Ответить
  • seemax_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    seemax_by Senior Member Автор темы

1381

14 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 15 апреля 2013 15:51

Skif25, впервые сталкиваемся с подобной проблемой. Возможно установленные в режим "автоматически" настройки камеры пытаются задействовать какой-то особенный режим, подстраиваясь под условия освещения. Попробуйте настроить параметры вручную.

Velcom 3 683 683 MTC 5 683 683 service@seemax.by
  • sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

15 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 16 апреля 2013 20:55

Skif25, я писал о такой же проблеме. До меня тоже кто-то рассказывал о фиолете. У меня сейчас первое включение утром фиолетовое. Выкл-Вкл дает нормальную картинку. Думал, может мороз влияет. Стал вечером ВР забирать домой. Утром ничего не изменилось. Так что, seemax_by немного лукавит, говоря, что впервые сталкивается с такой проблемой.

• Medikartik Member
    офлайн
    Medikartik Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #100107

Написать сообщение

110
    # 16 апреля 2013 21:09 Редактировалось Medikartik, 1 раз.

Дааа seemax_by такой. Я как-то уже писал о том, что он в разных сообщениях сам себе противоречит, еще не исправился :)
    А вообще, народ, который еще в раздумьях, брать- не брать RG200. Говорю БЕРИТЕ и не ломайте себе голову! Отличный регистратор по принципу "качество по разумной цене". Несмотря на то, что Господин seemax_by временами на форуме что-то не то напишет, поддержка пользователей у компании классная!
    Кстати, Skif25, было бы интересно глянуть на ваш чехол. Он делает регистратор невидимкой?
    И еще, seemax_by, кто украл Вашу аватарку?

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

15 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 16 апреля 2013 21:25

Medikartik, что это за призывы! Во-первых, люди читающие эту ветку, сами разберутся, БРАТЬ или НЕ БРАТЬ! Во-вторых, мне кажется, что вопросов, мягко говоря, по этому устройству очень много. Вырисовывается следуюющая картина:
    1. Очень слабый звук.
    2. Фиолет баланса белого при включении.
    3. Проблемы с записью роликов при определенной длительности.
    Меня могут дополнить пользователи.
    Откровенно говоря, если бы я все это прочитал перед покупкой, то очень бы сильно задумался, на что потратить 140$.

• Medikartik Member
    офлайн
    Medikartik Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #100107

Написать сообщение

110
    # 16 апреля 2013 22:43 Редактировалось Medikartik, 1 раз.

Что у Вас за проблемы с этим звуком? Что Вы там хотите услышать? Послушал я свои несколько записей разговоров - все четко слышно :-?
    Фиолет это брак и его меняют.
    Проблемы по записям роликов по одной и двум минутам сняты.
    Так, что проблемы оперативно, как я уже ни раз писал, устраняются производителем и это не может не радовать. Купив ВР другой какой-нибудь фирмы можно было такого не встретить. Ради интереса, я почитал несколько других веток, касающихся других марок ВР и нашел "10 отличий".
    БРАТЬ - это не призывы, это рекомендация, ведь иногда человеку необходима простая подсказка, импульс "to be or not to be". Призывы - это что-то типа "Купляйце беларускае", при этом не пускать в продажу зарубежное (но это другая история). Зайдя в соответствующую ветку форума, человек уже допустил мысль о покупке данного устройства и скажу Вам честно, sdom65, почитав тут все свихнуться можно. Люди зацикливаются на таких мелочах, что создается впечатление как будто они специально ищут к чему придраться, а бывает, что сами что-нибудь намудрят с настройками, а потом он якобы сам выключается и т.п. Я по началу также был не доволен креплением на липучку, даже не установив, позже, так и не дождавшись присоски, я прилепил то, что есть и остался удовлетворен эргономикой, расположением и пр.
    Так, что однозначно БРАТЬ! :super:

• Bulit Member
    офлайн
    Bulit Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #189740

Написать сообщение

366
    # 16 апреля 2013 23:09 Редактировалось Bulit, 1 раз.

Соглашусь с sdom65. Поддержка хоть и есть, но у меня такое ощущение что новые прошивки делает, простите, программист-школьник.

