С евро-кубом я бы не рисковал. Твердач – штука опасная. Перегреть им ТА – как два пальца. А полиэтилен в евро-кубе поплывёт, думаю, уже при +70 градусах.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1700 |
6 лет на сайте Город:
|
С евро-кубом я бы не рисковал. Твердач – штука опасная. Перегреть им ТА – как два пальца. А полиэтилен в евро-кубе поплывёт, думаю, уже при +70 градусах.
при 70 никак не поплывет, куб в стандартной металлической раме ессно. И это на улице, страшного точно ничего не случится.
Хм.. С еврокубом - и я бы не рискнул. Не - не - не... Металл и только металл. Туда и ТЭН врезать можно. Но сама идея наружного размещения ТА - вполне интересна. Действительно, зачем загоняться по поводу внутренних проблем с размещением - когда снаружи есть место? Да, утеплить надо будет - но ТА все равно утеплять надо, так почему бы и нет? Разумный выход. Спасибо.
А что до щелей - ну такое. Они там не такие страшные, да и тоже чем - то вроде глины замазаны. Но тут как раз эковата "в тему" - она для заполнения всех этих щелей гораздо лучше плитных утеплителей подходит, там как раз толщина ее увеличивается - компенсируя с запасом повышенные потери тепла в этих местах. Вообще - думаю эту замазку посбивать, заполнить эковатой этот мостик холода.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1700 |
6 лет на сайте Город:
|
zx800:А на обогрев 55м2 все равно меньше куба не прокатит?
По объему ТА. Расчет на пальцах Q=cm(T1-T2), где с-удельная теплоёмкость воды (для нашего расчёта c = 1,16 Втч/(кг х K)). Т1 примем за +80 (требуемая температура разогрева ТА), Т2=+25 (начальная температура разогрева; из практики). М(масса) пусть будет 1000 кг. В результате Q (количество тепловой энергии, необходимое для разогрева ТА до+80) составляет 63,8 КВт. Согласитесь, не так уж и много. Понятно, ТА можно раскочегарить и до +95. Но на практике так стараются не делать из-за риска закипания котла и резкого повышения теплопотерь от самой ёмкости и магистралей. Но даже если раскочегарить, Q увеличится не существенно. Однако цифра важна в т.ч. и для подбора котла. Реально на одной загрузке котёл выдаёт номинальную паспортную мощность от силы 2, ну 3 часа. Т.е. чтобы не кочегарить в две смены имеет смысл под тонную ёмкость брать котёл минимум на 25 КВт, а лучше на 30. Но сразу повторюсь - нужно считать, учитывать качество дров, объём топки, неравномерность укладки и т.д., и т.п. Я помню, что котёл у Вас уже есть, но будем считать, что это на будущее
master_sven:Я помню, что котёл у Вас уже есть, но будем считать, что это на будущее
Вы чертовски правы. С ТА, тогда, можно не торопиться. Я тем, что есть, могу и не "накачать" этот аккум за вечер. Там топка на пять - шесть поленьев среднего размера. Умаюсь подкидывать..
master_sven:Т1 примем за +80 (требуемая температура разогрева ТА), Т2=+25 (начальная температура разогрева; из практики).
из какой практики +80 в ТА на открытой системе с явно примитивным котлом?! Котел практически гарантированно будет кипеть локально.
И Т2 на радиаторной системе +25 это из какой такой практики? Зависит от размеров радиаторов, но вряд ли то, что в наличии справится греть домик при носителе даже +40.
Итого схлопнется диапазон до +40...+70, дельта 30. А это уже 35квтч. Не квт )
35квтч такой домик слопает на раз-два. Это как греть весь домик калорифером 1.5квт. Так что топить придется пару раз в сутки с кубом ТА. Что там может котел отдельный вопрос.
master_sven:Т2=+25 (начальная температура разогрева; из практики)
В ладомате старт с 53 градусов, каких 25 старт - котел сгниет
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1700 |
6 лет на сайте Город:
|
Приходят олени-теоретики и начинают пургу разгонять Первому: при чём тут "радиаторная система", если речь идёт о разогреве ТА? Второму: на схему смотрим ВНИМАТЕЛЬНО!!! Чтобы котёл не "гнил" на котловом контуре смонтирован узел защиты от холодной обратки. А..., кому я говорю. Это ж форумные авторитеты ))))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (4 декабря 2024 22:15)
Основание: 3.5.17
master_sven, форумные-ыксперты, я попрошу.
