Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

9 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • 2638170 Neophyte Poster
    офлайн
    2638170 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2638170

Написать сообщение

5
    # 19 мая 2022 11:37
    h0rs1k:

SamStroy1, да никто не знает наверняка) Сами же пишете, что связи не нашли.

Если билеты из Вильнюса/Варшавы, туда по плану на авто - маршрутный лист нужен?

Передаю информацию, которая может помочь.
    Если у вас есть сомнения, то можно (рекомендуют) прикладывать ко всем документам пояснительное письмо в адрес посла. Там можно расписать все свои объяснения и пожелания.

• eugenia_ka Neophyte Poster
    офлайн
    eugenia_ka Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3463992

Написать сообщение

5
    # 19 мая 2022 13:33

aleska99, в понедельник 16.05пришло смс что выдан в курьерскую службу, во вторник что выдан в вц Греции и передан в курьерскую службу и вечером пришла смс в Вайбере от курьеров, в среду 18.05 вечером паспорт доставили в могилев и отдали

• parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

981

10 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

981
    # 19 мая 2022 13:39
    eugenia_ka:

aleska99, в понедельник 16.05пришло смс что выдан в курьерскую службу, во вторник что выдан в вц Греции и передан в курьерскую службу и вечером пришла смс в Вайбере от курьеров, в среду 18.05 вечером паспорт доставили в могилев и отдали

Сколько дали?

parmanovich
    офлайн

5

2 года на сайте
    пользователь #3463992

Написать сообщение

5
    # 19 мая 2022 13:53

parmanovich, под даты поездки , 9 дней

• Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

924

15 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

924
    # 19 мая 2022 14:52

Подскажите пожалуйста согласие на выезд несовершеннолетних детей заверенное нотариально нужно переводить на английский или греческий языки?

• aleska99 Neophyte Poster
    офлайн
    aleska99 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #235761

Написать сообщение

22
    # 19 мая 2022 14:57
    Bum123:

Подскажите пожалуйста согласие на выезд несовершеннолетних детей заверенное нотариально нужно переводить на английский или греческий языки?

Мы у нотариуса только на русском заверяли и визовый центр принял. Результат по визе пока не знаю

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

eugenia_ka:

А подскажите пожалуйста, вечером - это во сколько? Или может курьер немного заранее говорит, что приедет?

• vasolka Junior Member
    офлайн
    vasolka Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #501100

Написать сообщение

56
    # 19 мая 2022 19:13
    aleska99:

Добрый день! Может кто подскажет, если пришло смс, что паспорт передан в курьерскую компанию 17.05., то сколько ещё ждать курьера? На какой день обычно после смс привозят? А то я начала переживать уже)
    Сложно жить в ожидании, когда не знаешь результата!

Скажите, пожалуйста, а какого числа вы подали документы?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

eugenia_ka:

А какого числа вы подавали документы?

P.S. Записалась впритык к датам поездки, переживаю, что не успею получить паспорт.

• 2865477 Neophyte Poster
    офлайн
    2865477 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2865477

Написать сообщение

6
    # 19 мая 2022 21:15
    aleska99:

Добрый день! Может кто подскажет, если пришло смс, что паспорт передан в курьерскую компанию 17.05., то сколько ещё ждать курьера? На какой день обычно после смс привозят? А то я начала переживать уже)
    Сложно жить в ожидании, когда не знаешь результата!

мне 30 мин назад пришла смс в вайбере из курьерской службы, что завтра доставят.

офлайн

5

2 года на сайте
    пользователь #3463992

Написать сообщение

5
    # 19 мая 2022 21:15

aleska99, В Вайбере пришло сообщение от курьерской компании autolight, что курьер будет с 9 до 17. Я сама днем писала в техподдержку, чтобы мне дали номер курьера чтобы сменить адрес доставки тк в это время была на работе, курьер без проблем приехал по другому адресу. Приехал в 17:00. А вообще курьер связываться заранее сам должен.
    vasolka, сверху писала всю историю подачи и документы (10.05 подалась в 11:00, 18.05 паспорт отдали в Могилёве)

• tane4kaya Neophyte Poster
    офлайн
    tane4kaya Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #621586

Написать сообщение

11
    # 19 мая 2022 22:34
    Sasha_uir:

Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, кто прикладывал маршрутный лист и документы на авто, просили ли у Вас зеленую карту на авто (страховку)?

Мы подавались, зеленую карту не просили , ксерокопию прав на авто и техпаспорт только

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд

Для статистики
    Подавали документы на ребенка 1 год Поездка на машине, запрашивали с 29 мая по 22 июня с приложенным маршрутным листом, бронь с букинга неоплаченная на ночевки в польше, сербии и на отдых в греции У родителей и старшего ребенка польский мульт на 5 лет Писали ходатайство с просьбой открыть визу по датам родииелей и учесть тот факт что в 2019 году отдыхали в греции и пересекали границу на авто ( прикладывали визы и штампы из паспорта о пересечении) Дали мульт на месяц

• Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

924

15 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

924
    # 20 мая 2022 08:32 Редактировалось Bum123, 1 раз.

