Про Мядель в курсе. Там ещё коллектора и тепловой насос. Интересный мужик, но хитрый. Зато места там красивые.. мммм...
и та статья вполне логична. Белэнерго платит за солнечную электроэнергию из своего кармана. ПОка есть ресурсы - будут платить. КОгда лимит будет выбран, либо перестанут новые подключать. либо коэф понизят.
А никто не интересовался возможностью покупки коллекторов и бойлеров в Польше?
Вот смотрю одни и те же комплекты на 2-3 человека. У нас 3100уе, у них 1750. Продается комплектом, т.е. чек будет один. Но тогда по весу сильный перебор будет. Если возить частями, как посмотрит на это таможня? Надо ли дополнительные налоги какие то?
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Hmarik,
А какой вес будет? Вроде в таможне есть определенные оговорки, если вес превышает установленную норму, если данное оборудование (прибор) для частного использования является неделимым и превышает разрешенный вес.
Почитайте внимательно статьи ГТК о растаможке товаров для частных лиц
офлайн
Alex_Gomel
Neophyte Poster
|
|
16 |
15 лет на сайте Город:
|
ecoenergy:КОгда лимит будет выбран, либо перестанут новые подключать. либо коэф понизят.
- где можно ознакомиться с размером этого лимита?
- на чем основано утверждение о возможном прекращении подключений и понижении коэффициента?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Yura_sam, долго читаю эту ветку, тут очень много денег нужно...
все упирается в количество и качество.
для дачи из подручных средств, я собрал на решетке от холодильника+ бочка 35 литров,
ну из вредности вот еще что можно сделать
про решетки от холодильника - отличная мысль. Еще можно по крыше по шиферу черный шланг пустить и бочку немного утепленную + насос какой простой типа ручеек. И все будет ок. Только управление ручное. Как вариант для дачи есть системы-моноблоки. Стойка с трубками и бочка сверху. Как напорные, так и безнапорные. Поищите у конкурентов типа Alen. На разные объемы. А осень просто сливается, очищается от накипи от прочих отложений и в гараж до весны.
Сейчас лето и работы прибавилось, поэтому прошу прощения за молчание.. но иногда удержаться не могу!
Вот Висманн продвигает солнечные коллекторы )))
А на самом деле на снимке солнечная электростанция! Все же воровать иллюстрации нужно грамотно..
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=508415452551856&set=a.410 ... =1&theater
ecoenergy:Про Мядель в курсе. Там ещё коллектора и тепловой насос. Интересный мужик, но хитрый. Зато места там красивые.. мммм...
Добавлено спустя 26 минут 24 секундыи та статья вполне логична. Белэнерго платит за солнечную электроэнергию из своего кармана. ПОка есть ресурсы - будут платить. КОгда лимит будет выбран, либо перестанут новые подключать. либо коэф понизят.
Феликсович (Мядель) - мужик правильный, а не хитрый. Переплатил (в свое время) за свою электростанцию в 2 раза, поэтому делится информацией не торопится..
Мы сейчас строим ON-GRID электростанцию на 10кВт в Бресте.
Весь комплект оборудования обошелся в 15,5 к$
радар:
эм.... прикольно, что нет ни одного упоминая конкретного, кроме того, чья статья и кто поставляет оборудование. Хочу экономику вопроса, ибо её там не будет по моему мнению. Да и про зиму они конечно красиво сказали... Хотя. если зимой не учиться, тогда хватит. Возможно, речь идёт о РИКЗе (формально, институт:)). То с их потреблением как Я помню летом хватит такой установки.
ссылка на похожую новость если фотки верны, то это Сахарова институт
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь уже год котлом стропува (литва).
Покупал в Минске у официального диллера kotly-stropuva.by.
Работает на дровах и на угле.
На угле - вообще сказка - при 0 за окном - 5 суток может автономно работать.
Ценник на котел - приемлемый - около 1600 евро отдавал.
Обслуживание практически не требует. Надежность высокая. Затраты за год не немного выше чем за газ.
Есть ли у кого другие твердотопливные установки?
Поделитесь впечатлением и ценами.
inetfor.biz:Пользуюсь уже год котлом стропува (литва).
Судя по описанию, для частного дома отличная вещь. Особенно если есть двухконтурный теплоаккумулятор на воде и какой-то буферный на парафине например. Можно брать тогда более мощный, чем нужно, но закладывать уголь раз в две недели. А весна - осень - на солнце.
