Fier, спасибо, теперь найду....)
Господа, кому это действительно интересно, а Вы не думали заказать нужную косметику из-за бугра? Да, малость переплатите, но ее ж на долго хватит, и обувь Вам спасибо скажет...
Schavel, на прилавке лежал коричнеевый, это точно. Потому что я помню, что стоял и думал: взять прозрачный или коричнеевый - остановился на первом варианте
Schavel:Господа, кому это действительно интересно, а Вы не думали заказать нужную косметику из-за бугра? Да, малость переплатите, но ее ж на долго хватит, и обувь Вам спасибо скажет...
Была такая мысль, но отпала. Т.к. лично я не силен в таких вопросах. Да и просто лень изучать как правильно сделать заказ.
Прошу прощения, вот подтверждение моей информации: http://www.salton.ru/product/waterpro/vosk/ "Цвет: черный, бесцветный"
Научиться чему-то новому всегда хорошо, жаль не все это понимают. (П.С. это не наезд, это мысль вслух)
Schavel, я это прекрасно понимаю, просто именно сейчас не до этого. Надо карточку в валюте завести, попытаться привязать ее к paypal (большинство интернет-магазинов работают с ним), найти продавца нормального, правильно оформить доставку...
Все на много проще...например, есть куча магазинов в Украине или России, куда Вы можете сделать перевод прямым банковским переводом Анелик или Контакт из банка...Вам вышлют заказ почтой и все тут. Гемора нет и не будет.
Schavel, ага, ну что ж, спасибо) Приму к сведению.
У меня вопрос: как часто необходимо обрабатывать ботинки воском и надо ли снимать старый слой перед нанесением нового?
Я обрабатываю их воском пару раз в месяц...в зависимости от того, на сколько мокро на улице, может чаще, может реже. Старый слой снимать не нужно, его там уже почти нет...большая часть жиров с восками входят в кожу, а часть отваливается с грязью...для того Вы и мажете, чтоб обновить пленку.
Да не за что...будут вопросы, задавайте еще. Недавно сам месил воск, и Вы можете подобное сделать, результат на высоте. Рецепт: воск пчелиный осветленный - 20гр, жир гусиный - 20гр, масло жожоба - 20гр, масло касторовое - 20гр, скипидар живичный - 60-80гр. Плавите первые 4 компонента на водяной бане и добавляете в массу скипидар. Можно и без скипидара, мазь более жирная выходит, но со скипидаром лучше...с ним воски и жиры лучше проникают в толщу кожи.
Осталось только узнать где достать воск пчелиный, жир гусиный и масло жожоба.
офлайн
ilyn_payne
Junior Member
|
|
60 |
15 лет на сайте Город:
|
Schavel, подскажите, пожалуйста, где в Чернигове можно приобрести качественные воск/гуталин ?
Самое качественное, что можно найти у нас в городе - это Тарагго или Капс. Это в магазинах ВДВ (Все Для Взуття), возможно еще в центре обуви на центральном рынке. А обычные средства типа Салтона, Киви, Саламандера, Эрдала есть почти в любом обувном магазине. Я покупаю в основном Сапфир и только в Киеве, у нас его нет.
офлайн
ilyn_payne
Junior Member
|
|
60 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Doctor_Web
Junior Member
|
|
61 |
13 лет на сайте Город:
|
Schavel:Да не за что...будут вопросы, задавайте еще. Недавно сам месил воск, и Вы можете подобное сделать, результат на высоте. Рецепт: воск пчелиный осветленный - 20гр, жир гусиный - 20гр, масло жожоба - 20гр, масло касторовое - 20гр, скипидар живичный - 60-80гр. Плавите первые 4 компонента на водяной бане и добавляете в массу скипидар. Можно и без скипидара, мазь более жирная выходит, но со скипидаром лучше...с ним воски и жиры лучше проникают в толщу кожи.
А масло жожоба зачем?
Doctor_Web:Schavel:Да не за что...будут вопросы, задавайте еще. Недавно сам месил воск, и Вы можете подобное сделать, результат на высоте. Рецепт: воск пчелиный осветленный - 20гр, жир гусиный - 20гр, масло жожоба - 20гр, масло касторовое - 20гр, скипидар живичный - 60-80гр. Плавите первые 4 компонента на водяной бане и добавляете в массу скипидар. Можно и без скипидара, мазь более жирная выходит, но со скипидаром лучше...с ним воски и жиры лучше проникают в толщу кожи.
А масло жожоба зачем?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жожоба
"Масло жожоба представляет собой жидкий воск.......Ценность масла состоит ещё и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств"
Пробовал я как-то Дивидик воск, довольно хороший, только жирный. Со своими обязанностями справляется. Я же писал выше, что можно сделать самому, если нужно экстракачество, хотя и магазинного достаточно.