Слава__:
У меня например ТП везде, кроме спален, кабинета и гаража(используется исключительно как кладовка). Как при таком раскладе, ка к вы предлагаете регулировать Т в комнатах - лезть каждый раз в гребенку и крутить подачу воды? Может проще подойти к датчику на стене и поставить нужную температуру?
На самом деле это не большие деньги если ставить датчики и привода на стадии отделки-ремонта. На один контур - привод 30е, датчик 30е, у меня некоторые контура объединены и подключены к одному датчику. На 30 приводов -11 датчиков (1200е за все). На выходе получаем комфорт и удобство, и также некоторую экономию энергии.
Если это не сделано во время отделки выход один - стоять раком в гребеночном шкафу крутить крутелки.
В том то и дело что отрегулировать достаточно один раз. Но это в теории, к практике буду переходить чуть позже.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
kitnamore:
Слава__,
у меня запитаны от контура отопления, т.е. когда отопление пашет - пашут, когда не пашет, не пашут. Но у меня есть постирочная, там и сушится все... Полотенцесушители скорее остаток прошлого - были выводы, я и поставил. Летом полотенцесушители пашут постоянно, т.к. я перекрываю радиаторы, а комп ставлю на макс, чтобы фигачило туда постоянно. Уходит на все 30-40 кубов в месяц (это с подогревом полов в сан.узлах и подогревом воды).
Вы подзабыли с погодой, я взял статистику за Ваш период. Этот январь НАМНОГО теплее прошлогоднего был, а уж февраль и подавно.
У меня уходит 4500, пересчитал же... Я думаю пора мне закончить обсуждение тут плюсов конденсационников (ибо для меня их 0).
Так, для меня управление отоплением в доме - лишь малая часть умного дома. А инфу брать я и для управление светом, и для котла и буду инфу брать об освещенности для более оптимального управления уличным светом, который нонче или горит, или не горит (что заколебывает, ибо часто забываешь включить его или выключить и так до утра и фигачит).
P.S. Собираюсь поставить второй котел одноконтурный, чтобы питать систему отопления отдельно от подогрева воды, тогда решу проблемы полотенцесушителей и ТП, чтобы не зависеть от температуры контура в котле.
okazja,
2 года обещают срок службы батареек, пусть будет год - этого уж точно хватит. На счет звонков китайских - так да, там и быстрее садится, почему - не знаю, т.к. у меня по пол года живет громкая связь по дому на батарейках, а там динамик ого-го какой и постоянно поддерживается контакт по беспроводной радио связи между всеми модулями (их у меня в сети .
Мне слаботочка не нужна, у меня готовый ремонт, посему мне только z-wave.
То, что вы описали у меня сейчас, это неумный, а полоумный дом, т.к. установить в доме температуру одинаковую во всех комнатах невозможно так - где-то техника работает. где-то люди телом нагревают. От этого и бегу в сторону по-комнатного управления теплом.
Про ТП посмешили, 40 градусов поджарюсь, у меня стоит 25, ну, если уж совсем за бортом холодно - 30... 40 уже очень неприятно ходить, как по горячему песку.
Не знаю откуда взяли 50 евро, у меня по прикидкам получится не более 10к на весь дом. Или 25-30 у.е. на метр. И это я беру с 100% запасом, т.к. пока выше 5000 с работой не выходит.
50 тут где то за квадрат фигурировала цифра. вроде даже со шторами и кофе )