Ответить
  • ИНКОГНИТ_О Junior Member
    офлайн
    ИНКОГНИТ_О Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #211252

Написать сообщение

68
    # 23 июня 2015 13:31 Редактировалось ИНКОГНИТ_О, 1 раз.
    elect:

здравствуйте , скажите, будут ли проблемы : смотрел авто в автохаусе CITYAUTO, снято с учёта 09.2014 . транзитных номеров нет, в техпаспорте написано - без номеров (владелец из гродно ,я в минске).

AYDI_100:

elect, после покупки авто, вы должны в 10дней срок поставить автомобиль на учёт. Если на теперь у авто нету ТО, то эксплуатировать авто нельзя: лафет, не попадаться, платить штраф. После постановки на учёт, 10 дней можете смело добираться до станции своим ходом.

а как доехать до места постановки на учет если согласно ПДД "Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков" ??

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 23 июня 2015 14:51 Редактировалось AYDI_100, 4 раз(а).

ИНКОГНИТ_О, Только тот пункт, что Вы привели, он слегка не уместен в данном случае, ведь по вине МРЭО на автомобиль не выдали номера. Тут больше проблема в том, что старый владелец обязан был поставить автомобиль на учет по истечению 90 дней после снятия с учета. Но это косяк старого владельца. А новый владелец, оформив документы о покупке авто, должен в течении 10 дней обратиться в МРЭО для постановки на учет. Если на авто есть ТО, то думаю проблем возникнуть с ГАИ не должно. (мое мнение)

Была бы задница, а приключения найдутся
  • ИНКОГНИТ_О Junior Member
    офлайн
    ИНКОГНИТ_О Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #211252

Написать сообщение

68
    # 23 июня 2015 15:48

в моем случае 90 дней не истекло. вопрос как доехать ?

Добавлено спустя 36 минут 37 секунд

дозвонился в МРЭО там ответили,что если есть отметка "без выдачи транзитных номеров" то вопросов в пути не возникнет

• Цера Junior Member
    офлайн
    Цера Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #75128

Написать сообщение

61
    # 28 июня 2015 23:02 Редактировалось Цера, 1 раз.

Прошу прощения , если это уже обсуждалось, но хотелось бы уточнить.
    Купил авто у юр лица, договор купли продажи не заверен в гаи, авто было снято с учета и получены транзитные номера. Далее произошло ДТП (не по моей вине) , справка о дтп имеется. Срок транзитных номеров прошел (не успел востановить до окончания срока).
    Т.к транзитные номера не продлеваются , то ездить к месту ремонта (без штрафа ) я не могу, верно ?
    Для постановки на учет необходимо предъявить авто для сверки номеров, а авто не востановлено (авто на ходу, но ТО на нем не пройдеш).
    Может кто подскажет каков порядок действий необходим ?
    Я так понимаю , востановить авто , на свой страх и риск (получения штрафа за просрочку номеров) приехать с доверенностью от юр лица и поставить на учет .
    Или же процедуру постановки и снятия должен произвести заново продавец (юр лицо) ?
    Можно ли заверить договор купли продажи у нотариуса , если да ,то смогу ли я сам потом поставить авто на учет в гаи ?

• jork22 Junior Member
    офлайн
    jork22 Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #947944

Написать сообщение

92
    # 29 июня 2015 00:30 Редактировалось jork22, 2 раз(а).

Что за новая мода пошла, в инете( вконтакте ) появились предложения за 200-300 тысяч - поставить и снять с учета, зачем им это надо?

• 1519024 Neophyte Poster
    офлайн
    1519024 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1519024

Написать сообщение

14
    # 30 июня 2015 17:51

Всем доброго дня. Буду очень признательна всем за помощь! Такая ситуация: машина стоит на транзитах, страховка есть. Номерной знак висит только сзади авто в номерной рамке как положено, спереди его нет. Сотрудники ГАИ выписали штраф на 3,6 млн. Как я знаю, максимальный штраф дается в том случае, если номеров вообще нет или они всяческим образом скрыты. Что предпринимать в таком случае и кто вообще прав? Естественно, 3,6 млн никто никому платить не собирается, это просто маразм. Помогите дельным советом!!!

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 30 июня 2015 19:15 Редактировалось AYDI_100, 1 раз.

1519024, с чего Вы взяли, что максимальная планка даётся за "если номеров вообще нет или они всяческим образом скрыты"? Вылажите скан протокола и мот.части.

• 1519024 Neophyte Poster
    офлайн
    1519024 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1519024

Написать сообщение

14
    # 30 июня 2015 22:47
    AYDI_100:

1519024, с чего Вы взяли, что максимальная планка даётся за "если номеров вообще нет или они всяческим образом скрыты"? Вылажите скан протокола и мот.части.

