starletka, спасибо за ответ!
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Для начала спасибо всем участникам обсуждения - помогли определиться с моделью)
Вчера приехала эта помощница, один только вопрос - у вас шнур питания в корпусе хорошо держится? У меня, если чуть её двину - отходит, при этом кабель не зажат, свободно лежит на столешнице рядом.
scuka_vrednaja, в моей МВ очень плотно "сидит" - чтобы его достать или вставить - надо приложить усилие некоторое...
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
Хм, может слабо вставила... Спасибо. Не вся техника любит силу, но вечером буду смелее.
scuka_vrednaja:Не вся техника любит силу,
У меня такое было в панасонике, приложите минимум усилий и вставьте шнур в паз
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
starletka, всё нормально вставилось, теперь не отваливается, просто там и вправду с хорошим усилием надо подходить к кастрюльке)
Вчера готовился плов по программе рис (вода по инструкции). Вкусно, рассыпчато, но суховат сам рис, в следующий раз чуток больше воды добавлю, не подумала, что еще мясо её поглащает.
Омлет получился утром за 6 мин с закрытой крышкой на "Жарке" - пышный, сочный и с золотистым дном)
scuka_vrednaja:всё нормально вставилось, теперь не отваливается, просто там и вправду с хорошим усилием надо подходить к кастрюльке
я тоже боюсь обычно силу прикладывать... но иногда эта сила всё же требуется
scuka_vrednaja:Вкусно, рассыпчато, но суховат сам рис
более жирное мяско попробуйте в след раз класть.... а я еще прямо в МВ обжариваю дополнительно сало (потом его выкидываю)
офлайн
Svetlanachka
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, счастливые обладательницы мультяшек! Помогите, не могу определиться!!! караул мужу уже мозги проездила, скоро будет готов 5 штук купить лишь бы скорее купила, сама уже плавлюсь. Короче по функционалу оч нравиться брэндик 501 (до весны в новой версии ждать не могу как понимаете), учитывая прелестные рецепты от PALM тем более хочу брэндик, не надо ничего выдумывать на каком режиме, что готовить, все за нас испробовала PALM , она великая труженица и еще находит время, чтобы тут писать кулинарные книги! Так вот муж говорит бери филипс 3077, он из нержавейки и 2 года гарантия, ну и типа это же "филипс" пусть даже и на том же заводе и даже в официальных магазах продают, можно подъехать и пощупать. Но филя дороже! Короче ваще надо все мульти на тестирование PALM отдавать тогда уж точно многие знали бы, что брать. А тут так понимаю брэнд прекратят скоро делать будет только филипс, а как же запасные части всякие к брэнду - будет не достать? Но я уже поняла, что одной мне будет мало со временем и куплю другую, уже буду разбираться может, семья трое детей подрастут есть будут еще больше, это я так себя успокаиваю, если будет функционала не хватать в фильке. Но я хочу йогурты делать, а в 3077 на 40 С только 2 часа, а еще хочу пловы, каши рагу всякие, супы, мяско тушеное, выпечка постольку поскольку, у меня духовка AEG электро суперская, но ради запеканочки иногда не охота раскочегаривать дух. Так все таки не стремно ли брать брэнд? (почему его продают только в инэт-магазах?) Хэлп!!!!!!!!!!!
извините, не сразу заметила PalmP
а ну и конечно хочу делать фасоль горох перловку, чтобы приготавливалась. А вот интересно, нужно ли вымачивать на ночь, перед приготовлением, так понимаю на томлении? По-моему я сама уже скоро отвечу, что же мне брать
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
Отвечу как ярый фанат филипса (большая часть бытовой техники этой фирмы). Тоже сперва смотрела на "именые" мультиварки, но для меня определяющий минус филипса - на конвеер производства мультиварки поступили недавно, соответственно отзывов от хозяев тоже мало. А у Бренда их уже ни одно поколение, доробатанны функции, много запцацок в свободной продаже, хватает отзывов после года эксплуатации.
Насчет нержавейки - это же просто отделка корпуса, на качество работы прибора никак не влияющая. В уходе для меня более проблематичная, хоть и есть облегчающие жизнь умные спреи, но когда в кухне протираешь большую часть техники после малейшего запотевания, мелких брызг и т.д. немного напрягает. Одна плита чего стоит... У меня стеклокерамика с нержавейкой - протираю после готовки, перед готовкой, и без готовки, если заметны пылинки, капли и тд. Из-за этой капризной "красоты" готовила 70% блюд в духовке, даже если на 2 порции.
