Ответить
  • Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 23 февраля 2014 19:03
    kitnamore:

Летом полотенцесушители пашут постоянно, т.к. я перекрываю радиаторы, а комп ставлю на макс, чтобы фигачило туда постоянно. Уходит на все 30-40 кубов в месяц (это с подогревом полов в сан.узлах и подогревом воды).

Те обратка дорого, а спецом топить котлом полотенцесушитель это правильно и дешево???
    У меня тоже есть прачечная(не поверите) и в ней сушильная машина, поэтому носки с трусами сушатся там, а не на полотенцесушителе.
    У него совсем другая миссия. Сушить полотенце поле душа, что бы не висело влажное.

kitnamore:

P.S. Собираюсь поставить второй котел одноконтурный, чтобы питать систему отопления отдельно от подогрева воды, тогда решу проблемы полотенцесушителей и ТП, чтобы не зависеть от температуры контура в котле.

Вот это самое дешевое решение! Отдельный котел, напольник для бойлера!
    Проблемы с полотенце сушителями возникают только тогда, когда их запитывают в контур отопления.
    Правильно включать их в контур ГВС как обратная линия. Тогда все работает и зимой и летом. Без вмешательства человека.
    Если вы про кондентсационные котлы все поняли и разобрались с температурой в январе 2014 года, и со всем остальным, то продолжать дискуссию нет смысла. Ибо сказать больше нечего, а повторять не интересно. Но признаться в чем либо не позволяет мораль или еще что то?

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 23 февраля 2014 19:23 Редактировалось boomer777, 6 раз(а).
    kitnamore:

для более оптимального управления уличным светом, который нонче или горит, или не горит (что заколебывает, ибо часто забываешь включить его или выключить и так до утра и фигачит).

Вы все выдумываете фантазируете, котлы, полотенчики, реле и пр..... на самом деле все уже придумано, что бы недорого, экономично и ПРАВИЛЬНО. Но вы идете своим путем :roof:

Так и по уличному освещению. Давно придумано и продается астрономическое реле времени. Устанавливается на динрейку. Один раз программируется и долгие годы работает.

можно посмотреть и купить.
    Но, мне кажется, вы пойдете своим путем. :)

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 23 февраля 2014 19:44

Слава__,
    стоимость обратки превышает все затраты мои на полотенцесушители на несколько порядков. Пусть в среднем 35 кубов газа у меня уходит летом (из них пусть пол куба на полотенцесушители). Работает 13 метров теплого пола, я грею горячую воду каждый день и полотенцесушители. Тут спору нет - 1000 кубов отдавать дешевле. :D
    Мне хватает времени, чтобы высушить полотенце. И да, моя жена вообще каждый день их стирает, помылся - надо их в стирку.
    У Вас с вашим одноконтурным котлом видимо все одновременно пашет - и подогрев воды, и отопление :tongue:
    Да, я разобрался, у вас ушло при -2 средней 1000 кубов, а у меня 350. тут разбираться-то и нечего. :D

boomer777,
    что придумано так и не озвучено, видимо как Менделееву пришло во сне, так и Вам. Но только он не забыл, что приснилось, а Вы запамятовали. Так и жду той придумки как управлять теплом в разных комнатах с котлом газовым с одним контуром отопления.
    Реле это хорошее, только нахрен оно мне, чтобы освещать ночью задворок? Я хочу включить свет и чтобы он горел когда мне надо, а не тупо всегда до утра, именно это я и озвучил. Теперь будет так - есть движение, недостаточно света - будет гореть, нема этого - не будет. Все, что в Минске предлагалось - это ОГРОМНЫЙ 12 на 6 см убогий датчик уличный, я же нашел для z-wave в два раза меньше по размеру и в три раза меньше по стоимость, да к тому же он мультисенсор. Да и смогу сценарии сделать разные и управлять светом даже с телефона. Как это реле мне поможет, как я к нему смогу получить доступ удаленно - я только могу догадываться, т.к. это до меня придумано, но не озвучено.
    Я Вам четко озвучиваю цели, а Вы предлагаете какие-то полумеры, решение вовсе не умного дома, а полоумного. Причем намного дороже, чем я могу решить все в рамкам действительно умного дома.
    Да и размер реле впечатляет, если для z-wave есть мелкие решения в готовые розетки, то тут надо вскрывать стену и сверлить ее, 90мм на 63мм нифига не залезет в подрозетник.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 23 февраля 2014 19:47
    Слава__:

У меня например ТП везде, кроме спален, кабинета и гаража(используется исключительно как кладовка). Как при таком раскладе, ка к вы предлагаете регулировать Т в комнатах - лезть каждый раз в гребенку и крутить подачу воды? Может проще подойти к датчику на стене и поставить нужную температуру?
    На самом деле это не большие деньги если ставить датчики и привода на стадии отделки-ремонта. На один контур - привод 30е, датчик 30е, у меня некоторые контура объединены и подключены к одному датчику. На 30 приводов -11 датчиков (1200е за все). На выходе получаем комфорт и удобство, и также некоторую экономию энергии.
    Если это не сделано во время отделки выход один - стоять раком в гребеночном шкафу крутить крутелки.

