Ответить
  • sui_generis Member
    офлайн
    sui_generis Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #424881

Написать сообщение

129
    # 5 августа 2011 10:58
    undinka:

Это на Сухой? Я тоже как-то хотела туда на консультацию попасть, но проще наверное на луну слетать!!!!!!!!! Савок и есть савок! Поэтому плюнула и решила пойти в частный центр. Остановила свой выбор на Эдаране. И все прошло классно. Тоже рекомендую. И хирурги там кстати практикуют те же, что и в преславтых гос. учреждениях.

Удачи, тем кто планирует рино.

Когда 2 года назад я решала делать операцию или нет, то побывала у 6 разных ЛОРов, в том числе и на Сухой и в Эдаране. Так вот, об Эдаране... :D ...Была ранняя осень..... Звоню записываться на прием. После короткого диалога с девушкой на другом конце провода, у меня возникло стойкое ощущение, что в медицине она полный ноль и тупо натренирована с дежурной вежливостью приглашать всех на прием к доктору. Но это не важно. Когда я пришла на прием к этому самому доктору (консультация была бесплатной, и на всех желающих отводилось 2-3 часа в неделю), то клиника по своей атмосфере ассоциировалась с кафе или салоном красоты, но только не с мед. учреждением. Врач принимал в каком-то подвальном помещении, коридор, где ждала очередь находился соответственно там же. Я была шокирована обилием плесени на стенах этого коридора... Мне реально стало страшно. Она была почти везде. Легкой поволокой она припорошила все стены. А там же была дверь и в процедурную... Но операционная и послеоперационные палаты находились все-таки на верхних этажах. Еще там в коридоре стоял шкаф-витрина с сережками для пирсинга, пару скамеек и дипломы на стенах (причем, я искренне уверена в том, что врачи там в самом деле хорошие, некоторые из них параллельно работали в областной больнице в отделении пластической хирургии). А, еще там лежали несколько живописных журналов с "ДО" и "ПОСЛЕ", которые, пока я ждала своей очереди, дали мне понять куда же я все-таки пришла. Я вдруг поняла, что в погоне за красотой люди в очень малой степени задумываются о возможных последствиях этой красоты и отражении ее на своем здоровье. И что пластическая хирургия ради красоты В ПРИНЦИПЕ другая, чем пластическая хирургия ради здоровья. Так что еще до разговора с врачом я поняла, что пришла не по адресу. Так как нужная мне ринопластика преследовала исключительно цели оздоровления. Врач, в нашей с ним беседе, подтвердил мои умозаключения, сказав, что обычно он такие проблемы как моя устраняет попутно раскурачиванию и собиранию заново носа. Поэтому у него нету инструментов, чтобы залезть в мой нос через ноздрю и исправить то, что надо, не сломав его. И вообще, он мне с моей проблемой не советовал делать операцию совсем. Сказал испробовать альтернативные методы. Что я в последствии и сделала. Короче, после Эдарана, после лицезрения тех девочек, которые были вместе со мной в очереди, у меня до сих пор ощущение, что я прикоснулась к передаче "Страшно красивые". Вспоминаю с ностальгией :D
    К слову об операции. На Сухой Носонович мне сказал, что операцию они мне сделать не смогут. То ли у них взрослым в то время не делали, то ли что, я не помню. Хотя за год до того (в 2008) он меня записывал на операцию, но потом я передумала и не делала.
    В САНТЕ вообще пипец. Тамошний врач сказал, что мне надо вообще пол носа вырезать, а попутно еще и миндалины.
    В Нордине ЛОР сомневался, что только операция может решить проблему. А на Макаенки и Кравире сказали лучше вообще не делать.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Операцию я так и не сделала. Пока не жалею. Но это только мой случай. Уверена, что многим поможет исключительно оперативное лечение. Просто для меня это было серьезным решением. И, честно признаться, делать я ее не хотела. Поэтому и взвешивала так тщательно все за и против. Сейчас, например, дышу намного лучше, чем 2 года назад.

