Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 10 ноября 2014 13:08
    Gargantua:

kira_a, сам не сантехник - здесь на ветке более квалифицированные люди для таких вопросов есть, даже на этой стр. Есть гофра, и есть и поворот на 45°, наверно, можно и так и так. Это не проблема в любом случае.

Понятно)))

Вот еще нашла такой наборчик , если я правильно понимаю он хуже моей первой ссылки, но лучше второй. Правильно?

• weeer Member
    офлайн
    weeer Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #623362

Написать сообщение

194
    # 10 ноября 2014 13:19
    kira_a:

Вот еще нашла такой наборчик , если я правильно понимаю он хуже моей первой ссылки, но лучше второй. Правильно?

Roca Meridian-N знаю точно весит 30кг. (себе привезли недавно).

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 10 ноября 2014 13:53 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

kira_a, да, он лучше, правда сама ссылка безтолковая неинформативная - перевернутые шрифты. Судя по артикулу - инсталяция там Geberit 111.320.00.5, - H112 UP 320, то есть с бачком Sigma UP 320. Ниже есть и клавиши Sigma к ней. Такая

По одной из ссылок ниже открывается много комплектов с этой инсталяцией - дешевле в комплекте, один из них даже с дорогой клавишей Sigma 50, правда с унитазом Cersanit.
    В общем, как и говорил - найти не проблема, почти в любой комплектации.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 10 ноября 2014 14:17
    weeer:

kira_a:

Roca Meridian-N знаю точно весит 30кг. (себе привезли недавно).

Gargantua:

kira_a, да, он лучше, правда сама ссылка безтолковая неинформативная - перевернутые шрифты. Судя по артикулу - инсталяция там Geberit 111.320.00.5, - H112 UP 320, то есть с бачком Sigma UP 320. Ниже есть и клавиши Sigma к ней.
    По одной из ссылок ниже открывается много комплектов с этой инсталяцией, один из них даже с дорогой клавишей Sigma 50, правда с унитазом Cersanit.
    В общем, как и говорил - найти не проблема, почти в любой комплектации.

Спасибо))))

• tanika25 Senior Member
    офлайн
    tanika25 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #668336

Написать сообщение

628
    # 15 ноября 2014 18:40

Были сегодня на рынке в Уручье, продавцы сантехники практически во всех местах куда мы заходили, очень удивлялись тому, что мы хотим приставной напольный унитаз смонтировать на инсталляцию для подвесного, сказали, что не подойдет,а в одном месте звонили даже сантехнику, так тот сказал, что не подходит по вертикали отверстиями...странно :-? ..вот уж теперь и не знаю..

офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 15 ноября 2014 20:43

tanika25, практически любая инсталяция регулируется по высоте довольно в большом диапазоне ~ 200мм, тем более там все стандартизировано давно. И можно подыграть по высоте шпилек. Очень сомнительно то что Вам сказали.

Тем более Вам не нужно ПОДВЕШИВАТЬ напольную модель - она сама стоять будет на полу, а только зафиксировать к стене и совместить с фановым отводом.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 15 ноября 2014 20:51

tanika25, а чего тут странного? :spy:
    вы, зачем-то, хотите совместить несовместимое и изобрести велосипед?
    1.- если вы хотите инсталляцию, то к ней надо...подвесной унитаз
    2.- если у вас уже есть приставной напольный унитаз, то вам не нужна инсталляция

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • tanika25 Senior Member
    офлайн
    tanika25 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #668336

Написать сообщение

628
    # 15 ноября 2014 20:58
    innaal:

2.- если у вас уже есть приставной напольный унитаз, то вам не нужна инсталляция

Узнавала только что у сантехника, совместить можно, только подобрать нужно, а монтаж бачка в капитальную стену для приставного унитаза сложнее, чем монтаж инсталляции...так что велосипед тут никто не изобретает..

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Gargantua, с вами согласна..а мастера разные бывают

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 15 ноября 2014 21:21

да, наш народ не ищет простых решений и легких путей...
    он любит ходить по лесам и болотам...кругами и в темноте!
    вопрос -зачем? даже и задавать нет смысла
    Удачи!

Ангел мой!Пойдем со мной...
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 15 ноября 2014 21:23

innaal, tanika25, честно говоря - не вижу в современном нам времени никаких преимуществ напольных моделей перед подвесными - только недостаток (в уборке). Тем более практичесски к каждой линейке производителя, есть такой же по дизайну подвесной унитаз. Кроме канала Дискавери (или типа), не разу не видел реального человека с весом 400кг или более. Некоторые серьезные производители сантехкерамики имитируют даже занятие сексом на своих подвесных моделях (дабы полностью обезопасить себя от исков со стороны потребителей) :D . Хотя я не представляю какой должен быть адвокат, что бы доказать использование унитаза по-назначению в таком случае.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30053

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30053
    # 15 ноября 2014 22:31

tanika25, а какие у вас причины отказа от подвесного унитаза?
    Ведь по всем параметрам он выигрывает у приставного. Одно удобство в поддержании чистоты чего стоит!