В том то и дело что отрегулировать достаточно один раз. Но это в теории, к практике буду переходить чуть позже.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

kitnamore:

Слава__,
    у меня запитаны от контура отопления, т.е. когда отопление пашет - пашут, когда не пашет, не пашут. Но у меня есть постирочная, там и сушится все... Полотенцесушители скорее остаток прошлого - были выводы, я и поставил. Летом полотенцесушители пашут постоянно, т.к. я перекрываю радиаторы, а комп ставлю на макс, чтобы фигачило туда постоянно. Уходит на все 30-40 кубов в месяц (это с подогревом полов в сан.узлах и подогревом воды).
    Вы подзабыли с погодой, я взял статистику за Ваш период. Этот январь НАМНОГО теплее прошлогоднего был, а уж февраль и подавно.
    У меня уходит 4500, пересчитал же... Я думаю пора мне закончить обсуждение тут плюсов конденсационников (ибо для меня их 0).

Так, для меня управление отоплением в доме - лишь малая часть умного дома. А инфу брать я и для управление светом, и для котла и буду инфу брать об освещенности для более оптимального управления уличным светом, который нонче или горит, или не горит (что заколебывает, ибо часто забываешь включить его или выключить и так до утра и фигачит).

P.S. Собираюсь поставить второй котел одноконтурный, чтобы питать систему отопления отдельно от подогрева воды, тогда решу проблемы полотенцесушителей и ТП, чтобы не зависеть от температуры контура в котле.

okazja,
    2 года обещают срок службы батареек, пусть будет год - этого уж точно хватит. На счет звонков китайских - так да, там и быстрее садится, почему - не знаю, т.к. у меня по пол года живет громкая связь по дому на батарейках, а там динамик ого-го какой и постоянно поддерживается контакт по беспроводной радио связи между всеми модулями (их у меня в сети 8).
    Мне слаботочка не нужна, у меня готовый ремонт, посему мне только z-wave.
    То, что вы описали у меня сейчас, это неумный, а полоумный дом, т.к. установить в доме температуру одинаковую во всех комнатах невозможно так - где-то техника работает. где-то люди телом нагревают. От этого и бегу в сторону по-комнатного управления теплом.
    Про ТП посмешили, 40 градусов поджарюсь, у меня стоит 25, ну, если уж совсем за бортом холодно - 30... 40 уже очень неприятно ходить, как по горячему песку.
    Не знаю откуда взяли 50 евро, у меня по прикидкам получится не более 10к на весь дом. Или 25-30 у.е. на метр. И это я беру с 100% запасом, т.к. пока выше 5000 с работой не выходит.

50 тут где то за квадрат фигурировала цифра. вроде даже со шторами и кофе )

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 23 февраля 2014 19:53 Редактировалось Слава__, 2 раз(а).

китнамора Разговор глухого со слепым.
    Сделайте как вам будет угодно.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

okazja:

В том то и дело что отрегулировать достаточно один раз. Но это в теории, к практике буду переходить чуть позже.

Вот отсюда все и идет. Теория это когда знаешь как, но не получается, а практика, это получается, но не знаешь почему.
    Заселитесь, расскажете, как за один раз получилось отрегулировать. :)

Если как у кита 10 метров пола, то чего заморачиваться. Делать как получится. В крайнем случае коврик кинете и не будут ноги мерзнуть. У меня, вот посчитал, 218 метров отапливается ТП, 3 шкафа с гребенками. Это не так просто настроить нужную температуру крутелками. Ведь помимо Т есть еще длина контура, бывает в одном помещении несколько контуров, и они должны работать вместе. Так что не все так просто.

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 23 февраля 2014 21:33
    kitnamore:

стоимость обратки превышает все затраты мои на полотенцесушители на несколько порядков.

