Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 1 сентября 2006 12:01

И я подпишу!!!

И еще могу народу собрать! :super:

Катайце заяву!

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • theodore Onliner Auto Club
    офлайн
    theodore Onliner Auto Club

562

22 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 1 сентября 2006 12:23

Под заявой, насчет скручивания номеров и я подпишусь...

• bma69 Member
    офлайн
    bma69 Member

478

19 лет на сайте
    пользователь #57524

Написать сообщение

478
    # 1 сентября 2006 12:44

Все нето.

Заяву на ГАИ в ГУВД попрете???

Ага.

Одна контора. Как всегда на тормоза или под сукно положат. Либо формальную отписку по методу "Пошли нафиг".

В прокуратуру ребятки надо, в прокуратуру.

Вот откуда действительно хорошая оплеуха по ГАЙцовской бошке может получиться.

Последние лет 5 реально конфликтующие силовые структуры.

ГУВД с прокуротурой - не кореша.

Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой. © Фоменко Н.
  • booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

22 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 1 сентября 2006 12:45

Если за номером в ГАИ приходишь, штраф выписывают?

• bma69 Member
    офлайн
    bma69 Member

478

19 лет на сайте
    пользователь #57524

Написать сообщение

478
    # 1 сентября 2006 12:47
    Booster:

Нет, тортиком угощают. Чтоб еще захаживал.

Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой. © Фоменко Н.
  • prokden Onliner Auto Club
    офлайн
    prokden Onliner Auto Club

645

22 года на сайте
    пользователь #7309

Написать сообщение

645
    # 1 сентября 2006 12:53

я еще челов 5 приведу, только скажите куда:ura:

(© )( ©)
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 1 сентября 2006 12:59 Редактировалось Zwalker, 1 раз.

Удалено...

Friends come and go, but enemies accumulate.
  • theodore Onliner Auto Club
    офлайн
    theodore Onliner Auto Club

562

22 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 1 сентября 2006 13:25

Zwalker, Здесь http://kp.belkp.by/2006/08/31/doc133919/ можно прочитать в электронном виде.

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 1 сентября 2006 13:25

Цитата из комсомолки за четверг

Минские гаишники обещали, что не оставят в покое автомобилистов, которые нарушают правила парковки, и свое слово держат, с каждым днем бросая в бой новые силы и меняя тактику. Но прошлой наделе в редакцию звонили автомобилисты и жаловались, что гаишники снимают номера за неправильную парковку. Эта неделя принесла новость - милиционеры стали переписывать номера нарушителей. Чтобы узнать смысл переписи автомобилистов, мы позвонили в ГАИ столицы.

Это наш новый способ заставить водителей соблюдать правила, рассказал инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Федор ГУЛИЦКИЙ. Теперь за соблюдением правил парковки следят не только инспекторы ГАИ, но и остальные милиционеры. Они составляют рапорты, в которых указывают нарушение, место, время, марку и модель машины, ее номер и посылают нам. Мы находим владельцев и вызываем к себе на разбор. Каждый случай рассматриваем индивидуально. Кого штрафуем (от 9300 до 62000), кого просто предупреждаем. С 20 по 27 августа нам поступило более тысячи таких рапортов. Так что водителям надо быть готовыми к тому, что если их не оштрафовали на месте, квитанцию они получат в ГАИ города через пару дней.

Посмотрите на центральную часть города. Совсем другая картина. Уже редко встретишь машину, стоящую под знаком 3.27 (остановка запрещена). Скоро научим автомобилистов не ставить машину во дворах: со стороны домов, на тротуарах. Участковые каждый день присылают нам рапорты.

- Сколько штрафов за парковку выписывается в Минске за день?

- Почти полторы тысячи. И это не считая рапортов.

- Номера продолжаете снимать?

- Около 100 - 150 в день. Мы обращались к водителям через СМИ и просили соблюдать правила парковки. К нам не прислушались. Пришлось убеждать другими способами.

Олег Улевич

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 1 сентября 2006 13:28

theodore, блин искал же у них на сайте :conf: и не нашел..

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28597

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28597
    # 1 сентября 2006 13:29

Ой, и я попал под раздачу, только теперь они умнее, оставляют записку без данных того, кто снял

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 сентября 2006 13:29

а что сказать - штрафовать обязаны нарушившего водителя. так что можно либо забить на вызов. либо если уж придется разговаривать - то как обычно: "я не ездил, давал другу, друг из россии/украины/прибалтики, вчера уехал и больше не приедет, как точно зовут и где точно живет - не знаю."

