Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11300

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11300
    # 24 января 2025 09:51

Сосна на пол в дом это сильно.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3937

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3937
    # 24 января 2025 10:03
    drongo:

Ну или подскажите что можно вместо ламината, кроме керамогранита

винил

VDub2:

Натуральное дерево.

это цельное? чтото вроде не видал у нас такого

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27266

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27266
    # 24 января 2025 10:09
    Andry_S:

Сосна на пол в дом это сильно.

По 10...15 лет и с сибирской диственницей, и с сосной.
    Особо никакой разницы. Наоборот лиственница хуже, потому что под лаком. Хрен поремонтируешь эксплуатационные дефекты, когда что-то падает и оставляет вмятину. Ненавижу лак.

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1264
    # 24 января 2025 10:09
    VDub2:

Коридор, санузел, кухня- только плитка/керамогранит

Так и есть, осталось выбрать в жилые комнаты и гостиную, которая совмещена с кухней.

dimon374:

винил

Производитель, модель? хотелось бы чтобы между керамогранитом и винилом не было перепада по высоте, чтобы никаких порожков

По ламинату что посоветуете?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27266

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27266
    # 24 января 2025 10:12
    dimon374:

винил

Это сейчас линолеум так называют? ))) мне рекламу кварцвинила инста подсовывает иногда, зачем не пойму )))

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3006

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3006
    # 24 января 2025 10:16

Тоже на второй этаж на пол нужно покрытие. Подскажите по поводу ковролина, может его рассмотреть?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27266

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27266
    # 24 января 2025 10:28
    zbarabanov:

Подскажите по поводу ковролина, может его рассмотреть?

Лежал в прихожей метров 5 квадратных, исключительно как мусоросборник грязи с улицы (до этого тамбур большой с несколькими ковриками для грязи, но всё равно в дом несётся много песка). С этими функциями справлялся отлично ))) ногам синтетика не приятно. В спальню/гостиную точно не клал бы

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3006

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3006
    # 24 января 2025 10:58
    VDub2:

zbarabanov:

Подскажите по поводу ковролина, может его рассмотреть?

Лежал в прихожей метров 5 квадратных, исключительно как мусоросборник грязи с улицы (до этого тамбур большой с несколькими ковриками для грязи, но всё равно в дом несётся много песка). С этими функциями справлялся отлично ))) ногам синтетика не приятно. В спальню/гостиную точно не клал бы

все-таки ламинат видимо самое очевидное

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28178

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28178
    # 24 января 2025 10:59
    yaroslawm:

,а по факту не за день даже, а часа за 3 - это сродни возведения 100квадратов перегородок из блоков за 8 часов.

что ты мне рассказываешь-то? Если бы я сам не наблюдал и не делал. 3.5 куба в тачке перевезти за день не сможет? Ну, так возьми другого студента. Мы тут когда дорогу строили, то таскали гораздо больше. 4 куба было - 1 студент наваливает лопатой, второй таскает тачку и сваливает. И справились вдвоем за пол дня и это с учетом того, что там были перерывы, т.к. клали на бетон борта, а это невозможно было делать одновременно - навалил, растянули, ждет. И расстояние было больше - дорога в тот раз 120 метров была, т.е. считай в среднем 30-40 метров таскать. Вряд ли терраса находится в другом конце участка. Не нравится одного студента брать - бери 2. На 100р больше и все равно намного меньше, чем винтовые сваи.

WPl:

Куб 300 бетона - 233 рубля.

откуда такая цена? Последний раз брал на РБУ в Колодищах. И возил самосвалом. Там, что 2км, что 20 - цена +-одинаковая. Бери бетон на гравии.
    Первая же ссылка в гугле.
    М300 Гравий 135 руб за м3
    Я брал за 120. Может выросла цена, брал у эталонбетона.
    Мне непонятно зачем брать гибрид на 3.5 куба для террасы в 24 квадрата на 6 свай. Не, кто ж против - хочешь, бери. Но я назвал цену конца октября (и не надо про водичку, мне дали все документы на бетон, брать на щебне нет никакого смысла для свай\террасы). А я уложил дохера и больше бортов дорожных и брал бетон два раза по 4 куба. Т.е. в субботу утром и в воскресение утром. И лично видел как его быстро разносили.