Уважаемый seemax_by,

На последней прошивке ловлю глюки с EMG только в путь.
    Ездил пару дней. Из 3-4х раз когда я нажимал EMG за последние пару дней (появлялся значок EMG на экране) в итоге поимел только 1 файл EMG (смотрите ниже картинку). Остальные были благополучно переписаны (скорее всего просто не были защищены от записи). Кроме того обратил внимание что значок EMG то пропадает при старте записи нового файла то не пропадает. При тесте дома: перый раз попробовав защитить файл из двух файлов я получил только 1 защищенный файл, а второй раз вообще значок появился и не пропал. И остановить запись кнопкой REC уже не получилось. Она отказала. Помогло выключение. В результате ни одного нового файла EMG записано не было. В подтверждение моих слов, выкладываю скриншот:

Пожалуйста, давайте оперативно исправим уже наконец EMG функцию и доведем её до ума.

• Skif25 Neophyte Poster
    офлайн
    Skif25 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #780791

Написать сообщение

6
    # 16 апреля 2013 23:19
    Medikartik:

Кстати, Skif25, было бы интересно глянуть на ваш чехол. Он делает регистратор невидимкой?

Да нет же, простой чехол для переноски, с защитой от падений, - я регистратор в машине на ночь не оставляю. Фото потом сброшу.
    Звук как когда, но меня он устаревает, у меня слышны не только разговоры, но даже и переключения поворотов. Хотя треск иногда на некоторых роликах заметно проявляется. Но в регистраторе всеже важна картинка, имхо.
    Проблем с записью роликов я не замечал, если только с включенным датчиком движения. Пользуюсь им только в дневное время на стоянках, но стараюсь его отключать перед поездкой.
    Что касается моей проблемы, то походу начал с ней разбираться - еще пару дней поэкспериментирую и доложу результаты. Баланс белого у меня "АВТО", менял в настройках только светочувствительность, выставил "100".

офлайн

1381

14 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 17 апреля 2013 10:42

Medikartik, не могу понять - в чём Вы заметили противоречивость? Другое дело, что сведения могут обновляться и дополняться.
    А по правилам форума на аватарке нельзя отображать хоть что-то, напоминающее рекламу.

• Dmit_ Member
    офлайн
    Dmit_ Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #277402

Написать сообщение

101
    # 17 апреля 2013 22:27

Сегодня переклеивал крепление на 3M скотче (обстоятельства...) и случайно заметил, что оно (крепление) может сниматься сдвигом вправо, а на стекле остается только пластиковый прямоугольник размером с липучку.
    Чем не плюс?))

• Legrand Senior Member
    офлайн
    Legrand Senior Member

1626

15 лет на сайте
    пользователь #186465

Написать сообщение

1626
    # 18 апреля 2013 00:03

Dmit_, :D ахах) повеселили. Простите, не в обиду! :)
    sdom65, я имел дело с 5 данными регистраторами, и ни в одном небыло таких проблем как фиолет... Звук у меня нормальный - слышны разговоры в машине чётко и понятно - на остальных так-же. А проблемы с записью на определённой длительности не проблема... т.к.:
    1. Исправимо
    2. Поставте другое время и не создавайте себе проблем, пока не исправят программно. Вы сами себя накручиваете. Или это так принципиально постоянно записывая (например) на 5 минутах, помнить о недочётах в минутных записях?
    Во всех вещах есть плюсы и минусы. Регик хороший и это - МОЁ мнение, не призыв и не гипноз. В подарок брал уже не один, а после этого и себе приобрёл.
    Фирма молоденькая, учаться на ошибках как и все, главное, что исправляют...

• Bulit Member
    офлайн
    Bulit Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #189740

Написать сообщение

366
    # 18 апреля 2013 00:56

У кого-нибудь есть проблемы с EMG на последней прошивке?

seemax_by, вы не прокомментировали описанную проблему

офлайн

1381

14 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 18 апреля 2013 10:59

Bulit, простите, бывают проблемы с обновлением страниц, иногда приходится писать ответы не видя несколько последних сообщений.
    Производитель утверждает, что им было протестировано 20 устройств на предмет EMG кнопки, ни в одном из них проблем не возникло и всё работает нормально. У нас в СЦ в течение дня тестирования нескольких устройств при разных условиях с разными картами памяти несколько раз возникали ситуации, в которых запись невозможно было остановить, но, тем не менее - было решено выложить прошивку на тест. Поскольку тест она не прошла - буду дальше беседовать с производителем.
    Пожалуйста, укажите в личку серийный номер устройства и тип карты памяти (производитель, объём, класс).