Вы сколько котлов по такой схеме "лично" растопили ( про обвязку не буду говорить) и запустили в работу с контролем на всех этапах. И сколько была температура в помещениях когда в бочке уже 25 оставалось - просто интересно ?
Как-бы теория с практикой прилично так отличается. Особенно если теория основывается на чужих картинках
офлайн
OOOMELISSA
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Приветствую Всех, за неделю прочёл 150 страниц форума, строя планы на отопление.
Имеем : в 2022 году куплен участок на аукционе под строительство жилого дома в деревне минский район. , с возможностью подключения к воде и свету. В 2024 году построен фундамент и деревянный домик 50м2. Для круглогодичного проживания.
Решил за зиму собрать документы на подключение света и воды.
В местном исполкома послали за тех. Условиями в одно окно на ольшевского, от туда отправили к архитектору исполкома., пришёл у него написал заявление на т.у. на отопление и горячее водоснабжения запросил 24 кВт.
Через месяц пришёл вот такой ответ! Фото прикрепляю. Я просто в ах...
Подскажите что в этой ситуации лучше предпринять. Куда обратится , вопрос со светом решать нужно!
Керасиновую лампу, и кастер для обогрева просьба не предлогать
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38842 |
18 лет на сайте Город:
|
OOOMELISSA:Подскажите что в этой ситуации лучше предпринять. Куда обратится , вопрос со светом решать нужно!
в РЭС за разрешение и просчетам сколько встанет денег протянуть
офлайн
OOOMELISSA
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
В документах на участок для продажи через аукцион. нашёл письмо 2020 года выданный этим же рэс, и подписанный этим же начальником.
Совсем они там у себя ох.....
Вот думаю или мирно подъехать в рэс поговорить .
Или сразу писать письмо с жалобой в вышестоящую инстанцию.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28869 |
20 лет на сайте Город:
|
OOOMELISSA:Куда обратится , вопрос со светом решать нужно!
Обращения точка бел
OOOMELISSA:ерасиновую лампу, и кастер для обогрева просьба не предлогать
Дизель-генератор! А чё, у Вас в стоп-листе оного нет
OOOMELISSA:куплен участок на аукционе под строительство жилого дома в деревне минский район. , с возможностью подключения к воде и свету. В
Вопрос, а аборигены к каким сетям подключены, у кого оные (не аборигены) на балансе?
офлайн
OOOMELISSA
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
OOOMELISSA, 24 это очень кучеряво. Тут в элитных местах как у Андруся на хоромы свыше 500м2 дают 6кВт и все - никак иначе. А так если 4 дадут - уже хорошо будет, у учетом последнего письма.
офлайн
OOOMELISSA
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Написано
Характеристика земельного участка:
Техническая возможность электроснабжения испрашиваемого земельного участка имеется ответвлением от существующей
вл-4 Кв номер 2 ктп 1716 из расчёта 4 кВт на дом.
Для определения точки подключения и объёма смр по каждому ресурсу необходимо получить т.у. и разработать проектно сметную документацию
4 дадут - уже хорошо будет, у учетом последнего письма.
Вопрос что сейчас делать , куда обращаться?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28869 |
20 лет на сайте Город:
|
OOOMELISSA:Вопрос что сейчас делать , куда обращаться?
По поводу чего, конкретизируйте?
1 ) получить обещанные 4 кВт?
2) поиметь халяву в виде прироста мощности +24кВт?
3) за свои средства реализовать возможность подключения мощностью 24кВт
OOOMELISSA, туда-же снова, приложив аукционную документацию - ну и напишите там что если что - в вышестоящую инстанцию пойдете
офлайн
OOOMELISSA
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Даже схема в старых документах есть откуда вести электричество и воду.
КляйненЕнотен,
4 кВт конечно не очем!
хотелось бы получить больше., 24 я конечно загнул с большим запасом,
Думаю если начать ругаться то больше чем указано 4 врядли дадут.
Сейчас вобще пока в шоке,
Завтра поеду в исполком.,
А тпотом в рэс попробую поговорить с начальством. , узнаю чем они дышут.
Спасибо, за поддержку, по результатам отпишусь.
По поводу чего, конкретизируйте?
1 ) получить обещанные 4 кВт?
2) поиметь халяву в виде прироста мощности +24кВт?
Интересует
Пункт 1
Пункт 2