Ответить
  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 29 июня 2011 10:23

а что если подавать декларацию как прибыль полученную от форекса? В форекс конторах дают что-то наподобие распечатки по внесенным суммам и % полученной прибыли/убыли и все. Имхо если декларировать сумму до 10к то особо не будут заморачиваться и узнавать, а лишь радоваться что вы сами пришли :idea:

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 29 июня 2011 12:37

QbaseG, как правило они хотят хоть что нибудь увидеть, что это не безвозмездная помощь, а ваш доход. Если у вас есть хотя бы некоторое подобие документа с вашими данными и суммой дохода, они только с радостью примут от вас налоги. Только не вздумайте подать декларацию от десяти разных источников.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 29 июня 2011 12:48

dealer, ну да, не показывай 10 источников. не показывай регулярный доход от одного источника... шняга это. Реально нормального законного метода не имеется. Если сможешь с контрагентами наладить письменные договора - велкам в ИП и открывать официальный счет. Нет - работай как работается. Чтоб совсем не цеплялись - пару-тройку чеков официально в год обналичить и показать в декларации. Не вижу других возможностей.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 29 июня 2011 14:10

Ingvar,

1. Контрагентов много и они из-за границы платят вам сюда с договорами - ИП 8%

2. Контрагентов много и они из-за границы платят сюда без всяких договоров - ИП с кучей геммороя и липования

3. Контрагентов много но они платят куда-то не в беларусь - есть способы платить сумму по вашему желанию.

4. Контрагент один и платит официально сюда с договором (независимо от суммы и количества транзакций) - физ лицо 12% или ИП8%

5. Контрагент один и платит куда-то не в беларусь - есть способы платить по вашему желанию.

6. Контрагент один и платит сюда без договора - физ лицо 12%, будут просить договор или хотя бы некторые распечатки, справки и тд с вашими данными и суммой. Как это решить - мое мнение выше.

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 29 июня 2011 14:16
    RET_FRAN:

dealer, почитай НК. Декларация о доходах, а не расчет подоходного налога.

Оценку того, кто заключал договор и заключал ли вообще дает суд в общем случае, а не гражданин.

Конечно, для себя он может сделать какие-то выводы, но это не означает, что суд с ним согласится.

По поводу исков - открой ГПК и почитай. Последствия признания сделки недействительной определяет суд.

Я повторяю - чем больше вы пишите, тем больше становиться видна ваша глупость.

Декларация о доходах и имуществе предоставляется по письменному требованию налогового органа, а не после получения дохода от вашего контрагента. Полученный из-за границы доход подлежит налогообложению в соответствии с Законом «О подоходном налоге с физических лиц». При получении дохода физ лицу необходимо не позднее 1 марта следующего за отчетным налоговым периодом представить в налоговый орган налоговую декларацию (расчет). Обратите внимание на п.5 декларации.

Да, суд может дать оценку заключенному договору и признать сделку недействительной, но еще раз - на каком основании? Какой иск поступит из налоговой? Не могли бы сформулировать? Какой им в этом интерес? Даже если этот договор признают недействительным, что это меняет для налоговой? НПД тут все равно не докажешь, ст.380 тоже, налог все равно насчитают 12%.

Я вам еще раз толкую, что иметь в своей бухгалтерии недействительный договор (липовый, подписанный не уполномоченным лицом, с превышением полномочий и тд) никто не застрахован. Да поднимите все договора в стране и проверьте подлинность подписей, реквизиты, полномочия, свидетельства о регистрации, уставы и тд контрагентов с другой стороны. И развы вы несете за это уголовную ответственность? Ну как вы можете проверить действительность договора присланного по факсу? Понимаете, о чем я или мне на форуме открытым текстом написать?

И кстати, почему вы мне "тыкаете"? Прежде чем переходить на ты, вежливые люди спрашивают у собеседника разрешения.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 29 июня 2011 15:30

dealer, уважаемый, открой НК и почитай обязанности налогоплательщика - физического лица.

Разберись с декларациями, которые бывают разными.

И развы вы несете за это уголовную ответственность?

За подделку документов - да.

Пример с поддельными регистрационными номерами - за их использование административная ответственности, за их изготовление - уголовная.

2. Контрагентов много и они из-за границы платят сюда без всяких договоров - ИП с кучей геммороя и липования

А выше утверждается, что любой договор можно самому состряпать и за это ничего не будет :D

Успехов в изучении НПА :znaika:

Не тормози – включай мозги
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 29 июня 2011 17:26
    dealer:

Ingvar, 1. Контрагентов много и они из-за границы платят вам сюда с договорами - ИП 8% 2. Контрагентов много и они из-за границы платят сюда без всяких договоров - ИП с кучей геммороя и липования 3. Контрагентов много но они платят куда-то не в беларусь - есть способы платить сумму по вашему желанию. 4. Контрагент один и платит официально сюда с договором (независимо от суммы и количества транзакций) - физ лицо 12% или ИП8% 5. Контрагент один и платит куда-то не в беларусь - есть способы платить по вашему желанию. 6. Контрагент один и платит сюда без договора - физ лицо 12%, будут просить договор или хотя бы некторые распечатки, справки и тд с вашими данными и суммой. Как это решить - мое мнение выше.

Когда есть договора все понятно. А когда их нет... извините, но это ваше мнение. А при регулярном доходе (да хоть с одного источника) можно запросто попасть на незаконную предпринимательскую деятельность. Так можно вообще проще делать - открыть ИП с рублевым счетом для прикрытия, получать бабки налом как можешь, не тут обналичиваешь, чтоб не светиться, и составляя липовые договора ложишь часть налика от имени липовых клиентов себе на счет. Типо отмыл часть бабок. И валюте цела - в кармане скока надо, и не теряешь на курсах. Но тема чистоты доходов из-за рубежа все равно не раскрыта. А еще проще - открыл ИП с расчетным счетом, нерегулярно выполняешь местные заказы, числишься на мелкой работе чтоб ФСЗН не платить, а инозаказы вообще зашхерить нафик. Это будет намного надежнее. Ибо надежной прозрачной схемы нет. Так лучше зашхерить и пусть ищут.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 29 июня 2011 17:35

уважаемый, открой НК и почитай обязанности налогоплательщика - физического лица.

Разберись с декларациями, которые бывают разными.

Вот именно, РАЗНЫМИ. Я конкретно написал, какую декларацию нужно подать, а какую - нет. А то вы когда понимаете что сели в лужу, так сразу отсылаете к НК. Жду от вас такой же конкретики. Все-таки надо подать декларацию о доходах, так вы сказали? Или все-таки налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу с физических лиц, как я сказал? Что-то я не понимаю - человек, который дает неправильные ответы, учит своего оппонента. Открой, почитай, разберись. Может это вам есть смысл что-то там открыть и даже может что-нибудь прочесть? И, кстати, не "открой", а "откройте".

И развы вы несете за это уголовную ответственность?

За подделку документов - да.

Уже вроде бы выяснили, что это притянуто за уши.

Пример с поддельными регистрационными номерами - за их использование административная ответственности, за их изготовление - уголовная.

Давайте поиграем в своеобразный юридический практикум, где вы попытаетесь доказать мне, что принесенный мной договор МНОЙ же и подделан. Так сказать по ролям.

А выше утверждается, что любой договор можно самому состряпать и за это ничего не будет :D

За это ничего не будет. Читайте... (тут я задумался, чтобы вам рекомендовать, но понял что не поможет) ... хотя может быть просто поговорите с любым следователем.

Но кстати я писал это к примеру №6, когда договор один. Вы физ лицо, ваш договор инспектор посмотрит и просто в папку приколет.

К примеру №2 риск конечно возрастает, так как с ИП спрос другой. И договоров больше. И проверок. Повторяю - речь шла о физ лице.

Успехов в изучении НПА :znaika:

Слава богу наизучался. А вот вам успехов в их применении на практике.

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 29 июня 2011 17:48

А при регулярном доходе (да хоть с одного источника) можно запросто попасть на незаконную предпринимательскую деятельность.

Не попадете, пишите письмо в МНС и дадут ответ что это не НПД. Страниц сколько-то там кто-то прилагал официальный ответ из МНС.

Так можно вообще проще делать - открыть ИП с рублевым счетом для прикрытия, получать бабки налом как можешь, не тут обналичиваешь, чтоб не светиться, и составляя липовые договора ложишь часть налика от имени липовых клиентов себе на счет. Типо отмыл часть бабок. И валюте цела - в кармане скока надо, и не теряешь на курсах. Но тема чистоты доходов из-за рубежа все равно не раскрыта. А еще проще - открыл ИП с расчетным счетом, нерегулярно выполняешь местные заказы, числишься на мелкой работе чтоб ФСЗН не платить, а инозаказы вообще зашхерить нафик. Это будет намного надежнее. Ибо надежной прозрачной схемы нет. Так лучше зашхерить и пусть ищут.

Я понимаю о чем вы, и рассматривал одно время как вариант, но пришел к выводу что не стоит овчинка выделки. Ведь это только для того чтобы не пришли и не спросили, откуда икра в бочках. Лучше уж вообще ничего не показывать. Спросят - заплатите 12% с превышения.

Способ чистоты дохода есть - только он затратный. Не всем подходит. Своя компания за рубежом. Сами планируете что показывать а что нет. И договор у вас один и при том самый настоящий. И даже можете вообще трудовой договор сделать. И зарплату получать. Без всяких НПД.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 29 июня 2011 17:50

dealer, играть со следователем? Спасибо, не надо :D

К примеру №2 риск конечно возрастает, так как с ИП спрос другой. И договоров больше. И проверок. Повторяю - речь шла о физ лице.

ГК не разделяет физлиц и ИП в отношении формы договора и последствий ее несоблюдения.

В отношении субъектов, которые начисляют подоходный налог - еще раз отправляю к НК.

Успехов в освоении :D

И даже можете вообще трудовой договор сделать. И зарплату получать.

Отличный совет :super::o Хорошо бы при этом изучить НПА, касаемых такого рода трудовых договоров, законодательство, которым они регулируются (какой страны?), указать место работы.

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 29 июня 2011 18:29

играть со следователем? Спасибо, не надо :D

Вроде я ВАМ предложил побыть следователем

ГК не разделяет физлиц и ИП в отношении формы договора и последствий ее несоблюдения.

Да что вы говорите? На каком курсе вы учитесь?

В отношении субъектов, которые начисляют подоходный налог - еще раз отправляю к НК. Успехов в освоении :D

А самому по существу что-нибудь слабо сказать? А то я вас тоже отправлю - к конституции.

И даже можете вообще трудовой договор сделать. И зарплату получать.

Отличный совет :super::o Хорошо бы при этом изучить НПА, касаемых такого рода трудовых договоров, законодательство, которым они регулируются (какой страны?), указать место работы.

Изучайте если есть желание. На зарубежные компании куча народу работает. И никакого криминала. А вот для вас, судя по смайлику с выпученными глазенками, это новость.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 30 июня 2011 08:26

dealer, я не учусь 8)

А вот тебе не помешало бы. И начать рекомендую с того, что указал. Разобраться в последствиях признания сделки недействительной, узнать, кто начисляет подоходный налог и т.д. Ну и заодно с санкциями за нарушения.

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 30 июня 2011 09:54

RET_FRAN, как говорилось в старом еврейском анекдоте - никогда не спорь с дураками, люди могут сразу не разобраться кто из вас кто.

А зря что не учитесь - это бы помогло разбираться в материале. Да и заодно общую культуру бы подтянули. А то указания даете, как будто минимум кандидат наук. Изучи то, читай это. Щас. Начну с конспектирования ваших юридических новелл. Отправлю Задорнову. Так как аргументы у вас закончлись, спор с вами прекращаю чтобы не засорять ветку.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 30 июня 2011 10:52

dealer, правильно, давно пора прекратить писать чепуху про начисление подоходного налога самим налогоплательщиком-физическим лицом, отсутствие последствий несоблюдения письменной формы внешнеэкономической сделки и т.д.

А то еще здешние обитатели воспримут ее как руководство к действию, а потом налоговая сделает им бо-бо :cry:

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 3 июля 2011 12:30
    dealer:

QbaseG, как правило они хотят хоть что нибудь увидеть, что это не безвозмездная помощь, а ваш доход. Если у вас есть хотя бы некоторое подобие документа с вашими данными и суммой дохода, они только с радостью примут от вас налоги. Только не вздумайте подать декларацию от десяти разных источников.

а в чем отличие дохода с которого я добровольно плачу налог и безвозмездной помощи с которой я так понимаю возьмут меньший налог или вообще не возьмут, документ движений денег на счету форекса и % по нему в пэйнте можно неплохо нарисовать, и указать адреса в новой зеландии конторы и существующий сайт вот и подтверждение)

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 3 июля 2011 16:17
    QbaseG:

dealer:

а в чем отличие дохода с которого я добровольно плачу налог и безвозмездной помощи с которой я так понимаю возьмут меньший налог или вообще не возьмут, документ движений денег на счету форекса и % по нему в пэйнте можно неплохо нарисовать, и указать адреса в новой зеландии конторы и существующий сайт вот и подтверждение)

смотря как вы получаете деньги и сколько их. До 17.5 млн или больше?

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 3 июля 2011 16:55

dealer, в наше время эти 17.5 млн несерьёзно, я бы вообще не парился но скоро нужно будет совершить пару крупных покупок возникнут вопросы, такое чувство что зарабатывая деньги за границей и фактически являясь инвестором - я главный враг государства( :cry:

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 3 июля 2011 19:47
    QbaseG:

dealer, в наше время эти 17.5 млн несерьёзно, я бы вообще не парился но скоро нужно будет совершить пару крупных покупок возникнут вопросы, такое чувство что зарабатывая деньги за границей и фактически являясь инвестором - я главный враг государства( :cry:

То есть они уже у вас? ну мое мнение в таком случае - можно подавать декларцию по итогам года, чтобы был один источник. справку или договор по возможности приготовить. Уверен на 99% что ради вас никто не будет делать встречные проверки за границей. Если бы они начали придираться что у вас нету справки или она какая-то не такая, люди бы разворачивались бы и просто уходили вообще без уплаты. Я уверен, что у большей половины физ лиц получающих доходы из-за границы, вообще никакого документа нет. Конечно можно подергаться с договорами займа, но я бы предпочел заплатить налоги.

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 3 июля 2011 21:17

dealer, так а разве декларацию сейчас уже нужно сдавать физ лицу? Там же вроде период с 1 января до 15 марта вроде, я как бы не против платить налоги но чтоб без гемороя, если начнут докавываться декларацию в утиль и пока

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 3 июля 2011 21:22

все правильно. и я того же мнения