• Гамерлан Member
    офлайн
    Гамерлан Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #23254

Написать сообщение

306
    # 25 августа 2011 14:14

У меня травматический сдвиг перегородки с детства. Один канал широкий, второй очень узкий, перекрывающийся к утру и при простудах. Воздух идёт по пути наименьшего сопротивления, поэтому вторая половина почти не вентилируется, от чего возникают известные беды. Стал злоупотреблять сосудосуживающими препаратами. В результате стенокардия и инфаркт. Рекомендовали операцию, но после инфаркта 6 месяцев нельзя. Но проблема дыхания осталась. Я подумал, что если проблема настолько проста, должно иметься и достаточно простое её решение. Если при перекрытии «здоровой» ноздри через узкий канал поступает достаточно воздуха для дыхания, то тем более достаточно будет его, если будет два таких узких канала. Вставил в «здоровую» ноздрю колпачок от авторучки – воздух пошёл через обе ноздри. Дыша носом на зеркало, подобрал вставку так, чтобы площади влажных пятен от дыхания через каждый канал были примерно одинаковы. Потоки воздуха уравнялись, вторая половина стала обдуваться, самочувствие улучшилось. Так родился ВЫРАВНИВАТЕЛЬ НОСОВОГО ДЫХАНИЯ. Важно использовать ВНД из нетоксичных материалов. Перепробовал несколько вариантов. Остановился на пенополиэтилене (он используется в упаковках товаров), как биологически нейтральном и по твёрдости приближающемся в мягким тканям тела. В любой момент новый ВНД нужной формы и размера легко вырезается ножницами. У меня – это слегка конусообразный цилиндр длиной около 2 см и диаметром около 8 мм, утолщённым концом вверх. Хорошо удерживается в носу, незаметен, полностью дыхание не перекрывает, легко достаётся (выдувается) и промывается. Поначалу использовал по несколько часов в день, а теперь уже 3 месяца достаю только на промывку. Результат: все три месяца ни разу не пользовался никакими каплями. И это – уже огромный плюс, поскольку от капель так много бед. Самочувствие значительно улучшилось: прошла опухлость лимфоузла под ухом, исчезло болезненное ощущение в ухе и над глазом, прекратились воспалительные процессы в носовых пазухах и пародонте. Стал подумывать: а нужна ли мне вообще операция. Ноздрю закладывает только иногда к утру, что теперь легко устраняется умыванием холодной водой. Не хотел выходить здесь с идеей ВНД, пока не получу положительных результатов в течение года (особенно в зимний период). Однако подумал, что могут найтись желающие попробовать ВНД и обменяться опытом его использования. Сейчас самый подходящий момент начать, пока тепло и есть время для привыкания к ВНД до наступления сырой и холодной погоды.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 августа 2011 14:23

Гамерлан, что по этому поводу думают/говорят врачи?
    пс
    у меня тоже была немного сдвинута переносица...неравномерно дышали ноздри :)
    недавно
    в случайной драке мне ее выровняли..случайно :molotok: , удар поставил все на место, теперь обе дышат одинаково
    цена вопроса - походил две недели с фингалом под глазом и повыслушивал добрые издевки товарищей и коллег :)
    тоже думал на операцию всё.....хорошо ,что так и не собрался, судьба сама прооперировала
    8)

медиа-проекты
  • Гамерлан Member
    офлайн
    Гамерлан Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #23254

Написать сообщение

306
    # 26 августа 2011 16:59 Редактировалось Гамерлан, 1 раз.

