Ответить
  • retvizan MemberАвтор темы
    офлайн
    retvizan Member Автор темы

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 15 декабря 2009 12:23 Редактировалось retvizan, 6 раз(а).

Скандалы, интриги, расследования!
    Шутка!
    Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
    офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 8 февраля 2010 22:14

RomansFather, Насколько помню, в договоре есть пункт, что не являешься льготником и строишь за свои, без привлечения гос средств. По этой же причине должно быть сложно переоформлять договор на льготника. Хотя если этот пункт противоречит указу, то есественно указ главнее :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 8 февраля 2010 23:39
    retvizan:

RomansFather, Насколько помню, в договоре есть пункт, что не являешься льготником и строишь за свои, без привлечения гос средств. По этой же причине должно быть сложно переоформлять договор на льготника. Хотя если этот пункт противоречит указу, то есественно указ главнее :)

Ты начал строить не как льготник,проплатил часть денег,вступил в отношения с застройщиком,а потом при изменении обстоятельств просишь привести договор в соответствие с законом,а он на вашей стороне и суд присудит привести договор в соответствие с законом и исполнить до конца.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
    офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 9 февраля 2010 10:50

В.С., Если это работает, то это бомба ))))) получается, что льготникам можно влазить чуть ли не в любой дом по любой стоимости, лишь бы он был в списках :P

А лучше всего во что-то типа Бетховина, где небольшая себестоимость. Правда надо иметь железные нервы и выдержку, бо бодание с застройщиком будет не из легких

и у них наверняка, что-то припасено на этот случай. Теоретически это возможно, в жизни - наверняка еденичные случаи, не думаю что найдется много людей которые

готовы заниматься всем этим геммороем с постановкой на льготный учет после заключения договора и судами. Кроме того, кто его поставит на учет если он уже строит себе квартиру. А если поставят, то застройщик укажет на это в суде. Так что гарантий, что эта афера пройдет нет. Теоретически все просто, на практике, думаю что нет. Если бы были прецеденты и информация была бы в открытом доступе, таких людей было бы много. Все это лишь подтвеждает, что Льготник на выдумки хитер и что их действительно надо шерстить :D

Дословно пункт договора выглядит так:

Дольщик обязуется уплатить обусловленную настоящим договором цену объекта долевого строительства и принять его в порядке, на условиях и в сроки, установленные настоящим договором. Дольщик оплачивает цену объекта долевого строительства без привлечения льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1447
    # 9 февраля 2010 11:37

В.С., думаю не сработает. В каждом доме есть квота на льготников и все. И скорее всего есть комментарий к указу по этому поводу. А эта фишка уже давно обсуждалась...

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10845

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10845
    # 9 февраля 2010 11:53

Дословно пункт договора выглядит так:

а есть пункт, что за нарушение данного пункта договор может быть расторгнут Застройщиком досрочно, с выплатой все внесенных Дольщиком средств?

По идее, если Застройщик такого пункта не прописал, то пободаться с ним можно...

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 9 февраля 2010 12:05

retvizan, просто не сработали амбиции и пиар-акции застройщика, называющего премиум-классом обычные каркасные домики и заламывающего цены на мапидовские панельки с благозвучными названиями. Вот и придется привлекать льготников, которые разберут мелкие квартирки как пирожки с их то 5% кредитом на 20 лет.

А следующие великие прожекты Робы уже, наверное, не будут носить гордые имена великих композиторов. Если пофантазировать, то в перспективе можно пожелать удачи ребятам из Робы в строительстве жилого комплекса имени Игоря Крутого или возведении домика Укупник :D

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
    офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 9 февраля 2010 12:32

RomansFather, Да ладно вам обижаться на БИР, было бы за что :) будут у вас деньги, влезете в какой новострой с понравившемся вам названием, у надежного застройщика, с соответствующим вашим запросам качеством, планировками, в нужном месте, по нужной цене. Дай-то Бог. А то все время приходится выбирать только два пункта из всех вышеперечисленных :D

ЗЫ Укупник и Крутуой слишком мелко, мне название Мусоргский очень импонирует :D

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 9 февраля 2010 13:40

retvizan, да я не обижаюсь. Так свое мнение высказываю. А запросы у меня совсем скромные, как и собственные средства :( Но они постоянно растут!

З.Ы. Единственное, что мне, как поклоннику Музыки обидно, это использование не в тему и без дела имен великих людей. Как будто названий в великом и могучем не хватает. Но с точки зрения маркетинга такая последовательность застройщика вполне оправдана. И лет через 30 когда мой сын придет и скажет мне, что вступил в долевое строительство в жилом комплексе Пупер-класса Мендельсон, я буду знать кто застройщик и стоит ли с ним связываться :D

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
    офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 9 февраля 2010 13:58
    RomansFather:

retvizan, да я не обижаюсь. Так свое мнение высказываю. А запросы у меня совсем скромные, как и собственные средства :( Но они постоянно растут!

