Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Vit3, с заправки чуваков я всегда пропускаю, если постоять, то тебя пропустят за минуту по любому в крайнюю левую, просто нужно запастись терепением, 5 человек не пустят, 6-ой остановиться. + если нужно ехать на пономаренко, можно повернуть на Харьковскую, там развернуться на въезде к 88-ому дому и спокойно поехать прямо на пономаренко. Если нужно развернуться - тоже есть не самый длинный путь через бетонный проезд.
Омиго, спасибо, я этот случай оценивал и осторожно подьезжаю все-таки. На других перекрестках такого обычно не практикую, критерий: жилые дома должны быть далеко, в поле видимости не должно быть мамаш с колясками (чтобы не разбудить никого ).
Jurenja:A_Lee_Ksei:... Надо давать поправку, что может побежать
.. а также на то что может встать как вкопанный... или вообще упасть
ЗЫ. без шуток.
А вот профи за рулем автобусов с тобой категорически не согласны. Они прижимают педальку газа когда подъезжают к переходу, так что приходится буквально выпрыгивать с перехода. Не дай бог споткнешься и упадешь, все, раздавит нафиг, ибо профи давит газ и на тормоз даже нажать не успеет, не говоря уже про то чтобы успеть остановить многотонную дуру
Пару дней назад стала свидетелем, как товарищ, сдавая назад, несильно приехал в бампер соседней (с моей) машины.И что бы вы думали? Даже не остановился, включил первую передачу и уехал...Наглость невозможная:evil:Записала его номер и положила записочку под дворник пострадавшего.
Второй раз вижу у себя на парковке такую ситуацию и оба раза, виновники, не сомневаясь ни секунды, просто сваливают. Думаю эта ситуация водителя вольво проучит, мог бы отделаться парой десятков у.е., а так и прав лишиться может.
Господа помните, что если вы никого не видите, это еще не значит, что и вас никто не видит
Алиска, а зачем машине бампер? или он у него треснул? или только грязь отвалилась?
конечно, лучше стрясти 300 баксов за отсутствие повреждений, компенсировать моральный ущерб оттого, что машинку толкнули
Вчера около 18:-ти часов ехал по К.Цеткин, от Кальварийской в сторону музкомедии, возле гаражей СовМина. У нас пробочка, слева от меня стоят не двигаясь 2 ряда (плотно), а справа с выезда, стоит небольшая очередь. Мне не влом приостанавливаюсь пропустить пытающегося повернуть с выезда-направо (субарик), он постоял - подумал и включает левый поворот, начиная щемиться сквозь мой ряд (вместе с ним этот маневр начинает совершать другой авто). Я расценил это как наглость (онибы перекрыли движение только на первом ряду, начавшем двигаться, причем надолго)-непропустил их. А ща думаю как-то некрасиво поступил, вродь как пропускать начал а потом передумал.
Fate:Алиска, а зачем машине бампер? или он у него треснул? или только грязь отвалилась? конечно, лучше стрясти 300 баксов за отсутствие повреждений, компенсировать моральный ущерб оттого, что машинку толкнули
простите,вы на чём ездите???
да и вообще не умеешь ездить плати ато паркуются по звуку
одно дело если авто корыто стоимостью 1-5к,а другое когда приличное авто...
да и вообще кто-то купил лелеет своё авто и тут бах думаю никому не приятно будет...
Fate:Алиска, а зачем машине бампер? или он у него треснул? или только грязь отвалилась?
конечно, лучше стрясти 300 баксов за отсутствие повреждений, компенсировать моральный ущерб оттого, что машинку толкнули
Странно вы рассуждаете... А если вам дверь таким образом поцарапают или еще что...При чем здесь бампер это или нет?
Порядочный человек оставил бы номер телефона и хотя бы извинился. А непорядочный получает проблемы на пустом месте.
Я бы не хотела оказаться в такой ситуации, когда мою машину "толкнули" и свалили. Но вы видимо рассуждаете как водитель вольво, ну что там ведь толкнул просто, бампер не отвалился и ладно. Бред по- моему
The_crow,
да и вообще кто-то купил лелеет своё авто и тут бах думаю никому не приятно будет
+1
к тому же вполне может оказаться под слоем грязи или льдом на бампере датчик парктроника
одно дело если авто корыто стоимостью 1-5к,а другое когда приличное авто...
У меня корытце стоит около 4К, но все равно треснувший бампер надо клеить, красить и т.п. А это затраты времени и денег. Конечно, 300 баксов я бы не стрясал, а сотни полторы бы стребовал.
