Мне нравиться что селедка знает про всех и про всё лучше других
При этом переплата за зарядку 100$ это для него ОГРОМНЫЕ потери 😁
Как можно вообще слушать советы чела который аватр рассматривает как «машину» 🤦🏻♂️
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9817 |
12 лет на сайте Город:
|
Мне нравиться что селедка знает про всех и про всё лучше других
При этом переплата за зарядку 100$ это для него ОГРОМНЫЕ потери 😁
Как можно вообще слушать советы чела который аватр рассматривает как «машину» 🤦🏻♂️
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38963 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:А что за машину будешь на ней заряжать?
аккум у полика для тебя шутки?
kitnamore:сказал бы, что у тебя и все, не гадал бы.
да зачем? оно интересно посмотреть как многие тут рассказывают что у меня
kitnamore:Дочке дал задание
отлично, не зря второй день общаемся
kitnamore:Это ты загнул. Ну, у меня опыта с туя немного - только два умных замка, но я бы не сказал, что там не будут проблемы. Не знаю с какой прилагой у тебя нативно идет зарядка, но у меня один замок под приложение Tuya Smart, а второй под Secur Smart. По сути - одно и тоже. Но в одном из них замок не хочет добавлять членов семьи.
так я тебе к тому и веду, что не нужны эти 100500 приложений, все должно быть в одном - но ты подобное костылями называешь
у меня приложение для двери тоже какое-то есть, но я даже не помню его названия - потому что дверью проще управлять через общее приложение, если надо
And777888999:Мне нравиться что селедка знает про всех и про всё лучше других
ой да ладно, ты тоже тот еще знаток, не прибедняйся)))
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9817 |
12 лет на сайте Город:
|
А вообще согласен что живя в своем доме электричка как второй авто должна быть,
Но не сунхунчай донгфен аватр корпорейшн🤣
WOLVERINE90:аккум у полика для тебя шутки?
да весь ваг - это одна сплошная шутка. На лет 10 отстали они от Китая во всем. Продажи, падающие год от года об этом красноречиво говорят, а по электричкам так они в сплошной жопе. Е-троны тому подтверждение. Одни из худших авто на рынке - дорогие, ломучие, жрущие дофига батки, с отсталыми технологиями и убогими салонами как по внешке, так и по качеству.
Рассматривал жене e-tron. Параша из параш.
Как это можно покупать?
WOLVERINE90:да зачем? оно интересно посмотреть как многие тут рассказывают что у меня
Ну, если ты всерьез тую рассматриваешь, то вопросов больше не имею.
WOLVERINE90:отлично, не зря второй день общаемся
Зачем еще дети нужны? Мусор вынести, с сестрами\братьями посидеть, код написать по заданию отца.
WOLVERINE90:но ты подобное костылями называешь
Да нет у тебя все в одном - ты хочешь покамест так сделать. Это дофига и больше возни. Хз, что у тебя за зигби сейчас основной контроллер, но покамест ты не показал интеграцию нативную, а придумал уже костыль через НА. Как оно у тебя там отобразиться в прилаге я не знаю, да и лень гадать.
Согласен, что проще управлять из одного места. Прошлый замок так и было, а новый надо интегрировать. Но, т.к. прошлым я ни разу не лазил в прилагу, чтобы его открыть или закрыть (кроме настройки и проверки), то уже пол года так и не интегрировал новый в умный дом. Вот ты напомнил и я дал задачу дочке. Повозимся вдвоем, да и настроим, инструкции же есть, не думаю, что там биндинг какой-то сложный, точно не сложнее z-wave или xiaomi.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38963 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Хз, что у тебя за зигби сейчас основной контроллер,
у меня нет ни одного зигби девайса
kitnamore:Как оно у тебя там отобразиться в прилаге я не знаю, да и лень гадать.
ты опять пишешь, но не читаешь - я выше показывал как, начни наконец уже читать что тебе пишут
kitnamore:но покамест ты не показал интеграцию нативную, а придумал уже костыль через НА
если я все прокидываю в HA - можно ли это считать костылем?
WOLVERINE90:ты опять пишешь, но не читаешь - я выше показывал как, начни наконец уже читать что тебе пишут
ты дал ссылку на гитхаб. Там процедура аналогичная той, что я описал про добавление устройства на OH. Нет никакой разницы как стягивать данные для отображения. В конкретно твоем варианте это такой же аналогичный mqtt вариант - с айди и прочей идентификацией.
Before running tinytuya's wizard you need to gather your API credentials so head to Tuya's Developer Portal -> Cloud -> Development -> Open project and make a note of:
Access ID/Client ID
Access Secret/Client Secret
Next, go to the "Devices" tab and note your device id (any of them will work). Also note your region (eg. "Central Europe Data Center" in the combobox at the top right of the page.
