Что вы туту сопли жуете? И до вас вышка стояла. И что? Кто-то от этого пострадал???
Что вы туту сопли жуете? И до вас вышка стояла. И что? Кто-то от этого пострадал???
Serro:Что вы туту сопли жуете? И до вас вышка стояла. И что? Кто-то от этого пострадал???
я то как раз за то, чтобы не заморачіваться на счет вышкі смысла нет
Я раньше спрашивала про серию нашего дома, пишут, что это М464-У1-01. Нигде не могу найти инфу это будет энергосберегающий дом или нет, может кто знает? Говорят сейчас МАПИД в основном строит по новым технологиям (утепленными панелями), наш дом к таким технологиям можно отнести?
Trinka, Какой энергосберегающийй.................обыкновенная панель
ЗЫ в интернете смотреть не пробовали?
BirdY, Что за бред вы несете. Серии 10 лет, а вы про какое-то энергосбережение говорите. Смотрите чтоб батареи не в стенах были. Обыкновенные бетон. Всё. Точка.
Serro:BirdY, Что за бред вы несете. Серии 10 лет, а вы про какое-то энергосбережение говорите. Смотрите чтоб батареи не в стенах были. Обыкновенные бетон. Всё. Точка.
Из этого потока сознания можно сделать вывод, что на вопрос "Вы уверены ?" Вы даете ответ "Да уверен !".
И раз серии аж десять лет и Вы делаете вывод о неизменности технологий, то оконные рамы будут деревянные ?
Serro:BirdY, Смотрите чтоб батареи не в стенах были. ... Всё. Точка.
Батарей в стенах не будет. Всё. Точка.
BirdY, Если для вас энергосберегающий дом - это пастиковые окна, то о чем можно говорить. Кстати, деревянные рамы это типа по вашему не мажорно?
А энергосберегающий дом НИПТИС только недавно спроектировал и может года 2 назад был построен.
Matilda70, а вот BirdY, думает что пластик.
и что пластик типа это круто
Serro:BirdY, Если для вас энергосберегающий дом - это пастиковые окна, то
Абсолютно нет
Serro:BirdY, Кстати, деревянные рамы это типа по вашему не мажорно?
я имел ввиду те что дешевле пластика
.
в Ваше фразе
Serro:Trinka, Какой энергосберегающийй.................обыкновенная панель
ЗЫ в интернете смотреть не пробовали?
меня зацепило только это
Serro:обыкновенная панель
вот и возник вопрос "Вы уверены ?"
я где то видел что то такое:
Панели внешних стен выпускаются двух основных разновидностей:
1 Однослойные панели. Изготавливаются из лёгкого железобетона[1].
2 Многослойные сэндвич-панели[1].
Вот и решил у Вас уточнить, раз уж Вы прокачаны в этом.
я имел ввиду те что дешевле пластика
я под столом.
NO comment.
BirdY, вы бы посмотрели на те панели из которых дом лепят.
Окна будут из пластика , а стеновые панели модернизированные ( внутреннее утепление из улучшенного материала ) . С прошлого года в республике новые стандарты по теплопотерям
Zvezdacet:Окна будут из пластика
Информация с сайта Ассистанс Хэлс и Беалт бай:
Характеристика:
- высота потолков на 1-ом этаже составляет 2,54 м., со 2-го по 10-ый - 2,50 м.;
- кухни-студии с открытым проемом в жилую комнату (в 3-х и 4-х комнатных квартирах);
- электроплиты;
- гардеробные (в 3-х и 4-х комнатных квартирах);
- пассажирский лифт;
- эркеры (кроме 1-но комнатных квартир);
- деревянные окна;
- технический этаж (теплый технический чердак (h=1,64);
- техническое подполье (h=1,92);
- горизонтальная система отопления.Read more: a-h.by http://a-h.by/s153/archives/Kvartiry_v_novostrojke_po_adresu_g._M ... z1kM1ZCeTy
Zvezdacet, Стандарты новые, материалы старые. Там по новым стадартам, чтобы все были в курсе, толщина наружных ограждающих кострукций должна быть меньше, т.к. измерение теплопроводности сейчас типа стало более точным, а не то что было раньше (правда с какого этого самого - никто не знает). У на институт НИПТИС этим занимается и насколько знаю, там что-то с бабками завязано.
А информация по окнам достоверная. Застройщик внес изменения и окна теперь будут не деревянные, а ПВХ, Звонили, уточняли..)))
Serro:Там по новым стадартам, чтобы все были в курсе, толщина наружных ограждающих кострукций должна быть меньше, т.к. измерение теплопроводности сейчас типа стало более точным, а не то что было раньше (правда с какого этого самого - никто не знает).
убираем мусор
Serro:толщина наружных ограждающих кострукций должна быть меньше, т.к. измерение теплопроводности сейчас стало более точным.
"ограждающих кострукций" - это наружная плита ?
и каким образом точность измерений влияет на толщину огрождающих конструкций ?
"Товарищи, наши технологии позволяют нам измерять миллиметры, поэтому, что бы использовать это достижение науки, мы будем лить плиты не 30см, а 30 см и 3 мм, поскольку наши новые технологии измерений позволят конТРОЛироватЬ тех процесс! Ура!"
BirdY, наружная ограждающая конструкция - для нормальных людей это внешняя стена здания.
а насчет измерений, дабы не вдаваться в подробности-допустим по новому СТБ надо 3 Вт/м·°С, ранее 2. По логике толщина стены д.б.+50%
Х там. По новой методике измерения там где раньше было 2, сейчас больше 3-х.