Ответить
  • Аркаша Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Аркаша Куратор team Автор темы

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 22 апреля 2013 10:10 Редактировалось Аркаша, 29 раз(а).
  • Bending.Unit.22 Senior Member
    офлайн
    Bending.Unit.22 Senior Member

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 25 августа 2024 21:59

одни и те же персонажи самоутверждаются в своей лучшести в велосипедизме :lol: бесконечная хохма!

Добавлено спустя 60 секунд

- я лучше!
    - нет я лучше!

- моё мнение правильное!
    - нет моё мнение правильное!

MODERABALITY!!!
  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18155

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18155
    # 25 августа 2024 22:21 Редактировалось Вадимко, 1 раз.
    Ukralipersa:

На шоссере не шибко есть, где гонять на узкой-то резине.

на 30 резине

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21781

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21781
    # 25 августа 2024 22:38

Вадимко, на второй фотке знаменитый чернозем?

• Ukralipersa Senior Member
    офлайн
    Ukralipersa Senior Member

3686

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3686
    # 25 августа 2024 22:42
    Вадимко:

на 30 резине

чет жестко 😐

Бери LTD и не выпендривайся.© itto, форум Onliner.by, 2024
  • 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3804

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3804
    # 25 августа 2024 22:54

Вадимко, а ты нагрузи 2 мешка картошки, палатку, котелок на 30л и мангал, вот тогда посмотрим!!!!111расрас

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18155

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18155
    # 26 августа 2024 05:25

itto, видимо да, это юг
    2216171, после ночи в автобусе и полный рюкзак неплох

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 26 августа 2024 07:27 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    2216171:

Это понятно, что только ты у нас ездишь далеко, по дорогам где квадроциклы тонут или там где волки срать боятся. И, самое главное, что не понтуешся. Жаль, что нет ни фоток ни стравы.

ой, промашка вышла, есть и фото, и страва. и даже, прости Господи, гармин коннект)
    Но мне нравится, как пригорает)

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд

Вадимко:

Ukralipersa:

На шоссере не шибко есть, где гонять на узкой-то резине.

на 30 резине

и что-то не видно бульканья о том, зачем создавать себе проблемы! :trollface:
    Один фиг, если такой дороги километров 30-40 - на узком колесе ты будешь плеваться. Да даже если километра 2))
    Но изначально я про гравийку говорил если что. Про трушную)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7041

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7041
    # 26 августа 2024 11:53
    2216171:

Вадимко, а ты нагрузи 2 мешка картошки, палатку, котелок на 30л и мангал, вот тогда посмотрим!!!!111расрас

суровые беларусские лоси. а картофана точно два мешка надо брать с собой? может одного хватит?

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21781

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21781
    # 26 августа 2024 12:09
    K_O_T:

может одного хватит?

Низя, выкрутишься, все угли сожгешь и помрешь от недостатка калорий, картофан очень неэффективное топливо :trollface:

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9564

16 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9564
    # 26 августа 2024 12:56
    stetoskop:

изучи значение термина "универсальный"

А ты действительно хочешь катать в одном маршруте одновременно и хороший асфальт, и поля с кочкам (леса с корнями)? А можно вопрос зачем?
    В моем большом кругу общения есть разные велосипеды, но маршруты строятся всегда преимущественно двух типов: либо это асфальт, либо не асфальт. И велосипед выбирается соответствующий. Ладно о качестве гравийки нельзя судить по спутниковым снимкам, но есть асфальт или нет всегда можно посмотреть. У нас же не сибирь какая-нибудь, где нужно ехать 100 км по асфальту, а потом 100 км по гравию и других вариантов нет. У нас всегда можно составить маршрут и такими дорогами, и такими. Ну а если даже и будет небольшой кусочек неподходящий под тип велосипеда - ну так и ничего страшного. Тоже мне тут нарассусолили :-?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 26 августа 2024 13:07
    Bar5:

stetoskop:

А ты действительно хочешь катать в одном маршруте одновременно и хороший асфальт, и поля с кочкам (леса с корнями)? А можно вопрос зачем?
    В моем большом кругу общения есть разные велосипеды, но маршруты строятся всегда преимущественно двух типов: либо это асфальт, либо не асфальт. И велосипед выбирается соответствующий. Ладно о качестве гравийки нельзя судить по спутниковым снимкам, но есть асфальт или нет всегда можно посмотреть. У нас же не сибирь какая-нибудь, где нужно ехать 100 км по асфальту, а потом 100 км по гравию и других вариантов нет. У нас всегда можно составить маршрут и такими дорогами, и такими. Ну а если даже и будет небольшой кусочек неподходящий под тип велосипеда - ну так и ничего страшного. Тоже мне тут нарассусолили :-?