одно дело бумкнули и без повреждений, другое сломали нафиг, за первое я бы пивом на потрясенный маральный ущерб взял , ну а за второе это уже другая пестня, за границей кстати никто и внимания не обращает на такие мелочи, да и практически все машины оттуда с покоцанными бамперами ездят
я вот вчера прикол наблюдал, парковка во дворе, приехал, воткнулся, сижу пиво потягиваю готовлюсь ити домой, картина маслом, приезжает чел на чемто (не рассматривал) вроде воткнулся в аппендиксе, заглушил, тут приезжает реноха 19 прет до самого ентого тупика, понимает что там ей ловить нефик начинает (!) разворачиваться прям там, короче дрочилосо гдето минут 5, может больше, у первого чела нервы периодически сдавали и он подмаргивал дальним ну уже когда совсем уже в притык, в общем 19ха кой как осилила - поехала назад, прям передомной закуток с двумя пустыми местами, становится значит ента 19ха по диагонали ентих мест , чел который приехал первый сопсна тож решил тудаже воткнуться - безопаснее от таких разворачивающихся, НО 19ха то уже стоит поперек,короч чел пытается включенным задним ходом показать типа "я тож сюда" ....и тут из 19хи вылетает блондинко ...че там они орали друг другу я не слышал но по губам блондинки понял что в итоге "...да пошел ты на йух!.." , чел выходит из тачки, тут с пассажирского 19хи выпрыгивает парниша и тож чет начинает руками махать, в итоге они всетаки нашли консенсус и 19ху подкорректировали ...но самое прикольное это было видеть выражение лица мадамы когда она увидела мою рожу улыбающуюся над всем этим
Zioma, ну не скажи порой и 300 мало за треснутый бампер, мне когда в зад твинго прилетела у нее морды нет (даже той что есть не стало) у меня перекосило бампер - сорвало с крепления, и помяло чуток крышку багажника и побило заднюю фару, не думая даже сказал 500 ибо хер его знает что там под бампером случилось и оказался прав через месяц начал теч багажник окуда не мог понять до весны пока все не высохло, итогом оказалось разрыв метала в 2-ух местах по днищу сантиметров 5 и под фарой когда меняли не заметили. а это уже не дешего. Сам был свидетелем легкого касания девочкой чужего авто, парень вышел все целое, поцеловал даме ручку а к вечеру купил новый радиатор.
интересно, при сложных условиях парковки (машины со всех сторон) соприкосновение бамперов тоже стоит 150 долл?
На парковке Корона, дамочка лет 50-ти на Шкоде на смогла выехать и два раза чуть ткнулась своим бампером в мой бампер. Т.Е. по-вашему я должен снять с нее 2*150=300 долл?
Пускай я трижды лох, но в этом случае я вылез из машины и помог ей выехать среди вплотную запаркованых машин.
Nekto, в вашем случае владелец был на месте и мог оценить характер повреждений, если таковые были. А когда кто-то въезжает вам в бампер, а потом уезжает бесследно, то ситуация не очень приятная
ВОт эти рассуждения насчет бампер поцарапал - 300 баксов и вызваны тем, что у нас не работает теперь ОСАГО .. страниями всем известных силовых структур. Вообще контактная парковка (до легкого "тюк") или пододвигание бампером другой машины в принципе проходят в той же Франции ... насчет Германии не знаю - и такая мелочевка там легко закрывается "каской" ... у нас в приципе можно было бы осагой закрыть - если повреждения достаточны для вызова оценщика.
в моем случае повреждение были не больше, чем я бы подошел к вам и похлопал по плечу. Никагого криминала в этом не вижу. И уверен, что мою машину за полгода ею владения таким образом хлопали по бамперу не один раз. И все равно считаю, это не повод вызывать ГАИ и требовать сотнидолларов.
Широкомордый:Goethe, ну ты знаешь, у некоторых ближний светит как дальний и реально слепит. Что ж теперь, ехать и ничего не видеть вокруг? Правильный ответ: отрегулируй свой ближний, а если это ксенон, вымой фары. Если кетайский ксенон - поставь обратно галогенки.
У меня не ксенон, да и фары отрегулированы нормально(новая машинка(хотя это еще ничего не значит)), и в багажнике ничего нет... просто машинка высокая и лампочки реально ярко светят, правда до этого никто не жаловался... А если у меня все отрегулированно и ближний можно (наверное) принять за дальний, то что мне не ездить? или играть в стелс и ездить только с габаритами(м.б. противотуманками)? Самому ж неудобно.
Nekto,
На парковке Корона, дамочка лет 50-ти на Шкоде на смогла выехать и два раза чуть ткнулась своим бампером в мой бампер. Т.Е. по-вашему я должен снять с нее 2*150=300 долл?
Дело ваше, но уж где-где, а на короне с парковкой проблем нет. Размечена стоянка очень грамотно и никогда не видел там затыков. Либо место есть - либо его нет. Так что если там не можешь выехать - то не худо и заплатить 150-300 у.е., может это заставит чему-то научиться.
а на короне с парковкой проблем нет. Размечена стоянка очень грамотно и никогда не видел там
проблем нет если ехать на парковку возле амстердама и то с Тимирязева по тротуару, а если заехать с кальварийской.... Да. разметка там грамотная. желтые линии где надо нарисованы, но там куча дроздофилов, которым пофигу и линии, и стрелки, и полоски и другие. и даже знак КИРПИЧ
мне как-то в фаркоп блондинка ( НУ НЕ ВИНОВАТ Я , БЛОНДИНКА:-?) въехала еще на омеге ездил.. место: орловская.. по направлению к бангалор , последний перекреток.
ждал очереди налево (в направлении церквушки,далее, ....а потом поворот направо - заправка белнефтехим.
там постоянно очередь на минут 5..
стою: тронулись.стоп,тронулись,тронулись стоп,тронулись.стоп,тронулись.стоп и тд.
у тут бах..
выхожу , смотрю а она бампером на фаркопе повисла ( до металла не достала) САЖУСЬ ОБРАТНО..отъезжаю плметра..останавливаюсь ( она бедная думала что все закончилось.. т.к из машины за это время не вышла.., выхожу.. бо наслышан что по звуку не определишь.. посмотрел -все-оки.. помахал ручкой и поехал.. ( вот думаю на пиво надо было взять)
категорично не согласен брать $ за просто притронулись, если нет повреждений.
но уж где-где, а на короне с парковкой проблем нет. Размечена стоянка очень грамотно и никогда не видел там затыков. Либо место есть - либо его нет.
а вы туда вот прямо сейчас подъедьте