xyligano, хм, только собрался брать - "нет в наличии", даже с российских магазинов пропала...
Но за ответ спасибо.
xyligano, хм, только собрался брать - "нет в наличии", даже с российских магазинов пропала...
Но за ответ спасибо.
офлайн
Dopaminergic
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
Может подскажет кто, взял бомж сборку i3 10100f и мп H410m. у камня частота 2666Mhz, а у платы 2933, а память брал 3200( так как тупо дешевле были). по итогу завелась на 2666 с конскими таймингами 19-19-19-43. что можно сделать дилетанту?заранее спс
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6559 |
15 лет на сайте Город:
|
demon1990_:Не опасно ставить 3600 когда сток 3200?
опасно конечно
это же механическое устройство
она изнашивается усиленно от повышенной частоты
xyligano:она изнашивается усиленно от повышенной частоты
если будет перегрев, то могут быть сюрпризы. Так что юмор не всегда в тему. Надо контролить температуру.
Злой_Жук:xyligano:она изнашивается усиленно от повышенной частоты
если будет перегрев, то могут быть сюрпризы. Так что юмор не всегда в тему. Надо контролить температуру.
3000е работали на 3800 и не жаловались.
Кому страшно, пусть берут с гейподсветкой, там есть датчик температуры
Злой_Жук:если будет перегрев, то могут быть сюрпризы. Так что юмор не всегда в тему. Надо контролить температуру.
каким образом перегрев связан с частотой?
ПИТъ:3000е работали на 3800 и не жаловались.
Кому страшно, пусть берут с гейподсветкой, там есть датчик температуры
они будут работать и на 4266 без проблем, если слегка повезет с чипами и контроллером памяти
xyligano:каким образом перегрев связан с частотой?
мыж не знаем как он будет разгонять. Может напругу подымет сильно
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6559 |
15 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук, в биосе поставить профиль 3600,если конечно таковой есть.
Запустилась на 2667 ,но поставил профилем 3200 больше ничего не трогая
Злой_Жук:мыж не знаем как он будет разгонять. Может напругу подымет сильно
а может горелкой нагреет, понимаю
demon1990_:в биосе поставить профиль 3600,если конечно таковой есть.
Запустилась на 2667 ,но поставил профилем 3200 больше ничего не трогая
не надо ставить профиль XMP
в этом во-первых нет никакого смысла
во-вторых это может быть опасно для процессора
здесь 20 страниц уже настроек
если вы не можете подобрать себе что-то по вашей системе - просто обратитесь за помощью
xyligano:не надо ставить профиль XMP
в этом во-первых нет никакого смысла
Зачем тогда производитель памяти придумывал и прошивал этот профиль?
Злой_Жук:Зачем тогда производитель памяти придумывал и прошивал этот профиль?
чтобы ты нёс свои денежки в кассу чувствуя себя эмоционально удовлетворённым от "ух! у меня память работает на частоте 3600мгц одним кликом!"
дабы далее наш диалог не пошёл по уже знакомой мне спирали ознакомьтесь с тем, что такое иерархия памяти, регистры, а также что такое вообще эти тайминги памяти
тогда придёт понимание, что можно хоть 20000мгц частоту памяти выставить, но если тайминги пропорционально улетят в космос, то смысла в этом около ноля
Ребята подскажите плз чайнику.Хочу разогнать эту память,но не знаю как.Единственное,что смог,это выбрать профиль на 3200.Можно ли как-то для чайника найти инструкции (материнка asus tuf b450m pro-gaming,проц ryzen 5 3600).По youtubu лазил,но чтобы с видео подробно на моей материнке и биосе не нашел)))спасибо
italianovero:Ребята подскажите плз чайнику.Хочу разогнать эту память,но не знаю как.Единственное,что смог,это выбрать профиль на 3200.Можно ли как-то для чайника найти инструкции (материнка asus tuf b450m pro-gaming,проц ryzen 5 3600).По youtubu лазил,но чтобы с видео подробно на моей материнке и биосе не нашел)))спасибо
Когда авто ломается или хочется его чипануть - сам под капот лезешь? Или едешь к специалистам?