а ты действительно знаешь, что такое ПВД? И ты дейцствительно думаешь, что у всех по несколько велосипедов? Мой вел едет практически везде, у меня проблем нету. Предугадать качество гравийки или лесной дороги нельзя, но если ты едешь вдень 80-100км в какую-то точку, то нафига выбирать сккчный маршрут по асфальту с ветром и фурами, если можно проехать красивыми местами? За день покрытие может меняться сто раз, а пвд по асфальту онли для меня скука, например. Не спорю, что если видишь заранее, что маршрут будет на 70 процентов лесным и есть возможность выбрать велик, то это хороший ход, но вел, как правило, один. Покупать по два-три вела для каждого типа маршрута...ну хз. Мне не нужно, у меня вел не универсальный, но близок, меня устраивает

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9564

16 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9564
    # 26 августа 2024 14:56

stetoskop, прочитал, но не увидел в твоём ответе никакого противоречия моим словам. Не любишь асфальт? Ок, не планируй маршрут по асфальту :-? Я каждую неделю катаю сотки на мтб +/- и асфальта у меня как правило не больше 20%, да и то, львиная их доля - это выезд из города. Не вижу никакой проблемы на мтб проехать по асфальту.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 26 августа 2024 15:02
    Bar5:

stetoskop, прочитал, но не увидел в твоём ответе никакого противоречия моим словам. Не любишь асфальт? Ок, не планируй маршрут по асфальту :-? Я каждую неделю катаю сотки на мтб +/- и асфальта у меня как правило не больше 20%, да и то, львиная их доля - это выезд из города. Не вижу никакой проблемы на мтб проехать по асфальту.

и я не вижу, только вообще не понимаю к чему это ты пишешь)
    Добавлю разве что то, что планировать маршрут пвд под велосипед это ну такое себе)
    А я ж хз как ты ездишь - может ты прост о утром выехал и катаешься по лесочку и домой, пвд это как бы другое...)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18760

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18760
    # 26 августа 2024 15:04

stetoskop, ну Семкин хоть достоин почетного звания "гравелиста", или еще не дотянул?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 26 августа 2024 15:15
    HeartBeat:

stetoskop, ну Семкин хоть достоин почетного звания "гравелиста", или еще не дотянул?

я с ним не знаком, да и он себя вроде к ним не относил, чел по пвд, а не сбросу 100г с колеса, чтобы "улучшить нокат". И, кстати, в его видосах дороги меняются постоянно, как и у меня

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18760

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18760
    # 26 августа 2024 15:18 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    stetoskop:

я с ним не знаком

Вот это зря, познакомился бы, вместе катали бы, видосы снимали, может покрышки бы ему свои сбагрил, если ему нравятся. Он чрезмерно выпивающих типа деда не любит, а тебя должен взять :znaika:

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3804

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3804
    # 26 августа 2024 15:23 Редактировалось 2216171, 2 раз(а).
    Bar5:

stetoskop:

Я даже больше скажу. Если мтбэшники рисуют маршрут, то остальным будет грустно, т.к. даже понятие песок, оказывается, очень растяжимое. Плюс смотря как велосипед грузить. Можно накупить модных дорогих легких вещей и все это повесить по байкпакерски (не чтобы было хорошо и удобно, а чтобы понтоваться) и тогда велосипед будет ощутимо легче. Соответственно, катить по песку будет ощутимо лучше.
    А если нагружать на багажник полшкафа, тогда и песок на гравийках будет казаться чем-то нереально сложным (что мы и наблюдаем). Но ведь цель может быть в создании себе трудностей на пустом месте для того, чтобы их героически превозмогать. И не понтоваться этим, то почему бы и нет?
    ps
    с другой стороны, если гравелисты рисуют маршрут, то с флэтбаром тоже будет грустно, т.к. держать 30 не вывешивая язык на плечо не получится. А ехать с языком на плече, выплевывая легкие и мечтая о баллоне с кислородом, какой были в больничке, ну такое себе удовольствие.

• Skyt Junior Member
    офлайн
    Skyt Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #404604

Написать сообщение

86
    # 26 августа 2024 15:24 Редактировалось Skyt, 1 раз.

при неподходящем покрытии для выбранного велосипеда спустя N км никакого удовольствия от красот не получаешь. Едя на гравеле с покрами 40мм по сухому грейдеру (или по грязевому лесу с топкими тропами), только и смотришь какую бы траекторию выбрать: стиральная доски с камнями, но плотной и с минимальным песком; или песок, в котором нужно выдавать бОльшую мощность и контролировать 420мм руль. А едя по асфальту на мтб, смотришь на среднюю и становится грустно, чувствуешь как прожимаешь покрышку и толкаешь воздух, вместо того, чтобы толкать себя

Обожаю свой гравийник не менее своего же мтб, но недавние изначально запланированные 130км по смешанному маршруту, включая болото с мокрыми ногами и кучей песков - превратились в 90км и остаток на автобусе до города, ибо моральных и физических сил не осталось. С радостью поменял бы на мтб и спокойно доехал эти 130км

Это прокачивает морально-волевые и физуху, получаешь тонну эндорфина и гордости за себя, вернувшись домой. Но очень странно гвоорить о каком-то удовольствии, хочется просто доехать и в какой-то момент даже не достаёшь телефон что-то сфоткать для личного архива, чтобы фоторамка крутила

Я за однородность маршрута под конкретный велосипед, тогда получишь действительно удовольствие :znaika:

Чтобы не быть голословным, внезапное болото:

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3804

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3804
    # 26 августа 2024 15:26 Редактировалось 2216171, 4 раз(а).

