Добрый день
подскажите Keenetic Speedster KN-3013 для трёшки
Белтелеком оптоволокно для вайфая
Вариант или другое что искать в районе 250-300р
офлайн
Diman6556ee-7
Senior Member
|
|
756 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день
подскажите Keenetic Speedster KN-3013 для трёшки
офлайн
scorpionas
Senior Member
|
|
807 |
16 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:scorpionas:их модем можно выкинуть и поставить какой-либо кинетик (если да посоветуйте какой), или без него никак?
Без него никак, но Кинетик после него можете поставить.
Keenetic Hopper KN-3811 (есть версия без антенн KN-3812)
Почему вы советуете именно эту модель, вариантов куча под разные задачи
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2959 |
10 лет на сайте Город:
|
scorpionas:их модем можно выкинуть и поставить какой-либо кинетик
Даже если выкинуть, все равно нужен оптический терминал (ONT/ONU), так что просто переведите БТК-шный терминал в режим моста, а к интернету подключайтесь своим кинетиком. В режиме моста БТК коробка будет работать как розетка для вашего роутера, тупой конвертер оптики в медь.
Из кинетиков можно например себе взять Keenetic Hopper KN-3811
scorpionas:-MATPOC-:scorpionas:их модем можно выкинуть и поставить какой-либо кинетик (если да посоветуйте какой), или без него никак?
Keenetic Hopper KN-3811 (есть версия без антенн KN-3812)Почему вы советуете именно эту модель, вариантов куча под разные задачи
Вы попросили посоветовать, поэтому вот. У меня Hopper SE KN-3812 (без антенн).
Свежая модель, вполне мощное железо, имеет USB. Простые задачи перекрывает с лихвой.
Если у вас специфические задачи, то вы лучше должны знать, что вам надо.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2959 |
10 лет на сайте Город:
|
scorpionas:Почему вы советуете именно эту модель, вариантов куча под разные задачи
Так цена-возможности, если рассматривать как замену БТК коробки, есть все что нужно для обычного юзера, гигабитные порты, быстрый wi-fi6, наличие usb, не плохая производительность и конечно же богатая прошивка. Вы же свои задачи/хотелки не рассписывали.
Diman6556ee-7:подскажите Keenetic Speedster KN-3013 для трёшки
Ну как будто бы wi-fi5 уже не интересно, я бы смотрел минимум на модельки с wi-fi6, можно рассмотреть KN-4010 (с гигабитными портами), или KN-3910 (с 2.5Гбит портами), но вот только у них по одному lan (как главный роутер не очень, за то в качестве точки доступа в mesh сеть годится), а так тот же speedster ток новее KN-3711.
По покрытию если не будет хватать возьмете еще один кинетик в качестве второй точки доступа.
офлайн
scorpionas
Senior Member
|
|
807 |
16 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:scorpionas:-MATPOC-:scorpionas:их модем можно выкинуть и поставить какой-либо кинетик (если да посоветуйте какой), или без него никак?
Keenetic Hopper KN-3811 (есть версия без антенн KN-3812)Почему вы советуете именно эту модель, вариантов куча под разные задачи
Вы попросили посоветовать, поэтому вот. У меня Hopper SE KN-3812 (без антенн).
Свежая модель, вполне мощное железо, имеет USB. Простые задачи перекрывает с лихвой.
Если у вас специфические задачи, то вы лучше должны знать, что вам надо.
Вижу вариант с запасом Keenetic Giga KN-1012, разница около 100 рублей погоды не сделает, эстетика не важна, наружные/внутренние антенны разницы нет, будет стоять в котельной (дачный дом). В качестве расширения бесшовного вай-фай покрытия рассматриваю устройства с подключением PoE, орбитер либо войяжер, но смущает что они староваты. Плюс по дому 3-4 точки лан подключения. Еще на повестке подключение 6 камер для наружного наблюдения с PoE подключением к видеорегистратору либо через пое свитч. Буду благодарен если поможете со схемой подключения всего этого.
более новый бадди KN-4410 пока не вышел, хотя уже засвечен в каталоге DNS российского
сравнение всех моделей кинетика с начинкой - в неофициальной табличке https://bit.ly/keenetic-routers
scorpionas:Доброго дня. Не кидайтесь плиз шапками, белтелеком - оптоволокно - их модем можно выкинуть и поставить какой-либо кинетик (если да посоветуйте какой), или без него никак?
чтобы их "модем" выкинуть придётся тут на форуме стучать знающим людям, они подскажут/продадут SFP модуль
(но надо быть готовым к тому, что любые звонки в 123 по проблемам будут слегка осложнены)
Buddy- они PoE не умеют.
