Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 4 июня 2013 13:36

о долговечности и надежности двухжильных экранированных импортных матов тоже можно призадуматься. сколько всего нужно "всунуть" в диаметр 3 мм: греющая жила в изоляции, обратный запитывающий хвост в изоляции, общая изоляция, оплетка для снижения электромагнитного поля, еще одна изоляция и все это в 3 мм. о какой надежности и долговечности здесь можно говорить. у нас лежит кусок такого чуда в офисе. отработал от силы 3 года и выгорел, как бикфордов шнур....

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

690
    # 4 июня 2013 13:46
    perce:

у нас лежит кусок такого чуда в офисе. отработал от силы 3 года и выгорел, как бикфордов шнур....

Уж очень похоже на вброс антирекламы :molotok: Наверное иностранцы не думают головой и дают гарантию 20 лет на свою продукцию.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11300

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11300
    # 4 июня 2013 15:01
    perce:

о долговечности и надежности двухжильных экранированных импортных матов

Вы сначала за свои слова ответьте. А о сравнительной долговечности ваших кабелей я не говорил ничего, не видел, не пробовал, не знаю. Но недостоверную рекламу-враки нелюблю.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 4 июня 2013 17:47
    Andry_S:

perce:

Вы сначала за свои слова ответьте. А о сравнительной долговечности ваших кабелей я не говорил ничего, не видел, не пробовал, не знаю. Но недостоверную рекламу-враки нелюблю.

Отвечаю: у нас полемика началась о скорости нагрева пола с точки зрения импортного кабеля (толщина 6-7 мм) и нашего УНИПРОН (3мм). Для большинства пользователей важно, чтобы пол нагрелся как можно быстрее. В Вашей формуле "dT градусов: t=C*m*dT/P" m - масса пола. Значит, чем толще стяжка над проводом, тем дольше греется пол. К тому же тем ниже потолки в квартире ;-) и тем раньше нужно включить пол, чтобы в 7 утра он был комфортным. Для этого им понадобится программируемый терморегулятор, который стОит немало.
    Я ничего не говорил о том, что маты импортные будут прогревать тот же объем клея под плиткой медленнее, чем наш провод\маты. Скорее всего даже быстрее, так как мощность импортных матов ЗАВЫШЕНА.

Кстати, о какой недостоверной информации речь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #432851

29
    # 4 июня 2013 18:45
    perce:

Andry_S:

perce:

Отвечаю: у нас полемика началась о скорости нагрева пола с точки зрения импортного кабеля (толщина 6-7 мм) и нашего УНИПРОН (3мм). Для большинства пользователей важно, чтобы пол нагрелся как можно быстрее. В Вашей формуле "dT градусов: t=C*m*dT/P" m - масса пола. Значит, чем толще стяжка над проводом, тем дольше греется пол. К тому же тем ниже потолки в квартире ;-) и тем раньше нужно включить пол, чтобы в 7 утра он был комфортным. Для этого им понадобится программируемый терморегулятор, который стОит немало.
    Я ничего не говорил о том, что маты импортные будут прогревать тот же объем клея под плиткой медленнее, чем наш провод\маты. Скорее всего даже быстрее, так как мощность импортных матов ЗАВЫШЕНА.

Программируемый регулятор себя всегда окупить. Чем толще стяжка тем больше теплоотдача и следовательно и экономия!!!

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 5 июня 2013 01:00
    perce:

у нас полемика началась о скорости нагрева пола с точки зрения импортного кабеля (толщина 6-7 мм) и нашего УНИПРОН (3мм)

где конкретно указан диаметр импортного кабеля? тут речь вообще о матах в основном.

perce:

Для большинства пользователей важно, чтобы пол нагрелся как можно быстрее.

отнюдь. большинству пользователей важно, чтобы кабель проработал лет 20, чего о вашем шиле не скажешь.

perce:

В Вашей формуле "dT градусов: t=C*m*dT/P" m - масса пола. Значит, чем толще стяжка над проводом, тем дольше греется пол.

