rbast:
Про штрафы граждан РБ в РБ, проехавших в РФ из РБ, дайте хотя бы одну ссылку.
Не тратьте время, не найдёте.
Я понимаю, что вы мы мне про тёплое, а я про мягкое. Речь идёт про поездку граждан РБ из России через Беларусь в Европу и также обратно. Белорусы по приезде в Беларусь из Европы ОБЯЗАНЫ отсидеть самоизоляцию. Человек не может по закону никуда выходить(кроме магазина и выброса мусора) и тем более ехать. Достаточно ссылки на постановление Совмина https://www.pravo.by/upload/docs/op/C22000171_1585256400.pdf. Ещё раз повторю: если никого не ловили, это вовсе не означает, что это законно и вы не будете тем самым "исключением".
Кроме того, человек подписывает требование о соблюдении правил поведения на самоизоляции. В случае, если гражданин нарушает эти обязательства, ему грозит административная (штраф до 50 базовых величин (1450 рублей) или административный арест) либо уголовная (вплоть до лишения свободы) ответственность.
rbast:
Выпустят ли гражданина???
Именно такой был вопрос.
Неважно откуда он приехал, выпустят, потому что со стороны РБ на границе контроля нет.
Я не спорю, что человека выпустят. Только следует дописать, что в случае проверки последствия будут не очень весёлыми и это нарушение закона.