Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8805

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8805
    # 3 февраля 2015 15:03
    sku4aemost:

с карты сняло бакс

это наверное за привязку карты к стору

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 3 февраля 2015 16:55
    booker:

sku4aemost:

с карты сняло бакс

это наверное за привязку карты к стору

Без наверно. За привязку. :super:

• you_rasik Junior Member
    офлайн
    you_rasik Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #792072

Написать сообщение

44
    # 3 февраля 2015 21:47

Ни кто так и не ответил при переходе на Россию что станет с годовой подпиской на журнал? И еще а кто где покупает шифт карты ?

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 4 февраля 2015 09:56
    you_rasik:

Ни кто так и не ответил при переходе на Россию что станет с годовой подпиской на журнал? И еще а кто где покупает шифт карты ?

Не довелось столкнуться с подпиской, но все купленные приложения у меня сохранились. Так что и подписка никуда не должна деться. Разве что, может не отображаться что подписаны. Как и с приложениями: при повторной покупке выскакивает уведомление о том, что вы его уже приобретали и оно будет скачано бесплатно.
    Гифт картами не пользуюсь.

офлайн
    you_rasik Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #792072

Написать сообщение

44
    # 4 февраля 2015 23:44

Написал в апп сторе что хочу сменить регион, но присутствует подписка на журнал- получил ответ, что типо менять регион нельзя, но если очень хочется то они могут удалить подписку вернуть деньги и только тогда я смогу сменить регион, я дал согласие и буквально в течении 30 минут он и мне отписались что все готово. Вот такая вот история.
    Теперь вопрос кто где покупает гифт карты?

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8805

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8805
    # 4 февраля 2015 23:45
    booker:

я покупал здесь http://spotsale.ru

офлайн
    you_rasik Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #792072

Написать сообщение

44
    # 5 февраля 2015 09:59

Спасибо! Действительно по сравнению с плати.ру даже и дешевле )

• Andru_ha Member
    офлайн
    Andru_ha Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #171260

Написать сообщение

369
    # 9 февраля 2015 15:41 Редактировалось Andru_ha, 1 раз.

Повторю своё прошлогоднее сообщение:
    Засада. Значит так. В Id стояла страна Россия. Привязки к банк карте не было. В принципе никогда покупками не занимался. И вот настала пора кое что прикупить в сторе. В Москве купили чеков на 6000 руб и скинули мне коды. Провел первый копеечный платеж. При осущ. второго выскакивает табл !ваша покупка не может быть завершена обратитесь в apple/com бла бла. Звоню в службу поддержки в Москве. Разговор занял в общей сложности около 2-х часов. В итоге платежи мне заблокировали по причине нахождения тел в РБ (а ID Россия). Поменять регион пока есть средства на счёте нельзя. Цирк. Варианты разблокировки:
    1. Забыть про кэш, они снимают блок и меняешь регион.
    2. Везти тел в Россию, оттуда звонить в службу, снимают блок и проводишь покупки.

В итоге тел завез в рашку и там сняли блок и провели все покупки. Что в итоге? Снова покупать гифт? Не заблокируют?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8805

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8805
    # 9 февраля 2015 16:41
    Andru_ha:

платежи мне заблокировали по причине нахождения тел в РБ (а ID Россия)

чем мотивировали?

• Andru_ha Member
    офлайн
    Andru_ha Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #171260

Написать сообщение

369
    # 9 февраля 2015 17:12 Редактировалось Andru_ha, 3 раз(а).

Сказали правилами использования. стр 10. В соглашении будто все написано с которым мы соглашаемся но никогда не читаем.
    Мне интересно а с планшетом будет та же история?

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 10 февраля 2015 13:07

Andru_ha, если один и тот же ID, то да.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8805

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8805
    # 10 февраля 2015 20:11

ну не знаю, в айпаде российский стор, симка белорусская, делал покупки через гифт-карту, все прошли

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #157719

1
    # 13 февраля 2015 19:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подскажите Пожалуйста , сегодня подключил регион Беларусь и карту Visa своя, купил в приложение деньги ,и хотел назад на Россию переключить ,но нет не хочет регион менять , что делать то, Кто знает буду благодарен!!!

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8805

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8805
    # 13 февраля 2015 22:31
    lev000:

купил в приложение деньги

переведите :-?

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 16 февраля 2015 11:03
    booker:

lev000:

купил в приложение деньги

переведите :-?

Внутриигровые покупки, так ведь?
    Отвяжите карту. Попробуйте снова.
    Но зачем снова на Россию? :-? В чем смысл?

