Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
RomansFather, Насколько помню, в договоре есть пункт, что не являешься льготником и строишь за свои, без привлечения гос средств. По этой же причине должно быть сложно переоформлять договор на льготника. Хотя если этот пункт противоречит указу, то есественно указ главнее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
retvizan:RomansFather, Насколько помню, в договоре есть пункт, что не являешься льготником и строишь за свои, без привлечения гос средств. По этой же причине должно быть сложно переоформлять договор на льготника. Хотя если этот пункт противоречит указу, то есественно указ главнее
Ты начал строить не как льготник,проплатил часть денег,вступил в отношения с застройщиком,а потом при изменении обстоятельств просишь привести договор в соответствие с законом,а он на вашей стороне и суд присудит привести договор в соответствие с законом и исполнить до конца.
В.С., Если это работает, то это бомба ))))) получается, что льготникам можно влазить чуть ли не в любой дом по любой стоимости, лишь бы он был в списках
А лучше всего во что-то типа Бетховина, где небольшая себестоимость. Правда надо иметь железные нервы и выдержку, бо бодание с застройщиком будет не из легких
и у них наверняка, что-то припасено на этот случай. Теоретически это возможно, в жизни - наверняка еденичные случаи, не думаю что найдется много людей которые
готовы заниматься всем этим геммороем с постановкой на льготный учет после заключения договора и судами. Кроме того, кто его поставит на учет если он уже строит себе квартиру. А если поставят, то застройщик укажет на это в суде. Так что гарантий, что эта афера пройдет нет. Теоретически все просто, на практике, думаю что нет. Если бы были прецеденты и информация была бы в открытом доступе, таких людей было бы много. Все это лишь подтвеждает, что Льготник на выдумки хитер и что их действительно надо шерстить
Дословно пункт договора выглядит так:
Дольщик обязуется уплатить обусловленную настоящим договором цену объекта долевого строительства и принять его в порядке, на условиях и в сроки, установленные настоящим договором. Дольщик оплачивает цену объекта долевого строительства без привлечения льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки.
В.С., думаю не сработает. В каждом доме есть квота на льготников и все. И скорее всего есть комментарий к указу по этому поводу. А эта фишка уже давно обсуждалась...
Дословно пункт договора выглядит так:
а есть пункт, что за нарушение данного пункта договор может быть расторгнут Застройщиком досрочно, с выплатой все внесенных Дольщиком средств?
По идее, если Застройщик такого пункта не прописал, то пободаться с ним можно...
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
retvizan, просто не сработали амбиции и пиар-акции застройщика, называющего премиум-классом обычные каркасные домики и заламывающего цены на мапидовские панельки с благозвучными названиями. Вот и придется привлекать льготников, которые разберут мелкие квартирки как пирожки с их то 5% кредитом на 20 лет.
А следующие великие прожекты Робы уже, наверное, не будут носить гордые имена великих композиторов. Если пофантазировать, то в перспективе можно пожелать удачи ребятам из Робы в строительстве жилого комплекса имени Игоря Крутого или возведении домика Укупник
RomansFather, Да ладно вам обижаться на БИР, было бы за что будут у вас деньги, влезете в какой новострой с понравившемся вам названием, у надежного застройщика, с соответствующим вашим запросам качеством, планировками, в нужном месте, по нужной цене. Дай-то Бог. А то все время приходится выбирать только два пункта из всех вышеперечисленных
ЗЫ Укупник и Крутуой слишком мелко, мне название Мусоргский очень импонирует
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
retvizan, да я не обижаюсь. Так свое мнение высказываю. А запросы у меня совсем скромные, как и собственные средства Но они постоянно растут!
З.Ы. Единственное, что мне, как поклоннику Музыки обидно, это использование не в тему и без дела имен великих людей. Как будто названий в великом и могучем не хватает. Но с точки зрения маркетинга такая последовательность застройщика вполне оправдана. И лет через 30 когда мой сын придет и скажет мне, что вступил в долевое строительство в жилом комплексе Пупер-класса Мендельсон, я буду знать кто застройщик и стоит ли с ним связываться
RomansFather:retvizan, да я не обижаюсь. Так свое мнение высказываю. А запросы у меня совсем скромные, как и собственные средства Но они постоянно растут!