• was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

212
    # 18 апреля 2013 11:05
    Bulit:

У кого-нибудь есть проблемы с EMG на последней прошивке?

Кроме того, что метка EMG не сохраняется, если выключить питание до того, как помеченный файл запишется до конца.

• GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #671090

Написать сообщение

1739
    # 18 апреля 2013 16:49

Dmit_, И на его место вы можете повесить RG400. У них крепления одинаковые.

Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

212
    # 18 апреля 2013 16:56
    Dmit_:

случайно заметил, что оно (крепление) может сниматься сдвигом вправо,

А еще влево или вверх, в зависимости от того, как вы его приклеили. :)
    Я только так и снимаю.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

15 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 18 апреля 2013 20:45

Legrand, а я имел дело с двумя. Первый поменяли по гарантии, потому что перестал включаться на 30-й минуте работы! Второй фиолетит, а сегодня с утра позеленел! Тоже поменяют? И, если поменяют, то на что? Я не умаляю желания ребят из СЦ помочь. Но дело ведь не в этом. Мне не интересен внутренний мир ВР и его прошивки! Я заплатил деньги и жду от устройства безупречной работоспособности. И не собираюсь сам его перепрошивать или производить еще какие-нибудь действия. В СЦ я уже был три раза. Вы считаете, мне больше делать нечего, как в рабочее время кататься из центра почти на кольцевую дорогу? А, если фирма молоденькая, как Вы выражаетесь, то пусть учатся за свои деньги, а не за мои. И ещё. Я, как Вы могли заметить, в своих постах лишь рассказывал о своем случае и выражал свое мнение на сей счет. И никому ничего не советовал и не рекомендовал. Мне кажется, и Вам не стоит учить меня, что делать!

• Skif25 Neophyte Poster
    офлайн
    Skif25 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #780791

Написать сообщение

6
    # 18 апреля 2013 20:52

Что касается фиолета... Заметил такую вещь, если включение регистратора сопровождается одновременным пуском двигателя авто, то вероятность появления фиолета у меня где-то 10-20%. Если же включить зажигание, но двигатель не заводить, дождаться включения ВР, либо включить ВР в сеть авто после старта двигателя, то фиолет не появляется, и запись идет в нормальном режиме (пока 4 дня тестов!). SeeMax возможно ли что регистратор чувствителен к скачкам напряжения в сети авто во время старта двигателя?

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

15 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 18 апреля 2013 21:08

Skif25! У меня фиолет, а сегодня и зелень, появляются после включения двигателя. Т.е. я стартую, а потом вставляю штеккер в прикуриватель. На недолгих стоянках ВР вообще не выключаю из прикуривателя. В моей машине напряжение в прикуривателе есть всегда, даже, когда машина на охране. ВР работает. Батарея в ВР должна работать, как стабилизирующее устройство при пуске двигателя. Поэтому, когда происходит пуск двигателя при вставленном в прикуриватель штеккере, ВР не реагирует на изменение уровня напряжения питания.

• mihleo Junior Member
    офлайн
    mihleo Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #624842

Написать сообщение

31
    # 18 апреля 2013 21:55 Редактировалось mihleo, 1 раз.

Есть ли в данном регистраторе (DVR RG200) детектор движения и что значит G-сенсор опционально? Выбираю между SeeMax DVR RG200 и DVR RG500. И ещё, влияет ли на качество съёмки атермальное лобовое стекло?

офлайн

1381

14 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 19 апреля 2013 11:02

mihleo, детектор движения подразумевает программную активацию записи при изменениях в кадре, эта функция есть и работает.
    G-sensor может быть запаян в одних партиях и отсутствовать в других, спрашивайте у продавца.
    Атермальное стекло мешать не должно, но на всякий случай договоритесь с продавцом о тесте.