Доброго времени суток. Братцы, подскажите, бренд электрокомплектующих в щиток - chint - это нормальный? или шило полнейшее??? и что основное обязательно должно быть в щитке, прям обязательно!!!
Доброго времени суток. Братцы, подскажите, бренд электрокомплектующих в щиток - chint - это нормальный? или шило полнейшее??? и что основное обязательно должно быть в щитке, прям обязательно!!!
vinetu:Доброго времени суток. Братцы, подскажите, бренд электрокомплектующих в щиток - chint - это нормальный? или шило полнейшее??? и что основное обязательно должно быть в щитке, прям обязательно!!!
В данное время chint стал нормальным, относительно того, что сейчас есть в продаже. Но ещё года 2-3 назад все от него крутили носом. в щитке обязательно должны быть диф.автоматы. Раньше делали так--дифы ставили на розеточные группы, а обычные автоматы на группы освещения. Но никто не запрещает подключать всё на дифы. Это если вкратце. А так, то кто на что горазд по бюджету. Но и перебарщивать не нужно, иначе можно либо тупо переплатить раз в 10 и будет пустая трата денег, либо наворотить такого, что защита просто не будет выполнять свою функцию, но в щитке будет догарабагата
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39025 |
18 лет на сайте Город:
|
Орлова:В данное время chint стал нормальным, относительно того, что сейчас есть в продаже
в целом тот же абб как был в продаже, так и остался - только стало меньше и цена больше
Орлова:Но и перебарщивать не нужно, иначе можно либо тупо переплатить раз в 10 и будет пустая трата денег, либо наворотить такого, что защита просто не будет выполнять свою функцию, но в щитке будет догарабагата
У рукожопа все не работает.
Тариф рекорд 200 (прием 200, отправка 100).
Орлова:По бетонному полу затем ещё же плитку нужно, а это опять расходы. + ко всему дерево теплее плитки для ходьбы летом
А на металлический каркас не нужно покрытие? Прыгать будешь по лагам? Зачем на бетон класть обязательно плитку? Хочешь дерево - клади дерево.
Сейчас 25ый год - металл в разы дороже 17го, а значит бетон выйдет дешевле на еще больший процент, чем в 17ом. Более того, тебе металл надо будет обработать и покрасить нормальной краской, чтобы он у тебя через 10 лет не сгнил. Не хочешь бетон в качестве основания - делай то, что хочешь. В любом случае бетон будет значительно дешевле и значительно долговечнее. Бетон куб - 120р. Сколько кубов тебе надо только ты знаешь. Если брать сваю 30см в диаметре (а это с огромным запасом) высотой в 2м, то одна будет 0,56 куба. Если тебе залить 6 свай, то надо всего 3,5 куба. 300ый бетон стоит 100р (это тебе на века). Итого 350р, доставка самосвалом рублей 100-150 в зависимости от дальности от завода. Пусть 150. Итого 500. Арматуры пусть еще на 300р ты забахаешь. Итого 800р. Берешь в аренду вибратор - 10р сутки макс. В аренду опалубку, пусть 300р с доставкой и забором обратно. Залить - студента на день - 100р. Бур в аренду - 25р. Доставка пусть 20р на топливо. Итого 800+455=1255р.
Чем ты обвязывать сваи будешь не суть - делай что хочешь. А ты винтовые сваи оценил в 2000р. Уже экономия. Это не считая надежности.
Если заливать плиту поверх свай, то разница с металлической обвязкой скорее всего будет такой же, если не больше, с учетом того, что времени на обработку металла и его покраску уйдет море, а бетон залить - это на такой объем - 1 час времени.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39025 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:У рукожопа все не работает.
Тариф рекорд 200 (прием 200, отправка 100).
смысл замера на РБ?
kitnamore:Если брать сваю 30см в диаметре (а это с огромным запасом) высотой в 2м, то одна будет 0,56 куба.
фигасе ты монолитчик-математик, твое кредо случайно не "2+2=6, вот на эти 2% и живем" ?
kitnamore:Если тебе залить 6 свай, то надо всего 3,5 куба.
kitnamore:Залить - студента на день - 100р.
Этот студент тебя потом лопатой там и похоронит, 3.5 куба бетона растаскать за день с одного конца участка в другой ,а по факту не за день даже, а часа за 3 - это сродни возведения 100квадратов перегородок из блоков за 8 часов.
WOLVERINE90:Орлова:В данное время chint стал нормальным, относительно того, что сейчас есть в продаже
Для жилого чинты - абсолютно нормальный вариант (особенно с учетом того, что чуть чаще чем всегда, количество групп просто неадекватно больше делается, чем требуется). Какие-то специфические требования (вроде высокой отключающей способности или прямого пуска двигателей) в жилье отсутствуют.