Горячее водоснабжение без обратки, это жесть. Такое могли сделать только полные идиоты. И дело даже не полотенцесушителях.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 23 февраля 2014 22:25
    Слава__:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

okazja:

Вот отсюда все и идет. Теория это когда знаешь как, но не получается, а практика, это получается, но не знаешь почему.
    Заселитесь, расскажете, как за один раз получилось отрегулировать. :)

Если как у кита 10 метров пола, то чего заморачиваться. Делать как получится. В крайнем случае коврик кинете и не будут ноги мерзнуть. У меня, вот посчитал, 218 метров отапливается ТП, 3 шкафа с гребенками. Это не так просто настроить нужную температуру крутелками. Ведь помимо Т есть еще длина контура, бывает в одном помещении несколько контуров, и они должны работать вместе. Так что не все так просто.

У меня первый этаж 80 кв только пол, 2 этаж только батареи. Согласен что не все просто, время покажет ) Мерзнуть точно не буду, было выставлено +18, и даже когда был мороз через 5 минут ногам в ботинкам жарко и хочется раздется. А на 2 этаже +15 при открытой форточке, при том что пока там нету радиаторов.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 23 февраля 2014 22:33
    boomer777:

kitnamore:

стоимость обратки превышает все затраты мои на полотенцесушители на несколько порядков.

Горячее водоснабжение без обратки, это жесть. Такое могли сделать только полные идиоты. И дело даже не полотенцесушителях.

Так у него 1.5 метра от котла до кранов. По ходу котел в центре дома стоит с него краны торчат. раздача воды ведется тазиками. Так называемая тазиковая система водоснабжения. Обратка не нужна , тазики пустые приходят

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды

okazja:

роз через 5 минут ногам в ботинкам жарко и хочется раздется. А на 2 этаже +15 при открытой форточке, при том что пока там нету радиатор

Смысл комфортного отопления не в том, что хочется раздеться и взять в руки веник. Смысл комфорта отопления(в моем понимании), что бы при любой погоде за окном у вас в помещении было то, что вы хотите.

ПС Все. Достало. Надоело. Уговаривать, что комфорт это хорошо. Задор кончился. :moderator:

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 24 февраля 2014 09:41

okazja,
    Умный дом можно и за 500 на метр сделать. Вполне реально. Шторы уименя на моторах somfy. Недешево. Плата сопряжения одной шторы с z-wave стоит 500 в штатах, у нас вероятно в 2 раза больше. А вот универсальные платы управления dc/ac моторами штор от сторонних производителей по z-wave от 30. И какова будет разница на метр? У меня в доме 25 окон.

boomer777,
    Вы о какой обратке? О горячей воде в кране или обратке в радиаторах?

Слава__,
    Вам с пропагадной "конденсационный котел с погодозависимой автоматикой полностью заменяет систему умного дома" не в эту тему надо.
    Устали - Вас тут никто не держит.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14016

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14016
    # 24 февраля 2014 13:24
    Слава__:

Дело в том, что на кондетсатники нельзя ставить колпачки.

Вы имеете ввиду грибок сверху? Или что-то другое? И почему нельзя?

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 24 февраля 2014 13:43

Именно это. С колпачком получается айсберг вокруг трубы. Куда потом он оттает вопрос.
    Я убрал, в этом году все чисто, до этого капец был.

• okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 24 февраля 2014 19:58
    Слава__:

Надоело. Уговаривать, что комфорт это хорошо. Задор кончился. :moderator:

Я ж не против что это хорошо) Но это для тех кому капусту уже некуда складывать... Правда такие на форумах не сидят..

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 24 февраля 2014 21:31

okazja,
    настроить только клапанами на радиаторах не получится никак, я за 5 лет не смог этого добиться, т.к. нет никакой обратной связи, в комнате включили телек, комп - все начало нагреваться, температура скакнула на пару градусов вверх, охлаждать батареи не могут, открыли окно, упала на 4. Как-то так.
    Долгое время наблюдал температуру по эталонному градуснику и видел все скачки температуры.

• smartskd Neophyte Poster
    офлайн
    smartskd Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1103161

Написать сообщение

3
    # 27 февраля 2014 21:48

уф. Осилил все страницы) Хотел спросить, а почему никто не рассматривает системы на RF? Конечно двусторонняя связь важна, но ведь RF работает достаточно стабильно. Да и про Zigbee никто не отозвался, хотя конечно ценовая категория у него как у Z-Wave, но все же интересно.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 27 февраля 2014 22:28

smartskd, и как ими управлять? Это же ужас. У меня обычная люстра есть (скорее всего на 433 МГц), так чтобы ей управлять нужно чтобы постоянно было подано напряжение (читай - включен выключатель) - а если пропадает свет что происходит при его включении?.. Люстра включается ;) И отследить включена она или нет нельзя. Какое же это управление?