не совсем верно. чем больше масса ВСЕЙ стяжки(и над и под кабелем), тем дольше она будет прогреваться. просто чем ближе к поверхности, тем быстрее прогреется поверхность, но быстрее и остынет при отключении.

perce:

то есть уже быстрее? значит ваш кабель МЕДЛЕННЕЕ прогреет. а исходя из

perce:

Для большинства пользователей важно, чтобы пол нагрелся как можно быстрее.

то для большинства пользователей ваш кабель ХУЖЕ. какая прелесть общаться с мракетологами...

Спаси и заземли!
  • alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

690
    # 5 июня 2013 09:16 Редактировалось alex-minsk, 1 раз.

Devil inc.,
    Человеку всего лишь надо попиарить и продать свою продукцию, не воспринимайте близко к сердцу, бизнес.... Просто некоторые даже не помнят, что пишут ранее и сами себе противоречат, а на "скользкие" вопросы вообще не отвечают. Радуют слова о том, что импортные кабели тонкие (3мм) и выгорают.... тут же следом полемика о том, "какие импортные кабели плохие и толстые, а наши тонкие и хорошие".

P.S.
    perce,
    1) Сколько лет занимается компания производством нагревательных элементов (я так понимаю, что 3 года?) и сколько лет составляет гарантия на эту продукцию (пишут, что 20 или 25?).
    2) Можно ли где-то ознакомиться с подробными условиями гарантии, особенно в части предъявления претензий?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11300

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11300
    # 5 июня 2013 09:59

perce, вы как-то пропустили мой пост, где я напоминал вам о конкретном предмете вранья, и в нем же конкретное разяснение про якобы малую массу, которую греет ваш кабель при укладке в клей. По итогу которого ваши слова - вранье. Если сможете разяснить что я ошибаюсь - послушаем.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 5 июня 2013 11:34
    Nefka:

perce:

Andry_S:

perce:

Программируемый регулятор себя всегда окупить. Чем толще стяжка тем больше теплоотдача и следовательно и экономия!!!

Точно! Сделайте стяжку полметра над уровнем провода и не платите за электричество совсем. А может даже Вам еще будут должны )))))

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11300

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11300
    # 5 июня 2013 11:40 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

perce, что вы все юлите? греется вся стяжка от поверхности пола до теплоизолирующей подложки, почти вне зависимости от расположения провода по толщине, потому как теплопроводность достаточно высокая.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 5 июня 2013 11:43
    alex-minsk:

Devil inc.,
    Человеку всего лишь надо попиарить и продать свою продукцию, не воспринимайте близко к сердцу, бизнес.... Просто некоторые даже не помнят, что пишут ранее и сами себе противоречат, а на "скользкие" вопросы вообще не отвечают. Радуют слова о том, что импортные кабели тонкие (3мм) и выгорают.... тут же следом полемика о том, "какие импортные кабели плохие и толстые, а наши тонкие и хорошие".

P.S.
    perce,
    1) Сколько лет занимается компания производством нагревательных элементов (я так понимаю, что 3 года?) и сколько лет составляет гарантия на эту продукцию (пишут, что 20 или 25?).
    2) Можно ли где-то ознакомиться с подробными условиями гарантии, особенно в части предъявления претензий?

Гарантии? То, что производитель живет и работает у Вас под боком - это ли не гарантия? Вряд ли Вы поедете в Китай или Австрию или Норвегию ругаться с производителем. Боюсь, что в ряде случаев с импортным кабелем Вы даже не сможете никого найти по указанному адресу ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 5 июня 2013 12:00
    perce:

Гарантии? То, что производитель живет и работает у Вас под боком - это ли не гарантия? Вряд ли Вы поедете в Китай или Австрию или Норвегию ругаться с производителем. Боюсь, что в ряде случаев с импортным кабелем Вы даже не сможете никого найти по указанному адресу ))

А какие тут могут быть гарантии,напишу как было у меня,купил комплект теплого пола с термовыключателем,положили,все аккуратно в стяжку,на верх положили керамогранит-в итоге пол еле-еле греется,и что мне сказать производителю,или даже укладчику?снимай привози-обменяем,примерно таков ответ я ожидаю...

