Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
h0rs1k:SamStroy1, да никто не знает наверняка) Сами же пишете, что связи не нашли.
Если билеты из Вильнюса/Варшавы, туда по плану на авто - маршрутный лист нужен?
Передаю информацию, которая может помочь.
Если у вас есть сомнения, то можно (рекомендуют) прикладывать ко всем документам пояснительное письмо в адрес посла. Там можно расписать все свои объяснения и пожелания.
офлайн
eugenia_ka
Neophyte Poster
|
|
5 |
2 года на сайте Город:
|
aleska99, в понедельник 16.05пришло смс что выдан в курьерскую службу, во вторник что выдан в вц Греции и передан в курьерскую службу и вечером пришла смс в Вайбере от курьеров, в среду 18.05 вечером паспорт доставили в могилев и отдали
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
eugenia_ka:aleska99, в понедельник 16.05пришло смс что выдан в курьерскую службу, во вторник что выдан в вц Греции и передан в курьерскую службу и вечером пришла смс в Вайбере от курьеров, в среду 18.05 вечером паспорт доставили в могилев и отдали
Сколько дали?
офлайн
eugenia_ka
Neophyte Poster
|
|
5 |
2 года на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста согласие на выезд несовершеннолетних детей заверенное нотариально нужно переводить на английский или греческий языки?
Bum123:Подскажите пожалуйста согласие на выезд несовершеннолетних детей заверенное нотариально нужно переводить на английский или греческий языки?
Мы у нотариуса только на русском заверяли и визовый центр принял. Результат по визе пока не знаю
eugenia_ka:aleska99, в понедельник 16.05пришло смс что выдан в курьерскую службу, во вторник что выдан в вц Греции и передан в курьерскую службу и вечером пришла смс в Вайбере от курьеров, в среду 18.05 вечером паспорт доставили в могилев и отдали
А подскажите пожалуйста, вечером - это во сколько? Или может курьер немного заранее говорит, что приедет?
aleska99:Добрый день! Может кто подскажет, если пришло смс, что паспорт передан в курьерскую компанию 17.05., то сколько ещё ждать курьера? На какой день обычно после смс привозят? А то я начала переживать уже)
Сложно жить в ожидании, когда не знаешь результата!
Скажите, пожалуйста, а какого числа вы подали документы?
А какого числа вы подавали документы?
P.S. Записалась впритык к датам поездки, переживаю, что не успею получить паспорт.
aleska99:Добрый день! Может кто подскажет, если пришло смс, что паспорт передан в курьерскую компанию 17.05., то сколько ещё ждать курьера? На какой день обычно после смс привозят? А то я начала переживать уже)
Сложно жить в ожидании, когда не знаешь результата!
мне 30 мин назад пришла смс в вайбере из курьерской службы, что завтра доставят.
офлайн
eugenia_ka
Neophyte Poster
|
|
5 |
2 года на сайте Город:
|
aleska99, В Вайбере пришло сообщение от курьерской компании autolight, что курьер будет с 9 до 17. Я сама днем писала в техподдержку, чтобы мне дали номер курьера чтобы сменить адрес доставки тк в это время была на работе, курьер без проблем приехал по другому адресу. Приехал в 17:00. А вообще курьер связываться заранее сам должен.
vasolka, сверху писала всю историю подачи и документы (10.05 подалась в 11:00, 18.05 паспорт отдали в Могилёве)
Sasha_uir:Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, кто прикладывал маршрутный лист и документы на авто, просили ли у Вас зеленую карту на авто (страховку)?
Мы подавались, зеленую карту не просили , ксерокопию прав на авто и техпаспорт только
Для статистики
Подавали документы на ребенка 1 год Поездка на машине, запрашивали с 29 мая по 22 июня с приложенным маршрутным листом, бронь с букинга неоплаченная на ночевки в польше, сербии и на отдых в греции У родителей и старшего ребенка польский мульт на 5 лет Писали ходатайство с просьбой открыть визу по датам родииелей и учесть тот факт что в 2019 году отдыхали в греции и пересекали границу на авто ( прикладывали визы и штампы из паспорта о пересечении) Дали мульт на месяц
Забирала паспорта свои, в соседнем окошке подавали на визу с авиа с Варшавы, попросили написать маршрутный лист на месте, что едут до Варшавы такого-то числа, копии техпаспорта и вод.улостоверения. НЕ надо зеленая карта! Тут спрашивали не раз и мы подавались без зелёной карты.