• tanika25 Senior Member
    офлайн
    tanika25 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #668336

Написать сообщение

628
    # 17 ноября 2014 18:19

Leo-Leo, Gargantua, Многие модели подвесных унитазов меня не устраивают по своему внешнему виду, тут на вкус и цвет..сами понимаете, ищу то, что мне нужно по дизайну..приставной мне подходил больше, но нашла уже и подвесной, который подошел даже еще больше :) , а принципиально мне не важно подвесной или приставной, какая разница- убирать под унитазом и мыть сам унитаз или убирать возле унитаза и опять таки мыть тот же унитаз..разница несущественная.

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 24 ноября 2014 09:58 Редактировалось Janberg, 1 раз.
    tanika25:

приставные унитазы своеобразная тема, мы на шутк 200 подвесных, продали 1 приставной.. возможно, с точки зрения дизайна и есть смысл

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

innaal:

ну инсталировать бочок в стену... как бы тоже

+ 375 29 687 99 64
  • tanika25 Senior Member
    офлайн
    tanika25 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #668336

Написать сообщение

628
    # 24 ноября 2014 11:21

Janberg, Пришли на рынок подвесные унитазы, так сказать "Модными" стали, всем захотелось унитаз подвесить...лично мое мнение, у себя бы сделала приставной, для меня он смотрится гармоничнее, чем весящая на стене большая чаша... но все это очень индивидуально.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11265

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11265
    # 24 ноября 2014 12:53
    tanika25:

какая разница- убирать под унитазом и мыть сам унитаз или убирать возле унитаза и опять таки мыть тот же унитаз..

Мыть шваброй, пылесосить или подметать пол при подвесном унитазе куда удобнее, чем при напольном. Факт вполне очевидный и оспоримый лишь для желающих просто поспорить ;)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 24 ноября 2014 15:37

tanika25, дело тут скорей не в моде совершенно. Уже очевидно что подвесные унитазы никуда не исчезнут. Дело чисто в прагматизме и практичности таких моделей.
    Сейчас уже компактов, наверно, меньше выпускают чем подвесных моделей. Когда то отдельностояшие и приставные раковины на пьедесталах и ножках были обязательным отрибутом таких помещений - их было тьма. Сейчас их можно уже с трудом найти в линейках разных производителей, отдельностояшие вообще перекочевали в разряд элитарных изделий не для всех с соответствующей ценой в штуку и много более $ или €.
    Если Вы следите за тенденциями, тоже происходит и с мебелью, и не только в ванных и санузлах. Сейчас предлагается (и все больше популярна) и подвесная мебель для гостиных и др. жилых помещений. Просто потребитель видит что это удобно и позволяет разгрузить пол (конечно в основном для уборки) и также облегчить интерьер в целом, сделать его более воздушным.

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 25 ноября 2014 09:43
    tanika25:

если честно, покупают из-за практичности... как мне объясняют... А напольный, только в том случаи, если дизайн требует...

Но я с вами абсолютна согласен с тем, что клиент заказывает музыку... и мне было бы не в лом) продать какой нить приставной лауфен или рока или еще что

+ 375 29 687 99 64
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 25 ноября 2014 15:17 Редактировалось Repka, 1 раз.

Стоит остро вопрос с покупкой подвесного унитаза. Инсталляция уже стоит. К унитазу даже не знаю, какие требования предъявить. Но одно точно есть: чтобы не плюхало. Продавец в салоне сказал, что у современных моделей такая конструкция, что все зашибись. Тест, как сами понимаете, устроить невозможно. Модели, с которыми сталкивались в отелях и в гостях, противоплюхательный тест провалили.
    Может, кто поделится опытом с указанием моделей?
    Видела модели с полочками типа такой , но тут тоже проблема... но со смывом... приходится ершиком полировать... вероятно. опять же не тестировали.

Все чудесатее и чудесатее
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 25 ноября 2014 17:38

Repka, все люди ходят в туалет по-разному (в смысле садятся) ;) - кто-то ближе к краю, кто-то к стене. За границей есть шутка что для девочек и мальчиков есть разные модели унитазов (и в этом есть доля правды). Подавляющее количество моделей на современном рынке - воронкообразные. Моделей с полочкой мало и они все хуже смываются (даже не с одного раза) - что и не удивительно. Могу порекомендовать обратить внимание на Gustavsberg Artic 4330.

По распостраненному в нете мнению это одна из лучших неплюхающих моделей по Вашим критериям.
    Универсальных моделей нет - то что нравится одному - может не понравиться другому.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 26 ноября 2014 00:11

Gargantua, спасибо.

Все чудесатее и чудесатее