Skyt, подпишусь. Ездить большую часть маршрута по гравийке без амортизации, хотя бы широкими 2.2+ покрышками с низким давлением в них - ну такое. Как и с флэтбаром по асфальтам. На широких зубастых покрышках с ~1амт в них.
    А "болотинг", броды и т.п. - это все равно и на мтб и на гравийнике пешком проходится.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

Skyt:

Я за однородность маршрута под конкретный велосипед, тогда получишь действительно удовольствие :znaika:

Я, кстати, пришел к аналогичному выводы. Поэтому последнее время вожу мтб на тачке куда-нибудь в Налибоки (обычно это налибокская пуща и окресности, хатыньские леса, леса в березинском районе) большую часть времени.
    А если приспичит в будни катнуть не часик-два, рядом с домом, а чуток побольше, то вожу на тачке в леса между ММ-крылово или Стиклево - Петровичи. Но это случается достаточно редко.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 26 августа 2024 15:49
    HeartBeat:

stetoskop:

я с ним не знаком

Вот это зря, познакомился бы, вместе катали бы, видосы снимали, может покрышки бы ему свои сбагрил, если ему нравятся. Он чрезмерно выпивающих типа деда не любит, а тебя должен взять :znaika:

откуда ты знаешь, сколько я пью)
    И нахрена семкин МНЕ?) меня устраивает мой коллектив)

Добавлено спустя 2 минуты

2216171:

Bar5:

stetoskop:

Я даже больше скажу. Если мтбэшники рисуют маршрут, то остальным будет грустно, т.к. даже понятие песок, оказывается, очень растяжимое. Плюс смотря как велосипед грузить. Можно накупить модных дорогих легких вещей и все это повесить по байкпакерски (не чтобы было хорошо и удобно, а чтобы понтоваться) и тогда велосипед будет ощутимо легче. Соответственно, катить по песку будет ощутимо лучше.
    А если нагружать на багажник полшкафа, тогда и песок на гравийках будет казаться чем-то нереально сложным (что мы и наблюдаем). Но ведь цель может быть в создании себе трудностей на пустом месте для того, чтобы их героически превозмогать. И не понтоваться этим, то почему бы и нет?
    ps
    с другой стороны, если гравелисты рисуют маршрут, то с флэтбаром тоже будет грустно, т.к. держать 30 не вывешивая язык на плечо не получится. А ехать с языком на плече, выплевывая легкие и мечтая о баллоне с кислородом, какой были в больничке, ну такое себе удовольствие.

ну пвд это все-таки приключения, а то, что вы тут описываете с заморочками выбора маршрута под велосипед - это задротство с пародией.
    Какой вел есть - на таком и катишь в приключения. А высяитавать вот все - это только дома по интернету катать :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Skyt:

при неподходящем покрытии для выбранного велосипеда спустя N км никакого удовольствия от красот не получаешь. Едя на гравеле с покрами 40мм по сухому грейдеру (или по грязевому лесу с топкими тропами), только и смотришь какую бы траекторию выбрать: стиральная доски с камнями, но плотной и с минимальным песком; или песок, в котором нужно выдавать бОльшую мощность и контролировать 420мм руль. А едя по асфальту на мтб, смотришь на среднюю и становится грустно, чувствуешь как прожимаешь покрышку и толкаешь воздух, вместо того, чтобы толкать себя

Обожаю свой гравийник не менее своего же мтб, но недавние изначально запланированные 130км по смешанному маршруту, включая болото с мокрыми ногами и кучей песков - превратились в 90км и остаток на автобусе до города, ибо моральных и физических сил не осталось. С радостью поменял бы на мтб и спокойно доехал эти 130км

Это прокачивает морально-волевые и физуху, получаешь тонну эндорфина и гордости за себя, вернувшись домой. Но очень странно гвоорить о каком-то удовольствии, хочется просто доехать и в какой-то момент даже не достаёшь телефон что-то сфоткать для личного архива, чтобы фоторамка крутила

Чтобы не быть голословным, внезапное болото:

ну я такие болтоа преодолевал на гибриде лтд, гружёный по плешку и ничего . Предваряя кваканье скажу - никто не знал, что будут лужи по 50м на протяжении 15 км. И знать не мог - ни те, кто на грэвелах, ни те, кто на мтб, ни я Зато есть, что вспомнить)