сам протокол видно плохо будет, перепишу в кратце... совершил нарушение пункта 197, а именно: Двигался по ул.Х в г.Бобруйске без присвоенного регистрационного знака. статья 18.12 часть 6. Вот то что я написал я в пояснении - я, начиная движение 29.06 в 6:00 утра обнаружил что один из регистрационных знаков на моем автомобиле отсутствует. Я направился в г.Минск(где был зарегестрирован автомобиль) для написания заявления о пропаже номера. Прошу заметить, что второй регистрационный номер присутствовал на задней части автомобиля в предусмотренном для него месте.( говорю сразу, импровизировал на месте, т.к. только примерно знал порядок действий при утере номера).

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

С сотрудниками не ругался, вел себя спокойно. Не могу понять почему наказали по всей строгости. Если у кого есть дельные советы, помогите пожалуйста, хочу добиться хоть минимального наказания. Спасибо!

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18733

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18733
    # 30 июня 2015 23:08 Редактировалось MD, 1 раз.

1519024, вы были не согласны с нарушением, вот и выписали по максимуму - имеют право, для этого существует вилка штрафов. вы были в курсе того, что номерной знак отсуствует, еще и написали это в пояснении, значит подтвердили, что знак заведомо скрыт.. согласились бы на месте - выписали бы минимум - 10 базовых. Вообще надо было делать удивленное лицо и говорить "кааак нету, когда начинал движение точно был - где-то по дороге отвалился" и то же самое написать в пояснении, получили бы ч.8 и полбазовой.. а так сами себя своим объяснением подвели под 20 базовых.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

17 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 1 июля 2015 12:41

Вопрос. Покупаю авто без ТО по дкп. Но Возможно продам его в последствии. Если я поставлю на учет и сниму как владелец, то я могу 3 месяца гонять без ТО?

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 1 июля 2015 12:50
    Карст:

Вопрос. Покупаю авто без ТО по дкп. Но Возможно продам его в последствии. Если я поставлю на учет и сниму как владелец, то я могу 3 месяца гонять без ТО?

Сможете только 10 дней после постановки на учет.

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

17 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 1 июля 2015 13:36
    AYDI_100:

Карст:

А потом дрючить получается даже на транзитах будут?

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 1 июля 2015 15:19
    Карст:

AYDI_100:

Карст:

А потом дрючить получается даже на транзитах будут?

Конечно.

• vitalytut Senior Member
    офлайн
    vitalytut Senior Member

1862

15 лет на сайте
    пользователь #167581

Написать сообщение

1862
    # 1 июля 2015 19:35

Приобрел авто по счет справке в феврале 2015, до сих пор машина на транзита, на учет не ставил. Понятно что при гаевых будет штраф, а вот в пограничной зоне погранцы могут что нибудь отчебучить?

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 1 июля 2015 19:51

Если Вы не нарушает правил прибывания в погранзоны, то им пох безразницы.

офлайн
    vitalytut Senior Member

1862

15 лет на сайте
    пользователь #167581

Написать сообщение

1862
    # 1 июля 2015 20:09
    AYDI_100:

Если Вы не нарушает правил прибывания в погранзоны, то им пох безразницы.

так а я не нарушаю? пребывая там на авто не поставленном на учет в срок.

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 1 июля 2015 22:06

vitalytut, Вы как ребёнок. Вы нарушает по линии ГАИ, но это не интересует пограничников.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18733

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18733
    # 1 июля 2015 22:31
    vitalytut:

Приобрел авто по счет справке в феврале 2015, до сих пор машина на транзита, на учет не ставил. Понятно что при гаевых будет штраф, а вот в пограничной зоне погранцы могут что нибудь отчебучить?

а по ПДД вы не обязаны предъявлять погранцам никаких документов на автомобиль - ни страховку, ни техпаспорт.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    vitalytut Senior Member

1862

15 лет на сайте
    пользователь #167581

Написать сообщение

1862
    # 1 июля 2015 22:35
    MD:

а по ПДД вы не обязаны предъявлять погранцам никаких документов на автомобиль - ни страховку, ни техпаспорт

AYDI_100:

vitalytut, Вы как ребёнок. Вы нарушает по линии ГАИ, но это не интересует пограничников.

спасибо вам. Счастья, всего самого наилучшего! :super:

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 7 июля 2015 10:20

Если катать прицеп на транзитах, я так понял возможен штраф за отсутствие регистрации 1 б.в., отсутствие страховки (она же нужна?) тоже 1 б.в., отсутствие ТО - тоже 1 б.в.? всё так?