Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 13 декабря 2007 11:10

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 28 декабря 2007 12:48

Vit3, с заправки чуваков я всегда пропускаю, если постоять, то тебя пропустят за минуту по любому в крайнюю левую, просто нужно запастись терепением, 5 человек не пустят, 6-ой остановиться. + если нужно ехать на пономаренко, можно повернуть на Харьковскую, там развернуться на въезде к 88-ому дому и спокойно поехать прямо на пономаренко. Если нужно развернуться - тоже есть не самый длинный путь через бетонный проезд.

Омиго, спасибо, я этот случай оценивал и осторожно подьезжаю все-таки. На других перекрестках такого обычно не практикую, критерий: жилые дома должны быть далеко, в поле видимости не должно быть мамаш с колясками (чтобы не разбудить никого :shuffle:).

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 декабря 2007 14:04
    Jurenja:

A_Lee_Ksei:

... Надо давать поправку, что может побежать :znaika:

.. а также на то что может встать как вкопанный... или вообще упасть :insane:

ЗЫ. без шуток.

А вот профи за рулем автобусов с тобой категорически не согласны. Они прижимают педальку газа когда подъезжают к переходу, так что приходится буквально выпрыгивать с перехода. Не дай бог споткнешься и упадешь, все, раздавит нафиг, ибо профи давит газ и на тормоз даже нажать не успеет, не говоря уже про то чтобы успеть остановить многотонную дуру :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 28 декабря 2007 14:56

Пару дней назад стала свидетелем, как товарищ, сдавая назад, несильно приехал в бампер соседней (с моей) машины.И что бы вы думали? Даже не остановился, включил первую передачу и уехал...Наглость невозможная:evil:Записала его номер и положила записочку под дворник пострадавшего.

Второй раз вижу у себя на парковке такую ситуацию и оба раза, виновники, не сомневаясь ни секунды, просто сваливают. Думаю эта ситуация водителя вольво проучит, мог бы отделаться парой десятков у.е., а так и прав лишиться может.

Господа помните, что если вы никого не видите, это еще не значит, что и вас никто не видит:znaika:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 28 декабря 2007 15:00

Алиска, а зачем машине бампер? или он у него треснул? или только грязь отвалилась?

конечно, лучше стрясти 300 баксов за отсутствие повреждений, компенсировать моральный ущерб оттого, что машинку толкнули

ЯПлакалЪ
  • Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

20 лет на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 28 декабря 2007 15:30

Вчера около 18:-ти часов ехал по К.Цеткин, от Кальварийской в сторону музкомедии, возле гаражей СовМина. У нас пробочка, слева от меня стоят не двигаясь 2 ряда (плотно), а справа с выезда, стоит небольшая очередь. Мне не влом приостанавливаюсь пропустить пытающегося повернуть с выезда-направо (субарик), он постоял - подумал и включает левый поворот, начиная щемиться сквозь мой ряд (вместе с ним этот маневр начинает совершать другой авто). Я расценил это как наглость (онибы перекрыли движение только на первом ряду, начавшем двигаться, причем надолго)-непропустил их. А ща думаю как-то некрасиво поступил, вродь как пропускать начал а потом передумал.

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 28 декабря 2007 16:02
    Fate:

Алиска, а зачем машине бампер? или он у него треснул? или только грязь отвалилась? конечно, лучше стрясти 300 баксов за отсутствие повреждений, компенсировать моральный ущерб оттого, что машинку толкнули

простите,вы на чём ездите???

да и вообще не умеешь ездить плати ато паркуются по звуку :molotok:

одно дело если авто корыто стоимостью 1-5к,а другое когда приличное авто...

да и вообще кто-то купил лелеет своё авто и тут бах думаю никому не приятно будет...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 28 декабря 2007 16:10
    Fate:

Алиска, а зачем машине бампер? или он у него треснул? или только грязь отвалилась?

конечно, лучше стрясти 300 баксов за отсутствие повреждений, компенсировать моральный ущерб оттого, что машинку толкнули

Странно вы рассуждаете... А если вам дверь таким образом поцарапают или еще что...При чем здесь бампер это или нет?

