Ответить
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 25 августа 2009 22:00

Интересно, а бывают случаи, когда ремастеринг улучшает? (я серьезно, без иронии)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 августа 2009 22:06

Eminence, мысли,высказанные, довольно интересны, хотя и не новы :wink:

Вообще - сравнение - есть проблема, существующая столько,солько живет на земле человек.

Недаром проблема выбора - это то,с чем мы постоянно сталкиваемся.

Да,с одной стороны - достоверность - хороший критерий в случае полностью натуральных инструментов...

Как же тогда быть с Пинк Флоид? Никто не сможет знать какой звук в студии был взят за точку отсчета..

А ведь только при записи альбома они изобретали новые звучания,которые легли в основу некоторых сэмплов почти всех синтезаторов мира...

Получается и аудиофилу приходится относится к тракту, не как к навеске к источнику сигнала, а как к музыкальному инструменту, имеющему свой характер и настройку.И в каждом зале для прослушивания - звук индивидуален ! И нельзя оспаривать индивидуальные настройки такого слушателя,ибо для него они - самые лучшие.

Это как Гибсон или Фендер Стратокастер в нужных руках.

Но.Есть определенные перегибы.

Никто не будет спорить,что дорогой инструмент перевозится по гастролям в кейсе.У дорогого инструмента - как правило,дорогой кейс(на этом не экономят)

Но никому не придет в голову делать из кейса фетиш и заявлять,что от кейса зависит звук стратокастера.

Однако аудиофилы-экстремалы:wink: начинают обсуждать энергетические системы микрорайонов и полярность включения вилки в сеть переменного(!) тока.

Кто-то в этот миф начинает верить,а кто-то под шумок начинает продавать евровилки за 1500$(была ссылка выше) т.к. они "звучат":insane:

медиа-проекты
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 25 августа 2009 22:22

Eminence, бывает. SACD/CD - Genesis "I Can't Dance" / CD - MSG "Assault Attack" (Second Edition Remastered) например.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8029

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8029
    # 26 августа 2009 07:47

А еще у них удивительное чувство ритма

Да, мне это БГ напел, когдато...

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8029

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8029
    # 26 августа 2009 07:47

А еще у них удивительное чувство ритма

Да, мне это БГ напел, когда-то...

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10288

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10288
    # 26 августа 2009 08:52

А кто сказал, что у килограмма идеальный вес? Может быть, это неправильный килограмм. Но как тогда взвешивать картошку?

Пример абсолютно левый. Подсказать почему, или сами признаетесь?

А еще у них удивительное чувство ритма - послушайте оригинальную африканскую музыку

У огромного количества белых тоже прекрасное чувство ритма, и чё? Это как мне один русский немец :wink: ляпнул, что негры - лучшие в мире музыканты. С какого бодуна они лучшие?

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8029

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8029
    # 26 августа 2009 09:14

С какого бодуна они лучшие?

С того же, что и на 100метровке :D

ЗЫ

Если увлекаетесь джазом, блюзом и, не побоюсь этого слова, рокынроллом, то загляните в корни этой музыки и кто ея родил-играл.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 26 августа 2009 09:29 Редактировалось Eminence, 1 раз.

Да, мне это БГ напел, когда-то...

Не знаю, что он там напел, но лучше послушать. Стебаться мы все мастера. Это же объективно - сравните ритмические рисунки в африканском и европейском фольклоре. Зато европейская музыка имеет преимущество в плане построения мелодии и композиции.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 26 августа 2009 09:31

Eminence,

Изначально эталоном является звук, который мы слышим от реального инструмента (необходимо отметить, что и реальные инструменты звучат по разному, но мы опускаем эту деталь и для упрощения принимаем, что звучат одинаково).

Тогда придётся допустить, что и "эталон" в разных (температура, влажность, атм. давление) условиях будет звучать по разному. :wink:

Не слишком ли много допущений для "эталона"? :D

Eminence,

Адекватным сравнение будет лишь в том случае, если мы скажем, что один аппарат передает более естественный звук, чем другой. И все! Этого достаточно!

Угу, а судьи кто? :) Насколько психофизическое состояние "сравневателя" постоянно, даже на малом отрезке времени?

Eminence,

поскольку задача записи такая же – передать настоящий звук.

Задачи записи ставит звукреж. И "настоящий звук" в задачах даже не на третьем месте.

Eminence,

Таким образом, утверждать, что один аппарат лучше другого можно лишь путем сравнения с реальным акустическим звуком.

Как бы энто помягше?:shuffle:

Eminence,

у реального инструмента, например, та же АЧХ может быть завалена.

:lol:

Если отталкиватся от подобных посылов, то нагородить можно и большей чуши.

Но аудиофилу в большинстве своем неважно, что записано, а важно, как записано

Не поверишь, но ещё и кем и где...:D:lol: Аудиофил, как правило, это меломан с повышенными требованиями к "железу", ибо "хочу как в хилармонии"...:)

Eminence,

А кто сказал, что у килограмма идеальный вес? Может быть, это неправильный килограмм. Но как тогда взвешивать картошку?

Вот она сказала - XI Генеральная конференция по мерам и весам. Но, вы можете оспорить ея итоги используя картофельный "аргумент".:D

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8029

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8029
    # 26 августа 2009 09:35

Не знаю, что он там напел, но лучше послушать

Да! послушайте, отличные стихи :D

У черных есть чувство ритма,

У белых - чувство вины,

Но есть третьи, без особых примет,

Что смотрят на женщин только ниже спины.