WPl:

Арматура не знаю сколько ты ее там считал - проверить не могу

Наугад. Я не знаю, что там за доставка нужна, если свая 1 метр в длину в земле, 1 над землей. Тебе порежут на ближайшей металлобазе и ты привезешь в своем авто двухметровые обрубки. Три прута на свою более чем, ну и перевязки 4 штуки треугольником. Заранее привез. наделал. Я в одно рыло сам связал всю арматуру, так у меня плиты были 2+ метра и шириной около 2 метров с сеткой 20см. Это я заливал колодец. Так, что для свай легко сделать самому за пару часов максимум.
    Твой случай армировки и бетона как и мой - значительно дороже, чем просто сваи у Орлова, но так и терраса у него мелкая и не хочет он плиту, а у меня терраса была с лестницей бетонной и по крыше 41 метр. Если брать плитку, и, например, двутавры какие-нибудь для обвязки, то такая арматура выйдет дороже, чем бетон с армировкой. Их еще и обработать надо.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3937

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3937
    # 24 января 2025 11:02 Редактировалось dimon374, 1 раз.
    drongo:

Производитель, модель? хотелось бы чтобы между керамогранитом и винилом не было перепада по высоте, чтобы никаких порожков

на сегодня уж не знаю что в продаже есть. у меня клеевой 3мм) есть замковый как ламинат и по сути и по толщине. но мне он чтото так се

VDub2:

Это сейчас линолеум так называют?

можно кстате и линолеум хороший. прям хороший, а не на 5р дороже)

zbarabanov:

Подскажите по поводу ковролина

короткий только если очень. еще видал сразу в плитках

Добавлено спустя 28 секунд

kitnamore:

3.5 куба в тачке перевезти за день не сможет?

так там будет абы что уже за день то

офлайн

28178

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28178
    # 24 января 2025 11:04
    WPl:

И да, бур за 25 рублей, которым ты сделаешь 11 свай 300 диаметром по 2 метра длиной - ты не возьмешь в аренду.

Вчера специально проверил. Вот средняя цена:
    1 сутки: 28 бел. руб, Диаметр шнека:80-300мм

Студенты стоял 70-90р, я взял 100. Я платил 90р за поднос бетона. И то, он 8 часов не отработал даже - меньше, около 4-5. Разнес два дня по 4 куба. Т.к. второй был тоже, то он помогал. Но у меня там еще работа была - вывезти обрезки асфальта, камни и прочее, там от 40 до 180 метров путь был - это тоже все вывез. в 10.00 старт был, в 17.00 они уже свалили.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3937

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3937
    # 24 января 2025 11:04
    kitnamore:

ссылка в гугле.

авторитетно)))) опытный видимо пользователь. я 99% таких ссылок не принимаю по цене вообще

офлайн

28178

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28178
    # 24 января 2025 11:07 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    kvas_tank:

миксер в аренду и мешай с присадками Парад+фибра.

не, спасибо. Я так сам мешал. Ну, его в пень - лучше заказать готовый. За часа два закидал и провибрировал, если подвоз прямо к месту заливки есть. Я брал помощника. Он возил мне пгс за 60 метров примерно и закидывал в мешалку. По итогу вышло около того, чтобы я заказал бетон. Но у меня был песок в остатке, бесплатный щебень соседа и бесплатная бетономешалка соседа + желание сделать самому. Этот опыт показал, что нифига не дешевле, с учетом, что 100р доставка стоила мне с ближайшего РБУ самосвалом.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

vinetu:

1. а как вы крепите террасу к уже построенному дому?

а зачем ее крепить? У меня бетон залит через 2 см эппс. Только балка прикручена к фасаду спец. анкерами. В остальном терраса независимо расположена. Связывать опасно.

vinetu:

а если участок немного с уклоном и терраса должна быть со стороны где фундамент имеет наибольший выход из земли, то как там быть?

у меня так. И что? Вариантов обыграть масса. Например как я сделал. Высота свай была 1м и выше, т.к. наклон по диагонали.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

vinetu:

в случае пункта 2 это должны быть ж.б. сваи/столбы, или полноценная лента?

сваи. Лента не нужна.

vinetu:

интересный вариант с зоной барбекю прямо на террасе. а как реализовать дымоотвод/дымоход с искрогасителем, да и дымоход должен быть выше крыши дома или нет?

не должен, можно смотреть как я делал.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

WPl:

, мож мне, как ты любишь говорить сразу Х2 за голос

вот посмотрел по чатику - 5,5 кубов 200го бетона, доставка двумя частями, чтобы не сох, т.к. для бортов он полусухой - 3+2,5 куба, самосвал. 620р. Это было в апреле. 28.10 заказ 3,5 куба в один день и 4 в другой. В первый день 560р, во второй 620.
    ЭталонБетон

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

WPl:

а минимум 2...а в идеале 3

мне мою террасу залили в два этап - свои первый, потом вся плита и лестница. Бегали и носили ведрами, я рассказывал. :D
    Вот сейчас мне ответили - 300ый на гравии с пмд-5 у Эталон Бетона 168р (т.е. с добавками зимними). Опять же - нафига 300ый для легкой террасы Орлова я не знаю. Доставку самосвалом озвучили в 180р на расстояние 15км.

kvas_tank:

фундаменты надо связать и строить верх через год.

Сколько еще бреда наслушаешься от тебя...

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4856

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4856
    # 24 января 2025 11:23
    kitnamore:

что ты мне рассказываешь-то? Если бы я сам не наблюдал и не делал. 3.5 куба в тачке перевезти за день не сможет? Ну, так возьми другого студента. Мы тут когда дорогу строили, то таскали гораздо больше. 4 куба было - 1 студент наваливает лопатой, второй таскает тачку и сваливает. И справились вдвоем за пол дня и это с учетом того, что там были перерывы. Вряд ли терраса находится в другом конце участка.

