Тема закрыта
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 14:29

В любом случае это слабая позиция т.к. выезжающий со второстепенной дороги имеет гораздо больше обязательств, чем движущийся по главной...

При повороте с главной возникаю обязательства только перед встречными, перед поворачивающими налево со встречного направления и перед ТС находящимися на встречной полосе второстепенной дороги...а у выезжающего со второстепенной дороги есть обязательства относительно ВСЕХ ТС движущихся по главной без ограничений по направлению...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 3 октября 2006 14:29

umpel, этот пункт (65.1) написан с таким расчетом, чтобы при повороте водитель не оказался на встречке. Т.е. если доехать до центра перекрестка, а потом повернуть налево, то на встречную полосу ты уже не попадешь (если, конечно зиг-загом не ехать). Если же начать поворачивать налево сразу после начала перекрестка, то траектория будет неизбежно проходить по встречной полосе.

В данном ДТП я бы считал, что водитель, поворачивающий с главной, совершил выезд на полосу встречного движения и произошло ДТП.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 14:34

starty, мое мнение относительно Вашей вины таково, что если все будет разложено так как Вы тут разложили и если Он не написал какой-нить фигни против себя, то Вас признают полностью виновной...Ваш шанс состоит в том, чтобы доказать невозможность Вашего влияния на ход ДТП...т.е. что оно произошло не из-за Ваших действий...такое возможно в случае когда Вы выехали и заглохли, а в Вас въехали уже стоящую...если Вы успели остановиться, а Он своим маневром причинил своему ТС вред - для этого нужна автоэкспертиза на предмет Вашей скорости с момент столкновения...возможно еще какие-то факты могли бы помочь, но я думаю Вы уже написали все что надо чтобы Вас обвинить в объяснительной...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 14:38

toledo, ну при чем тут встречная...по поводу невыезда на встречную полосу при выезде есть отдельный пункт...если при выезде въехать в находящееся на своей полосе ТС, то однозначно нарушение, а тут ДТП произошло на перекрестке...т.е. ни о каком выезде на встречную полосу речь не идет...зиг-загом или боком - это в ПДД не указано...как можешь так и едь, но обеспечь свой выезд и проезд встречных...

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 октября 2006 14:40

Вина написана обоюдная, т.к., по всей видимости девушка что-то не то "написала" в протоколе. У парня самый настоящий выезд на полосу встречного движения... Обоюдку дают, т.к. видимо у парня есть связи и он не дурак.... ;) , а во избежание нужно всегда добиваться записи в протоколе - "ехал по правилам, вдруг удар, смотрю - в меня въехали....", а не типа - "смотрю он заворачивает в лоб, я по тормозам, но ничего сделать не смог.... " :D (все написано из опыта дружеских общений с работниками ГАИ :) )

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 октября 2006 14:42
    umpel:

toledo, ну при чем тут встречная...по поводу невыезда на встречную полосу при выезде есть отдельный пункт...если при выезде въехать в находящееся на своей полосе ТС, то однозначно нарушение, а тут ДТП произошло на перекрестке...т.е. ни о каком выезде на встречную полосу речь не идет...зиг-загом или боком - это в ПДД не указано...как можешь так и едь, но обеспечь свой выезд и проезд встречных...

А вы почитайте определение, что есть перекресток, а поворачивать нужно не до перекрестка, а выехав на него, в противном случае - это банальная встречка...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 14:46

поворачивать нужно не до перекрестка, а выехав на него

где это в ПДД написано?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 3 октября 2006 14:48

где это в ПДД написано?

umpel, Наверное тут:

65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 3 октября 2006 14:48

umpel,

где это в ПДД написано?

да всё в том же 65.1.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 14:51

toledo, Accord 97, ну там же не написано, что поворот надо начинать выехав на перекресток? Не написано, что его НЕЛЬЗЯ начинать вне перекрестка...ДА, написано, что надо двигаться как можно ближе, НО это же очень сильно относительное понятие...насколько близко я должен двигаться к центру, чтобы не нарушить этот пункт правил? Кто-нибудь из Вас может ответить на этот вопрос?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 октября 2006 14:56 Редактировалось Solo_1, 1 раз.
    umpel:

toledo, Accord 97, ну там же не написано, что поворот надо начинать выехав на перекресток? Не написано, что его НЕЛЬЗЯ начинать вне перекрестка...ДА, написано, что надо двигаться как можно ближе, НО это же очень сильно относительное понятие...насколько близко я должен двигаться к центру, чтобы не нарушить этот пункт правил? Кто-нибудь из Вас может ответить на этот вопрос?

Блин, а где тогда будет находится гипотетически поворачивающее налево встречное ТС??? Читайте уж до конца: "при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;" Как оно сможет оказаться справа, если вы оба будете выворачивать на встречку до перекрестка??? А если оно соизволит проехать прямо, несмотря на включенный поворотник? Что вы сможете сделать? А так намерения водителей будут более ясны...Задачка, кстати, из ПДД при сдаче экзамена... Почему вина признана обоюдной - я уже написал... еще вопросы?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 октября 2006 14:58

И вдогонку, один знакомый не сдал с первого раза вождение, т.к. "резал" при повороте налево... :D Пресекать нужно таких шустрых гонсалесов ;)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 15:10

Solo_1, уступить встречным - отдельный пункт...с этим спору нет...есть встречные - должен позаботиться чтобы они успешно проехали мимо - не надо мешать все в одну кучу...