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 1 сентября 2006 13:30

Так что водителям надо быть готовыми к тому, что если их не оштрафовали на месте, квитанцию они получат в ГАИ города через пару дней.

если вдруг придет такая бумага без уведомления о доставке (просто кинут в ящик), я так понимаю ее можно просто порвать и выкинуть? это точно?

Beatus populus
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28597

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28597
    # 1 сентября 2006 13:31

Диктофон мелкий-мелкий взял, жалобу взял, настрой боевой. Только время неудобное они выбрали - с 17.00 до 18.00. Ладно, заеду поболтать.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 сентября 2006 13:33

Zm, точно. и если даже с уведомлением - можно ж и не расписываться. а что б не приставал почтальон - пусть кто из родственников распишется.

да и оштрафовать имеют право вроде ж только в течении 2х месяцев за административку.

• Ivy Member
    офлайн
    Ivy Member

420

22 года на сайте
    пользователь #7136

Написать сообщение

420
    # 1 сентября 2006 13:42

спасибо всем кто подсказал как вести и действовать.

у меня сняли 30,08 и под дворником оставили писульку, о том кто снял и куда обращатся.

я вчера как дятел час по очередям и по кабинетам, морально себя подготовив к 30000-60000 тыс штрафа, но ничего не добился так как рабочий день закончился(и слава богу). Придя домой и почитав ветку, сегодня с утра пришел на держинского 3 и с невинным лицом попросил отдать номер, на что дежурный сказал через кассу 62000(ответ на вопрос о ст 119,1 был таков: по какой хотим по такой и выписываем штраф). Спросив какой кабинет начальника я пошел искать майора Прокопчика, который у меня снимал номера.

естественно везде мне мягко отвечали-пошел в жопу.))

Развернувшись чтобы идти и писать жалобу я зашел опять в дежурную часть(где кстати хранятся все снятые номера) с вопросом: а можно посмотреть что за бумажка на моем номере приклеена?-получил:а вы у начальника уже были?

-в очереди стою!-я ответил

-ну вы....это...нате ваш номер и больше не нарушать-сказал мне дежурный и порвал бумажку которой был обвязан мой номер.

так что еще раз спасибо и не нарушайте ))

--- Best Regards
  • swm Member
    офлайн
    swm Member

370

21 год на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 1 сентября 2006 13:42

Сегодня около 9-00 возле БГПА (те корпуса, что на Я.Коласа) гаишники номера снимали... Более расторопные успели машины поубирать...

Reset - не кнопка, а горькая необходимость
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 сентября 2006 13:46
    #BadGuy#:

Zm, точно. и если даже с уведомлением - можно ж и не расписываться. а что б не приставал почтальон - пусть кто из родственников распишется.

да и оштрафовать имеют право вроде ж только в течении 2х месяцев за административку.

Они рассмотрят дело без ВАС, если в течении 15 дней неоплатите передадут в суд, суд пришлет повестку, если вы не придете суд опять же рассмотрит дело без вас и вышлет вам на работу письмо о взыскании суммы штрафа у вас из З.П. Такая практика существует давно, например так взыскиваются аллименты, теперь дошла очередь и до водителей ;)

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 1 сентября 2006 13:50

имхо: им дали Высочайшее Молчаливое Добро на массовое снятие госномеров сверху, с 1% (вами) ленятся бодаться тока потому что 99% (остальные обыватели) исправно платят и пропорция вашими текущими усилиями и подписями изменена не будет в силу "памяркоунасцi" ... да и погонять давно надо было народец - припухли многие однозначно, но у нас же "исполнители в законе" без мозгов, косят направо и налево, без взгляда в истоки проблем

имхо-2: номера у радивого автовладельца должны быть несъёмными по-любому (даже без акций ГАИ, чтоб не скоммуниздили для более серьёзных дел), "новопридуманные" бумажки в ящиках/почтальонами/заказными отправляем в сад до тех пор, пока не будет повестки в суд на рассмотрение административного дела, если конечно не прошёл срок давности (где-то писали тут, 20 или 30 дней на такие делишки - поправьте кто в курсе, может ошибся, налоговая кстати моментально передаёт, сопли не жуёт даже по мелочам) - ну а там у кого мозги есть - поржут тихо, у кого нет - их и там разведут ... хотя до суда такие не дойдут - они по "Бумажкам" сразу заплатят

...
  • booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

22 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 1 сентября 2006 13:55
    bma69:

Booster:

Нет, тортиком угощают. Чтоб еще захаживал.

в газете писали мол разъяснительные беседы ведут, а номера возвращают. так шо спокойнее.

Сегодня на кирова скрутили номера :( на 2 минуты отошел с вервис-центр сони..

Тема закрыта