BANGKOK:
Покритикуйте такую идею небольшого приработка:
У меня в городе только два магазина, торгующие мобильными телефонами, цифровыми фотокамерами и пр. высокотехнологичными и компактными устройствами (и ещё парочка с совсем скудным ассортиментом). Но цены в них - атомные (в 1,5-2 раза выше цен интернет-магазинов). Хотя, возможно, частично из-за того, что того, что данная техника не "серая", но ИМХО - больше из-за отсутствия конкуренции.
Так вот почему бы не организовать доставку "серых" (или ORIGINAL, как их ещё называют) вышеназванных устройств и из Минска под заказ?
Выгода заказчика втом, что не нужно самому ехать в столицу (билет на автобус/маршрутку $18-25) + целый день, "убитый" с раннего утра до ночи.
Моя выгода, допустим, +$20 от цены интернет-магазинов.
Доставку можно осуществлять
1) простой передачей через рейсовый автобус ($2-3 водителю + $7-10 человеку в Минске, который будет получать заказ из интернет-магазина и передавать заказ через автобус).
2) самому привозить из Минска, возвращаясь из командировки или поездки по личным делам (нужно ведь оставлять определённую сумму наличности в Минске для оплаты товаров в интернет-магазинах )
Конечно, при заказе одной единицы товара получается больше забот, чем прибыли ($20-$3-$7=$10), а вот если 3 заказа в недельку при единовременной передаче, то уже $20*3 -$10 = $50. В месяц $200.
Тут, конечно, возникает два главных вопроса:
1) как донести информацию о данной услуге до потребителя;
2) вопрос легальности данной деятельности (как это "мероприятие" будет называться, облагаться налогами и пр. учитывая то, что покупатель сам находит товар в интернет-магазине (или по моеёй наводке), осознаёт то, что товар как бы не совсем белый и гарантия соответствующая (т.е. в случае каких-либо проблем будет сам их решать, как если бы сам приобретал данный товар в интернет-магазине и получал данный "гарантийный талон".
Буду рад выслушать обоснованные комментарии.
забыть.