CoffeeSell:sashokc:CoffeeSell:Будет тебе завтра фотка. Краааааасивая.
так де фотка? завтра уже заканчивается.
я , может, только ради нее и зашел.а тебе я не обещал
так я втихоря посмотрю.
на самом деле интересно, что там у вас строится. домик нетиповой и наверное получится красивый. вот и хочется хоть одним глазком.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39025 |
18 лет на сайте Город:
|
seeman:Для жилого чинты - абсолютно нормальный вариант
только если ситуация как у эндика
And777888999:Там все дешманское. От бедности 🤷
и надо сделать лишь бы сделать
kitnamore:В любом случае бетон будет значительно дешевле и значительно долговечнее. Бетон куб - 120р. Сколько кубов тебе надо только ты знаешь. Если брать сваю 30см в диаметре (а это с огромным запасом) высотой в 2м, то одна будет 0,56 куба. Если тебе залить 6 свай, то надо всего 3,5 куба. 300ый бетон стоит 100р (это тебе на века). Итого 350р, доставка самосвалом рублей 100-150 в зависимости от дальности от завода. Пусть 150. Итого 500. Арматуры пусть еще на 300р ты забахаешь. Итого 800р. Берешь в аренду вибратор - 10р сутки макс. В аренду опалубку, пусть 300р с доставкой и забором обратно. Залить - студента на день - 100р. Бур в аренду - 25р. Доставка пусть 20р на топливо. Итого 800+455=1255р.
]
kitnamore, я только за бетон и терраса должна....обязана быть из бетона, но. Когда ты описываешь расходы на что либо..всегда есть....это НО
Специально, ну мне тоже нужна терраса из бетона, но не сейчас а позже...поэтому сейчас - специально для истины
Куб 300 бетона - 233 рубля. Доставка до Ратомки от Заславля (Заславльстройиндустрия - нормальный, проверенный бетон, а не понос с камушками) самосвалом 170, миксером - 300. Гибридов у них нет - но в идеале брать гибридом, чтобы сразу - залил и забыл (гибридом еще +300 не меньше). Арматура не знаю сколько ты ее там считал - проверить не могу - но доставка ее будет точно не меньше 100 рублей - это до 10 км, 200 рублей остается по 1.4 за м.п. - 140 метров. На сваи 4*2*6 - 50 метров...остается 90. Ну еще вопрос 6 свай это для какого размера террасы?1.5х4.5? это больше на крыльцо похоже, честно говоря - терраса в моем понимании это хотя 3 на 10. А лучше 4х10, как многие советуют. И тут (3х10)количество свай резко становится 11, и только на сваи арматуры пойдёт 4*2х11 - итого 90м + на ленту - 2 снизу+ 2 сверху - (3+3+10)х2х2=80 метров + хоть с ячейкой 30 см - сделать решетку сверху, под заливку "плиты" 10/0.3= 35 поперек +3/0.3=10 вдоль итого 35*3 +10*10 = 35*3+10*10 = 200 метров. Итого для минимального армирования (делать сверху ячейку больше 30 см - то проще ее не делать вообще) - нам нужно грубо 400 метров по 1.4 =560+доставка 100 - итого грубо 700. без учета проволоки и того что арматуру надо хоть как то связать - а это еще арматура, пусть 6-8мм...пропустим....
Теперь по бетону, еще раз 11 свай 0.141 куба одна - итого 1.4 куба сваи. Лента (считаю для своей террасы, у того кто спрашивал она выше в 2 раза или даже в 3)16 п.мХ0.4(высота)х0.2 (ширина)= 1.3 куба + плита 10 см толщиной - 3 куба. = 6 кубов плюс-минусх233 +170 = 1600 Про аренду опалубки ничего вообще не скажу - не знаю цифр, но подозреваю, что если ты немного ошибся в 2 раза во всех предыдущих - то здесь может тоже быть ошибочка, но примем на веру. И да, бур за 25 рублей, которым ты сделаешь 11 свай 300 диаметром по 2 метра длиной - ты не возьмешь в аренду. Сколько стоят сейчас студенты - хз - но говорят - что те кто работать может - а именно перетягать 6 кубов бетона в ведрах - может стоить чуть дороже 100 р, но пусть эта цифра останется как и аренда опалубки Итого 700+1600+100(?) +300(?)+50(бур) =2750
Теперь пгс, чтобы заполнить террасу 3Х10Х0.4 нам надо - 12 кубов - т.е. один грузовик. - сколько они там сейчас 400 (зимой цен не знаю)? Плюс нам нужен студент перенести его с места выгрузки до места террасы - пусть твоя цифра 100 (?) - я то перетяну сам, вместо тренажерки, но я совсем не уверен, что к тебе поедет за 100 студент, который за день перекинет МАЗик пгс за день. + трамбовка на день 50 (округлим - там на бенз и масло для бура, на без для плиты, на поездки туды сюды) Итого 550. Итого все вместе 3300. Плюс 10% наверх на отметить или чего забытого докупить - типо там чем загладить инстумент мелкий и тд - итого: 1000 баксов.
