kitnamore:самому выкупить за три копейки
но перед этим подкупить всех желающих поучаствовать в аукционе надо чтоб карточки не поднимали
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51313 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:самому выкупить за три копейки
но перед этим подкупить всех желающих поучаствовать в аукционе надо чтоб карточки не поднимали
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1174 |
18 лет на сайте Город:
|
VDub2:Чем меньше швов (пенопласт наверняка без шип-паз)- тем меньше теплопотери. Как ты не клей их встык, а зазоры кое где есть в миллиметр...два. Воздух хороший теплоизолятор, но пенопласт лучше. Но это мизер конечно, разница на 3 копейки за год размер- я б брал любой какой дешевле при одинаковых характеристиках
Изоляция стен в Беларуси вообще экономически не выгодна. Если только на будущее..
serg42:В принципе да , выхлоп минимальный
Ну так и работы по утеплению стен- это капля в море расходов на стройку.
А вот утепление окон, сами окна, кровля и стыки кровля-стена прилично могут сэкономить $$$ на отоплении. Тут я бы не экономил
VDub2, ну может быть , но когда в многоэтажках , что они меньше платить будут за отопление
WPl:opelvector:по мне это идеально, когда есть и дом и квартира, и психанувший батя не загоняет всех в свою мечту с детства
![]()
но да, жить на 2 хаты накладно, но ооочень душе удобно
неделю отпахал в столице, а выходные и праздники на природе
и главное не нужно каждый день с утра до ночи всех детей возить по секциям и строить турники и бассейны у себя на 6 сотках, чтоб дети тебя не называли старым пердуном, который их заставил в свою мечту переехать (все друзья и развлечения то в городе)
:opelvector,
Вот ты, конечно мне не поверишь, но я тебе желаю еще 100 лет прожить минимум, и чтоб все это время битка хотя бы 50 была с тобой и мог в хоккей играть не менее профессионально и бодро чем Александр Григорьевич
но как ты думаешь, житель на 2 дома, через сколько твои все жены и дети - выставят твою дачу на продажу, если ты дуба дашь, случайно, неожиданно? Спорим, что 1 года не пройдет - больше чем год, только если ты не успеешь все доделать, что , кстати, вполне реально - и женам с наследниками придется приводить все в порядок перед продажей?
А знаешь почему? Да не поедет туда никто и сам ты знаешь почему. Потому ты там это, береги себя и здоровье
![]()
Да, шахматы, теннис и даже бассейн, а также школа и садик (с учетом того, что тебе пох. где учатся твои малые - уровень - сойдет) есть в Ратомке. И даже 2 тренажерных зала, чтоб битка не провисала
Добавлено спустя 57 секундopelvector:кстати да, будем в этом сезоне с малым инжекторА (не карбюраторы там) в квадриках натирать = дорос
буду через технику от компа отрыватьда-да-да
корбюратор он с тобой захочет натирать . ага
А друзья в городе и комп?
не режь деду по живому, он и так всё это знает, но упрям как осёл и продолжает тянуть то , что никогда не закончит, печально конечно, но факты...
РиэлтерМинск:Желтобрюх:opelvector:надо иметь квартиру и ликвидную землю
ну если квартира в премиум сегменте а земля с домом (современным дизайном и ремонтом) стоят в 5-10 км от МКАД то это понимаю ликвидность, все равно минск в длину не вырастит до 10 км. А если квартира в панельке и дом-дача(слеплена так себе) в 40-50 км от МКАД то так себе. жена и дети это продадут квартиру и дачу, что бы купить что-то по комфортнее в виде квартиры в элитном ЖК
Добавлено спустя 2 минуты 44 секундыWPl:
но как ты думаешь, житель на 2 дома, через сколько твои все жены и дети - выставят твою дачу на продажу, если ты дуба дашь, случайно, неожиданно?вельмі завышаны кошт
все зависит от ликвидности квартиры и дома) так если ДОМ и квартира не нужен не кому из наследников, то после 6 месяцев и получения всех документов дом и квартира пойдут на продажу.Интересный объект выставлен на продажу. Но даже у самого ликвидного места есть свой предел. Почти всегда будет минус от затрат.
Денег вложено много, это заметно. Но цена недостижима.
https://r.onliner.by/pk/apartments/1183463Добавлено спустя 1 минута 21 секундаДля этой цены есть один косяк: не хватает вертолетной площадки. )
вельмі завышаны кошт
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
648 |
9 лет на сайте Город:
|
Катался смотреть на этот домик, посмотреть черепицу
Сложно рассуждать о цене, но для неискушенного человека и место и дом вау
Фото передают частично
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51313 |
17 лет на сайте Город:
|
serg42:https://realt.onliner.by/2025/03/24/3mln
Никому не надо ?
