-Тихон-, не, какраз переработался и на складе на конторе помер
6PEJHEB:Поверенный Бош 3-80 за овердофига денег теперь, стоит посередине небольшого дома 140м2, от него выставляются все конвектора, к ним подключаются трубы и воздуховоды, все это пенится закладывается плексом и закатывается полами.
ЗА день до заливки стяжки приезжает прораб с какой-то вундервафлей (не ротационником даже) типа электронного гидроуровня, пробивает все углы и все оборудование и выясняется что есть разбежка по кромкам конвекторов 5мм. НА завтра уже заказан бетон, насос и бригада. И всем пофиг что есть погрешность паспортная - все должно быть в нулях. Выдирайте то что намертво вмонтированно и переделывайте - есть 1 ночь.
А ты мне затираешь про BIHYI. За него, бы там на нем и вертели всей бригадой со спущенными штанами.А так то - Да, у такой хаце для ХАй-Так дизайн проекта есть советский уровень алюминиевый у чахле и отвес - он конечно требовательный но сойдет и так.
А паяльник сейчас только в одно место засовывают когда биткоины ищут, или рукопопым - никто ими не работает.Кстати бывает что такие челы с ведрами приезжают не на ведрах, а на Q7 или X6 - и это тоже типа триггерит, только сразу а не когда начинают на обьект заводить Т4 инструмента.
про поверенный бош 3-80 (который еще очень недавно стоит всего 400 баксов) и неповеренный bihyi - ты их рядом ставил? а ты попробуй, поставь, подывыся. Истории про "особенный " лазер у боша - слушай, не гони, а...особенно в доме 140 квадратов
заметь я у тебя просил про сантехнику в квартире , в первую очередь, но ты сразу схватился за спасительный "дом" и конвекторы. В 99% квартир с ровными руками хватит бихуя+борт пылесос+паяльник кандан(поэлитнее) + перф макита. Все остальное - это для инстаграмного побоища сантехников - кто элитнее. Бабьё когда инсту открывает и видит огого на фото - сразу проникаются уровнем профессионалов. Ей богу, смех
А что уже в этой хате твой наметанный глаз заставило дергаться? Обыкновенная хата - обыкновенный ремонт - таких 90% новостроек
про Х6 и Q7 - это вообще отдельная история. К киту вон на бентли приезжали забор строить . Солидному заказчику - солидный прораб
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9817 |
12 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB, лучше скажи как эти радики, это то что было в наличии по нужным параметрам 🤷
6PEJHEB:Поверенный Бош 3-80 ... прораб с какой-то вундервафлей
Так кто кривой оказался то, не понятно? )
И большой вопрос к бетонщикам на эти 5мм на 140 метрах: они там блоху лаптёй ловить собрались?
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1170 |
18 лет на сайте Город:
|
Да там за тем прорабом, с какой-то вундервафлей (не ротационником даже) типа электронного гидроуровня, еще бы кого с еще большей вундервафлей. И опять миллиметр два по конвекторам регулировать
WPl, ну так на фотках во первых электрика была, а не сантехника. Откуда я знаю что там наваяли за 500. И если это хата, то там 1 такой трубог с переносом поставить 100 стоит, а их 5. Стояк, вода и канализация в подарок получается.
И я же написал потом, для Минск мира и ремонта без проверки скоком и технадзором хватит и ведра и куепара, а тебе я просто привёл пример что даже с прямыми руками и типа каким то инструментом нормальным ты не застрахован он тотального попандоса. Просто когда цена всей работы 500 и ты попал - собрал вещи и уехал, и симку выкинул и все. А инстаграмщики с нормального объекта мало того что найдут, так ещё и на главную повесят. Ну так и смысл делать плохо, и заведомо себя мучать, если можно делать хорошо и кайфовать на работе, а не в Дубаях
And777888999, крепление гауно, радиатор обычный, покраска плавает иногда, тяжёлый. Да и все что сказать можно. Ну по крайней мере он лучше тех которые с квадратной трубы в гаражах клепают, а потом продают как дизайнерские
Andry_S, бош кривой. Приблуда какая-то специальная типа такого была
https://www.topleveltools.com/products/nivcomp-digital-level?vari ... 6363668638
Только ещё круче, чумадан больше и дисплей другой.
dghmghhstrh, да там потом оказалось что ТОП инстагарм оконщики замногоденег окна поставили в разнобой, но их то не проверяли
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1170 |
18 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:бош кривой. Приблуда какая-то специальная типа такого была
https://www.topleveltools.com/products/nivcomp-digital-level?vari ... 6363668638
так вон у приблуды 2мм погрешность. есть за что еще бороться
А так, совершенно нормально, по полу перепад 5 мм на 14 метрах. Страннно что что то мог доколебаться
Не, там было что-то круче, типа для промышленных складов огромных в черном кейсе и типа погрешность зеро. Да не важно, суть в том что пара миллиметров разницы, а геморроя капец. Ну и спорить смысла нет.
