выбираю, натолкнулся на форум, почитал, не удержался)))
vilisa:
сила зажатия регулировочных болтов сильнее и такие машины не расстраиваются никогда
кто-то в школе скурил учебник по физике.
Сила зажатия ЛЮБЫХ винтов где угодно регулируется силой зажимающего. И тут 2 варианта: или Вам мастер нёс какую-то дичь по неизвестным причинам, или Вы слушали не тем местом и очень вольно пересказываете его слова.
vilisa:
Я прежде покупки швейной машины потратила несколько дней на статьи от профессионалов, а на этом форуме что подешевле, то и покупают,
Вы крайне слабо себе представляете кто пишет статьи "от профессионалов" Я пару таких "профессионалов" знаю лично, они много в чём профессионалы , обычно какой продающий текст им закажут на каком-нибудь фрилансру и т.п, в том они резко становятся профессионалами. Просто смешно читать такое.
А теперь по теме.
Выбираю машинку, бюджет весьма бюджетен
450р крайний край.(а скорее даже 400р )
для домашнего использования
автоматическая петля
удобство
надёжность
имитация оверлочной строчки
количество декоративных строчек не критично.
Что можно рассматривать в таком бюджете?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд
sewmach_sp:
Когда это Пфафф или Хускварна были ведущими производителями ? Хотя я не прав , Хускварна точно ведущий производитель САДОВОЙ техники , но никак не швейных машин .
Не скажу за швейные машинки, но хускварна ведущий производитель не только садовой техники, но и лесозаготовительного бензоинструмента (просто не могу представить кто может назвать какую-нибудь хускварна-365 садовым инструментом). А ещё они делают крайне годные кроссовые мотоциклы.
Другой вопрос что сейчас эти производства могут быть уже совсем не связаны. Производство бензопил давно продали кажись бразильцам, собирают их в Китае(хотя этот факт сейчас ни о чём не говорит).
Так и с машинками, имя достаточно известное, что за ним? Вот взять НОКИА, имя известное, а что сегодня за ним?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд
Посмотрел немного выше ответ с похожим бюджетом. Нашёл вариант у нас в Гомеле в зеоне вариант Зингер 5523 за 360р.
Если получится заказать по этой цене, вариант нормальный? хотя только что заметил что нет имитации оверлочной строчки.