WOLVERINE90:ты превратился в своего друга
Женя, не переходи черту
пока по достатку ты и рядом не лежал
а то кто не знает = подумают, что ты богатый и дом у тебя большой и красивый и даже с банно-прачечным комплексом
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50966 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:ты превратился в своего друга
Женя, не переходи черту
пока по достатку ты и рядом не лежал
а то кто не знает = подумают, что ты богатый и дом у тебя большой и красивый и даже с банно-прачечным комплексом
WOLVERINE90:yaroslawm
есть ссылочка?
Ну я же тебе не Сталин) Ссылка на щиток своими руками? Не искал таких статей, но видел контроллер для электрозарядных станций на дин-рейку, вроде на 32А, и вроде у иэк, но могу ошибаться. Итого, щиток можно собрать по сути из этого контроллера и узо, единственное не уверен, что у него есть управление по вайфай и по времени настойка, надо будет что-то ещё искать, но уверен все уже придумали
Загуглил на скорую руку, полно их уже. Вот ссыль на контроллер,
Плюс кучка релюшек вайфай с tuya совместимых, хз как в плане целесообразности заморочек, но по фану можно сделать
3279669:ник1:Все привет. Ребята подскажите пожалуйста в какую приблизительно цену станет коробка дома 8х6 с работай ?
8х6 в один этаж? Что это за дом такой? Маловато будет )))
если в 2 этажа, да и терраса 8 х 2,5...3 метра хотя бы, то тысяч 30...35 долларов до отделки.
Я понимаю, что 2 этажа выгоднее строить. И все же мне на дачу может быть и 1 этажа достаточно, 1-2 комнаты, кухня и санузел. На сколько меньше 35 т станет ? Хочу прицениться стоит ли начинать?
ник1:Я понимаю, что 2 этажа выгоднее строить. И все же мне на дачу может быть и 1 этажа достаточно, 1-2 комнаты, кухня и санузел. На сколько меньше 35 т станет ? Хочу прицениться стоит ли начинать?
Цифра выше была про полноценный тёплый дом, а котором можно жить весь год.
Вы пишите про дачу без спален. Ибо на первом этаже будет только кухня, санузел и место для дивана. Так можно летнюю дачу и из досок сваять за 3 копейки, условно. Нельзя посоветовать, потому что непонятно техзадание. Опишите, что вы хотите, из каких материалов, нужно ли жить зимой...?
Если из теплого каменного дома выше за 35к выкинуть второй мансардный этаж, то удешевление будет на несколько тысяч всего (мы же считаем без отделки по прежнему?). Там выкинуться 5...7 рядов блоков мансарды только, мощные балки пола второго этажа да пара окон. Это копейки, условно
ник1, стройка все равно займет у вас около 5 лет.
Так что осилите потихонечку.
ник1:3279669:ник1:Все привет. Ребята подскажите пожалуйста в какую приблизительно цену станет коробка дома 8х6 с работай ?
8х6 в один этаж? Что это за дом такой? Маловато будет )))
если в 2 этажа, да и терраса 8 х 2,5...3 метра хотя бы, то тысяч 30...35 долларов до отделки.Я понимаю, что 2 этажа выгоднее строить. И все же мне на дачу может быть и 1 этажа достаточно, 1-2 комнаты, кухня и санузел. На сколько меньше 35 т станет ? Хочу прицениться стоит ли начинать?
Смотрите домокомплекты деревянные и в кредит 4%
WOLVERINE90:поэтому и не кабрик
в кабрике 4 человека садятся вольготно, лучше, чем в поло. Но в автобусе они бы сели еще лучше и вольготнее. Это не повод покупать автобус, т.к. он дороже и не будет использоваться по назначению.
yaroslawm:А если у тебя авто на разных вилках, то можно и переходник замутить. Так рассуждая - не фиг вообще зарядное покупать, все в щитке самому собрать можно.
Переходники стоят, например с gtb на ccs 1к долларов сейчас. Нафига делать переходник на 1к, если можно купить зарядку под твой разъем сразу и по цене - 150 баксов в Минске в наличии с гарантией?
Самому зарядку можно собрать, но - придется потратить опять же - много дороже. Зачем, если контроллеры на дин-рейку на 32а регулируемые стоят 40-50 долларов, а пистолет заводской 45?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38956 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:в кабрике 4 человека садятся вольготно, лучше, чем в поло.
другие варианты не предлагай, не интересны
WOLVERINE90:соберись, не тупи, перечитай о чем я писал и еще раз подумай что ты предлагаешь
я предлагаю дешевое, рабочее решение, ты предлагаешь дорогое нерабочее решение. Не верю, что ты поставил в доме три холодильника в расчете, что завтра ты начнешь жрать за троих.