Главное, чтобы все-таки средства росли быстрее чем запросы, это намного лучше
Единственное, что мне, как поклоннику Музыки обидно, это использование не в тему и без дела имен великих людей. Как будто названий в великом и могучем не хватает. Но с точки зрения маркетинга такая последовательность застройщика вполне оправдана. И лет через 30 когда мой сын придет и скажет мне, что вступил в долевое строительство в жилом комплексе Пупер-класса Мендельсон, я буду знать кто застройщик и стоит ли с ним связываться
Наш народ шибко образованный, все через себя пропускает. В том то и дело, что это всего-лишь маркетинговый ход, причем явно удачный. Ясно что никто в нашем городе в строительстве не дотянет до гениев музыки, но с точки зрения бизнеса ход верный, поэтому - молодцы.
ЗЫ Меня больше раздражают неуместные сравнения в масштабах республики "Белорусская Швейцария" - Логойск, "Большой театр", бизнес форум в Лиде - "Белорусский Давос" и тд. Местячково это.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
Offtopic:В.С., думаю не сработает. В каждом доме есть квота на льготников и все. И скорее всего есть комментарий к указу по этому поводу. А эта фишка уже давно обсуждалась...
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
> 2 июля 2009 г. N 367
>
> О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
>
> 2.2.4. пункт 15 дополнить частью второй следующего содержания:
> "В случае, если новый дольщик состоит на учете нуждающихся в улучшении
> жилищных условий на день уступки права требования или перевода долга на
> него, в том числе поставлен на такой учет до исполнения обязательств сторон
> по первоначальному договору создания объекта долевого строительства,
> застройщик пересчитывает ему стоимость одного квадратного метра общей
> площади строящегося жилого помещения с учетом стоимости, установленной в
> данном строящемся жилом доме для граждан, состоящих на учете нуждающихся в
> улучшении жилищных условий.";
>
>
> Вступил в силу с 1 августа 2009 года, т.о. данный пункт должен
> распространяться на объекты, разрешение на строительство которых получено
> после 1.08.2009.
>
>
с учетом стоимости,установленной в
> данном строящемся жилом доме для граждан, состоящих на учете нуждающихся в
> улучшении жилищных условий.
а в данном доме нет отдельных условий для нуждающихся
Offtopic:
а в данном доме нет отдельных условий для нуждающихся
Странно. Почему тогда этот дом в списках льготного кредитования?
наверное это не список льготного кредитования, а список всех объектов Минска... А так как все застройщики отдают часть квартир исполкому, то они и вносят все дома туда...
ap.lexxy:Интересно, судя по http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml дом включен в списки льготного кредитования. В связи с этим возникает пара вопросов:
1. Тут уже пробегало, что в договоре указаны 2 счета - 60% стоимость работ и 40% услуги застройщика. Но для льготного кредитования услуги застройщика не должны привышать 5%. Значит ли это, что для льготников в БИРе установят цену на 35% ниже?
2. Неужели так плохи дела и так плохо договора заключают, раз БИР пошел на такую меру, как 5% кредиты?
В соседней ветке sjabr не поленился посмотреть ссылку. Там дословно
ГРАФИК
строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2010 год
Не понятно, где народ увидел, что
дом включен в списки льготного кредитования
и к чему все эти пассажи на этой странице. Вот почему форум не может восприниматься
как 100% отражение реальной действительности. Форум - это всего лишь форум.
PS в суматохе дня не разглядел, что в этой ветке, тоже разглядели apachi-80 и offtopic.
Flavius,
Сегодня что-то экспозиция похуже, а свай в два раза больше отфотошопили - это хорошо
Flavius, Тебя строители еще не узнают, за руку не здороваетесь?
Скоро, наверное, пару свай забить дадут и в подъемном кране посидеть, вот тогда освоишь аэрофотосъемку