это ты тут кому-то что-то рассказываешь дивное) в два рыла перевалить кучку бетона - да, можно. В одно рыло за 3 часа 3,5 куба бетона перевезти по участку проблема, а день возить - нафиг не упало, это не бетон будет, а мусор. Плюс время на заливку и штыковку заложи. Так что студента 3 как пить дать понадобится. Ну или сам батрачь.
    ну и 0,56 куба на сваю ты загнул конечно, там литров 150 всего. за день можно самому все замешать и залить.

kitnamore:

не, спасибо. Я так сам мешал. Ну, его в пень - лучше заказать готовый.

Вот тут согласен, и лучше и дешевле.

офлайн

28178

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28178
    # 24 января 2025 11:24
    vas125:

по анализам все ок

это еще хорошо, у меня песка там в 10 раз больше, замена раз в 3 месяца.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

yaroslawm:

В одно рыло за 3 часа 3,5 куба бетона перевезти по участку проблема, а день возить - нафиг не упало, это не бетон будет, а мусор.

Я же написал - никакого мусора. Если не нравится 1 - возьми двух и все равно это намного дешевле свай винтовых в 2000р.
    Никаких трех студентов. Я только контролил периодически, они вдвоем таскали этот бетон по дороге. Я лично с пленным помощником заливал полноценный армированный фунд под колодец. Только как-то вдвоем справились, 4 куба, сами мешали, сами ставили опалублку, сами боролись с тем, что выперло внизу, пришлось достать много бетона, нарезать кучу дом распорок, установить их. 2 дня вышло на стенки. Это самомес и таскание щебня и песка за 60 метров. А тут 6 свай залить. Смешно... У меня под террасой их чуть больше - приехали вечером, пробурили лунки, выставили опалубку и закинули арматуру, бетон привезли и вывалили за участком, пусть 40 метров таскать. Ведрами перетащили все, вроде трое было, но таскали двое, один там вибриловал-командовал. Какой объем не помню. Заканчивали ближе к 10 вечера. Когда начало было не помню.

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1264
    # 24 января 2025 11:31

dimon374, а если ламинат, то из чего сейчас выбирать?

офлайн

28178

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28178
    # 24 января 2025 11:37
    dimon374:

авторитетно)))) опытный видимо пользователь. я 99% таких ссылок не принимаю по цене вообще

не веришь - звони. У белрента (а они одни из самых дорогих) - 42р.
    42 бел.руб. с НДС за сутки. Даже у омы и то дешевле.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14917

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14917
    # 24 января 2025 12:23

kitnamore, фундаменты связать- имел ввиду не капитально. это не возможно. а вот шов закрыть придется.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн

28178

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28178
    # 24 января 2025 13:20

kvas_tank,
    фундаменты связывать - критическая ошибка. Никакого смысла, наоборот, надо демпфер делать, чтобы никакой связи, а то будет гулять по-разному и порвет все.
    Я не вязал, наоборот разделил их и ничего, никакого шевеления и повреждения покрытия или отделки стены, а у меня она приходит аккурат на покрытие террасы.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2120

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2120
    # 24 января 2025 15:23 Редактировалось WPl, 1 раз.
    kitnamore:

Твой случай армировки и бетона как и мой - значительно дороже, чем просто сваи у Орлова, но так и терраса у него мелкая и не хочет он плиту, а у меня терраса была с лестницей бетонной и по крыше 41 метр. Если брать плитку, и, например, двутавры какие-нибудь для обвязки, то такая арматура выйдет дороже, чем бетон с армировкой. Их еще и обработать надо.

:) 300й бетон ты предложил, сваи 2 м - тоже. Я просто уточнил стоимость в нормальном месте, где брали очень многие здесь, в том числе и я. Я бы делал чуть проще. Я весь процесс расписал. Как вяжется арматура, заливается бетон, выставляется опалубка - я в курсе. Арматуру для ленты и для сетки под плиту - тоже по 2 м порезать? Саша, не, не стоит, хотя каждый как хочет :) Какие буры в прокате валерьяново - я тоже знаю, поэтому я тебе написал реальную цифру. Даже я не так скажу, я знаю как бурит в идеальном состоянии бур 64 кубика чемпион 300м шнеком глину. А у них он не нормальный, а убитый. Чтобы 3 раза не ездить потом, не менять. И да, я подчеркнул, что расчет делал для себя. Вывод - меньше чем с косарем - нефиг лезть :) А Орлова - пусть делает что хочет - я не для нее писал. А то там даже уже претензии начались к нашим с тобой террасам :lol: Обожаю онлайнер.
    Что получили по итогу - ты построил дом за 650, выходит если бы я строил точно такой же дом - я бы потратил 1.3-1.5 :) Завидую. :D