А мы билет из Литвы приложили 17.05 и никто до Вильнюса не просил билеты(хотя на всякий случай брали их копии на автобус,но не отдавали)
-panenka-:Забирала паспорта свои, в соседнем окошке подавали на визу с авиа с Варшавы, попросили написать маршрутный лист на месте, что едут до Варшавы такого-то числа, копии техпаспорта и вод.улостоверения. НЕ надо зеленая карта! Тут спрашивали не раз и мы подавались без зелёной карты.
Добавлено спустя 7 минут 44 секундыПодача 05.05, 19.05 вечером готов к выдаче. Из-за 9 мая, сказали, что только 11будет в Москве.
Мульт на месяц.
Приглашение гражданина Греции, путевой лист, справки с работы, страховки, без п
броней отлелей, БЕЗ зелёной карты)Фото на визу, что фотографируют в ВЦ, там вообще ничего не видно. На визе нет печати консула, уточнила, сказали, что греки не ставят.
У нас была своя фотография не из ВЦ, на вклеенной визе тоже лицо практически не просматривается
Может еще будет кому интересно, за подачу документов на годовалого ребенка косульский и сервисный сбор не оплачивается С нас взяли только за доставку 16,50руб и 5,50 руб за смс оповещение
Поездка на 14 дней, для ребенка и взрослого, какая сумма в евро нужна в качестве финансовой гарантии (выписка со счета)?
Отписываюсь по своей подаче и получению.
6 мая подалась на туристическую визу я и дочь (Следите за номерками: я свой пропустила и дополнительно еще 30-50 минут просидела).Из документов были: копии паспортов, фото, страховки, нотариальное заверенное разрешение от обоих родителей (мне его вернули, они сделали копию), брони букинга на даты поездки, билеты купленые: Минск-Варшава и Варшава-Минск (автобус), Варшава-Крит-Гданьск (самолет) - то есть у меня не было только Гданьск-Варшава, справка с работы моей о должности и зп за 3 месяца и выписка со счета в евро (было 2200 евро). Также приложила наш типа план поездки и написала, что мы там встречаемся с моим отцом (гражданином ЕС) и будет с ним отдыхать, так как он прописан в брони букинга.
1. Я забыла сделать копию одной брони букинга и билета для дочери - мне там сделали без проблем
2. В анкете я указала даты поездки 03.06.2022-02.06.2023 (90 дней, мульт) - мне сказали исправить прямо ручкой: я зачеркнула дату выезда и поставила дату, как по билетам (23.06.2022) и расписалась в тех местах.
3. на сколько я ранее читала анкету лучше заполнить в печатном виде сразу, а то могли бы сказать переделать.
4. Я на месте писала спонсорское письмо, что обязуюсь оплачивать все расходы во время поездки моей дочери (не помню как конкретно звучало правда). И, думаю, можно для ребенка сделать копию своей справки о зп и/или выписки со счета.
Сегодня 20.05. я получила паспорта с визами: 03.06.2022-25.06.2022 - то есть дали на даты поездки и +2 дня запас.
У дочери был литовский мульт один, у меня тоже такой и до этого чешских несколько мульт.
Но начитавшись отзывов, я рада, что виза в принципе есть... теперь главное, чтобы с границами и передвижениями всё оставалось стабильно рабочее)
Всем успехов!
Bum123:Поездка на 14 дней, для ребенка и взрослого, какая сумма в евро нужна в качестве финансовой гарантии (выписка со счета)?
Если я правильно поняла на сайте, то ориентировочно как бы нужно 50 евро на сутки на человека. Но в любом случае, думаю лучше показать максимально, что у вас есть.
Доброго дня всем.
Подскажите, пожалуйста по анкете:
Пункт 10 в анкете на ребенка вписать 2 родителя? И в конце анкеты подписи обоих родителей?
Пункт 21: Если я в декрете и не трудоустроена. Пишем ‘’Не трудоустроена’’, а в пункте 32 расходы отмечаю спонсор и вписываю мужа?