6PEJHEB:Ну и спорить смысла нет.
почему? не дадут денях? договор есть, ссылаться на снипы. слать в пень. или какие последствия
Точность это конечно прекрасно. Но. Что задужа то не здрово. Даже если это помещение палаты мер и весов, есть сомнения, что такое имеет смысл. Если так уж кому-то надо, то оговаривать сие надо на берегу. Иначе экстремизмом попахивает.
Я что то сильно сомневаюсь, что результат работы бетонщиков по этому прибору оказался 0.
Ну и на каждый 0 найдется еще более нулёвый 0.
dimon374, так сами взяли ротационник Stabila и 3 уровня дающих плоскость вдоль пола и отловили уровни везде. И когда линии сошлись стало понятно что косяк точно есть. И там 1-2мм наверное бы все забили, а так только исправлять.
НУ и соответственно простой бригады, отмена бетона и все остальное.
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1170 |
18 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:dimon374, так сами взяли ротационник Stabila и 3 уровня дающих плоскость вдоль пола и отловили уровни везде. И когда линии сошлись стало понятно что косяк точно есть. И там 1-2мм наверное бы все забили, а так только исправлять.
НУ и соответственно простой бригады, отмена бетона и все остальное.
в аренду же? или купили за 3 тыщи баксов?
Andry_S:Я что то сильно сомневаюсь, что результат работы бетонщиков по этому прибору оказался 0.
Ну и на каждый 0 найдется еще более нулёвый 0.
Так я ж писал выше, оказалось что оконщики косяки, причем еще круче. А дверники вообще что-то свое там придумали.
Ну и естественно бетон потом никто не проверял
Andry_S:Иначе экстремизмом попахивает.
Ну слухай, все инстаграмов насмотрятся хотят как там. А слэб крупноформатный просто грузчикам перенести сотка баксов (там 1,6 * 3,2 м испания, 500 баксов одна плитка). И на стену его прилепить нужно переноска за касар и резалка за пиццот.
Поэтому экономят и нанимают чувака с ведром - а он " не шмагла", на пару тыщ зелени поколол слэбов и свалил в Москву (типа).
Это реальный случай, у меня еще остатки слэба этого для примера в машине валяются.
dghmghhstrh:в аренду же? или купили за 3 тыщи баксов?
У отделочника на Х6 отдолжили, остальные свои
6PEJHEB:слэб крупноформатный просто грузчикам перенести сотка баксов (там 1,6 * 3,2 м испания
Слэб
Слэб это когда натурпродукт. А за 500 это керамика. И хорошо если эта керамика +-2мм по габаритам. Ну а по плоскости гнется на все 100 мм на раз два )
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9817 |
12 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:WPl, ну так на фотках во первых электрика была, а не сантехника. Откуда я знаю что там наваяли за 500. И если это хата, то там 1 такой трубог с переносом поставить 100 стоит, а их 5. Стояк, вода и канализация в подарок получается.
И я же написал потом, для Минск мира и ремонта без проверки скоком и технадзором хватит и ведра и куепара, а тебе я просто привёл пример что даже с прямыми руками и типа каким то инструментом нормальным ты не застрахован он тотального попандоса. Просто когда цена всей работы 500 и ты попал - собрал вещи и уехал, и симку выкинул и все. А инстаграмщики с нормального объекта мало того что найдут, так ещё и на главную повесят. Ну так и смысл делать плохо, и заведомо себя мучать, если можно делать хорошо и кайфовать на работе, а не в Дубаях
And777888999, крепление гауно, радиатор обычный, покраска плавает иногда, тяжёлый. Да и все что сказать можно. Ну по крайней мере он лучше тех которые с квадратной трубы в гаражах клепают, а потом продают как дизайнерскиеДобавлено спустя 4 минуты 26 секундAndry_S, бош кривой. Приблуда какая-то специальная типа такого была
dghmghhstrh, да там потом оказалось что ТОП инстагарм оконщики замногоденег окна поставили в разнобой, но их то не проверяли
«А у вас хороший аппетит» в смысле? В смысле зажрались!
Не один из сантехников с кем общался дороже 200р за замену радиатора с переносом труб «из стены» больше не предлагал , в среднем 150-200рэто во первых
Во вторых это не ММ
В третьих откуда такая увереность что за 500 сделают ПЛОХО?
Такая же уверенность как и то что электрику за 600 хорошо никто делать не будет?