Вам "повезло", а вот я был мал и не догадался обратиться к врачу, чтобы он поставил обломанные косточки на место. Перетерпел боль и всё. А обломок подпирает перегородку в сторону, она росла и на данный момент сильное S-образное искривление. Недавно проходил шофёрскую комиссию. Перед заходом в ЛОР кабинет вытащил ВНД. Врач заглянул в нос и спросил, есть ли проблемы. Я сказал, что искривлена перегородка и проблемы были, но я изобрёл вот такое средство, показал ему и при нём вставил ВНД. Он заинтересовался, и я рассказал ему о результатах на тот момент. Он спросил, почему я не публикую эту информацию, чтобы помочь другим людям. Я сказал, что считаю, что период наблюдения пока невелик, а затем я загружу это в интернет, может кому и поможет такое средство. На что он сказал, что пожилые люди интернетом не пользуются. "Так их дети и внуки им расскажут", ответил я и пошёл на проверку зрения.

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

20 лет на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 3 октября 2011 15:27

Сделал себе операцию по исправлению перегородки, делал в 4ке, без блата, по направлению из пол-ки.
    Операция не сильно приятная, но и не смертельная. Сделали неплохо, как мне кажется. Нос ещё заживает, но уже дышит, хотя до этого был постоянный насморк.
    Так что, у кого искервление сильное и проблемы с дыханием -советую делать, только предварительно подготовтесь, сходите к паре разных лоров. Если выберите хорошего врача и заплатите за отдельную палату и тампоны вместо бинтов, будет легче всё перенести.
    Если у кого есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

Лови момент.
  • TigraLion Senior Member
    офлайн
    TigraLion Senior Member

1038

16 лет на сайте
    пользователь #121505

Написать сообщение

1038
    # 9 октября 2011 14:15

Операцию делал в Санте три месяца назад. Очень благодарен Крючкову Александру Сергеевичу и всему медецинскому персоналу клиники!!!!

Сама операция длится около часа под общей анастезией с лазерной поддержкой. Ставят специальные тампоны. Мне дополнительно делали подрезание раковин.
    С тампонами в носу жить не очень приятно, постоянно приходиться отхаркивать слизь из носоглотки и ходить со специальной марлевой повязкой, т. к. из ноздрей течет сукровица. Надо потерпеть двое суток. Потом тампоны из носа вынимают и сразу выписывают. По желанию вводят все это время обезболивающие, но я от них отказался - было вполне терпимо. В клинике все налажено и операции поставлены на поток (2-3 в день, а то и больше). Кстати, к Александру Сергеевичу едут даже из соседних республик!!
    После снятия тампонов нос начинает нормально дышать, но так как еще сохраняется отек, дыхание может быть затрудненным. Первый месяц после операции нужно постоянно промывать нос тремя лекарствами, чтобы вышли корки. На третей неделе у меня началась озема (зловоние из носа), было не очень приятно, но я активно промывал нос и все прошло.
    Результатом я очень доволен!!! Перегородка ровненькая, правильной формы, носовые ходы чистые, прошло воспаление слизистой, дышу свободно двумя ноздрями.

Если кто-то не может решиться, говорю - не бойтесь, делайте.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 9 октября 2011 23:58
    Гамерлан:

Вам "повезло", а вот я был мал и не догадался обратиться к врачу, чтобы он поставил обломанные косточки на место. Перетерпел боль и всё. А обломок подпирает перегородку в сторону, она росла и на данный момент сильное S-образное искривление. Недавно проходил шофёрскую комиссию. Перед заходом в ЛОР кабинет вытащил ВНД. Врач заглянул в нос и спросил, есть ли проблемы. Я сказал, что искривлена перегородка и проблемы были, но я изобрёл вот такое средство, показал ему и при нём вставил ВНД. Он заинтересовался, и я рассказал ему о результатах на тот момент. Он спросил, почему я не публикую эту информацию, чтобы помочь другим людям. Я сказал, что считаю, что период наблюдения пока невелик, а затем я загружу это в интернет, может кому и поможет такое средство. На что он сказал, что пожилые люди интернетом не пользуются. "Так их дети и внуки им расскажут", ответил я и пошёл на проверку зрения.

