Г.П. Климов "Тихий ангел", "Имя мое - легион". Подсеяли на выходные книгу (бумажную). Одолел.
Своеобразная трактовка мироустройства в общем и революции в частности. Имеет право на жизнь. Основной массе - не рекомендую.
Г.П. Климов "Тихий ангел", "Имя мое - легион". Подсеяли на выходные книгу (бумажную). Одолел.
Своеобразная трактовка мироустройства в общем и революции в частности. Имеет право на жизнь. Основной массе - не рекомендую.
PETR (r):Г.П. Климов "Тихий ангел", "Имя мое - легион". Подсеяли на выходные книгу (бумажную). Одолел.
у него еще подобных книжек штук 6-8 есть. Лет 15 назад с интересом прочел.
А в целом, в библиотечку скинхеда его
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Patrick O'Brian, серия книг Aubrey-Maturin.
По мотивам этих книг был снят великолепный фильм Master and Commander: The Far Side of the World (Хозяин морей: На краю Земли).
Просто потрясающие книги. Рекомендую всем, кто неравнодушен к кораблям и морякам, истории и историям, Англии и английскому языку!
Дмитрий Глуховский "Метро 2033". прочитал взахлёб. идея ядерной войны не нова, а вот жизнь в постядерном мире всё ещё людей, застрявших навсегда в метро - это что-то новое. правда перед книгой прочитал пролог, написанный фанатами и одобренный автором книги. потом сразу же начал читать Метро 2034. она в данный момент пишется и выкладывается на сайте по главе примерно раз в две недели. ещё его же Сумерки сейчас читаю. сначала нудновато, а потом вот взахлёб опять же.
метро рекомендую однозначно.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
Закончил "Пентакль", коллективное творения Г.Л.Олди, А.Валентинова, М. и С. Дяченко. Современная интерпритация "Вечеров на хуторе близ Диканьки", "Вия".
zmiter_v:Закончил "Пентакль", коллективное творения Г.Л.Олди, А.Валентинова, М. и С. Дяченко. Современная интерпритация "Вечеров на хуторе близ Диканьки", "Вия".
ни че так читал ради Валентинова
zmiter_v:Bender B.R.,
А я ради Олди, хотя и Валентинова очень уважаю
значит коллективное произведение имеет больший круг читателей
Chuck Co.:вот-с, решил перечитать сэлинджера - над пропастью во ржи)
начал читать, вроде читается довольно легко, но что то не мое, видимо слишком разные личности я и главный персонаж романа
лем "фиаско"-очень грустно
вишневский "одиночество в сети" - очень очень грустно
стивенсон "криптономикон" - здорово, если в переводе майковой
Что читаем?
"Архипелаг "ГУЛаг" Солженицына... Прикупил на выходных на "Поле чудес"
вот-с, решил перечитать сэлинджера - над пропастью во ржи)
Отличная книга. Перечитывал дважды...
Рассказы А.П. Чехова - краткие, ёмкие, смешные...
Сейчас именно рассказы Чехова перечитываю. БОЛЬШОЕ удовольствие, надо сказать!
Я.Вишневский - "Одиночество в Сети": нескучно, местами сентиментально, для любителей порефлексировать. В целом хорошо, но перечитывать не буду.
Д.Симмонс - "Гиперион" (все 4 части). "Космическая сага" всех времен и народов. Перечитываю раз в пятый, наверное
Дж.Джойс - "Улисс". По мнению отдельных литературоведов - "роман столетия". Объемно, надо держать в памяти до четырех слоев сюжета одновременно, автор увлекается разными литературными приемами. Но из-за объема самого текста и комментариев к нему (без комментариев добрая половина будет непонятна) впечатление о романе "размывается".
Г.Миллер - "Тропик Рака". Декаданс, одним словом