Del

• -panenka- Member
    офлайн
    -panenka- Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #301222

Написать сообщение

131
    # 20 мая 2022 10:19 Редактировалось -panenka-, 2 раз(а).

Забирала паспорта свои, в соседнем окошке подавали на визу с авиа с Варшавы, попросили написать маршрутный лист на месте, что едут до Варшавы такого-то числа, копии техпаспорта и вод.улостоверения. НЕ надо зеленая карта! Тут спрашивали не раз и мы подавались без зелёной карты.

• Shelli84 Neophyte Poster
    офлайн
    Shelli84 Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #2701603

Написать сообщение

7
    # 20 мая 2022 10:37

А мы билет из Литвы приложили 17.05 и никто до Вильнюса не просил билеты(хотя на всякий случай брали их копии на автобус,но не отдавали)

• tane4kaya Neophyte Poster
    офлайн
    tane4kaya Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #621586

Написать сообщение

11
    # 20 мая 2022 10:41 Редактировалось tane4kaya, 2 раз(а).
    -panenka-:

Забирала паспорта свои, в соседнем окошке подавали на визу с авиа с Варшавы, попросили написать маршрутный лист на месте, что едут до Варшавы такого-то числа, копии техпаспорта и вод.улостоверения. НЕ надо зеленая карта! Тут спрашивали не раз и мы подавались без зелёной карты.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Подача 05.05, 19.05 вечером готов к выдаче. Из-за 9 мая, сказали, что только 11будет в Москве.

Мульт на месяц.

Приглашение гражданина Греции, путевой лист, справки с работы, страховки, без п
    броней отлелей, БЕЗ зелёной карты)

Фото на визу, что фотографируют в ВЦ, там вообще ничего не видно. На визе нет печати консула, уточнила, сказали, что греки не ставят.

У нас была своя фотография не из ВЦ, на вклеенной визе тоже лицо практически не просматривается
    Может еще будет кому интересно, за подачу документов на годовалого ребенка косульский и сервисный сбор не оплачивается С нас взяли только за доставку 16,50руб и 5,50 руб за смс оповещение

• Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

924

15 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

924
    # 20 мая 2022 11:33

Поездка на 14 дней, для ребенка и взрослого, какая сумма в евро нужна в качестве финансовой гарантии (выписка со счета)?

• aleska99 Neophyte Poster
    офлайн
    aleska99 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #235761

Написать сообщение

22
    # 20 мая 2022 12:38

Отписываюсь по своей подаче и получению.
    6 мая подалась на туристическую визу я и дочь (Следите за номерками: я свой пропустила и дополнительно еще 30-50 минут просидела).Из документов были: копии паспортов, фото, страховки, нотариальное заверенное разрешение от обоих родителей (мне его вернули, они сделали копию), брони букинга на даты поездки, билеты купленые: Минск-Варшава и Варшава-Минск (автобус), Варшава-Крит-Гданьск (самолет) - то есть у меня не было только Гданьск-Варшава, справка с работы моей о должности и зп за 3 месяца и выписка со счета в евро (было 2200 евро). Также приложила наш типа план поездки и написала, что мы там встречаемся с моим отцом (гражданином ЕС) и будет с ним отдыхать, так как он прописан в брони букинга.

1. Я забыла сделать копию одной брони букинга и билета для дочери - мне там сделали без проблем
    2. В анкете я указала даты поездки 03.06.2022-02.06.2023 (90 дней, мульт) - мне сказали исправить прямо ручкой: я зачеркнула дату выезда и поставила дату, как по билетам (23.06.2022) и расписалась в тех местах.
    3. на сколько я ранее читала анкету лучше заполнить в печатном виде сразу, а то могли бы сказать переделать.
    4. Я на месте писала спонсорское письмо, что обязуюсь оплачивать все расходы во время поездки моей дочери (не помню как конкретно звучало правда). И, думаю, можно для ребенка сделать копию своей справки о зп и/или выписки со счета.
    Сегодня 20.05. я получила паспорта с визами: 03.06.2022-25.06.2022 - то есть дали на даты поездки и +2 дня запас.
    У дочери был литовский мульт один, у меня тоже такой и до этого чешских несколько мульт.
    Но начитавшись отзывов, я рада, что виза в принципе есть... теперь главное, чтобы с границами и передвижениями всё оставалось стабильно рабочее)

Всем успехов!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Bum123:

Поездка на 14 дней, для ребенка и взрослого, какая сумма в евро нужна в качестве финансовой гарантии (выписка со счета)?

Если я правильно поняла на сайте, то ориентировочно как бы нужно 50 евро на сутки на человека. Но в любом случае, думаю лучше показать максимально, что у вас есть.