Надо срочно искать способ получения э/энергии от картохи в землянке Тут вона с энергетиками "разобрались", завышенные тарифы "пересчитали" и повысили нам с сегодняшнего дня еще на 16%. Даже и не знаю теперь как благодарить наших энергетиков. Притом, что калькуляцию "экономически обоснованных тарифов" до сих пор так никто и не увидел. Видимо санатории, которые висели на тарифах, прибыль давали. А теперь их исключили и на тебе, 16% прибыли ушло.
Еще год-другой таких непонятных повышений и панели станут дешевле, чем приобретение энергии у государства. У нас чего - нефть подорожала, КПД трансформаторных подстанций уменьшился после магнитных бурь или еще что? Вчера читал: Очередное повышение цен на бензин обусловлено повышением транспортных расходов на транспортировку бензина, произошедшее после предыдущего повышения цен на бензин.
Кстати, кто-нибудь знает, многотарифный счетчик с модемом (трехфазный) нашими энергетиками используется для контроля мгновенной потребляемой мощности? И рубят ли они потребителя при превышении выделенной мощности?
Функционал такой есть, но применяется ли? А то поставишь потом гемора не оберешься. А так мне по расчету выгодно. Специально месяц снимал показания и статистику собирал. 30-40% экономии.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1775 |
16 лет на сайте Город:
|
И здесь тоже спрошу: вытянет-ли 1х1.5м солнечная панель 300ватт ? У меня комп столько потребляет. С этими повышениями я задумался об альтернативных источниках.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28927 |
20 лет на сайте Город:
|
XtihiyX, нужно не только вытянуть энергию для потребителя (в данном случае компа) но и сохранить её на тёмное время суток
XtihiyX:И здесь тоже спрошу: вытянет-ли 1х1.5м солнечная панель 300ватт ? У меня комп столько потребляет. С этими повышениями я задумался об альтернативных источниках.
панели такого размера обычно максимум 250-260 Вт. Хотя в хорошее солнце возможны + 15% к мощности. Но в среднем летом это будет 1-1,25 кВт ч в сутки, если без слежения за солнцем. а с учетом того, что дополнительно понадобится аккумулятор (для накопления) и инвертор для преобразования 24В в 220 в, то для одного компьютера расходов как-то многовато.
Кто хочет себе для красоты зачем-то повесить солнечную панель обну, Я рекомендую поставить автономный фонарь на дом на светодиодном прожекторе.
dusmikeev:Сейчас лето и работы прибавилось, поэтому прошу прощения за молчание.. но иногда удержаться не могу!
Вот Висманн продвигает солнечные коллекторы )))
А на самом деле на снимке солнечная электростанция! Все же воровать иллюстрации нужно грамотно..
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=508415452551856&set=a.410 ... =1&theaterДобавлено спустя 6 минутecoenergy:Про Мядель в курсе. Там ещё коллектора и тепловой насос. Интересный мужик, но хитрый. Зато места там красивые.. мммм...
Добавлено спустя 26 минут 24 секундыи та статья вполне логична. Белэнерго платит за солнечную электроэнергию из своего кармана. ПОка есть ресурсы - будут платить. КОгда лимит будет выбран, либо перестанут новые подключать. либо коэф понизят.
Феликсович (Мядель) - мужик правильный, а не хитрый. Переплатил (в свое время) за свою электростанцию в 2 раза, поэтому делится информацией не торопится..
Мы сейчас строим ON-GRID электростанцию на 10кВт в Бресте.
Весь комплект оборудования обошелся в 15,5 к$
А работы по монтажу сколько затянули?
офлайн
Alex_Gomel
Neophyte Poster
|
|
16 |
15 лет на сайте Город:
|
ecoenergy:Эх, написал бы кто... Спросил что-нить или покритиковал....
К Вам был вопрос:
Alex_Gomel:ecoenergy:КОгда лимит будет выбран, либо перестанут новые подключать. либо коэф понизят.
- где можно ознакомиться с размером этого лимита?
- на чем основано утверждение о возможном прекращении подключений и понижении коэффициента?
И есть еще:
Дано: Частное домовладение, подключенное к сетям РЭС, одна фаза, разрешенная мощность 6.5 кВт, прибор учета Энергомера СЕ 101.
Надо: Установить и узаконить в домовладении комплект ФЭП с гибридным инвертором и АКБ.
Цель: - по максимуму снабжать дом энергией ФЭП,
- в случае ее недостатка подкачивать энергию из городской сети,
- в случае ее избытка - генерировать в городскую сеть,
- о продаже энергии речь не идет, идеал - выйти на нулевой годовой баланс потребление/генерация.
Решение: - комплекс каких разрешительных и администативно-технических мероприятий надо выполнить, чтобы узаконить данную установку?
Прошу поделиться опытом тех, кто внерял подобные проекты. Или кто понимает алгоритм решения.
Заранее благодарю! С Уважением, Александр.