а жульничество продолжается: http://kp.by/daily/24389/568024/
видете в этом несправедливость и жульничество? обращайтесь во всемирную лигу сами-знаете-чего, раз уж никуда больше обращаться не решаетесь!
лень вдаваться в подробностиправил страхования, но разве обязательное страхование ответственности водителя не покрывает этот риск.
исходя из этой практики любой таксист каждый день может обращаться с исками к виновникам дтп на оживлённых участках трасс из-за которых происходят заторы.
Любой бизнес - это риск.
deviator:
Любой бизнес - это риск.
пасажироперевозки муниципальным транспортом в двухмиллионном городе это батенька не бизнес, это в наших условиях стратегическая отрасль
Bender B.R., стакой позиции если смотреть, то виновника расстрелять, а пропуск на завод является одновременно проездным на неограниченное количество поездок любым общественным транспортом.
Emil, Вам похоже сюда European Court of Human Rights
Bender B.R., выходите из маразма и возвращайтесь к нам
лень вдаваться в подробностиправил страхования, но разве обязательное страхование ответственности водителя не покрывает этот риск.
deviator, не покрывает
видете в этом несправедливость и жульничество? обращайтесь во всемирную лигу сами-знаете-чего, раз уж никуда больше обращаться не решаетесь!
Putrach, если есть желание, читайте выше. Я доказал свою правоту в суде. Если нет желания и возможности, воздержитесь от подобных высказываний.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Любой бизнес - это риск.
Тое, што нехта нясе рызыкі пэўнага бізнесу, усяго толькі значыць, што ён будзе вырашаць: звяртацца ў суд з прэтэнзіяй да вінаватага, ці палічыць, што гэта немэтазгодна. Нясенне рызыкі не перашкаджае адстойванню парушаных праў.
deviator, Emil, Вы можете на форуме протестовать, возмущаться и т.п. но это как говорят "пугай па ваде", собирайте инициативную группу, готовьте 450 000 подписей и инициируйте проведение референдума по отмене данной правовой нормы.
А мне доказывать что это не логично и не правильно не надо, я согласно законодательства свои аргументы выстраиваю
Emil:Я доказал свою правоту в суде. Если нет желания и возможности, воздержитесь от подобных высказываний.
ага, иск Минтранса не удовлетворили Где то я про другой вариант исхода дела читал
Сегодня попал в ДТП. Виновен. Создал задержку движению троллейбусов на 1 час. Когда убирали машины было 5 штук. Понятно что не все пять стояли целый час. При этом на ДТП приехал!! на машине представитель минсктранса и записывал фамилии участников.
Вопрос бывалым. Может кто нить попадал в такие ситуации и на сколько можно попасть?
amalex, приблизительно 60,000 руб. за один час простоя одного автобуса/троллейбуса/трамвая.
Emil:amalex, приблизительно 60,000 руб. за один час простоя одного автобуса/троллейбуса/трамвая.
Чушь, нет такого расчёта, я работаю в этой конторе и тоже выезжал на задержки движения, лучше подьедь на Партизанский проспект 6, филиал "Служба организации движения'' подымаешься на последний этаж и найди кабинет отдела контроля. Лучше заранее приди сам, потому что после, когда насчитают сумму почти сразу подают в суд о взыскании материального ущерба о задержки движения. Позже узнаю схему расчёта, напишу
fomin-1, я не сказал, что есть расчет 60 тыс / час. Я сказал, что примерно такие суммы получаются по итогам расчетов. Разница есть?
Позже узнаю схему расчёта, напишу
схема расчета: выручка от продажи билетов на данный вид транспорта за месяц (проездных + разовых) / общая вып. транспортная работа * недовыполненная трансп. работа вследствие простоя.
fomin-1, А почему лучше самому? Не думаю что получится дешевле. Пусть присылают приглашение в суд.
а иск минсктрансу за спаленные нервы всей семьи можно выставить? или у нас те кто ездят под государством всегда правы? и только они чего то недополучают ? а то что ездят тролейбусы не глядя по сторонам и выезжают перед носом что педаль тормоза в пол еще не гарантирует избежания аварии, вчера повезло, но руки трясуться до сих пор , в следующий раз подъеду и стукну слегка, что бы смотрели по сторонам. Посадят управлять кого попало , а правилам научить забыли, еще и прибыль у них недополученная, начальников которые ничего не делают сократите и все будет в норме.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
а то что ездят тролейбусы не глядя по сторонам и выезжают перед носом что педаль тормоза в пол еще не гарантирует избежания аварии
Падыход просты: упэўнены, што правы -- бей.
Выклікаць ДАІ на факт стварэння аварыйнай абстаноўкі таксама ніхто не забараняе.
А нервы -- іх лекаваць трэба, а не з мінсктрансам судзіцца.
или у нас те кто ездят под государством всегда правы?
Правы той, на каго бараны заявы не пішуць.
А почему лучше самому? Не думаю что получится дешевле.
Атрымаецца. На памер судовай пошліны, як мінімум.
amalex:fomin-1, А почему лучше самому? Не думаю что получится дешевле. Пусть присылают приглашение в суд.
Заплатить всё равно придётся, только без гос.пошлины и нервы сбережёшь
fomin-1, Хочу сказать спасибо вам. Всё же решил не пускать на самотёк и позвонил сам в этот отдел.
Удивились моей гражданской ответственности - типа никто никогда не звонит сам. Тётя которая подняла вообще спросила откуда у вас этот номер. В общем по телефону нашла моё дело и сказала что сумма не большая + пассажиры уехали все на других транспортах и они ничего подавать в суд не будут. Так что можно сказать мне повезло )
Одной проблемой меньше
расскажу и я свою историю с Минсктрансом.
Итак, исходные данные:
ДТП в марте 2010г. на ул.Ульяновской. Признан виновным.
Звонок по указанному выше телефону ничего не дал, сказали ничего не ясно и не знают сколько и вообще ждите.
Ждал до 26.11.2010г.
Собственно письмо