тут ситуация когда встречных нет, разметки нет, есть перекресток и поворот...где написано, что я должен начинать поворот именно на перекрестке? Просто укажи пункт и я соглашусь, что не прав и что поворот до перекрестка - есть нарушение...разворот вне перекрестка правилами допускается - так почему я должен начинать поворот именно на перекрестке, а не раньше?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 октября 2006 15:16
    umpel:

Solo_1, уступить встречным - отдельный пункт...с этим спору нет...есть встречные - должен позаботиться чтобы они успешно проехали мимо - не надо мешать все в одну кучу...

тут ситуация когда встречных нет, разметки нет, есть перекресток и поворот...где написано, что я должен начинать поворот именно на перекрестке? Просто укажи пункт и я соглашусь, что не прав и что поворот до перекрестка - есть нарушение...разворот вне перекрестка правилами допускается - так почему я должен начинать поворот именно на перекрестке, а не раньше?

Черт его знает! не могу так сходу сказать, но знаю точно, как гаевые трактуют данную ситуацию... Да и логично это - выезд на встречку до перекрестка - это встречка, на перекрестке - желание повернуть :D :beer:

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 октября 2006 15:27

и еще -специально для девушки - "при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения." Может, вы немножко нарушили данную статью??? :-?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7943

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7943
    # 3 октября 2006 15:30

Честно говоря, смотрю на картинку. С точки зрения логики, в чем виновата starty?

А если бы она стояла пропускала этого "он", а "он" вообще въехал в нее, стоящую на своей второстепенной полосе? ТО же бы ее винили, так как не уступила?

ИМХО, четко видно где перекресток, и точно так же видно, что "он" нарушал, резав угол, и не обеспечил пункт 65.1

С точки зрения логики, если бы "он" не резал угол, выезжая на встречную, то аварии бы не было.

Да, starty обязана была пропустить ТС, едущее по главное дороге. Однако, если бы "он" вообще встал на перекрестке, ей что, стоять ждать до посинения, пока он не проедет? Согласно разметке, она выбрала траекторию, которая не мешала ТС "он"...

Хотя я не тонко разбираюсь в нюансах....

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 15:36

Solo_1, да, тут не поспоришь...встречка - это встречка...поворот - это поворот...обгон-это обгон...НО факт остается фактом - ПДД не запрещают начало поворота до начала перекрестка...чтобы ничего не нарушить надо выполнить те пункты, которые я писал выше...

Что из всего этого следует - раз что-то не запрещено(а никто пока не смог указать место где это запрещено явно или косвенно), то водитель, выехав на встречку для поворота налево до перекрестка ничего не нарушил...нарушение состояло в том, что он не включил поворотник...если это доказать, то по цепочке можно выйти на доказательство его вины...т.е. в теории можно доказать, что невключение поворотника повлекло создание аварийной ситуации и ДТП...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 15:41

UltraMax, ты немного не в теме...я чуть выше расписал неприменимость п.65.1 - можешь оспорить?

Если бы она не выехала на перекресток и он в нее въехал - он был бы 100% виноват т.к. нарушил п.65...

Если бы Он встал, то Она могла бы с соблюдением мер предосторожности начать маневр, НО как только Он начал бы разворот(например) - Она должна была бы остановиться и выполнить требования термина "УСТУПИТЬ ДОРОГУ" - т.е. не продолжать...

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 октября 2006 15:43
    umpel:

Solo_1, да, тут не поспоришь...встречка - это встречка...поворот - это поворот...обгон-это обгон...НО факт остается фактом - ПДД не запрещают начало поворота до начала перекрестка...чтобы ничего не нарушить надо выполнить те пункты, которые я писал выше...

Что из всего этого следует - раз что-то не запрещено(а никто пока не смог указать место где это запрещено явно или косвенно), то водитель, выехав на встречку для поворота налево до перекрестка ничего не нарушил...нарушение состояло в том, что он не включил поворотник...если это доказать, то по цепочке можно выйти на доказательство его вины...т.е. в теории можно доказать, что невключение поворотника повлекло создание аварийной ситуации и ДТП...

Бррр - а выезд на встречку (это что, разрешено?, где ?)- он что обгонял кого? Если обгонял - должен был до перекрестка завершить обгон :znaika: , что он тогда делал на встречке? 100% его вина... А девушка после поворота направо не прижалась вправо, как рекомендовано, плюс написала, что видела маневр - получите обоюдку! Все просто до безобразия... :D

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 октября 2006 15:46

Этак любой выезд на встречку можно трактовать желанием повернуть налево - в пдд же не сказано за сколько метров до перекрестка можно начинать поворот :lol: :D ;)

Тема закрыта