Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

21 год на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 23 апреля 2018 12:22

garry-warrior,
    Поздравляю - прекрасная покупка.

• ptashka-666 Junior Member
    офлайн
    ptashka-666 Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1666105

Написать сообщение

36
    # 24 апреля 2018 09:54 Редактировалось ptashka-666, 2 раз(а).

Всем спасибо! Осинка мне помогла определиться с выбором!

• StephenKap Senior Member
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 28 апреля 2018 20:54
    ptashka-666:

И каков выбор?

• sasha2301 Senior Member
    офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 4 мая 2018 01:02

Всем привет ! После долгих размышлений и убеждений решил себе приобрести старый добрый SINGER на литой станине и в настольном исполнении в фанерном саквояже - для хобби - плюсы и минусы моего желания - убедите или отговорите ! Всем откликнувшимся - заранее огромное спасибо !

Technics M95
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 4 мая 2018 16:35
    sasha2301:

Всем привет ! После долгих размышлений и убеждений решил себе приобрести старый добрый SINGER на литой станине и в настольном исполнении в фанерном саквояже - для хобби - плюсы и минусы моего желания - убедите или отговорите ! Всем откликнувшимся - заранее огромное спасибо !

Отличный вариант только нужно смотреть больше по состоянию а не на бренд
    Зачастую подольская ручная машина лучше чем сингер. Учитывайте что делались они на том же заводе.
    Не берите с челноком - пулей прикольно но не удобно и работает плохо.
    У меня в итоге подолка стоит на даче в кожаном чехле - удобнее носить и по состоянию мой экземпляр был лучше чем сингера которые попадались на глаза.

офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 4 мая 2018 20:53

mityagr, Дмитрий , ручную " подолочку " в фанерном чемодане сегодня подарили , в ней челнок металлический рассыпался . Прикольная штучка эта ручная " подолочка " . От каких машин подойдёт к ней челнок ? Сейчас поеду смотреть SINGER на литых ножках . Все эти машинки оказывается стоят без дела у моих коллег по работе .

Technics M95
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 4 мая 2018 21:51

sasha2301, как-то не верится, что у "подолки" мог рассыпаться челнок. Может быть, всё-таки, шпульный колпачок? Или корпус хода челнока неправильно собран? Можете сделать фото?

офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 5 мая 2018 01:12

StephenKap, наверное вы правы , шпульный колпачёк ?

Technics M95
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 5 мая 2018 13:23 Редактировалось StephenKap, 1 раз.

sasha2301, шпульные колпачки на подольские (а также зингер, маршалл и пр. китай) частенько продаются в швейных отделах промтоварных магазинов (во всяком случае, в Минске точно). Стоят от 4,5 до 8 руб, в зависимости от жадности продавца. Но следует обратить внимание на защёлку и палец: есть левосторонние и правосторонние, и они не взаимозаменяемые. И ещё бывают с разной длиной пальца, либо короче, либо длиннее на 1 - 1,5 мм (если будет длиннее, то он не встанет на своё место, если короче, то не зафиксируется и будет вращаться вместе с челноком и запутывать шпульную нить, а то и вообще клинить челнок). Поэтому лучше взять с собой образец и линейку.

P.S. И обратите внимание на гладкость поверхности: не должно быть никакого намёка на ржавчину.

офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 5 мая 2018 17:09

StephenKap, уже купил сегодня за 4,5 рубля в магазинчике от Минской фирмы . Цены на них в магазинах в Бресте от 2,8 до 7,5 . Что можете сказать про Подльск 2М с электромотором и с ручным приводом . Не подумайте ничего плохого , просто хочется поиграться с такими машинками , их продают даже новыми .

Technics M95
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 5 мая 2018 19:12
    sasha2301:

Что можете сказать про Подльск 2М с электромотором и с ручным приводом .

Только хорошее. Особенно модификации с металлическими деталями корпуса челнока. Если носик самого челнока не изношен, а машина отрегулирована и настроена, то шить ею - не перешить. У меня такая под кожу переоборудована. Правда, делалась она на экспорт и называется "Union". Сначала была только с ручным приводом, потом установил на неё электропривод. Работает, как швейцарские часики.

офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 5 мая 2018 20:39 Редактировалось sasha2301, 1 раз.

StephenKap, каких годов модели Подольск 2М делались с металлическими деталями корпуса челнока , на какие машинки нужно обратить внимание ? Я по фото из интернета вижу , что машинка внешне прирастала пластмассовыми деталями , красивые хромированные гравированнные меняли на безликие пластмассовые .

Technics M95
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 5 мая 2018 21:55 Редактировалось StephenKap, 1 раз.