WOLVERINE90:а я для чего писал об универсальности и возможности прокинуть в УД? а не какой-то говно страничке, на которую заходить надо?
Я не знаю, что у тебя за умный дом, но даже в самых убогих есть плагины для нативного отображения чего угодно с удаленным доступом в окне, хоть из браузера, хоть из админки, как в роутерах. Прямо в своем приложении заходишь в окно и все там, что дано выше отображено. Твоя украинско-китайская зарядка, уверен, тоже не подходит ко всем умным домам. В свой сяоми можешь ее встроить?
WOLVERINE90:как раз таки работает, а если 200$ для тебя дорого, то у меня для тебя плохие новости - ты превратился в своего друга
Конечно дорого - это переплата в 150% за то, что никогда не будет использовано. Нет ни одной причины ставить так. Ты бы еще посоветовал поставить дома DC зарядку за 50к долларов, чтобы заряжать на 100кВт машину, тоже с удаленным доступом и всякими фишками типа перезапуска станции, удаленной диагностики.
Логика такая же - не поставил такую станцию - лох безденежный.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38956 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Зачем, если контроллеры на дин-рейку на 32а регулируемые стоят 40-50 долларов
кинь ссылочкой
kitnamore:Твоя украинско-китайская зарядка, уверен, тоже не подходит ко всем умным домам
а вот зря ты так уверен, все отлично работает
kitnamore:Я не знаю, что у тебя за умный дом, но даже в самых убогих есть плагины для нативного отображения чего угодно с удаленным доступом в окне, хоть из браузера, хоть из админки, как в роутерах. Прямо в своем приложении заходишь в окно и все там, что дано выше отображено.
какая ляпота то
yaroslawm:Вот ссыль на контроллер,
это хороший, проверенный контроллер, на алике стоит около 50 баксов. К нему нужно будет купить пистолет с кабелем под твою машину. Но он очень простой, управление только в щитке, и только руками. Такого плана готовые из коробки решения мобильные с алика можно за 90 долларов купить. Т.е. выгоды особо нет никакой.
WOLVERINE90,
Контроллер зарядного устройства для электромобилей GYPC-C/S. Но на алике такие под своим брендами, это россияне свою марку наклеили. Нема готовой ссылки, в чатиках такие хвалили установщики хорошие. Но там не будет ничего из того, что ты хочешь - кабель с пистолетом отдельно докупать надо + самому ставить или вызывать установщика, а это деньги, УД не будет. Как по мне - сомнительное решение, точно не дешевле зарядки с алика на 32А долларов за 90. Так она будет мобильной, а не этот стационарный вариант. Как по мне - так плюсов нет.
Andry_S:Может любовь к коврам так и сформировалась, что на них не так холодно по ощущениям?
не, не поэтому точно. у меня. нравятся тактильные ощущения от ковра. а вот когда жарко в ноги - не нравится.
Andry_S:На первом этаже может и +20, а на остальных с чего бы полу быть не той же температуры, как около-среднее между помещением внизу и у тебя? Ну как бы +23 обычно люди любят среднестатистически.
ну значит пол у меня 21. и мне комфортно. на коврах. на линолиуме не так, конечно, комфортно.
Andry_S:В доме сейчас примерно +24 полы +23 воздух.
индивидуальная особенность, опять же.
мне комфортно воздух +21.
хотя, если бы был теплый пол, то мне кажется и меньше воздух был бы комфортный. что то типа +24 пол, + 20 воздух.
на даче в этом году пустил газ. обычный деревенский сруб. держу +21 комнатным термостатом с гистерезисом +-0,5. так даже удивился немного, что этот градус чувствуется. и эти +21 мне комфортно при холодных полах. но сами полы, конечно, уже некомфортно холодные в доме, тапки надо.
WOLVERINE90:ты с питера? по частям в багажнике собрался возить?
ты путаешь родстер и кабрик.
Вот мой кабрик. Длина 4,7м.
Реально садятся 4 человека и места над головой тоже полно.
sashokc:+24 пол, + 20 воздух.
Так не получится, слишком большая дельта. Ну либо дом надо совсем слабенький по теплоизоляции/сквозняки.
Redneck13:Ты надеюсь в курсе, что даже на плиту газовую на пропане нужен проект и разрешение?
не всегда. это если вы хотите баллон 50 литров по социальной цене.
а если баллон 27 литров - никто и никогда не спросит где и для чего вы его палите.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9804 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50966 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9804 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:And777888999:Так они с опелем и познакомились
Признавайся, в его кабрике спереди сидел или сзади?🤣
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50966 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999, я, если чесна, совсем уже не понимаю че эти джигиты чешут?
зимой кабриками меряются? да еще на шнурке еще и опиля сюда примазали