А у меня то ж встреча произошла, мимоходная слава богу ...
Еду значит вечером, темно, видимость плохая, из-за отсутствующих лампочек в фонарях, а так же фур припаркованных на крайней правой стороне дороги.
Пешеходный проезжаю без остановок (некого пропускать), и вижу картинку: слева "Мамаша" с ребенком на руках переходят дорогу не по пешеходному который находится буквально в 100-200 метрах (между прочим более менее хорошо освещается). Причем явно ей было ... неинтересно ... пропускать кого это либо не было, хотя посреди разделительной линии остановилась. Скорость разрешенная, но расстояние уже маленькое, тормозить только в пол, поэтому начинаю притормаживать. Но тут же справа, что бы объехать припаркованные фуры, начал прижимать троллейбус меня влево. "Мамаша" же "убедилась", что по габаритам она может сделать еще пару шагов, и начала движение. Тролейбус все продолжает прижимать. Я коротко "бикнул" ... Поняв ситуацию (или увидел "мамашу"), тролейбус все же притормаживает и уходит чуть вправо ... давая дорогу ... Так вроде бы нормально я проехал, но все же мне кажется, что еще бы одно неосторожное движение и ... ((тьфу*3)*3)
P.S. Никогда не любил общественный транспорт, в особенности тролейбусы.