По годам я не знаю, так скрупулёзно я не изучал эти машинки. Да и бесполезно это: даже "Подольск" и "Чайка", внешне абсолютно идентичные, могут иметь внутри совсем разные детальки. И даже посадка махового колеса на главный вал может отличаться почти на миллиметр. У меня сложилось впечатление, что абсолютное большинство машинок собиралось индивидуально, как "Роллс-Ройсы". Если же исходить из того, что машинка и по сей день имеет родную комплектацию, то перво-наперво следует обратить внимание на круглые крышки спереди и сзади: одна со шкалой изменения длины стежка, а вторая просто задняя крышка. Если они металлические, то и детали корпуса челнока тоже металлические. Но это не 100%, машинки за свою "жизнь" могли ремонтироваться и переделываться. Поэтому лучше всего сразу обращать внимание на корпус челнока, плавность хода машинки, ну, и на сам шов при работе машинки. Пару раз попадались мне машинки внешне абсолютно новые (якобы снятые с хранения), но шить они не могли, т.к. были укомплектованы похожими, но неподходящими деталями. У одной заедал шатун на валу, у другой игла была далеко от челнока, у третьей болталось маховое колесо (я уже об этом писал). Короче, машинку перед покупкой обязательно нужно "щупать".

P.S. Исходя из своего опыта, сразу предупрежу: машинки с ободранным лако-красочным покрытием в швейной зоне исключайте из рассмотрения сразу же.

офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 5 мая 2018 22:03

StephenKap, посоветуйте электропривод с ремнём и педалью , какой и где можно купить ?

Technics M95
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 5 мая 2018 23:08 Редактировалось StephenKap, 1 раз.

Есть такой брэнд "FDM", всем известный и хорошо раскрученный. В общем-то, брэнд неплохой и достаточно надёжный. Покупать можно. Продаётся во всех швейных магазинах и швейных отделах не швейных магазинов. И даже в интернет-магазинах. И я тоже таким приводом пользовался, пока совершенно случайно не увидел другой, в простой коробке, "нонэйм". Только и написано было "VM 90 H". Подкупило то, что в нём уже был установлен выключатель и присутствовал вывод на подсветку. Уже приобретя данный привод и принеся его домой, обнаружил ещё "плюс": в отличие от "FDM", в котором регулировать натяжение ремня можно только в вертикальной плоскости (перемещая кронштейн крепления вверх-вниз), в этом приводе ещё можно регулировать и в горизонтальной плоскости (см. фото).

И, может быть, это так "повезло" только мне, но и работает этот привод гораздо тише и мягче, чем пресловутый "FDM". К тому же "FDM" почему-то комплектуется длинным приводным ремнём, который на "ПМЗ 2М" нормально натянуть не удаётся, нужно покупать отдельно ремешок на 110 мм.
    А вот где сейчас можно приобрести такой привод, я даже и не знаю, тем более, в Бресте. Посмотрите в швейных отделах и магазинах.

офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 5 мая 2018 23:22

StephenKap, спасибо за консультацию . Нашёл я себе занятие недели на дветри-четыре - пока найду , пока куплю , пока соберусь и поставлю .....

Technics M95
    офлайн

36

9 лет на сайте
    пользователь #1666105

Написать сообщение

36
    # 6 мая 2018 15:40
    StephenKap:

ptashka-666:

И каков выбор?

Достала все свои "заначки" и заказала janome DC 4030 (хотя начинала свои поиски с 1108)! :D

офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 6 мая 2018 15:56
    ptashka-666:

Достала все свои "заначки" и заказала janome DC 4030 (хотя начинала свои поиски с 1108)! :D

Поздравляю! Всё необходимое для Ваших запросов в ней есть. Желаю удачи в освоении.

офлайн

36

9 лет на сайте
    пользователь #1666105

Написать сообщение

36
    # 6 мая 2018 19:21
    StephenKap:

ptashka-666:

Поздравляю! Всё необходимое для Ваших запросов в ней есть. Желаю удачи в освоении.

Спасибо! :)

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 7 мая 2018 15:39
    sasha2301:

StephenKap, посоветуйте электропривод с ремнём и педалью , какой и где можно купить ?

Привода подходят любые. Но я не ставлю под мои цели скорость не нужна. У меня она используется для совсем тяжелых работ. Типа ремень или стропу подшить на даче - моторчики не делают комфортнее эти несколько стежков. Ибо чтобы хорошо пробивало нужно разогнать а как правило нужна очень короткая строчка.
    Шпульный колпачок- это расходка его я конечно менял при покупке машины.

Для остальных задач Brother ;)

ptashka-666:

Достала все свои "заначки" и заказала janome DC 4030 (хотя начинала свои поиски с 1108)!

Поздравляю такая машинка лучше любой за 100 баксов.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

sasha2301:

StephenKap, спасибо за консультацию . Нашёл я себе занятие недели на дветри-четыре - пока найду , пока куплю , пока соберусь и поставлю .....

Не нужно оно вам на мой взгляд ручной привод - единственное зачем такая машина нужна. Вам же не нужна скорость нужны специфические задачи.