А теперь есть мультя, готовя в которой только кастрюлю мыть)
офлайн
Svetlanachka
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
пока ждала откликов, решилась на нее и вот!!!!! незадача, только цвет вишня!!!!!!!! аааааааааааа!!!!!!!! другой цвет будет только в конце января м.б.. Он мне вроде бы нравиться, но я настроилась на шампань и к кухне само то, она у нас цвета ванили с блесточками золотистыми, вот опять маюсь, а так ХОЧУУУУУУУ!!! мои уже плова ждут на выходные!
хоть вишня мне оч нра сама по себе, но шампань оч хорошо был бы особенно у нас, посоветуйте как она на кухне не сильно выделяется пятном или наоборот повод для гордости?
причем и муж был согласен тоже на шампаньку сразу как вообще задумались о мульте
я стеклокерамику так уж и протираю часто, до готовки и после, просто если редко готовить тогда да пыль собирается, а так времени нет каждую пылинку протирать, полный дом детей
вернее не так уж часто
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну тут уж дело вкуса. Кому-то наоборот понравилось бы сделать контрастный акцент на какой-нибудь девайс. Кому-то всё в один тон... У меня белая столешка и белый фартук (плитка), а чайник, кофеварка, блендер (почти не убираю в полку) черные. С окружающей средой конечно в контрасте, но лишними, громоздкими, неуклюжими не выглядят.
Мультю хотела серебристую, т.к. во-1х вся остальная техника нержавейка/черная, а во-2х место для мульти рядом с серебристым холодильником. Когда поняла, что надо ждать - решила перешагнуть ч-з монотонность техники.
Честно говоря, с учетом её габаритов - она бы все равно не "слилась" с холодильником или стеной или чайником. Но глаз радует, а если почитать еще феншуйные советы о том, что готовить и кушать надо из яркой посуды)
Правда, у меня красно-черная кухня с бардово-белыми шторами, так что цвет покупки в общем вписался. Но всё равно это не тот прибор, который из-за окраски будет "влитой", даже если тон в тон. В жизни цвет ближе к этой фотографии
чем к фото в каталоге онлайнера. И она не такая снежно-белая (у меня на фоне моего белого фартука/стола она скорее молочного цвета).
Svetlanachka:можно подъехать и пощупать
Svetlanachka, а почему Вы не хотите подъехать в Глобо в салон мультиварок MultiCook, чтобы посмотреть на 37501 вживую, может там и Филипсы будут - заоодно и сравните, а по поводу цвета... по идее, если кухня в теплой цветовой гамме, то идеально бы вписалась шампанька - цвет нейтральный и очень красивый, но когда покупала я - была вишня и серебро, я выбрала в пользу цвета)), ведь всегда можно докупить еще парочку интрерьерных сувенирчиков (прихватки кухонные, полотенца, сахарница и т.д.) в одинаковом тоне и получатся "вкрапления" цвета, при условии конечно, что интерьер уже их не имеет и сам по себе достаточно нейтрален
офлайн
Svetlanachka
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
Да согласна я с вами! яркое пятно хорошо, просто я начала делать яркие пятна оранж, салат, ну вот будет и вишня! Вроде с цветом определилась, а тут муж спрашивает, но все таки в чем отличия у филипса 3077 и брендика 501, а в голове такая каша, что кроме типа йогурт мона готовить и есть мультиповар ничего особо и не придумала в пользу брендика, ну а то что тут рецептов много как то не убедительно для него, так все же какие есть еще отличия?
Всем Здравствуйте! Я уже писала, что после месяца эксплуатации Brand 37502 у меня появилась ошибка Е3. Отвезли на сервис и заменили термодатчик. Так вот, спустя 4 дня опять появилась эта ошибка! Может, у кого-нибудь было что-то подобное? Очень интересно, есть ли шанс, что и впредь мультиварка будет работать бесперебойно.
Svetlanachka:какие есть еще отличия?
Скачала инструкцию филипса 3077, бегло посмотрела. Первое впечатление хорошее. Съемная внутренняя крышка. Красивая. Чаша, насколько я поняла, как в Бренде, что большой плюс. Отличия, которые сразу на себя обратили внимание:
В филипсе 1 сенсорная программа - Рис. В бренде 2 - Рис и Гречка (от этих программ не откажусь - люблю их несказанно). Удивила температура на Рисе в филипсе 130-140 градусов, интересно каков температурный алгоритм этой программы - по идее такая температура м.б. только очень короткий промежуток времени, потом все же ближе градусам к 110 - тут надо пробовать.
