Бросить курить нетрудно. Сам в день раз по 10 бросаю. Сложнее всего - не начать снова
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
Бросить курить нетрудно. Сам в день раз по 10 бросаю. Сложнее всего - не начать снова
Что надо делать для этого?
НИЧЕГО
Это для того, чтобы курить, надо:
1) иметь деньги
2) знать, где продают папиросы
3) иметь время и желание на покупку
4) иметь спички или зажигалку
5) иметь здоровье
6) иметь помещение, где ДОПУСТИМО курить
....
Почему человек курит? Потому что считает это ДОПУСТИМЫМ. В этом ответ на твой вопрос.
Никогда не понимад, зачем гробить СВОЕ здоровье за СВОИ же деньги
Самый простой способ - обратится к наркологу в поликлинику. Объяснят и помогут бесплатно
chook,
Dmitr_, и как ощущения? ни разу не возникало желания "тряхнуть стариной"?
Если бы сейчас не напомнил и мысли не возникло .
Знающие люди пол-года назад говорили, что если год продержишься, то все, бросил
Спасибо этой веточке и всем, кто здесь отметился. Не без вашей помощи бросила курить. Курила долго, много и считала себя слабовольной, чтобы бросить. Ан нет. Получилось. И совсем это несложно. Было бы желание.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Lyulya, вопрос не в обиду: как курили, сколько курили, как долго курили? А то выйду на перекур на улицу, а там студентки типа курят... Наберут в рот дым, подержат и выпустят... Курёны блин... Смотрится весело... Причём что при всём этом у них тааакой гордый и навороченный вид..
Wolfsjunge:Lyulya, вопрос не в обиду: как курили, сколько курили, как долго курили? А то выйду на перекур на улицу, а там студентки типа курят... Наберут в рот дым, подержат и выпустят... Курёны блин... Смотрится весело... Причём что при всём этом у них тааакой гордый и навороченный вид..
И выкуривают 2-3 сигареты в день. Я бы тоже бросил, если бы курил в таких количествах.
выкуривают 2-3 сигареты в день. Я бы тоже бросил, если бы курил в таких количествах.
Если бы у бабушки был...
Отмазка. Не принимается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Dmitr_:выкуривают 2-3 сигареты в день. Я бы тоже бросил, если бы курил в таких количествах.
Если бы у бабушки был...
Отмазка. Не принимается.
Причем стандартная отмазка...
У меня было где-то от 3 до 7 в день. и все равно я это считал за привычку... вредную...
--------------------------------------------------------------------------------
Lyulya, вопрос не в обиду: как курили, сколько курили, как долго курили? А то выйду на перекур на улицу, а там студентки типа курят... Наберут в рот дым, подержат и выпустят... Курёны блин... Смотрится весело... Причём что при всём этом у них тааакой гордый и навороченный вид..
На самом деле лично я курила 9 лет минимум по пачке в день, а при сопутствующих условиях сами понимаете...
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4707 |
23 года на сайте Город:
|
Lyulya, на мой взгляд для лубой девушки сигарета не к лицу, особенно в таких количествах. поэтому искренне рад, что Тебе удалось избавиться от столь вредной привычки
Lyulya, на мой взгляд для лубой девушки сигарета не к лицу, особенно в таких количествах. поэтому искренне рад, что Тебе удалось избавиться от столь вредной привычки
Пасибки, pasha_2001. Если бы ты знал, как я то рада!!!!!!!!!
Сегодня отмечается всемирный День некурения
Эта заметка должна помочь бросить курить:
Число курящих людей в Беларуси снизилось за последние три года на шесть процентов. Таковы предварительные итоги мониторинга, проведенного Институтом социологических исследований Национальной академии наук и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Курят в настоящее время около 40 процентов жителей Беларуси. Более половины из подверженных пагубной привычке — мужчины. Через 30 лет это приведет к тому, что до 40 процентов смертей мужчин среднего возраста будут обусловлены курением.
Больше всего курильщиков — среди предпринимателей, рабочих и занятых в сельском хозяйстве. На втором месте — учащиеся ПТУ и безработные. В школах Минского района курят 42 процента работников образования и 32 процента учеников. Белорусские министерства здравоохранения и образования стремятся исправить ситуацию — 8 школ в Дзержинском районе объявлены зонами, свободными от курения и курящих.