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • perce Member
    офлайн
    perce Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 5 июня 2013 12:03
    Andry_S:

perce, что вы все юлите? греется вся стяжка от поверхности пола до теплоизолирующей подложки, почти вне зависимости от расположения провода по толщине, потому как теплопроводность достаточно высокая.

С чего Вы взяли, что я с этим не согласен. Конечно греется вся стяжка. И тепло аккумулируется в ней. По большому счету, КПД любого электрического теплого пола в итоге будет одинаковая. Но вопросы у людей возникают на стадии строительства: высота потолков, затраты на дополнительные материалы. Оглянитесь вокруг. Сейчас даже БВМ ездят на БУшной резине или на китайской. НЕ МОГУТ люди сегодня отдавать большие деньги за то, что дороже. А UNIPRON позволяет быстро получить эффект не применяя дорогой программируемый регулятор, и сэкономить на самих полах в два раза.

Добавлено спустя 10 секунд

Andry_S:

С чего Вы взяли, что я с этим не согласен. Конечно греется вся стяжка. И тепло аккумулируется в ней. По большому счету, КПД любого электрического теплого пола в итоге будет одинаковая. Но вопросы у людей возникают на стадии строительства: высота потолков, затраты на дополнительные материалы. Оглянитесь вокруг. Сейчас даже БВМ ездят на БУшной резине или на китайской. НЕ МОГУТ люди сегодня отдавать большие деньги за то, что дороже. А UNIPRON позволяет быстро получить эффект не применяя дорогой программируемый регулятор, и сэкономить на самих полах в два раза.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

tornado_77:

perce:

А какие тут могут быть гарантии,напишу как было у меня,купил комплект теплого пола с термовыключателем,положили,все аккуратно в стяжку,на верх положили керамогранит-в итоге пол еле-еле греется,и что мне сказать производителю,или даже укладчику?снимай привози-обменяем,примерно таков ответ я ожидаю...

Я Вас помню, Вы кажется из Польши кабель везли или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Поподробнее можете рассказать: что за кабель, какая толщина стяжки, этаж, есть ли подложка, мощность на квадратный метр?

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 5 июня 2013 12:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    perce:

Я Вас помню, Вы кажется из Польши кабель везли или я ошибаюсь?
    Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд
    Поподробнее можете рассказать: что за кабель, какая толщина стяжки, этаж, есть ли подложка, мощность на квадратный метр?

Да совершенно точно,я подробностей уж и не помню,ванная у меня маленькая около 4м.я купил комплект на 5 или 6 кв.м.с запасом,провод,толстый(не дешевый)положили вродь специалисты(точно сказать не могу),грел-работал-пока не положили плитку,щас еле еле греется(правда после этого и не разу не включал)оказывается у меня по полу идут трубы,то есть и так теплый,вот и что мне сказать производителю,да гарантия есть,да поменяют не вопрос,а как вы это себе представляете?,поднять плитку?,по моему теплый пол продавать выгодно... :D возвратов мало.. :D
    P.S.Второй этаж,подложка конечно есть,стяжка около 2см.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11300

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11300
    # 5 июня 2013 12:20
    perce:

С чего Вы взяли, что я с этим не согласен. Конечно греется вся стяжка.

Ну а теперь расскажите как ваш кабель нагреет все это добро быстрее при одинаковой мощности.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 5 июня 2013 12:25

сколько времени прошло после укладки плитки? есть такое явление как остаточная влага. пока она не выйдет вся, пол не прогреется. советую врубить его на несколько дней на максимум и не выключать. если дело в этом, то поможет.
    по поводу возвратов, думаю бывает всякое. есть такие клиенты, которые никаких денег и неудобств не пожалеют ради торжества справедливости ...