Вот теперь - верю.
ВЫВОД
Если что, это я считал для себя, мне такое надо тоже. Альтернативы бетонной террасе - нет, но стоит она вот так примерно, если самому въёб-ть неделю + 1000 баксов, но это бесплатно и в кайф
п.с. я бы упростил - бетон до 200 и сваи по 1.5 метра и д 20мм, но пересчитывать уже не буду. Смысл примерно ясен - меньше чем с косарем за это даже не стоит браться
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6923 |
5 лет на сайте Город:
|
sashokc:CoffeeSell:sashokc:CoffeeSell:Будет тебе завтра фотка. Краааааасивая.
так де фотка? завтра уже заканчивается.
я , может, только ради нее и зашел.а тебе я не обещал
так я втихоря посмотрю.
на самом деле интересно, что там у вас строится. домик нетиповой и наверное получится красивый. вот и хочется хоть одним глазком.
у соседа будет лучше )) Лучше за ним одним глазком следить.
купить Парад и влить/всыпать в миксер. и будет бетонище для дамбы. в 100р вложишься на этот объем.
есть еще Пескоцемент м350. миксер в аренду и мешай с присадками Парад+фибра.
Блоки бессер дешевле выйдет чем заливка из автомиксера. а они стоят и на клей-пене. внутрь можно сыпать из прокатного миксера пескобетон. арматуру вкладывать. вариантов много.
kvas_tank:купить Парад и влить/всыпать в миксер. и будет бетонище для дамбы. в 100р вложишься на этот объем.
есть еще Пескоцемент м350. миксер в аренду и мешай с присадками Парад+фибра.
Блоки бессер дешевле выйдет чем заливка из автомиксера. а они стоят и на клей-пене. внутрь можно сыпать из прокатного миксера пескобетон. арматуру вкладывать. вариантов много.
kvas_tank, пойми, не всем бессер как материал подходит....кому-то от него совсем тоскливо, например - мне. По мне лучше вид бетона - чем бессер.
Я например рассматривал польские террасные блоки красивые- аля "палисада зен" - но это для открытых террас - и цена сразу стремится к 2к просто со скоростью звука...
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39025 |
18 лет на сайте Город:
|
Я вот за ваши террасы читаю попутно, ибо вопрос недалекой перспективы..., и сразу возникают вопросы:
1. а как вы крепите террасу к уже построенному дому?
2. а если участок немного с уклоном и терраса должна быть со стороны где фундамент имеет наибольший выход из земли, то как там быть? приделывать "погреб"? или тоже на сваи? а снизу что тогда?
3. в случае пункта 2 это должны быть ж.б. сваи/столбы, или полноценная лента?
4. интересный вариант с зоной барбекю прямо на террасе. а как реализовать дымоотвод/дымоход с искрогасителем, да и дымоход должен быть выше крыши дома или нет?
WOLVERINE90:WPl:Куб 300 бетона - 233 рубля
откуда такие цены?
позвонил в Заславль- специально для общественности - ну и мне самому цифры нужны, я тоже хочу себе залиться..... И переспросил 2 раза. Потому что в том году он помнится был по 140 или около того Цен на сайте у них нет. Поэтому пришлось звонить. Набери ты если не лень, мож мне, как ты любишь говорить сразу Х2 за голос
https://zci.by/ready-mix-concrete/
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39025 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:позвонил в Заславль- специально для общественности. И переспросил 2 раза. Потому что в том году он помнится был по 140 или около того
135 был, отсюда я и удивился цене
WPl:Поэтому пришлось звонить. Набери ты если не лень, мож мне, как ты любишь говорить сразу Х2 за голос
ой, я слишком ленив для такого
WOLVERINE90:WPl:позвонил в Заславль- специально для общественности. И переспросил 2 раза. Потому что в том году он помнится был по 140 или около того
135 был, отсюда я и удивился цене
Добавлено спустя 28 секундWPl:Поэтому пришлось звонить. Набери ты если не лень, мож мне, как ты любишь говорить сразу Х2 за голос
ой, я слишком ленив для такого
мне самому надо, а то с женой обсуждали - я ей сказал баксов 500 не больше, ага -ага ....500....
WPl:мне самому надо, а то с женой обсуждали - я ей сказал баксов 500 не больше, ага -ага ....500
и вот эти не 500 только на черновую самую дешевую часть, а дальше начинается веселье и диета у кошелька
WPl:аренда опалубки
опалубку для столбов можно делать из рубероида.
у меня в высоту до 1м были