kitnamore, Смешной ты Саша. Конечно же ты живешь не в жопемира, а на клочочке земли в центре Европы, это факт... тут все бесценно.
Почему-то касаясь каркасника, ты говоришь -
со сроком службы в 25 лет
, (хотя срок указан 45 лет вообще-то).
А когда говоришь про свое шедевральное строение, то уже говоришь -
гарантированный срок службы - 100 лет.
Не Саня, написано просто - срок службы превышает 100 лет.
Хотя что одно здание, что другое, могут прожить и 100 и 200 лет. Сразу скажу, у меня тоже не каркасник.
Дальше ты полез почему-то в Барселону с многовековой и другой историей, климатом итд, а чего тебе здесь не хватает для примеров? Или в ближайших царствах-государствах? Ну конечно же, мы сравнимы только с Испанией, Италией итд. И потомки будут выставлять твое творение на показ туристам, еще многие-многие века. Твое имя увековечится ... потому что:
И да, например, в Барселоне в центре стоят домики 11го века.
... Я только ЗА, чтобы твой строительный шедевр стоял 10 веков еще. А все почему? А потому что ты утверждаешь:
что может камню статься? Или он, когда на земле валялся несколько десятков млн лет, то не портился, а как подняли, то все?
У тебя дом уже получается не из керамзитобетона, а из природного камня, ну на худой конец из первоклассного кирпича? Поздравляю, не каждому дано так, поэтому и цену понимаю твою в 650К.
Хотя, дальше ты немножко психанул и отметил что:
А так - меняй котел раз в 20 лет, меняй трубы за в 50, смени крышу через 50 и живи дальше
Ладно, не понял ты посыл мой, это печалит.
Через пару поколений, поменяв пару раз все по кругу, не затронув только самого каркаса - коробки, который из керамзитобетона и начнет разваливаться, и который так и не будет к тому времени представлять из себя никакой, не исторической, не архитектурной ценности, а лишь несет какую-то мизерную материальную ценность, как материал. Все ж знают, что НОВЫЕ стены в доме, стоят порядка 30% от общей его стоимости. А сто пятидесятилетние даже не скалькулирую сколько по остаточной стоят. Так вот, через 150 лет, будет стоять этот рассыпающийся "архитектурный шедевр", а вокруг будут стоять супертехнологичные, комфортные строения из новых материалов, с новой, не виданной и не понятной для тебя сегодняшнего начинкой ... Оно им это нужно? Имею в виду твоих потомков далеких. Не обольщайся. Я к чему это, не делай из дома некий культ, семейное гнездо итд. Нигде, в упомянутом тобой выше цивилизованном мире, уже не привязываются к этому. Построил дом из которого тебя вынесут вперед ногами, пожил там для себя комфортно и в свое удовольствие, передал деткам спокойно и на этом все, успокойся дорогой товарищ ... Потомки спасибо скажут только за землю в Колодищах, как-никак центром Минска будет к тому времени.
Я к чему, все, что мы строим, это для себя, своего ЭГО больше. И не нужно лезть как жаба на корч, возводя десятилетиями хер знает что, гробя свое здоровье, нервы, годы, деньги. И жить лишь думками о том, что пра-правнуки все будут жить в нем, облепливать пристройками твой дом-основу и славить тебя в веках. Нет, так не будет. Многие дети уже сваливают и не хотят. Это лишь только твой бзик .. и на твой век и век детей твоих хватит любого здания.