• Alesya8719 Member
    офлайн
    Alesya8719 Member

174

11 лет на сайте
    пользователь #896383

Написать сообщение

174
    # 20 мая 2022 14:03

Доброго дня всем.
    Подскажите, пожалуйста по анкете:
    Пункт 10 в анкете на ребенка вписать 2 родителя? И в конце анкеты подписи обоих родителей?
    Пункт 21: Если я в декрете и не трудоустроена. Пишем ‘’Не трудоустроена’’, а в пункте 32 расходы отмечаю спонсор и вписываю мужа?
    Пункт 32: если есть бронь билета на самолет, отмечать галочкой «транспорт предоплачен»?
    Пункт 27: Едем в Грецию (надеюсь;) с 25.06 по 10.07. Ставить галочку multiple entries? Какую тогда дату выезда писать, если хочу визу просить на год?
    Страховка: на месяц подойдет?
    Разрешение на выезд ребенку от родителей оформляли 2 бланка от каждого родителя? Что писали в назначении разрешения: для греческого посольства?
    Буду очень признательна за ответы!

Хитрая Лиса
  • vlad1606 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad1606 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #179673

Написать сообщение

11
    # 20 мая 2022 14:25

НЕ РЕКОМЕНДУЮ - СОХРАНИТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ!!!

Для статистики:

Подавались втроем (двое взрослых и пенсионер) 11.05, 20.05 паспорт на руках - от доставки отказались

ОТКАЗ ТРОИМ!!!
    Причина (перевели с английского): обоснование цели и условий предполагаемого пребывания не было представлено.

Приложенный пакет документов:

Справка о доходах (1,5к) за 3 месяца
    Выписка по зарплатной карте за 6 мес с остатком 1200BYN
    Спонсорское письмо для пенсионера
    Бронь неоплаченная (!) букинг аппарт-отели в Будапеште, аппарт (Греция) за 500€ за 14 ночей (бесплатная отмена)
    Маршрутный лист с указанием кол-ва ночей и даты и названием отелей
    Права и техпаспорт + зеленая карта + страховка на 30 дней (период 1 год!)

До этого в паспорте : 2 (две) 2-х годичные польские визы - срок завершения последней 2021г.

PS: при получении документов наблюдали случай подачи заявления одним из родителей с ребенком - с бронью гостиницы 30 дней , на что оператор сразу предупредила, что возможно запросят подтверждение об оплате гостиницы на такой длинный срок или могут сразу отказать.

• SamStroy1 Senior Member
    офлайн
    SamStroy1 Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #502685

Написать сообщение

504
    # 20 мая 2022 15:01

Оплатить то гостиницу или апарты можно.
    А если отказ? Кто имел опыт вернуть деньги от букинга? - этоже головняк нервотрёпка и время.

• Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 20 мая 2022 15:01
    aleska99:

Отписываюсь по своей подаче и получению.
    6 мая подалась на туристическую визу я и дочь (Следите за номерками: я свой пропустила и дополнительно еще 30-50 минут просидела).Из документов были: копии паспортов, фото, страховки, нотариальное заверенное разрешение от обоих родителей (мне его вернули, они сделали копию), брони букинга на даты поездки, билеты купленые: Минск-Варшава и Варшава-Минск (автобус), Варшава-Крит-Гданьск (самолет) - то есть у меня не было только Гданьск-Варшава, справка с работы моей о должности и зп за 3 месяца и выписка со счета в евро (было 2200 евро). Также приложила наш типа план поездки и написала, что мы там встречаемся с моим отцом (гражданином ЕС) и будет с ним отдыхать, так как он прописан в брони букинга.

1. Я забыла сделать копию одной брони букинга и билета для дочери - мне там сделали без проблем
    2. В анкете я указала даты поездки 03.06.2022-02.06.2023 (90 дней, мульт) - мне сказали исправить прямо ручкой: я зачеркнула дату выезда и поставила дату, как по билетам (23.06.2022) и расписалась в тех местах.
    3. на сколько я ранее читала анкету лучше заполнить в печатном виде сразу, а то могли бы сказать переделать.
    4. Я на месте писала спонсорское письмо, что обязуюсь оплачивать все расходы во время поездки моей дочери (не помню как конкретно звучало правда). И, думаю, можно для ребенка сделать копию своей справки о зп и/или выписки со счета.
    Сегодня 20.05. я получила паспорта с визами: 03.06.2022-25.06.2022 - то есть дали на даты поездки и +2 дня запас.
    У дочери был литовский мульт один, у меня тоже такой и до этого чешских несколько мульт.
    Но начитавшись отзывов, я рада, что виза в принципе есть... теперь главное, чтобы с границами и передвижениями всё оставалось стабильно рабочее)

Всем успехов!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Bum123:

Если я правильно поняла на сайте, то ориентировочно как бы нужно 50 евро на сутки на человека. Но в любом случае, думаю лучше показать максимально, что у вас есть.

Скажите, пожалуйста, а вы указывали в анкете, что являетесь членом семьи гражданина ЕС? И если да, то все равно заполняли пункты про фин средства, проживание?