Интересная информация. И все логично. Спасибо. Нужно попробовать.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

TigraLion:

Операцию делал в Санте три месяца назад. Очень благодарен Крючкову Александру Сергеевичу и всему медецинскому персоналу клиники!!!!
    Сама операция длится около часа под общей анастезией с лазерной поддержкой. Ставят специальные тампоны. Мне дополнительно делали подрезание раковин.

С тампонами в носу жить не очень приятно, постоянно приходиться отхаркивать слизь из носоглотки и ходить со специальной марлевой повязкой, т. к. из ноздрей течет сукровица. Надо потерпеть двое суток. Потом тампоны из носа вынимают и сразу выписывают. По желанию вводят все это время обезболивающие, но я от них отказался - было вполне терпимо. В клинике все налажено и операции поставлены на поток (2-3 в день, а то и больше). Кстати, к Александру Сергеевичу едут даже из соседних республик!!

После снятия тампонов нос начинает нормально дышать, но так как еще сохраняется отек, дыхание может быть затрудненным. Первый месяц после операции нужно постоянно промывать нос тремя лекарствами, чтобы вышли корки. На третей неделе у меня началась озема (зловоние из носа), было не очень приятно, но я активно промывал нос и все прошло.

Результатом я очень доволен!!! Перегородка ровненькая, правильной формы, носовые ходы чистые, прошло воспаление слизистой, дышу свободно двумя ноздрями.
    Если кто-то не может решиться, говорю - не бойтесь, делайте.

Крючкова все хвалят. Но все-таки операции не для всех подходят. Есть люди у которых хронически не все слава богу.. Моя племянница, например, очень долго отходила от этой операции. И осложнения были.

тунеядка
    офлайн
    TigraLion Senior Member

1038

16 лет на сайте
    пользователь #121505

Написать сообщение

1038
    # 11 октября 2011 15:15 Редактировалось TigraLion, 1 раз.
    прохожая:

Крючкова все хвалят. Но все-таки операции не для всех подходят. Есть люди у которых хронически не все слава богу.. Моя племянница, например, очень долго отходила от этой операции. И осложнения были.

Конечно все индивидуально, просто нужно делать то, что говорит врач и вовремя ходить на консультации. :)) Еще результат операции зависит от внутреннего настроя пациента. Надо идти с уверенностью, что все будет хорошо.
    А хирург в Санте первоклассный!!!

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 11 октября 2011 16:52

TigraLion,

Операцию делал в Санте три месяца назад.

что по деньгам?

Beatus populus
    офлайн
    TigraLion Senior Member

1038

16 лет на сайте
    пользователь #121505

Написать сообщение

1038
    # 11 октября 2011 16:59

В начале июня это было 5 000 000 р, сейчас надо звонить и уточнять. Я думаю, около штуки олешков.

• Raindrops Senior Member
    офлайн
    Raindrops Senior Member

3049

18 лет на сайте
    пользователь #67571

Написать сообщение

3049
    # 16 ноября 2011 21:13

Есть ли тут кто-нибудь кто делал операцию 2 и более лет назад? Поделитесь пожалуйста как самочувствие и безвозвратно ли ушли проблемы с дыханием

• superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

16 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 17 ноября 2011 16:59

Я делал операцию еще школьником. Лет 8-9 прошло. До выравнивания носовой перегородки и еще каких-то манипуляций там же жил с постоянным насморком, не мог дышать без капель. После операции нос закладывает только при простуде - не часто. И, когда очень холодно на улице, отделяется немного жидкой слизи. Делали в 9ке.
    Хорошо кормили, - шедеврально приготовляли капусту тушеную с мясом :super:

• Raindrops Senior Member
    офлайн
    Raindrops Senior Member

3049

18 лет на сайте
    пользователь #67571

Написать сообщение

3049
    # 17 ноября 2011 23:42

superzhur, круто! поздравляю! а как кстати по поводу ограничений ничего не говорили, вроде занятий контактными видами спорта (кикбоксинг и т.п.)???