Пункт 32: если есть бронь билета на самолет, отмечать галочкой «транспорт предоплачен»?
Пункт 27: Едем в Грецию (надеюсь с 25.06 по 10.07. Ставить галочку multiple entries? Какую тогда дату выезда писать, если хочу визу просить на год?
Страховка: на месяц подойдет?
Разрешение на выезд ребенку от родителей оформляли 2 бланка от каждого родителя? Что писали в назначении разрешения: для греческого посольства?
Буду очень признательна за ответы!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ - СОХРАНИТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ!!!
Для статистики:
Подавались втроем (двое взрослых и пенсионер) 11.05, 20.05 паспорт на руках - от доставки отказались
ОТКАЗ ТРОИМ!!!
Причина (перевели с английского): обоснование цели и условий предполагаемого пребывания не было представлено.
Приложенный пакет документов:
Справка о доходах (1,5к) за 3 месяца
Выписка по зарплатной карте за 6 мес с остатком 1200BYN
Спонсорское письмо для пенсионера
Бронь неоплаченная (!) букинг аппарт-отели в Будапеште, аппарт (Греция) за 500€ за 14 ночей (бесплатная отмена)
Маршрутный лист с указанием кол-ва ночей и даты и названием отелей
Права и техпаспорт + зеленая карта + страховка на 30 дней (период 1 год!)
До этого в паспорте : 2 (две) 2-х годичные польские визы - срок завершения последней 2021г.
PS: при получении документов наблюдали случай подачи заявления одним из родителей с ребенком - с бронью гостиницы 30 дней , на что оператор сразу предупредила, что возможно запросят подтверждение об оплате гостиницы на такой длинный срок или могут сразу отказать.
Оплатить то гостиницу или апарты можно.
А если отказ? Кто имел опыт вернуть деньги от букинга? - этоже головняк нервотрёпка и время.
aleska99:Отписываюсь по своей подаче и получению.
6 мая подалась на туристическую визу я и дочь (Следите за номерками: я свой пропустила и дополнительно еще 30-50 минут просидела).Из документов были: копии паспортов, фото, страховки, нотариальное заверенное разрешение от обоих родителей (мне его вернули, они сделали копию), брони букинга на даты поездки, билеты купленые: Минск-Варшава и Варшава-Минск (автобус), Варшава-Крит-Гданьск (самолет) - то есть у меня не было только Гданьск-Варшава, справка с работы моей о должности и зп за 3 месяца и выписка со счета в евро (было 2200 евро). Также приложила наш типа план поездки и написала, что мы там встречаемся с моим отцом (гражданином ЕС) и будет с ним отдыхать, так как он прописан в брони букинга.1. Я забыла сделать копию одной брони букинга и билета для дочери - мне там сделали без проблем
2. В анкете я указала даты поездки 03.06.2022-02.06.2023 (90 дней, мульт) - мне сказали исправить прямо ручкой: я зачеркнула дату выезда и поставила дату, как по билетам (23.06.2022) и расписалась в тех местах.
3. на сколько я ранее читала анкету лучше заполнить в печатном виде сразу, а то могли бы сказать переделать.
4. Я на месте писала спонсорское письмо, что обязуюсь оплачивать все расходы во время поездки моей дочери (не помню как конкретно звучало правда). И, думаю, можно для ребенка сделать копию своей справки о зп и/или выписки со счета.
Сегодня 20.05. я получила паспорта с визами: 03.06.2022-25.06.2022 - то есть дали на даты поездки и +2 дня запас.
У дочери был литовский мульт один, у меня тоже такой и до этого чешских несколько мульт.
Но начитавшись отзывов, я рада, что виза в принципе есть... теперь главное, чтобы с границами и передвижениями всё оставалось стабильно рабочее)Всем успехов!
Добавлено спустя 5 минут 46 секундBum123:Поездка на 14 дней, для ребенка и взрослого, какая сумма в евро нужна в качестве финансовой гарантии (выписка со счета)?
Если я правильно поняла на сайте, то ориентировочно как бы нужно 50 евро на сутки на человека. Но в любом случае, думаю лучше показать максимально, что у вас есть.
Скажите, пожалуйста, а вы указывали в анкете, что являетесь членом семьи гражданина ЕС? И если да, то все равно заполняли пункты про фин средства, проживание?