да такое чувство,что в октябрьском испалкоме их не бывает.как мне сказали,последний раз была одна квартира в марте месяце
офлайн
Руслан1234
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
да такое чувство,что в октябрьском испалкоме их не бывает.как мне сказали,последний раз была одна квартира в марте месяце
Руслан1234, да, в вашем районе редко. Можно пробовать писать в другие районы. Согласно законодательству не должно быть разницы, из какого вы района. Но есть чудо-письмо из Мингорисполкома, согласно которому все ложат на это хрен и распределяют хаты только нуждающимся своего района. Я хотел с этим пободаться, но с моим годом постановки - 2007 - нет в этом смысла.
С вашим можно что-то делать.
Алгоритм.
1. Идете в любой район, где появились хаты и пишете заявление. Отказать не могут, так как писать могут даже ненуждающиеся.
2. После распределения, когда вам не дали хату, идете в отдел жилищной политики смотреть кому их распределили. В некоторых исполкомах вывешивают на сайте, в некоторых нет.
3. Если есть чуваки с годом постановки позже вашего, получившие хату, выясняете, почему хату дали им а не вам, т.к. вы в очереди с 1987 года. Ответ скорее всего будет таким "вы не из нашего района". Могут тыкать в нос письмом за подписью Авраменко из Мингорисполкома (но для нас письмо не аргумент - это их внутренний документ, не имеет законодательной силы. Но ксерокопию письма взять стоит. Также записать фамилию начальника. Ругаться там особо смысла нет - у них есть письмо Авраменко, он их начальник, как он сказал, так они и делают). Тут главное выяснить - дали бы вам хату, если бы вы были прописаны в этом районе. Если "дали бы" - значит налицо нарушение законодательства.
4. Дальше два варианта - идти на прием к Авраменко, просить разъяснить позицию, грозить прокуратурой. Или сразу писать письма в прокуратуру и прочие грозные структуры. Но тут надо подготовиться, почитать нормативку. Если что, пишите в личку, немного рыл этот вопрос.
офлайн
Руслан1234
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
В Партизанском обычно много, вот и счас есть 2 квартиры. вот не знаю стоит ли идти....
http://part.gov.by/building/living-policy/359-arendnoe-zhiljo
Там ситуация - я 2 раза писал на одну и ту же квартиру с разницей 3 месяца. На вопрос почему снова эти же адреса получил серьезный ответ - эти квартиры впервые выставляются и этого не может быть. Принес им письмо-ответ по этому же адресу, где нам отказали в предоставлении. В Одно Окно сделали круглые глаза и покопавшись в компе сказали что люди отказались (не заключили договор, не пришли и т.п.) и поэтому выставляют опять.
Вот мне до сих пор непонятно - если люди так хотят эти квартиры и пишут заявы на каждую, зачем потом отказыватсья? тут либо квартира совсем никакая либо махинации со стороны исполкома. На квартиру которую я писал 2 раза я даже подъезжал и через оконо видно было что нормальная. Почему же люди отказались 1 раз интересно?
deadboy:chrysler98:махинации со стороны исполкома
однозначно
вы меня в очередной раз оч веселите.
chrysler98:Вот мне до сих пор непонятно - если люди так хотят эти квартиры и пишут заявы на каждую, зачем потом отказыватсья?
Не суди людей, и сам судим не будешь. У разных людей - разные жизни и разные ценности. Может там "так получилось"?
chrysler98:махинации со стороны исполкома
Какие махинации с 50-летним фондом без косметического ремонта? Который ни выкупить, ни подарить, ни наследовать...
Реально интересные махинации с социальным жильем. Там договора подписываются на 5-10-15 лет и не платиться аренда.
офлайн
Руслан1234
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
chrysler98 вы говорили что приезжали на квартиру,скажите,а какое состояние дома?
офлайн
Руслан1234
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
Руслан1234, вообще - нет. но я как-то писАл:
agesandr:попробуйте найти мастера в местном жэсе, который отвечает за косметический ремонт и комплектацию этих квартир и попросите посмотреть их. скорее это будет "мастер по комплектации". он Вам ничего не обязан показывать, но может договоритесь....
адреса квартир вы же знаете заранее. подъедте - поговорите с соседями...
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
Я лично ездил по 8-10 адресам до подачи заявы. На Уральской и окресностях там жесть дома и квартиры, по состоянию балконов все было понятно. Но на пер.Козлова был хороший дом, 1 этаж и через окно там было норм и все равно от неё отказались один раз, счас не ясно кто там живет. Может наведаюсь на предмет живут или нет. С соседями переговорить тоже не вопрос, вечером приезжаеет и можно все узнать что и как.
http://realt.onliner.by/2013/10/04/arend-15/ думаю с этими махинации точно будут!
Руслан1234:у нас октябрьский район только нам говорят,что заявления писать можно только когда будут в наличии арендные квартиры
.А ИХ НЕТ
я не могу их там даже найти где искать..на сайте...на других нахожу... не подскажите в каком разделе??!
офлайн
Руслан1234
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
администрация октябрьского района г.минска далее жилищная политика далее Информация о наличии жилых помещений коммерческого (арендного) использования
Руслан1234:администрация октябрьского района г.минска далее жилищная политика далее Информация о наличии жилых помещений коммерческого (арендного) использования
спасибо..не повезло...
офлайн
Руслан1234
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
svetllana:Руслан1234:а с какого числа и месяца стоите на очереди?
с апреля 1987года
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
svetllana:
Руслан1234:
а с какого числа и месяца стоите на очереди?
с апреля 1987года
А почему вы не строитесь???? во всех исполкомах уже давно 89-91 строился - висели сведения.
те должны уже что-то предложить е-а-е! я бы трес исполком по этому поводу а не арендному! Палатку поставили бы у исполкома, что за хренЬ!
chrysler98:А почему вы не строитесь????
Так на это деньги нужны... А за арендное 100$ каждый может.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
deadboy:Вот куда уходит и будет уходить арендное жилье.
Люди сняли четырешку и ищут человека на подселение. Только и всего. Вас ввело в заблуждение слово "арендная". Арендованная она.