dimon374:And777888999:А под конец работы «а если нам не заплатят»
лицо нанимателя не вызывает доверия?
Я был в рабочей одежде и видимо подумали что я прораб.
И раз такое сказали значит им уже не платили когда то😌
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9896 |
12 лет на сайте Город:
|
dimon374:And777888999:А под конец работы «а если нам не заплатят»
лицо нанимателя не вызывает доверия?
Я был в рабочей одежде и видимо подумали что я прораб.
И раз такое сказали значит им уже не платили когда то😌
Комбинированная терасса из 3 частей. Это польский проект.
Правая часть застеклена,там может быть небольшая оранжерея.
Средняя часть без остекления,здесь может быть барбекю.
Левая часть без перекрытия, здесь загорать.
Фундамент - сваи,остальное металлический или деревянный каркас
Ki-go, красиво, когда большая площадь. Но её надо сразу с домом строить/заливать бетон, как пристройка не получится или денег потребует много
VDub2:Орлова:Как минимум из-за своих масштабов
Так масштабы же вписываются в ваш бюджет 10 тысяч белок. Зачем делать фигню, которая возможно будет прогибаться чуть (и ржаветь), если можно сделать основательно в те же деньги? Металл имхо ерунда для террасы, бетон надёжнее
Я не топлю за металл. Я варианты рассматриваю. Изначально думал дерево, потом подумал про металл, а здесь ещё предложили и бетон. Может завтра проснусь и на самом деле решу бетоном залить. Тем более, что этот вариант меня не устраивает только тем, что нужно будет всё перевозить в ручную, а не тупо подогнать миксер и вылить)) По поводу 10к. Тут давали примерную стоимость заливки террасы. Так там только за материалы было более 2к зелени. А теперь это уже 7 белок
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51090 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:Я был в рабочей одежде и видимо подумали что я прораб
надо было сказать: - Не сцыте малые, я чуть что из своего кармана вам дам
они б на радостях такому прорабу и бутылку мож подогнали бы, даже может и Сваяка
Орлова:Я варианты рассматриваю. Изначально думал дерево, потом подумал про металл, а здесь ещё предложили и бетон.
Каменная терраса при каменном доме будет гармонично смотреться. Но если столбики и перила из дерева, то она будет выглядеть как деревянная. Стоит ли тогда заливать деньги в пол?
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6921 |
5 лет на сайте Город:
|
Орлова:VDub2:Орлова:Как минимум из-за своих масштабов
Так масштабы же вписываются в ваш бюджет 10 тысяч белок. Зачем делать фигню, которая возможно будет прогибаться чуть (и ржаветь), если можно сделать основательно в те же деньги? Металл имхо ерунда для террасы, бетон надёжнее
Я не топлю за металл. Я варианты рассматриваю. Изначально думал дерево, потом подумал про металл, а здесь ещё предложили и бетон. Может завтра проснусь и на самом деле решу бетоном залить. Тем более, что этот вариант меня не устраивает только тем, что нужно будет всё перевозить в ручную, а не тупо подогнать миксер и вылить)) По поводу 10к. Тут давали примерную стоимость заливки террасы. Так там только за материалы было более 2к зелени. А теперь это уже 7 белок
Не делайте винтовые металлические сваи, это бомба замедленного действия. Налейте сваи самомесным бетоном, там объем фигня.
По обвязке свай уже есть варианты. Я обвязывал брусом 100*200, а поверху ЦСП плиту 22мм и плитка. Плитку клал так, чтоб швы плитки совпали со швами ЦСП. столбы, поручни, стропила делал из профильной трубы. Минус этой конструкции - на плитке постоянный срач, надо постоянно её мыть. Сейчас рассматриваю только вариант настила со щелями, чтоб максимум песка и собачьей шерсти осыпался вниз.
Сейчас у меня терраса - плита, на варианты настила оставил 10см, по финишному покрытию пока ни к чему не склонился. Скорее всего это будет ДПК, но её надо очень аккуратно выбирать, чтоб через пару лет она не "полиняла".
opelvector:And777888999:Я был в рабочей одежде и видимо подумали что я прораб
надо было сказать: - Не сцыте малые, я чуть что из своего кармана вам дам
они б на радостях такому прорабу и бутылку мож подогнали бы, даже может и Сваяка
Да, надо было прикинутся прорабом и откат потребовать со студентов. А деньги пусть бы женщина какая вынесла)
Интересно, а зачем эндику дорожные борта в квартире? Баррикады строить от набегов?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7073 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore, думаю, таким илигантным способом застройщик препятствует разгрузке-погрузке в данном месте. Клиенто-ориентированность как она есть. Дана, скорее всего...
Орлова:перевозить в ручную
в чем проблема залить с рукава? Какой хочешь длины может быть. Вопрос же только в деньгах. Это дороже, чем руками носить, зато быстро. Только укрыть все, а то заляпают фасад и окружение.
Орлова:Тут давали примерную стоимость заливки террасы.
Ты понимаешь разницу в размерах или нет? У тебя дешевая и маленькая терраса. Или у тебя что дом 100, что 200 метров - построить будет одинаково?
Орлова:Так там только за материалы было более 2к зелени.
Ну, давай распиши, на какие 2к зелени у тебя будет на 6 свай и плиту в 15см толщиной с армировкой. 3,5 куба на сваи. 3,6 куба на плиту. Армирование в один слой более чем, коли у тебя все там открытое.
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6921 |
5 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Орлова:Так там только за материалы было более 2к зелени.
Ну, давай распиши, на какие 2к зелени у тебя будет на 6 свай и плиту в 15см толщиной с армировкой. 3,5 куба на сваи. 3,6 куба на плиту. Армирование в один слой более чем, коли у тебя все там открытое.
Беликову напиши. Он легко и непринужденно спрячет туда 10.000$
WhiteWings,
Нет, это элемент декора в стиле лофит. Реву вспомнил и его кухню.
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6921 |
5 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:kitnamore, думаю, таким илигантным способом застройщик препятствует разгрузке-погрузке в данном месте. Клиенто-ориентированность как она есть. Дана, скорее всего...
Так Макаёнка ж.
CoffeeSell:Беликову напиши. Он легко и непринужденно спрячет туда 10.000$
Хорошо, что я не знаю кто такой Беликов. Хватило и архитектора опелька.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39024 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Интересно, а зачем эндику дорожные борта в квартире? Баррикады строить от набегов?
порожек сделать - он без него никак уже
CoffeeSell,
если терраса не открытая и не будет жарить, то бери МПК - это с камнем - тверже намного и линьки не будет. Хотя у меня и дпк не линял, но был дорогой вариант выбран. Holzhoff бесшовный.
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6921 |
5 лет на сайте Город:
|
kitnamore:CoffeeSell:Беликову напиши. Он легко и непринужденно спрячет туда 10.000$
Хорошо, что я не знаю кто такой Беликов. Хватило и архитектора опелька.
Лучший друг Зробим ) Зробим кассу делает на красивых картинках, а Беликов потом по их картинках бетон превращает в деньги.
WOLVERINE90:порожек сделать
опять ты по паху бьешь рукожопу? Ему же еще детей делать! Ты это прекращай.
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6921 |
5 лет на сайте Город:
|
kitnamore:CoffeeSell,
если терраса не открытая и не будет жарить, то бери МПК - это с камнем - тверже намного и линьки не будет. Хотя у меня и дпк не линял, но был дорогой вариант выбран. Holzhoff бесшовный.
она в суперпозиции. Одновременно и крытая и открытая )) нет стен на северной и западной сторонах, юго-восток полностью закрыт. Солнца там никогда не бывает.