В Беларуси табачным компаниям могут запретить рекламировать свои изделия и выступать спонсорами, а также потребовать от них, чтобы предупреждающая надпись на пачке сигарет занимала не менее 50 процентов ее площади. Такие меры будут приняты в случае ратификации нашей страной Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения о борьбе против табака.Екатерина Нечаева. БелТА
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
kinic,
предупреждающая надпись на пачке сигарет занимала не менее 50 процентов ее площади
Ага... "Балин, да как же эти сигареты-то называются? Из-за этой *Курение вредит вашему здоровью* ничерта не рассмотреть!"
Лично мне, абсолютно пох что там пишут на пачке... Пущай минздрав о себе побеспокоится лучше, прогнил уже весь насквозь...
По моему немного легче бросать курить когда кто-то из твоих друзей тоже бросает. Это как бы поддержка. И как бы "следите" друг за другом. У меня вот просто такая ситуация.
Пока что помогает....
По моему немного легче бросать курить когда кто-то из твоих друзей тоже бросает.
Угу, а потом не ты начинаешь курить, и тада фсе на смарку идет. И даже споры на интерес не помогают. Хотя от людей зависит тож.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Smoking Barrel:По моему немного легче бросать курить когда кто-то из твоих друзей тоже бросает.
Угу, а потом не ты начинаешь курить, и тада фсе на смарку идет. И даже споры на интерес не помогают. Хотя от людей зависит тож.
Ага! Мы так тож бросали. Сели подписали "соглашение": тот кто начнет дает всем по 30$. Было нас 5 чел. Через 3 дня сели, выпили и пошли дружно закурили...
А что касаемо темы, то не курю уже 1.5 года. Заболел ангиной (сильно), не курил 5 дней (рекорд за всю карьеру!!!). Оклимался. Думаю:"нууу 5 дней не курил. На скокож меня ещё хватьт?" Вот так и бросил. Даж противно когда пару раз по пьяни пробовал...
Один умный человек (в 2.5 раза старше меня, врач, друг семьи) как-то высказал одну интересную мысль, когда мы вышли покурить с ним на балкон:), которая заключалась в следующем: курить вредно, неэстетично и даже иногда противно, НО! в условиях работы / учёбы в курящем коллективе весьма важными являются собственно перекуры, т.к. обычно они довольно полезны в плане информативности! После проверял - согласился!
От себя добавлю, что, когда бросаешь курить, курение окружающих начинает больше раздражать, чем в период курения. А если ещё и девушка курящая, то и её приходится отучать. Головная боль, короче.
IMHO, курить надо в меру, которую по идее должен подсказать здравый смысл, а если уж бросать, то на долгий период времени или навсегда, чтобы лишний раз не напрягать сердечно-сосудистую систему частыми бросаниями.
Как бросить? Тут я бы выбрал вот такой вариант, уже упомянутый в этой ветке некоторыми ораторами, - оградить себя на недельку от курящих товарищей. Потом какоето время курить вряд ли захочешь. пока ностальгия не проймёт. Я вот неделю не курил, а сегодня закурил - противно было во рту от табачного дыма. Но курить я не брошу (навсегда не брошу)!
Sерж,
Через 3 дня сели, выпили и пошли дружно закурили...
У меня и моего знакомого всё это "бросание" началось после офифигительного алькогольного отравления. Решили вот повременить.
Ни он ни я на водку смотреть не можем больше. На сигареты тож пока не тянет.
Прошло 3-4 дня (не помню точно))...
...не знаю...
...... ЫЫ.... Люди, дайте сигарету!!!!...
Женщинам должна помочь вот этаинформация:
Курящие женщины вредят своим внукам
я курю уже лет 7 (с перерывом в два года). просто когда поступил в универ, подумал, а нафига мне это надо, так и бросил сразу в один день. однако потом студенческое бытье со всеми сопутствующими аттрибутами вновь вернуло мне эту привычку. Курил я со второго курса где-то по 6-8 сигарет в день, иногда было больше, иногда - не хватало и пачки на день. Но самое интересное, что за все это время я не стал заложником сигарет, т.е обходился без них и день и два без трясущихся рук и портящегося настроения (тфу-тфу-тфу)
А полгода назад я решил - зачем так много и теперь выкуриваю 1 сигарету в день-два, как настроение есть.
Меня спрашивают - нафих ваще тогда так курить? Отвечаю - 1) лично мне нравится по вечерам под настроение зажечь сигаретку и подумать о чем-нибудь философском и 2) я не бросаю, потому что во время всевозможных торжеств и возлияний курить я буду точно!
Поэтому пока не хочу, а там посмотрим