Желающие "поплавать в ассоциациях" Забейнанета - велкам в ветку каркасных домов...
Желающие "поплавать в ассоциациях" Забейнанета - велкам в ветку каркасных домов...
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2449 |
7 лет на сайте Город:
|
van69:Желающие "поплавать в ассоциациях" Забейнанета - велкам в ветку каркасных домов...
Я там Вашему коллективу дал отповедь, уважаемый и обиженный van69.
Здравствуйте, подскажите где можно приобрести бревно для сруба?
Хочу разобратся в этой теме, планирую строить сруб (6х12). Интересует стандартное бревно, не окоренное, примерно 30-40 см диаметр в комле. Есть ли у нас возможность самому заготовить нужное бревно в зимнее время года?
Или вообще в России выгоднее покупать? Читал что у нас бревно не очень качественное из за климата...
mazdaj:Belceller:mazdaj:Из поверхностного изучения вопроса пришел к выводу, что брус техсушки будет компромиссным решением. Вроде сушат в камере до определенного уровня. Ну вот теперь пытаюсь изучить вопрос глубже
Нет никакого бруса техсушки! Это лапша на уши заказчика.
Попросите у потенциального подрядчика контакты хозяев домов, построенных из "бруса техсушки" года три назад. Очень полезно будет взглянуть на стены.Так а что они там сушат тогда и до какого уровня? И фоточки с производств выставляют, и камеры сушильные показывают. И что теперь делать? Чему предпочтение отдать, если хочешь деревянный дом?
Не слушай ты этих балаболов неудачников. Нормальный дом получается. Эти неудачники просто завидуют, что не у них и лепят из своих шлакоселикатов (все, что доступно). У меня такой дом, второй год и что он там хочет увидеть - пусть обоснует. А покажу потом фотки.
Stra1k:Здравствуйте, подскажите где можно приобрести бревно для сруба?
Хочу разобратся в этой теме, планирую строить сруб (6х12). Интересует стандартное бревно, не окоренное, примерно 30-40 см диаметр в комле. Есть ли у нас возможность самому заготовить нужное бревно в зимнее время года?
Или вообще в России выгоднее покупать? Читал что у нас бревно не очень качественное из за климата...
Вопрос уже здесь. Вы сами будете их ошкуривать и все остальное делать?
van69:Zabeynanet:Каркас это низкая стоимость,
Низкая стоимость - это бытовка, визуально дом напоминающая. И не важно, по какой технологии она построена. Если сравнивать сравнимое, то да: какркас будет дешевле всего остального при прочих равных. Но не в разы. И это следует понимать. Про экологичность и далее по списку - полностью согласен. Весь "комфорт по определению" деревянного дома обеспечивается неконтролируемостью вентиляции и дешевизной энергоносителей. Русская печь, работающая на вытяжку и немеренное количество щелей, работавших на приток - вот и вся "магия" бабушкиного дома. Обратите внимание: как только жители уходят из деревянного дома, никакая экологичность и дыхание стен не спасают его от сырости и разрушения.
Бля, какой бред. А из шлакоселиката избушка постоит в заброшенке так прямо фиалками пахнет и еще больше укрепляется.
Чык-чырык:Вопрос уже здесь. Вы сами будете их ошкуривать и все остальное делать?
Да, все подготовительные работы и рубку сам планирую делать, тут вопросов нет. Главное нужен хороший материал.
Stra1k:Чык-чырык:Вопрос уже здесь. Вы сами будете их ошкуривать и все остальное делать?
Да, все подготовительные работы и рубку сам планирую делать, тут вопросов нет. Главное нужен хороший материал.
Коль пошла такая пьянка. Здесь и под себя материал хороший с ходу не подберете, кроме, как договариваться (хорошо договариваться ))) с лесхозом, чтобы подобрали и отбраковали. Если есть возможность перевозки, легче сделать это в РФ приграничной.
Чык-чырык:десь и под себя материал хороший с ходу не подберете
Почему и в чем собственно проблема? Сталкивались с недобросовестными продавцами лично?
Чык-чырык:Бля, какой бред.
Иногда, все-таки, лучше жевать... Никто и не утверждал, что "из шлакоселиката избушка постоит в заброшенке так прямо фиалками пахнет и еще больше укрепляется". Речь, так, на всякий случай, вели лишь за то, что микроклимат в любом доме определяется вентиляцией и отоплением, а не всякими экологичными благоглупостями.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2449 |
7 лет на сайте Город:
|
van69:Чык-чырык:Бля, какой бред.
Иногда, все-таки, лучше жевать... Никто и не утверждал, что "из шлакоселиката избушка постоит в заброшенке так прямо фиалками пахнет и еще больше укрепляется". Речь, так, на всякий случай, вели лишь за то, что микроклимат в любом доме определяется вентиляцией и отоплением, а не всякими экологичными благоглупостями.
Тут я Вас, уважаемый van69, поддержать очень хочу в вашем таком умозаключении. Вы во многих вещах эксперт, но тут несомненно знаете что лучше, объяснять через шары или автомобили.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2449 |
7 лет на сайте Город:
|
malken:Защел почитать. В итоге зря потратил время. Какие то междуспорья и все на этом.
Кто то про Зодчий конкетику скажет? И компанию Хочу Дом?
Есть поговорка: простота хуже воровства. Никто никогда Вам не поможет если Вы это не будете делать сами. Рыночная экономика.
офлайн
cherenko1994
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто строился у фирм:
1000 проектов
Хочу дом?
Что скажете про их работу? Или посоветуйте того, кто работает по 240 указу
Кто строился с фирмой МДЛ либо СибирияСтрой, поделитесь пожалуйста позитивной/негативной информацией. Не могу определиться с выбором организации. Можно в ЛС.
с брошенной не там бытовкой как раз проще всего - даешь объявление , продаешь и все
пункты 4-7 это ерунда ..
а договор у вас с ними был? что в нем написано?
в суд вы сходили с этими претензиями?
sirs:11) Директор истеричный, никаких путей решения конфиликтов не предлагает, всю вину валит на уволенного прораба
да хоть на трех прорабов, у вас договор с конторой (если был) и плевать вам на прорабов и т.д.
Кто-нибудь имел дело с белхата из Молодечно? Отзовитесь. Построили дом через три года потолки обвисший, полы прогнулись, исправлять не дождаться. Хочется по-хорошему решить вопрос, но ,видимо, не удастся.