Главное, чтобы все-таки средства росли быстрее чем запросы, это намного лучше :)

Единственное, что мне, как поклоннику Музыки обидно, это использование не в тему и без дела имен великих людей. Как будто названий в великом и могучем не хватает. Но с точки зрения маркетинга такая последовательность застройщика вполне оправдана. И лет через 30 когда мой сын придет и скажет мне, что вступил в долевое строительство в жилом комплексе Пупер-класса Мендельсон, я буду знать кто застройщик и стоит ли с ним связываться :D

Наш народ шибко образованный, :) все через себя пропускает. В том то и дело, что это всего-лишь маркетинговый ход, причем явно удачный. Ясно что никто в нашем городе в строительстве не дотянет до гениев музыки, но с точки зрения бизнеса ход верный, поэтому - молодцы.

ЗЫ Меня больше раздражают неуместные сравнения в масштабах республики "Белорусская Швейцария" - Логойск, "Большой театр", бизнес форум в Лиде - "Белорусский Давос" :D и тд. Местячково это.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 9 февраля 2010 14:09 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 9 февраля 2010 18:57
    Offtopic:

В.С., думаю не сработает. В каждом доме есть квота на льготников и все. И скорее всего есть комментарий к указу по этому поводу. А эта фишка уже давно обсуждалась...

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

> 2 июля 2009 г. N 367

>

> О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

>

> 2.2.4. пункт 15 дополнить частью второй следующего содержания:

> "В случае, если новый дольщик состоит на учете нуждающихся в улучшении

> жилищных условий на день уступки права требования или перевода долга на

> него, в том числе поставлен на такой учет до исполнения обязательств сторон

> по первоначальному договору создания объекта долевого строительства,

> застройщик пересчитывает ему стоимость одного квадратного метра общей

> площади строящегося жилого помещения с учетом стоимости, установленной в

> данном строящемся жилом доме для граждан, состоящих на учете нуждающихся в

> улучшении жилищных условий.";

>

>

> Вступил в силу с 1 августа 2009 года, т.о. данный пункт должен

> распространяться на объекты, разрешение на строительство которых получено

> после 1.08.2009.

>

>

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1447
    # 9 февраля 2010 19:22

с учетом стоимости,установленной в

> данном строящемся жилом доме для граждан, состоящих на учете нуждающихся в

> улучшении жилищных условий.

а в данном доме нет отдельных условий для нуждающихся

• ShkVal Member
    офлайн
    ShkVal Member

497

18 лет на сайте
    пользователь #71676

Написать сообщение

497
    # 9 февраля 2010 19:26
    Offtopic:

а в данном доме нет отдельных условий для нуждающихся

Странно. Почему тогда этот дом в списках льготного кредитования?

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1447
    # 9 февраля 2010 19:29

наверное это не список льготного кредитования, а список всех объектов Минска... А так как все застройщики отдают часть квартир исполкому, то они и вносят все дома туда...

• Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 9 февраля 2010 21:34

Свежее:

PS: Не люблю льготников и пустой трёп.

TBC

офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 9 февраля 2010 22:19 Редактировалось retvizan, 2 раз(а).
    ap.lexxy:

Интересно, судя по http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml дом включен в списки льготного кредитования. В связи с этим возникает пара вопросов:

1. Тут уже пробегало, что в договоре указаны 2 счета - 60% стоимость работ и 40% услуги застройщика. Но для льготного кредитования услуги застройщика не должны привышать 5%. Значит ли это, что для льготников в БИРе установят цену на 35% ниже? :roll:

2. Неужели так плохи дела и так плохо договора заключают, раз БИР пошел на такую меру, как 5% кредиты?

В соседней ветке sjabr не поленился посмотреть ссылку. Там дословно

ГРАФИК

строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2010 год

Не понятно, где народ увидел, что

дом включен в списки льготного кредитования

и к чему все эти пассажи на этой странице. Вот почему форум не может восприниматься

как 100% отражение реальной действительности. Форум - это всего лишь форум.

PS в суматохе дня не разглядел, что в этой ветке, тоже разглядели apachi-80 и offtopic. :)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 9 февраля 2010 22:36

Flavius,

Сегодня что-то экспозиция похуже, а свай в два раза больше отфотошопили - это хорошо:D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 10 февраля 2010 13:14

Проезжал с утра стройку - долбили. Ждем отчета фотокора Flavius

• Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 10 февраля 2010 16:21

Забивают... Двусмысленно как-то получилось :)

TBC

офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 10 февраля 2010 16:58

Flavius, Тебя строители еще не узнают, за руку не здороваетесь? :)

Скоро, наверное, пару свай забить дадут и в подъемном кране посидеть, вот тогда освоишь аэрофотосъемку :lol: