может у кого имеется в наличии блок питания к vef 202?
с удовольствием приобрету
может у кого имеется в наличии блок питания к vef 202?
Уважаемые радиолюбители, подскажите что это за девайс такой мерседесовский. Нашел в гараже, полежал на солнце и всё заработало.
-shy-:может у кого имеется в наличии блок питания к vef 202?
А что, он какой-то особенный. На сколько вольт? На 9?
dxvit:-shy-:может у кого имеется в наличии блок питания к vef 202?
с удовольствием приобретуА что, он какой-то особенный. На сколько вольт? На 9?
Вы наверное его живьем не видели, раз задали такой вопрос )))
Добрый день всем ,есть у человека
фото не мои ,есть только такие .Человек хочет р ним расстаться ,Может коллекционеров заинтересует эта радиола ,если что то пишите в личные сообщения
офлайн
Сергей1734
Senior Member
|
|
1075 |
18 лет на сайте Город:
|
Слева - АРЗ (1951, СССР). Справа - Telefunken (3-й рейх, 1942). Под стикерами - свастика, запрещено показывать нынче их...
Телефункен работает громко, принимает дальние станции на КВ. Все лампы - родные.
офлайн
Сергей1734
Senior Member
|
|
1075 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Сергей1734
Senior Member
|
|
1075 |
18 лет на сайте Город:
|
Да. Импортные приёмники несложно восстанавливать.
Есть у меня DKE38 еще, вот с ним сложней - стенка корпуса сломана и фрагмент потерян.
Всем добрый вечер. Есть пару ненужных девайсов, выкинуть рука не поднимается, отдам за самовывоз и пиво/сок:
1. Чайка-М, внешне 4 из 5, пластик целый, но осыпалась шкала и что-то с трансформатором. Отец пытался починить, но забил.
2. Стрела, эбонитовая. Состояние не знаю как сказать, плохое, на корпусе есть серьёзный скол, но, думаю, восстановить можно.
ОТДАНО
Вот такая игрушка есть, правда чтоб работала от динамки, нужно крутить ручку пол часа))) От батареек нормально, солнечная батарея тянет, есть еще разъем под сетевой адаптер.
Dynamo Solar Radio, Hong Kong (HK) 1990
Описание:
http://www.radiomuseum.org/r/unknown_dynamo_solar_radio.html
Встроенный аккумулятор, который можно заряжать с внутренней солнечной батареей или динамо, с дополнительной батареей 2xR6 или внешним источником питания (покупается отдельно). Гнездо для подключение внешних источников питания и наушников.
150 x 73 x 35 mm, 0.3 kg
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
День добрый коллеги!
Помогите опознать малыша, отсутствует шильдик с названием, хотелось бы узнать имя.
radioamatar, радиоконструктор Зорька. Приемник прямого усиления. Сам лет 40 назад такой собирал
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28966 |
20 лет на сайте Город:
|
Где-то месяц назад играючи восстановил Кварц 404. В данном случае "играючи" не синоним слова "легко", а "несерьёзно", чинил и калибровал паяльную станцию, ну о попутно и поменял электролиты в РП и некоторые сгнившие провода, а оно, возьми и заработай!
Год назад оживил "Россию 303".
Сейчас потиху восстанавливаю Океан 209.
З.Ы. Кварц отдавали даром в "Безвозмездно" по линии первой ветки метро (амаль по середине станций).
Затраты - 2 жетона на метро, и один рубль от силы на конденсаторы. Зато потери времени 1,5 часа минимум что бы забрать подарок, столько же на покупку конденсаторов. Отмывка просушка, паяние в сумме часа два точно.
По живым деньгам затраты мизерные, зато по времени практически целая рабочая смена.
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
Поздравляю, удовольствие от результата несравнимо больше!
TVV:radioamatar, радиоконструктор Зорька. Приемник прямого усиления. Сам лет 40 назад такой собирал
Спасибо за помощь!
Открыл посмотреть и точно прямого усиления с трансформаторным выходом.
Я лет 40 назад тоже собирал свой первый конструктор Мальчиш, там даже не печатная плата, а навесной монтаж был. Самые теплые воспоминания, первый паяльник 100вт, первый приемник, потом был радиоконструктор приемник приставка Этюд, может кто помнит эти наборы для советских школьников?
А Мальчиш так и не заговорил, нехватало знаний запустить его. Первой серьезной победой был ремонт в шестом классе карманного супергетеродина Алмаз 401,потом много лет он меня радовал.
Недавно подарили такого малыша, очень даже симпотный, но молчит, предстоит вернуть к жизни.
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот это замечательно, за столько лет сохранить свою детскую конструкцию!