Порядочный человек оставил бы номер телефона и хотя бы извинился. А непорядочный получает проблемы на пустом месте.

Я бы не хотела оказаться в такой ситуации, когда мою машину "толкнули" и свалили. Но вы видимо рассуждаете как водитель вольво, ну что там ведь толкнул просто, бампер не отвалился и ладно. Бред по- моему :spy:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 28 декабря 2007 16:10

The_crow,

да и вообще кто-то купил лелеет своё авто и тут бах думаю никому не приятно будет

+1

к тому же вполне может оказаться под слоем грязи или льдом на бампере датчик парктроника :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11041

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11041
    # 28 декабря 2007 16:12

одно дело если авто корыто стоимостью 1-5к,а другое когда приличное авто...

У меня корытце стоит около 4К, но все равно треснувший бампер надо клеить, красить и т.п. А это затраты времени и денег. Конечно, 300 баксов я бы не стрясал, а сотни полторы бы стребовал.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 декабря 2007 16:28

одно дело бумкнули и без повреждений, другое сломали нафиг, за первое я бы пивом на потрясенный маральный ущерб взял , ну а за второе это уже другая пестня, за границей кстати никто и внимания не обращает на такие мелочи, да и практически все машины оттуда с покоцанными бамперами ездят :wink:

я вот вчера прикол наблюдал, парковка во дворе, приехал, воткнулся, сижу пиво потягиваю готовлюсь ити домой, картина маслом, приезжает чел на чемто (не рассматривал) вроде воткнулся в аппендиксе, заглушил, тут приезжает реноха 19 прет до самого ентого тупика, понимает что там ей ловить нефик начинает (!) разворачиваться прям там, короче дрочилосо гдето минут 5, может больше, у первого чела нервы периодически сдавали и он подмаргивал дальним ну уже когда совсем уже в притык, в общем 19ха кой как осилила - поехала назад, прям передомной закуток с двумя пустыми местами, становится значит ента 19ха по диагонали ентих мест :D , чел который приехал первый сопсна тож решил тудаже воткнуться - безопаснее от таких разворачивающихся, НО 19ха то уже стоит поперек,короч чел пытается включенным задним ходом показать типа "я тож сюда" ....и тут :D из 19хи вылетает блондинко ...че там они орали друг другу я не слышал но по губам блондинки понял что в итоге "...да пошел ты на йух!.." , чел выходит из тачки, тут с пассажирского 19хи выпрыгивает парниша и тож чет начинает руками махать, в итоге они всетаки нашли консенсус и 19ху подкорректировали :D ...но самое прикольное это было видеть выражение лица мадамы когда она увидела мою рожу улыбающуюся над всем этим :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

22 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 28 декабря 2007 16:29

Zioma, ну не скажи порой и 300 мало за треснутый бампер, мне когда в зад твинго прилетела у нее морды нет (даже той что есть не стало) у меня перекосило бампер - сорвало с крепления, и помяло чуток крышку багажника и побило заднюю фару, не думая даже сказал 500 ибо хер его знает что там под бампером случилось и оказался прав через месяц начал теч багажник окуда не мог понять до весны пока все не высохло, итогом оказалось разрыв метала в 2-ух местах по днищу сантиметров 5 и под фарой когда меняли не заметили. а это уже не дешего. Сам был свидетелем легкого касания девочкой чужего авто, парень вышел все целое, поцеловал даме ручку а к вечеру купил новый радиатор.

A.Sosiuk
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 28 декабря 2007 16:32

интересно, при сложных условиях парковки (машины со всех сторон) соприкосновение бамперов тоже стоит 150 долл?

На парковке Корона, дамочка лет 50-ти на Шкоде на смогла выехать и два раза чуть ткнулась своим бампером в мой бампер. Т.Е. по-вашему я должен снять с нее 2*150=300 долл?

