undinka:Это на Сухой? Я тоже как-то хотела туда на консультацию попасть, но проще наверное на луну слетать!!!!!!!!! Савок и есть савок! Поэтому плюнула и решила пойти в частный центр. Остановила свой выбор на Эдаране. И все прошло классно. Тоже рекомендую. И хирурги там кстати практикуют те же, что и в преславтых гос. учреждениях.
Удачи, тем кто планирует рино.
Когда 2 года назад я решала делать операцию или нет, то побывала у 6 разных ЛОРов, в том числе и на Сухой и в Эдаране. Так вот, об Эдаране... ...Была ранняя осень..... Звоню записываться на прием. После короткого диалога с девушкой на другом конце провода, у меня возникло стойкое ощущение, что в медицине она полный ноль и тупо натренирована с дежурной вежливостью приглашать всех на прием к доктору. Но это не важно. Когда я пришла на прием к этому самому доктору (консультация была бесплатной, и на всех желающих отводилось 2-3 часа в неделю), то клиника по своей атмосфере ассоциировалась с кафе или салоном красоты, но только не с мед. учреждением. Врач принимал в каком-то подвальном помещении, коридор, где ждала очередь находился соответственно там же. Я была шокирована обилием плесени на стенах этого коридора... Мне реально стало страшно. Она была почти везде. Легкой поволокой она припорошила все стены. А там же была дверь и в процедурную... Но операционная и послеоперационные палаты находились все-таки на верхних этажах. Еще там в коридоре стоял шкаф-витрина с сережками для пирсинга, пару скамеек и дипломы на стенах (причем, я искренне уверена в том, что врачи там в самом деле хорошие, некоторые из них параллельно работали в областной больнице в отделении пластической хирургии). А, еще там лежали несколько живописных журналов с "ДО" и "ПОСЛЕ", которые, пока я ждала своей очереди, дали мне понять куда же я все-таки пришла. Я вдруг поняла, что в погоне за красотой люди в очень малой степени задумываются о возможных последствиях этой красоты и отражении ее на своем здоровье. И что пластическая хирургия ради красоты В ПРИНЦИПЕ другая, чем пластическая хирургия ради здоровья. Так что еще до разговора с врачом я поняла, что пришла не по адресу. Так как нужная мне ринопластика преследовала исключительно цели оздоровления. Врач, в нашей с ним беседе, подтвердил мои умозаключения, сказав, что обычно он такие проблемы как моя устраняет попутно раскурачиванию и собиранию заново носа. Поэтому у него нету инструментов, чтобы залезть в мой нос через ноздрю и исправить то, что надо, не сломав его. И вообще, он мне с моей проблемой не советовал делать операцию совсем. Сказал испробовать альтернативные методы. Что я в последствии и сделала. Короче, после Эдарана, после лицезрения тех девочек, которые были вместе со мной в очереди, у меня до сих пор ощущение, что я прикоснулась к передаче "Страшно красивые". Вспоминаю с ностальгией
К слову об операции. На Сухой Носонович мне сказал, что операцию они мне сделать не смогут. То ли у них взрослым в то время не делали, то ли что, я не помню. Хотя за год до того (в 200 он меня записывал на операцию, но потом я передумала и не делала.
В САНТЕ вообще пипец. Тамошний врач сказал, что мне надо вообще пол носа вырезать, а попутно еще и миндалины.
В Нордине ЛОР сомневался, что только операция может решить проблему. А на Макаенки и Кравире сказали лучше вообще не делать.
Операцию я так и не сделала. Пока не жалею. Но это только мой случай. Уверена, что многим поможет исключительно оперативное лечение. Просто для меня это было серьезным решением. И, честно признаться, делать я ее не хотела. Поэтому и взвешивала так тщательно все за и против. Сейчас, например, дышу намного лучше, чем 2 года назад.