• Andru_ha Member
    офлайн
    Andru_ha Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #171260

Написать сообщение

369
    # 18 февраля 2015 10:42

Подскажите. Если купить гифт карты, они же в росс рублях. Возможны покупки в Беларуси (все цены в $)?

• wanderer_einsamer Neophyte Poster
    офлайн
    wanderer_einsamer Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #809717

Написать сообщение

8
    # 18 февраля 2015 13:29

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным вопросом и путями его решения:
    Два дня назад, ни с того ни с сего, стало появляться всплывающим puch уведомлением сообщение, что необходимо ввести пароль к Apple ID. При попытке ввода правильного пароля сообщалось, что информация неверна. Проверив почту, получил сообщение, что якобы я менял данные. Но в трезвой памяти помню, что ничего не менял. Восстановить пароль не удается, так как не могу ответить на контрольные вопросы (пишет то, что я не верно ввел свою дату рождения). Допускаю взлом. Ладно. Не беда. Есть еще один Apple ID, но... По всей видимости "кому-то" не понравилась смена аккаунта и мою банковскую карту заблокировали. В итоге я не могу сменить страну,я не могу обновить ни одно приложение, не могу ничего установить.
    Вариант создать новый Apple ID остается единственным, но насколько помню, те приложения, что были куплены либо установлены под другим аккаунтом, возможно обновлять непосредственно под тем самым аккаунтом. Или это неверно?
    Буду искренне благодарен за помощь, так как ответов в паутине на мои вопросы найти нигде не смог.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 19 февраля 2015 13:56 Редактировалось ktr, 1 раз.
    wanderer_einsamer:

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным вопросом и путями его решения:
    Два дня назад, ни с того ни с сего, стало появляться всплывающим puch уведомлением сообщение, что необходимо ввести пароль к Apple ID. При попытке ввода правильного пароля сообщалось, что информация неверна. Проверив почту, получил сообщение, что якобы я менял данные. Но в трезвой памяти помню, что ничего не менял. Восстановить пароль не удается, так как не могу ответить на контрольные вопросы (пишет то, что я не верно ввел свою дату рождения). Допускаю взлом. Ладно. Не беда. Есть еще один Apple ID, но... По всей видимости "кому-то" не понравилась смена аккаунта и мою банковскую карту заблокировали. В итоге я не могу сменить страну,я не могу обновить ни одно приложение, не могу ничего установить.
    Вариант создать новый Apple ID остается единственным, но насколько помню, те приложения, что были куплены либо установлены под другим аккаунтом, возможно обновлять непосредственно под тем самым аккаунтом. Или это неверно?
    Буду искренне благодарен за помощь, так как ответов в паутине на мои вопросы найти нигде не смог.

Пишите письмо в support. Возможно, придется им позвонить для подтверждения личности. В таком случае телефон укажете в письме в международном формате.
    И да, все те приложения, которые были скачаны под другим аккаунтом, могут обновляться лишь под ним.
    Как вариант, можете удалить скачанные приложения и поставить с нового аккаунта. И в дальнейшем пользоваться именно им.
    Но лучше восстановите.

• v0l0s0k Junior Member
    офлайн
    v0l0s0k Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #408307

Написать сообщение

84
    # 20 февраля 2015 12:35

доброго всем дня, может повторяюсь,(пролистал пару страниц ) аккаунт привязан на Россию без карты, сейчас хочу сменить регион на беларусь и привязать карту приорбанк visa gold . Вопрос таков - меняется регион, потом просит привязать карту вожжу правильные данные жму далее и мне выдает "your payment method was declined. please enter another payment method", как можно исправить, или нужно регить новый аккаунт, не очень хочется менять на новую почту и.т.д. спасибо

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 20 февраля 2015 13:58 Редактировалось ktr, 2 раз(а).
    v0l0s0k:

доброго всем дня, может повторяюсь,(пролистал пару страниц ) аккаунт привязан на Россию без карты, сейчас хочу сменить регион на беларусь и привязать карту приорбанк visa gold . Вопрос таков - меняется регион, потом просит привязать карту вожжу правильные данные жму далее и мне выдает "your payment method was declined. please enter another payment method", как можно исправить, или нужно регить новый аккаунт, не очень хочется менять на новую почту и.т.д. спасибо

Правильно, меняйте сперва регион на Беларусь, затем вводите данные. Собственно, вводите все верно? На счете есть деньги? Карта рублевая?
    Хотя, уже как несколько дней проблем и с рублевыми нет. Временно пришлось самому привязать VISA Classic приоровскую, рублевую.
    Новый аккаунт создавать точно не нужно.