Then, open a terminal in your HA machine and run:
python -m tinytuya wizard
Answer the following:
Enter API Key from tuya.com: your "Access ID/Client ID"
Enter API Secret from tuya.com: your "Access Secret/Client Secret"
Enter any Device ID currently registered in Tuya App (used to pull full list) or 'scan' to scan for one: your device id
Enter Your Region: your datacenter's region
Download DP Name mappings? (Y/n): Y
Poll local devices? (Y/n): Y
Ты использовал самопальный биндинг для хоум ассистанса, который, к тому же, имеет ограничения и не пашет с устройствами на батарейках и имеет ряд существенных ограничений в работе через hub. Обычно устройства Tuya - это zigbee устройства. Так ты можешь ответить - твоя эта ua\cn зарядка какой протокол использует для связи с умным домом?
Очевидно, что твой HA контроллер умеет работать с этим протоколом. Либо на уровне железа сразу, либо ты подключал usb-stick с его поддержкой на уровне софта.
В будущем доме я буду скорее всего на HomeAssistans делать все, т.к. OpenHAB намного сложнее в конфигурировании первоначальном.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9817 |
12 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:And777888999, бери за 600, покажешь как сделали - потом расскажем как надо было
В итоге за 600:
Что понравилось:
Инструмента целая комната и всё не китай, в том числе ходули👍🏻
алмазный инструмент с пылеудалением на всех этапах.
Прокладка кабелей по потолку, крепеж крепится при помощи пистолета прямого монтажа (без сверления и пыли).
В распаячных коробках кабель расключается методом опрессовки гильзами ГМЛ и изолируется термоусадочными трубками с клеевой основой
WOLVERINE90:если я все прокидываю в HA - можно ли это считать костылем?
по моему мнению да. Ты ставишь костыль тот с гитхаба на свой контроллер. Лично у меня этот mqtt нативный от производителя софта. Ставится из меню.
Что касается устройств, которые чисто wifi - то для них все тоже нативно, я описал как - если даешь ссылку + логин и пароль, то отображаться будет все так, как задумал производитель для этого устройства. Я давал скрины. А вот если тебе надо сделать вывод только части доступной инфы, тогда парсер и вывод в окне приложения, или браузера только тех частей, что нужны. Нет тут никакого костыля.
Если не так - то сделай в своем HA вывод в приложении только пару строк - например время зарядки со старта и мощности. Не знаю можно ли вообще так сделать на HA.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9817 |
12 лет на сайте Город:
|
Сейчас этап сантехники:
Цены на работы на мой обем от 1800р - до 4000.
Взял 1800 😁
Там куча всего
Замена общего стояка с обратными клапанами и пр.
Переделка узлов ввода (фильтра краны реле)
Черновой Монтаж инсталяции, душ.трапа, 4 точек водорозеток, сливных труб со штроблентем.
Замена и перенос 4 радиаторов
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50972 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:Цены на работы на мой обем от 1800р - до 4000
нормальная такая дельта
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9817 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:And777888999:Цены на работы на мой обем от 1800р - до 4000
нормальная такая дельта
Причем отписал тот который предложил 3500, я говорю дорого, уже нашел других дешевле,
Он говорит ну давайте и я дешевле сделаю
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50972 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:opelvector:And777888999:Цены на работы на мой обем от 1800р - до 4000
нормальная такая дельта
Причем отписал тот который предложил 3500, я говорю дорого, уже нашел других дешевле,
Он говорит ну давайте и я дешевле сделаю
видимо на НГ хорошо погулял, надо баланс пополнять
And777888999:Инструмента целая комната и всё не китай, в том числе ходули👍🏻
Это ты про гору мусора на заднем фоне первого фото в ведрах из под бостика ?
С услуг что-ли дернул спецов ?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50972 |
17 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:And777888999:Инструмента целая комната и всё не китай, в том числе ходули👍🏻
найди этого предателя и прилюдно высеки куском трубы дорогого металлопласта
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9817 |
12 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:And777888999:Инструмента целая комната и всё не китай, в том числе ходули👍🏻
Ну если это гора мусора, то показывай свой интсрумент?
и это еще не весь
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50972 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:Ну если это гора мусора, то показывай свой интсрумент?
такой батл я лайкаю
батл про электрички дизлайк
Эндик опять палится.
Вот хатка без штукатурки и готовых полов:
А вот, якобы инструмент в ней с готовыми стенами и полами:
opelvector:And777888999:Цены на работы на мой обем от 1800р - до 4000
нормальная такая дельта
opelvector, скажи лучше - никакого фермера телефона нет - в окрестностях - картохи взять заехать мешок -два в окрестностях Заславля? Ты ж запасы любишь делать, мож покупал где...по аналогии с салом?))
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50972 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:Ты ж запасы любишь делать, мож покупал где...по аналогии с салом?))
на всех столбах объявы висят
на рыночке около переезда всегда картоху торгуют
я картоху не запасаю = не жрут
на таборах навалом, мешком и не дорого
And777888999:и это еще не весь
кит спалил твою контору, раскрыл, что ты сантехник и так хитро клиентов окучиваешь (скрытая реклама за 1800 )
And777888999, у меня к сожалению даже в широкоугольном режиме не влезет в объектив, это надо со второго этажа наверное фоткать.
Пс. Все Китай кроме трех хилтей
kitnamore, так он же сказал, что уже и всю сантехнику за 500 баксов сделали...