Но я не был сосчитан,

Я видел это со стороны.

Мне как-то странно служить любовником муз,

Стерилизованных в процессе войны...

http://www.mark-itt.ru/Collection/BG/ihtio.html

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 26 августа 2009 09:40

JENIK,

Однако аудиофилы-экстремалы начинают обсуждать энергетические системы микрорайонов и полярность включения вилки в сеть переменного(!) тока.

Кто-то в этот миф начинает верить,а кто-то под шумок начинает продавать евровилки за 1500$(была ссылка выше) т.к. они "звучат"

В полярности и в энергетических возможностях подстанций нет никакой эзотерики. :)

А евровилки за полторы тысячи, для комппонента за сто тысяч, подходят заметно лучшее долларовых чиста эстэтически...:wink:

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 26 августа 2009 09:42 Редактировалось Eminence, 1 раз.

Подскажите.

Про Гребенщикова: отличные стихи, но здесь речь не о музыке

Аудиофил, как правило, это меломан с повышенными требованиями к "железу", ибо "хочу как в хилармонии"...

Такого звука, как в филармонии, Вы все равно не получите. В филармонии в дополнение к музыке существует еще атмосфера, которую никаким аппаратом не воспроизвести.

Судя по высказываниям, господа, вы утверждаете, что эталона как такового не существует. Но какой же тогда смысл в спорах, какой аппарат лучше, если сравнивать не с чем? Тогда надо говорить не "Лампа лучше транзистора", а "Лампа дает такую-то окраску, которая может понравиться слушателем, предпочитающим нежное, неакцентированное звучание в музыкальных жанрах, таких, как......."

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10288

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10288
    # 26 августа 2009 09:58

Подскажите.

Не-а, не буду. Если Вы не понимаете разницу между картошкой и человеческим восприятием.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 26 августа 2009 10:13

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЗДЕСЬ ПОВТОР. УДАЛИТЕ.

Eminence:

Подскажите.

Про Гребенщикова: отличные стихи, но здесь речь не о музыке

Аудиофил, как правило, это меломан с повышенными требованиями к "железу", ибо "хочу как в хилармонии"...

Такого звука, как в филармонии, Вы все равно не получите. В филармонии в дополнение к музыке существует еще атмосфера, которую никаким аппаратом не воспроизвести.

Судя по высказываниям, господа, вы утверждаете, что эталона как такового не существует. Но какой же тогда смысл в спорах, какой аппарат лучше, если сравнивать не с чем? Тогда надо говорить не "Лампа лучше транзистора", а "Лампа дает такую-то окраску, которая может понравиться слушателем, предпочитающим нежное, неакцентированное звучание в музыкальных жанрах, таких, как......."

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 26 августа 2009 10:18

Не-а, не буду. Если Вы не понимаете разницу между картошкой и человеческим восприятием.

Вы не поняли, о чем идет речь. Речь идет о том, что если эталон имеет свойства изменяться, то он не является эталоном и не пригоден для измерения и сравнения. А без наличия эталона ничего измерить и сравнить нельзя. Я предложил эталон - акустический звук. Если он не подходит - см. последний абзац в моем предыдущем посте

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 26 августа 2009 10:18

Eminence,

Такого звука, как в филармонии, Вы все равно не получите.

Откуда такой пессимизьм?:wink:

Иногда важна не сама "Синяя птица", а процесс её поиска.:D

Eminence,

В филармонии в дополнение к музыке существует еще атмосфера, которую никаким аппаратом не воспроизвести.

Атмосфэра прекрасно корректируется спецгармонизаторами, разнообразия коих хватит под любую хвелармонию и любые жанровые пристрастия. :wink:

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 26 августа 2009 10:25

Eminence,

Но какой же тогда смысл в спорах, какой аппарат лучше, если сравнивать не с чем?

А самому попробовать устрицы?:wink:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3289

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3289
    # 26 августа 2009 10:35

Обсуждать восприятие музыки - это утопия, утопия именно в субъективизме. Каждый вспринимает по своему, и оценивает по своему. По этому и организуются кружки по интересам - виниловоды или цифровики, а еще есть кассетники, катушечники. Винтаж или новодел. Каждому свое, и в большистве своем все диспуты идут между группами, а это утопия. Как говорится - что одному хорошо, другого и стошнить может.

• YasanBY Senior Member
    офлайн
    YasanBY Senior Member

12609

16 лет на сайте
    пользователь #123934

Написать сообщение

12609
    # 26 августа 2009 10:45

Eminence, молодца! :beer:

2 ALL, может пора в тему вернуться!? :insane:

Реально ли в Минске купить\спаять\произвести\продать ламповый усь? Какой\кому и за сколько?

"Думал: взять - не взять? Взял - не взял!" © КВН.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 26 августа 2009 12:42
    YasanBY:

Реально ли в Минске купить\спаять\произвести\продать ламповый усь? Какой\кому и за сколько?

А можно вопрос поставить поточнее? Купить реально, плати деньги, забирай свой ламповый усь. не готов платить, сиди без уся. Спаять тоже не вижу проблемы, примеры тут были. Кому и за сколько? Есть покупатель и на такой товар, как ламповые усилители. Есть с деньгами, а есть любители поработать паяльником. Попробуй задать менее размытый вопрос.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым