greycat:
да, это стандартная проблема всех приставок на процессорах амлоджик, нужно ставить 720. Даже угосы тормозят.
Все на самом деле не так плохо. Попробовал я различные прошивки на основе Android и был сильно разочарован. Главная проблема - приставка проигрывает видео хуже, чем встроенный плеер телевизора 10-летней давности. Видео идет с небольшими раздражающими микро-рывками, нет плавности. И хваленый AFR не помогает. Я уже подумал, что эта коробка ни на что не годится.
И вот ради любопытства попробовал CoreElec, благо там ничего особо сложного - записать флешку и подкинуть конфиг для приставки. Загрузился и понял - вот оно!!! Во-первых идеально работает hdmi-cec без всяких плясок, во-вторых интерфейс очень продуманный, с телевизионного пульта почти все можно сделать - не возникает желания воткнуть клаву с мышью. И главное - открываем тяжелое видео в FHD и, о чудо!, оно идет абсолютно плавно и без рывков прямо из коробки!!! Без всяких плясок с AFR.
Есть и минусы, которые я успел заметить за 2-часовое знакомство:
1)Ютуб есть, но там нужен какой-то токен или ключ, пока не разбирался.
2) Нет всяких "пиратских" сервисов, которые сейчас популярны вроде hdvideobox, hdrezka и прочих. Для меня это не существенно - нет и не надо.
3) Пока не ясно, как будет приставка грузиться с флешки - я загрузился через пункт меню загрузки в рекавери из андроид. Если так делать постоянно - это конечно вариант плохой. Может с sd-картой проблем не будет.
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд
Прошивка и конфиг для sb-303 https://disk.yandex.ru/d/RwR8l1n4-O4VPw?w=1
Прошивальщик берем здесь для своей ОС