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6295
    # 18 ноября 2011 00:25

Может кто в курсе какие расценки и где можно кисту гайморовой пазухи вырезать? (не совсем по теме но все же)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #490393

7
    # 19 ноября 2011 22:10
    Asgard:

Сделал себе операцию по исправлению перегородки, делал в 4ке, без блата, по направлению из пол-ки.
    Операция не сильно приятная, но и не смертельная. Сделали неплохо, как мне кажется. Нос ещё заживает, но уже дышит, хотя до этого был постоянный насморк.
    Так что, у кого искервление сильное и проблемы с дыханием -советую делать, только предварительно подготовтесь, сходите к паре разных лоров. Если выберите хорошего врача и заплатите за отдельную палату и тампоны вместо бинтов, будет легче всё перенести.
    Если у кого есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

Подскажите, пожалуйста, какой врач делал операцию? В 4-ке В.П. Серебро хвалят вроде, но он ведь зав.отделением. Оперирует ли еще? Собираюсь туда ложиться на септопластику (гребень, да и раковины видимо придется подрезать) в ближайшем будущем..

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

20 лет на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 21 ноября 2011 13:00
    stasya_ars:

Подскажите, пожалуйста, какой врач делал операцию?

мне делал врач ливанец, зовут Мохамед, фамилию к сожалению не помню, но думаю за небольшое спасибо сможете напроситься к любому врачу

Лови момент.
    офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #490393

7
    # 21 ноября 2011 14:05
    Asgard:

stasya_ars:

Подскажите, пожалуйста, какой врач делал операцию?

мне делал врач ливанец, зовут Мохамед, фамилию к сожалению не помню, но думаю за небольшое спасибо сможете напроситься к любому врачу

спасибо! осталось собраться с духом и заняться наконец предоперацинным обследованием (рентген, анализы и пр.)

• Toп_top Junior Member
    офлайн
    Toп_top Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #413935

Написать сообщение

67
    # 8 января 2012 20:16

Собираюсь делать операцию,что для этого нужно?(в смысле снимки,выписки).И где лучше всего делать платно(цена)/бесплатно?
    P.s:очень хорошо если у кого нибудь есть хороший знакомый хирург :)
    Если вам ни лень,напишите все в подробностях в личку.Буду благодарен :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 26 января 2012 20:10

КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ связываться с 4-ой клинической больницей по вопросам пластики...
    мне там пытались перегородку выровнять - вышло из рук вон плохо: надоело видеть удивленных ЛОРов на профосмотрах,когда они узнавали,что перегородку мне ровняли ЗА ДЕНЬГИ -И ТАК ФИГОВА.....ровнее это дело стало процентов на 10 максимум плюс сейчас разрастаются синехии(спайки) - чувствую впереди новая операция :( ...А эти "крупные специалисты" из 4ой больницы невозмутимо уверены в успешном результате в мое случае - ну и естественно претензий не принимают ни каких и деньги за неудавшуюся(а была-ли она вообще?) операцию добровольно возвращать не намерены...
    ТАК ЧТО ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ

Нет! Я жлоб!
    офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #490393

7
    # 27 января 2012 17:05
    mtnepracue:

КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ связываться с 4-ой клинической больницей по вопросам пластики...
    мне там пытались перегородку выровнять - вышло из рук вон плохо: надоело видеть удивленных ЛОРов на профосмотрах,когда они узнавали,что перегородку мне ровняли ЗА ДЕНЬГИ -И ТАК ФИГОВА.....ровнее это дело стало процентов на 10 максимум плюс сейчас разрастаются синехии(спайки) - чувствую впереди новая операция :( ...А эти "крупные специалисты" из 4ой больницы невозмутимо уверены в успешном результате в мое случае - ну и естественно претензий не принимают ни каких и деньги за неудавшуюся(а была-ли она вообще?) операцию добровольно возвращать не намерены...
    ТАК ЧТО ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ

странно, в любой гкб эту операцию разве не бесплатно делают? можт просто с врачем не повезло? тут все наоборот 4-ю больницу хвалили