"Compiller":чтобы их "модем" выкинуть придётся тут на форуме стучать знающим людям, они подскажут/продадут SFP модуль
(но надо быть готовым к тому, что любые звонки в 123 по проблемам будут слегка осложнены)
не надо ничего выкидывать. Терминал в мост + приличный маршрутизатор есть простое, сравнительно недорогое и гарантированно работающее решение, удовлетворяющее любые разумные хотелки
С новоглючным MA670v3 только могут быть нюансы
офлайн
scorpionas
Senior Member
|
|
807 |
16 лет на сайте Город:
|
Compiller:более новый бадди KN-4410 пока не вышел, хотя уже засвечен в каталоге DNS российского
Добавлено спустя 31 секундасравнение всех моделей кинетика с начинкой - в неофициальной табличке https://bit.ly/keenetic-routers
Добавлено спустя 4 минутыscorpionas:Доброго дня. Не кидайтесь плиз шапками, белтелеком - оптоволокно - их модем можно выкинуть и поставить какой-либо кинетик (если да посоветуйте какой), или без него никак?
чтобы их "модем" выкинуть придётся тут на форуме стучать знающим людям, они подскажут/продадут SFP модуль
Оставляю БТК (MA670v3) в режим моста, к нему Keenetic Giga KN-1012, дальше по проводам Mesh систему из Keenetic Challenger SE KN-3911, это будет хороший вариант подключения?
С 1 марта 2025 года мобильное приложение Keenetic, а также система удаленного мониторинга и управления Keenetic (rmm.keenetic.com) прекратят работу. Пожалуйста, переходите на новые, полностью аналогичные инструменты Netcraze заранее.
Просто интересно. У кого-нибудь приложение Keenetic перестало работать "с 1 марта"? Просто у меня работает пока, но сегодня, 20 марта, впервые пришло уведомления от этих Netcraze, что с 1 марта работать перестанет) Почитал отзывы на приложение Netcraze в Google Play, ставить вообще перехотелось.
SadBullet:У кого-нибудь приложение Keenetic перестало работать "с 1 марта"?
Меня числа 10-го выкинуло и все, не пускало. Пришлось Неткрэйз ставить.
-MATPOC-:Меня числа 10-го выкинуло и все, не пускало.
Понятно) Значит, буду пользоваться Keenetic до упора, пока тоже не выкинет.
SadBullet:Значит, буду пользоваться Keenetic до упора, пока тоже не выкинет.
я разницы между двумя этими приложениями не увидел , только название сменилось, а так все настройки перенеслись автоматом с приложения Keenetic
Может повторюсь с обращением.
Хочу себе подключить интернет от А1. Там есть один нюанс по их технике, который меня не устраивает (они предоставляют свое оборудование на 36 месяцев).
Вопрос такой, какое оборудование можно купить для интернета в квартиру (9 этажей ). Где представитель А1 говорит , что с своим оборудованием можно пользоваться их услугами
trolik957:с своим оборудованием можно пользоваться их услугами
Любой роутер работает с технологией Ethernet, в многоэтажке желательно 2,4 + 5ггц (АС\AX) , подключение к порту WAN (синий). Если у них оптика , то подключали PON розетку + роутер к WAN .
Elv:trolik957:с своим оборудованием можно пользоваться их услугами
Любой роутер работает с технологией Ethernet, в многоэтажке желательно 2,4 + 5ггц (АС\AX) , подключение к порту WAN (синий). Если у них оптика , то подключали PON розетку + роутер к WAN .
Какой роутер сейчас само оптимально для квартиры ? Обсуждают тут многие модели
trolik957:Какой роутер сейчас само оптимально для квартиры ? Обсуждают тут многие модели
Это примерно как спрашивать "какой автомобиль сейчас само оптимально для Беларуси?"
У каждого свои потребности. Одному нужен внедорожник ездить на рыбалку, другому - Смарт, чтоб парковаться поперек.
Если нужен тариф до 100 мбит просто листать Инстаграм, то вполне закроет потребности какой-нибудь Xiaomi 4A. Хотя сейчас прибегут адепты секты Кинетиков.
dmiple:Если нужен тариф до 100 мбит просто листать Инстаграм
в однокомнатной хрущевке - это одно
500 Мбит в пятикомнатной квартире, где 3 ноута, 3 телефона, 3 телевизора, NAS и пара планшетов, не считая многочисленных гостей - это несколько другое
и да, Вам нужен именно маршрутизатор или точка доступа (обычно употребляется слово Wi-Fi)?
dmiple:Хотя сейчас прибегут адепты секты Кинетиков.
Кинетики закрывают практически все хотелки домашних пользователей. На сайте есть инструкции с картинками на все домашние случаи жизни. Кому Кинетика стало мало, он вопросов уже не задает а сам выбирает под свои продвинутые хотелки.
Ценник - да, не самый низкий. и сильно выше кетайских версий Xiaomi
правда, их последние телодвижения мне не сильно нравятся