Пускай я трижды лох, но в этом случае я вылез из машины и помог ей выехать среди вплотную запаркованых машин.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 28 декабря 2007 16:45

Nekto, в вашем случае владелец был на месте и мог оценить характер повреждений, если таковые были. А когда кто-то въезжает вам в бампер, а потом уезжает бесследно, то ситуация не очень приятная :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 28 декабря 2007 16:47

ВОт эти рассуждения насчет бампер поцарапал - 300 баксов и вызваны тем, что у нас не работает теперь ОСАГО .. страниями всем известных силовых структур. Вообще контактная парковка (до легкого "тюк") или пододвигание бампером другой машины в принципе проходят в той же Франции ... насчет Германии не знаю - и такая мелочевка там легко закрывается "каской" ... у нас в приципе можно было бы осагой закрыть - если повреждения достаточны для вызова оценщика.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 28 декабря 2007 16:56

в моем случае повреждение были не больше, чем я бы подошел к вам и похлопал по плечу. Никагого криминала в этом не вижу. И уверен, что мою машину за полгода ею владения таким образом хлопали по бамперу не один раз. И все равно считаю, это не повод вызывать ГАИ и требовать сотнидолларов.

• Goethe Member
    офлайн
    Goethe Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #82475

Написать сообщение

166
    # 28 декабря 2007 16:57
    Широкомордый:

Goethe, ну ты знаешь, у некоторых ближний светит как дальний и реально слепит. Что ж теперь, ехать и ничего не видеть вокруг? Правильный ответ: отрегулируй свой ближний, а если это ксенон, вымой фары. Если кетайский ксенон - поставь обратно галогенки. :D

У меня не ксенон, да и фары отрегулированы нормально(новая машинка(хотя это еще ничего не значит)), и в багажнике ничего нет... просто машинка высокая и лампочки реально ярко светят, правда до этого никто не жаловался... А если у меня все отрегулированно и ближний можно (наверное) принять за дальний, то что мне не ездить? или играть в стелс и ездить только с габаритами(м.б. противотуманками)? Самому ж неудобно.

I work only for money. If you want loyalty, hire a dog.
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

953
    # 28 декабря 2007 17:16

Nekto,

На парковке Корона, дамочка лет 50-ти на Шкоде на смогла выехать и два раза чуть ткнулась своим бампером в мой бампер. Т.Е. по-вашему я должен снять с нее 2*150=300 долл?

Дело ваше, но уж где-где, а на короне с парковкой проблем нет. Размечена стоянка очень грамотно и никогда не видел там затыков. Либо место есть - либо его нет. Так что если там не можешь выехать - то не худо и заплатить 150-300 у.е., может это заставит чему-то научиться.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 28 декабря 2007 17:31

а на короне с парковкой проблем нет. Размечена стоянка очень грамотно и никогда не видел там

проблем нет если ехать на парковку возле амстердама и то с Тимирязева по тротуару, а если заехать с кальварийской.... Да. разметка там грамотная. желтые линии где надо нарисованы, но там куча дроздофилов, которым пофигу и линии, и стрелки, и полоски и другие. и даже знак КИРПИЧ

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 28 декабря 2007 17:35 Редактировалось shiza, 2 раз(а).

мне как-то в фаркоп блондинка ( НУ НЕ ВИНОВАТ Я , БЛОНДИНКА:-?) въехала еще на омеге ездил.. место: орловская.. по направлению к бангалор , последний перекреток.

ждал очереди налево (в направлении церквушки,далее, ....а потом поворот направо - заправка белнефтехим.

там постоянно очередь на минут 5..

стою: тронулись.стоп,тронулись,тронулись стоп,тронулись.стоп,тронулись.стоп и тд.

у тут бах..

выхожу , смотрю а она бампером на фаркопе повисла ( до металла не достала) САЖУСЬ ОБРАТНО..отъезжаю плметра..останавливаюсь ( она бедная думала что все закончилось.. т.к из машины за это время не вышла.., выхожу.. бо наслышан что по звуку не определишь.. посмотрел -все-оки.. помахал ручкой и поехал.. ( вот думаю на пиво надо было взять):beer:

категорично не согласен брать $ за просто притронулись, если нет повреждений.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 28 декабря 2007 18:09

но уж где-где, а на короне с парковкой проблем нет. Размечена стоянка очень грамотно и никогда не видел там затыков. Либо место есть - либо его нет.

а вы туда вот прямо сейчас подъедьте :D

Тема закрыта