И хоть дорогими объектами минчан не удивить, продаются они небыстро: клиенты премиальной недвижимости очень разборчивы и не разбрасываются деньгами.
железки и евроопта нет = денег нет
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9947 |
13 лет на сайте Город:
|
opelvector:serg42:https://realt.onliner.by/2025/03/24/3mln
Никому не надо ?И хоть дорогими объектами минчан не удивить, продаются они небыстро: клиенты премиальной недвижимости очень разборчивы и не разбрасываются деньгами.
железки и евроопта нет = денег нет
Еще соседей вокруг с курятниками маловато
офлайн
Unknown_User_Del
Member
|
|
145 |
более полугода на сайте Город:
|
serg42:https://realt.onliner.by/2025/03/24/3mln
Никому не надо ?
Хороший дом, но по цене не сойдемся, даже на тех шести сотках и на Жасминовой. Цена дома с накруткой в два-три раза меньше.
Антон-Брест:по поводу возмещения затрат за инфраструктуру при покупке участка с аукциона
в моем случае четкий и однозначный ответ прозвучал только в Разрешении на строительство, выданном сельсоветом после покупки - "Возмещение не требуется, потому что... бла-бла". Советую съездить в сельсовет и поинтересоваться инфой из первых рук. Статус "участник будущего аукциона" - звучит солидно, должны ответить.
Здравствуйте)
Может кто подскажет здесь. Собираемся строить беседку с хозблоком. Ищем облицовочные кирпичи для столбов.
Какого производителя выбрать по цене/ качеству?
Занялся отделкой бани, пропустил один момент.
Над окном залита бетонная перемычка, в комнате отдыха я все стены обшил фасадной ватой и оконную перемычку снутри тоже, потом все заклеил пароизоляцией. Все это делал в начале январе, отопления нету, только небольшая тепловая пушка.
Сейчас начал обшивать вагонкой....на улице начались перепады температуры. Бетон набрал влаги, солнце на него светит идет испарение во внутрь, а там пароизоляция, выхода нету. Висят капли на пленке внутри.
Баня снаружи будет утепляться 10см ваты. Если я сейчас на перемычку наклею 10см батэплекса, точка россы должна сместиться.
Капелек с каждым днем становиться меньше...
Над дверью тоже такая перемычка есть, но там наклеен батэплекс с зимы и все нормально.
Как лучше тут поступить...
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
7086 |
5 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Антон-Брест:по поводу возмещения затрат за инфраструктуру при покупке участка с аукциона
в моем случае четкий и однозначный ответ прозвучал только в Разрешении на строительство, выданном сельсоветом после покупки - "Возмещение не требуется, потому что... бла-бла". Советую съездить в сельсовет и поинтересоваться инфой из первых рук. Статус "участник будущего аукциона" - звучит солидно, должны ответить.
Надеюсь, что "условно" относится к сумме возмещения и она кратно выше.
Антон-Брест:Условно в пояснениях к продаже участка с аукциона значится, что возмещение затрат на инфраструктуру 100 рублей.
Около участка есть электроэнергия, оптика, вода, газ. Все коммуникации проведены за счёт государства как я узнал довольно давно
Вопрос если по итогу сдачи дома в эксплуатацию я подключу себе только электричество и оптику, оплата все равно будет 100 рублей. Или все же будет перерасчёт только за электричество и оптику.
kosmas:в комнате отдыха я все стены обшил фасадной ватой и оконную перемычку снутри тоже, потом все заклеил пароизоляцией
вообще не понял, для чего вы утепляете изнутри Судя по фото ничто не мешает сделать утепление снаружи, как положено. А сейчас теплый воздух внутри помещения встречается с холодной стеной и имеете конденсат. Утепление снаружи должно исправить ситуацию. Но нужно хорошо считать толщину утеплителя.
и дать высохнуть блокам. уже морозов нет и передвигать срочно точку росы не нужно. потеплеет и высохнет тогда снаружи утепляйте. вент каналы нужны или получите полиэтиленовый пакет из комнаты.
1842705:Здравствуйте)
Может кто подскажет здесь. Собираемся строить беседку с хозблоком. Ищем облицовочные кирпичи для столбов.
Какого производителя выбрать по цене/ качеству?
а столбики уже стоят?
у всех есть блоки для столбиков с лицевой стороной. Минскжелезобетон, бессер бел.
есть и облицовочная плитка- кирпичик (тоньше тротуарной), есть и облицовочные панели- 20 на 40 см с толщ 3 см. примерно.