В Бренде режим Молочная каша один из самых адекватных именно для приготовления молочной каши. К нему претензий практически не бывает.Его температурный режим - сначала до кипения на 98 гр, а потом температура понижается до 80 градусов. Благодаря этому никаких убеганий. Каша прекрасно разваривается. И время приготовления можно выставлять от 30 мин до 2 часов, в зависимости от вида крупы, желаемой разваристости и т.д. В Филипсе режим Каша при температуре 90-95 градусов, время от 1 часа до 4х.
В Филипсе отсутствует программа Томление. Многим в Бренде она кажется лишней. Но только не мне. Я ею пользуюсь с удовольствием. Только одна томленая курочка в апельсиновом соке, без капли жира, сочная мягкая - оправдывает наличие этой программы. Возможность сразу закинуть замороженное мясо - и разморозится и приготовится. Плюс холодец, томленая свининка, некоторые долгоготовящиеся супы.
Ручной режим в бренде представлен отдельной программой, что очень удобно. В филипсе он встроен в режим Печь. Температурные диапазоны одинаковые, НО в бренде интервал времени от 10 мин до 10 часов, а в филипсе от 20 мин до 2 часов по инструкции. Что безусловно в пользу бренда - гораздо больше возможностей.
Программа Тушение в филипсе 90-95 градусов, что очень хорошо - тушение д.б. очень бережным, без кипения, почти томление, но смутило время от 20 мин до 2 часов в инструкции. Если это не ошибка, то времени очень мало. При такой температуре тушение как правило более длительное.
Ну и конечно режим Йогурт - здесь все понятно. В филипсе его конечно можно приготовить на ручном при 40 градусах, но цикл придется перезапускать, как минимум 2 раза и не дай бог упустить время - мультиварка уйдет на подогрев - йогурт сварится.
А вообще модель интересная.
Svetlanachka, поскольку Ваш супруг явный поклонник филипса, купите данную модель. Я не думаю, что Вы разочаруетесь. Заодно и нам расскажете - совсем мало объективных отзывов о мультиварках этой фирмы. А если что: мало кто останавливался на одной мультиварочке.
P.s. Кстати скоро появится обновленная модель Бренд 502 - в середине декабря в Москве. Очень интересные обновления. Только один пятиступенчатый ручный режим чего стоит плюс отключение подогрева как в редмонде М70. Еще интересней обновленный 501, но его выпуск откладывается пока до весны.
прочитала про суп из косточек и решила написать. мв у меня 3 день сегодня варила суп на косточках ,т.к впервые это делала все положила сразу ( морковь,лук, косточки, картошку) поставила режим тушить , короче довела суп до ума. открыла крышку и удивилась ,бульон прозрачный, суп наваристый никакую пенку не снимала. может и не правильно сделала что ,но результатом очень довольна.
офлайн
ximik_2005
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
Svetlanachka :
Так вот муж говорит бери филипс 3077, он из нержавейки и 2 года гарантия, ну и типа это же "филипс" пусть даже и на том же заводе и даже в официальных магазах продают, можно подъехать и пощупать.
... Но я хочу йогурты делать, а в 3077 на 40 С только 2 часа,
Svetlanachka, В Филипсе 3037 есть программа "Йогурт", которая может работать 6 часов. Корпус в 3037, как и в 3077, из нержавейки.
ximik_2005, кто говорит? Тот горшок, в котором Вы собираетесь готовить своей малявке, делают на том же заводе. Поимейте совесть - не вводите людей в заблуждение.
Поняла, это GudSeller снова пришел рекламировать свой горшок... Всегда на пару ходит. Проходили мы уже это. Неужели, кроме как гнобить отличную модель, других способов продвигать свой товар Вы не знаете?
Svetlanachka, в 3037 - крышка несъемная. Я бы ее не выбрала. А сравнение Бренда 37501 и Филипса 3077 выше - выбирайте.
ximik_2005:Все почитал внимательно
Ну точно врет
ximik_2005:Все почитал внимательно и решил, что своей молявке кашу и супы я готовить не буду в горшке непонятного производства. Тем более говорят, что он еще и воняет, а это здоровья это не прибавит... Буду выбирать среди известных брендов.
правильно! на костре готовьте.... люди так веками жили и какие здоровые были!
а если серьезно: во-первых - что бы что-то утверждать (про воняет, например), сначала надо вживую посмотреть/попробовать, а не читать "внимательно"!
во-вторых - приведите сюда какие-то более веские аргументы на счет "вредности" данной мультиварки, кроме вашего непонятно где и что всё внимательно почитал!