63А, 43 кВт?😂

Двухполюсный, 16мм2 медь до квартирного. Типовая схема, только когда групповые ставятся в этажном вместо автомата на 63А ставят выключатель нагрузки (если кабель до квартирного, то его необходимо защитить от КЗ и перегрузки, поэтому автомат), но ты же это и сам должен знать :trollface:
    И да, чисто расчетно с 63А 1P снимается около 12кВт ( при условии понижающих к-тов на автомат (это для тебя слишком сложно уже будет объяснить). Как твое воспаленное сознание сгенерировало цифру в 43 я не понял (42, еще может быть :lol: ).

Redneck13:

Они мне предлагали 15 кВт, мне они здесь не нужны, достаточно 10 кВт с газом.

:trollface: поэтому вводной на 16А поставили

Redneck13:

С сетями не печаль ТП свежая, меньше 10 лет

Важен не возраст ТП, а мощность трансформатора (и схема соединения обмоток) и пропускная сетей.

Redneck13:

Сима уже не мальчик, на пару лет меня моложе

На пару это на сколько, на 20?

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

128

меньше месяца на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

128
    # 15 января 2025 01:03 Редактировалось Redneck13, 3 раз(а).

seeman, вводной ставили, когда щиток ставили на строй площадку, спросили надо 15 кВт? Я говорю нет не надо. Да, прикинь вводной 4 полюсной на 16А, на три фазы, специалист по сетям диванный :trollface:
    Так бы поставили на 20А, такой же 4 полюсной, специалист во всем и ни в чем. :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

А по поводу проектировщика, он долбень натуральный, так и электрик, который монтировал проводку сказал, когда узнал про ситуацию с РЭС. Если какую-то часть специалистов я могу порекомендовать хотя бы здесь на форуме, или знакомым, что неоднократно делал и давал им заработать, то проектировщик будет сосать лапу дальше. Репутацию и сарафанное радио никто не отменял. А в Беларуси рынок маленький.

Может кто имел опыт с покупкой и установкой газовых каминов на баллонах? Нужны разрешения сейчас? Проект и тд? Они пока только в РФ продаются, у нас вроде нет, будет ли проблема с документами, разрешением, обслуживанием?
    Вот типа таких.
    https://mircli.ru/Karma-Intelligence-PB/