что касается полов - все должно быть по технологии выполнено, тогда проблем не будет. у Вас случайно не первый этаж с холодным подвалом? может контакт в регуляторе пропал? ведь еле теплыми полы могут быть из-за тех труб, о которых говорили!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Andry_S:

perce:

С чего Вы взяли, что я с этим не согласен. Конечно греется вся стяжка.

Ну а теперь расскажите как ваш кабель нагреет все это добро быстрее при одинаковой мощности.

Я же уже писал: есть обычный кабель нагревательный (с оплеткой, толщина 6-7 мм), скорость его нагрева 6 минут от 20 до 55 градусов, и есть полимерный нагревательный кабель (толщиной 3 мм, без оплетки), скорость нагрева 1 минута. Мощность на квадратный метр может и одинаковая, но инерционность первого - налицо. Что тут непонятного?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11300

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11300
    # 5 июня 2013 12:54 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

perce, вы не понимаете или просто прикидываетесь чтоб типа "не потерять лицо"? кого колышет нагрев самого кабеля, когда нагревать надо весь пирог?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

perce:

толщиной 3 мм, без оплетки

А это скорее недостаток, поскольку рядом с проводниками нет "земли", при повреждении кабеля вероятность срабатывания УЗО уменьшается существенно, а, соответственно, поражения током человека - повышается. Да и ЭМП выше без заземленной оплетки.

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 5 июня 2013 13:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    perce:

сколько времени прошло после укладки плитки? есть такое явление как остаточная влага. пока она не выйдет вся, пол не прогреется. советую врубить его на несколько дней на максимум и не выключать. если дело в этом, то поможет.

Плитку положили давно,пол года так точно,вот сегодня попробывал включить,вкл.только на половину мощности,а потом выбивает реггулятор..что посоветуете???

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 5 июня 2013 13:32
    Andry_S:

perce, вы не понимаете или просто прикидываетесь чтоб типа "не потерять лицо"? кого колышет нагрев самого кабеля, когда нагревать надо весь пирог?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

perce:

толщиной 3 мм, без оплетки

А это скорее недостаток, поскольку рядом с проводниками нет "земли", при повреждении кабеля вероятность срабатывания УЗО уменьшается существенно, а, соответственно, поражения током человека - повышается. Да и ЭМП выше без заземленной оплетки.

Для срабатывания УЗО оплетка ни к чему, так как УЗО измеряет алгебраическую сумму токов, протекающих по контролируемым проводникам (двум для однофазного УЗО, четырём для трехфазного и т. д.): в нормальном состоянии ток, «втекающий» по одним проводникам, должен быть равен току, «вытекащему» по другим, то есть сумма токов, проходящих через УЗО равна нулю (точнее, сумма не должна превышать допустимое значение). Если же сумма превышает допустимое значение, то это означает, что часть тока проходит помимо УЗО, то есть контролируемая электрическая цепь неисправна — в ней имеет место утечка.
    Оплетка в кабеле нужна чтобы гасить ЭМП, а так как у нашего кабеля ЭМП очень маленькое, то и оплетка не нужна. В случае с импортным кабелем, если пробивает на короткую на оплетку, то эта оплетка просто выгорает, так как не рассчитана на такие токи и кабелю каюк по всей его длине.
    Кстати, полимер, из которого изготавливается наша нагревательная жила, обладает мощнейшим экранирующим эффектом. Так что "зебра" на полу из нашего полимерного провода еще может и защитить жильцов от излучения, которое может исходить с нижнего этажа )))

Добавлено спустя 40 секунд

tornado_77:

perce:

Плитку положили давно,пол года так точно,вот сегодня попробывал включить,вкл.только на половину мощности,а потом выбивает реггулятор..что посоветуете???

Что значит выбивает регулятор? Опишите подробнее.

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 5 июня 2013 13:39
    perce:

Что значит выбивает регулятор? Опишите подробнее.

По началу было все ок.я мог включать на всю мощность,сегодня попробывал-включается если на половину мощности,если больше-то просто выбивает и отключается(не включал пол года)