...Noolite вроде костыль сделали - приемник, который передает то, что принял от передатчиков. Косвенно помогает понять что за действие произошло.

• Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

22 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 28 февраля 2014 14:20
    smartskd:

уф. Осилил все страницы) Хотел спросить, а почему никто не рассматривает системы на RF? Конечно двусторонняя связь важна, но ведь RF работает достаточно стабильно. Да и про Zigbee никто не отозвался, хотя конечно ценовая категория у него как у Z-Wave, но все же интересно.

С обратной связью проблема есть, да, но в остальном вполне себе нормально и на RF получается, тут важно знать где оно подходит, а где никак. Я у себя дома Noolite использую местами, достаточно надёжно работает. Плюс упомянули приёмник от них же -- тоже полезная вещь, я, правда, его не только для света приспособил, но и так всякие сценарии запускать. Ещё по дому с десяток датчиков на 433Mhz разбросано (климат, движение и т.п.) -- тоже всё нормально работает. Цена смешная выходит за точку, плюс провода не надо тянуть. В целом, имеет право на жизнь.

• AllVision Junior Member
    офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 1 марта 2014 21:03
    Джей:

smartskd:

С обратной связью проблема есть, да, но в остальном вполне себе нормально и на RF получается, тут важно знать где оно подходит, а где никак. Я у себя дома Noolite использую местами, достаточно надёжно работает. Плюс упомянули приёмник от них же -- тоже полезная вещь, я, правда, его не только для света приспособил, но и так всякие сценарии запускать. Ещё по дому с десяток датчиков на 433Mhz разбросано (климат, движение и т.п.) -- тоже всё нормально работает. Цена смешная выходит за точку, плюс провода не надо тянуть. В целом, имеет право на жизнь.

Право имеет, но пока не выглядит как хорошее инженерное решение

HDL.BY - автоматика "умный дом", домашние кинотеатры.
  • smartskd Neophyte Poster
    офлайн
    smartskd Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1103161

Написать сообщение

3
    # 2 марта 2014 12:21
    alex_poehali:

smartskd, и как ими управлять? Это же ужас. У меня обычная люстра есть (скорее всего на 433 МГц), так чтобы ей управлять нужно чтобы постоянно было подано напряжение (читай - включен выключатель) - а если пропадает свет что происходит при его включении?.. Люстра включается ;) И отследить включена она или нет нельзя. Какое же это управление?

...Noolite вроде костыль сделали - приемник, который передает то, что принял от передатчиков. Косвенно помогает понять что за действие произошло.

Джей:

AllVision:

Про Noolite, брал как то себе комплект за люстру установить, привязал, поставил и при первом же отключении света в доме, реле и выключатель забыли друг друга...как так-то...убрал в общем, т.к. на коленке повторялось тоже самое. Проверял реле с пультиком на RF одного из китайских брендов, работало отлично, в жилом доме брало аж через 3 этажа, поэтому впечатление от RF очень положительные.
    Думал нужна ли мне обратная связь, необходимость не перевесила стоимость в разнице, хотя стоимость в модулях (RF с Zigbee, Z-Wave) ведь всего 5-7$, а конечная разница в цене огромная :-? . Сейчас как раз ищу хорошее недорогое инженерное решение, может кто, что, подскажет?

• AllVision Junior Member
    офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 2 марта 2014 20:23
    smartskd:

alex_poehali:

Джей:

AllVision:

Про Noolite, брал как то себе комплект за люстру установить, привязал, поставил и при первом же отключении света в доме, реле и выключатель забыли друг друга...как так-то...убрал в общем, т.к. на коленке повторялось тоже самое. Проверял реле с пультиком на RF одного из китайских брендов, работало отлично, в жилом доме брало аж через 3 этажа, поэтому впечатление от RF очень положительные.
    Думал нужна ли мне обратная связь, необходимость не перевесила стоимость в разнице, хотя стоимость в модулях (RF с Zigbee, Z-Wave) ведь всего 5-7$, а конечная разница в цене огромная :-? . Сейчас как раз ищу хорошее недорогое инженерное решение, может кто, что, подскажет?

z-wave тоже не даст стабильного результата. как не крути,за качество всегда нужно платить

HDL.BY - автоматика "умный дом", домашние кинотеатры.
    офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 3 марта 2014 10:21

AllVision,
    почему z-wave не дает качества? Ведь каждое устройство z-wave еще и репитер. Должно ловить везде и всюду.