Ответить
  • Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 17 июня 2012 17:14

123456789d, Да. Имеешь. Тем более имел уже право после 6 месяцев идти в отпуск.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • 123456789d Junior Member
    офлайн
    123456789d Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #468097

Написать сообщение

58
    # 17 июня 2012 19:59

Но они ссылаються на то что, якобы график составлен и меня не могут пустить в неочереди.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 17 июня 2012 21:28 Редактировалось Step_ВY, 1 раз.
    123456789d:

Но они ссылаються на то что, якобы график составлен и меня не могут пустить в неочереди.

Если ты план графика отпусков не подписывал, то советую написать заявление на отпуск и зарегистрировать его в канцелярии. Отсними себе копию и пусть тебе пишут письменный отказ с мотивировкой. Дкмаю, на это никто не пойдёт и ты благополусно уйдёшь в отпуск.
    ЗЫ Пиши бумажку, без неё никак. Если не захотят регистрировать, то по почте заказным с уведомлением.

Pluton в отпуске, ах-ха
    офлайн
    123456789d Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #468097

Написать сообщение

58
    # 17 июня 2012 22:57 Редактировалось 123456789d, 1 раз.

Тоесть написать заявление на отпуск?Ещё они ссылаються на то, что якобы директор запретил пускать кого либо раньше, чем он стоит в графике...(это гос предприятие)

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 19 июня 2012 23:32
    123456789d:

Тоесть написать заявление на отпуск?Ещё они ссылаються на то, что якобы директор запретил пускать кого либо раньше, чем он стоит в графике...(это гос предприятие)

Написать заявление и зарегистрировать в канцелярии. Аргументы по поводу

123456789d:

якобы директор запретил пускать кого либо раньше, чем он стоит в графике...(это гос предприятие)

пусть ставит на резолюции

Pluton в отпуске, ах-ха
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 20 июня 2012 13:52
    123456789d:

Почти отработал свой законный год, по распределению.В январе месяце составляли график отпусков и меня поставили на октябрь месяц, хотя контракт заканчивается в конце августа.Я не согласен идти в октябре и требую мне предоставить его полсе 11 месяцев, т.е в августе.Имею ли я на это право или нет?

имеете.
    Вам не имели права поставить отпуск на октябрь, т.к. рабочий год с конца августа 2011г. по конец августа 2012г.

Статья 170. Ежегодное предоставление трудового отпуска. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год

Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).
    В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.
    Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.
    Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.
    Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.

Покажите Вашему руководству эту статью.
    Если на графике отпусков есть Ваша подпись, и наниматель может расценивать, как согласие на перенос части отпуска, то в любом случае 14 дней должны предоставить в пределах рабочего года.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 20 июня 2012 19:03

minskpravo, заявление зарегистрированное тоже ведь не помешает. И вдовесок статью :idea:

Pluton в отпуске, ах-ха
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 20 июня 2012 19:15
    Step_ВY:

заявление зарегистрированное тоже ведь не помешает

так это само собой, что ж десять раз одно и то же повторять :)

офлайн
    123456789d Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #468097

Написать сообщение

58
    # 26 июня 2012 18:30

Всем большое спасибо за помощь, вроде как согласились.

• runny Member
    офлайн
    runny Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #109107

Написать сообщение

404
    # 27 июня 2012 12:46 Редактировалось runny, 2 раз(а).

Здравствуйте. Такая ситуация. На предприятии меня намереваются перевести в другое место работы, переводом или уволиться по обоюдному соглашению сторон. Уходить не хочется. Могут ли меня уволить за отказ от перевода в другое место работы, в том же городе?

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 27 июня 2012 13:22
    runny:

перевести в другое место работы

Трудовой кодекс
    Статья 30. Перевод

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).
    Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, статьями 33 и 34 настоящего Кодекса.

Что значит в другое место?
    Рабочее место на другой улице при сохранении должности, зарплаты и т.д.?

• JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

15 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 23 июля 2012 12:22

День добрый! Подскажите пожалуйста,я работаю по распределению на чудо-заводе "интеграле" :( ,контракт истекает 27 августа,правильно ли я понял ,что заявление на увольнение необходимо писать за месяц?И какая должна быть формулировка:по собственному желанию или ещё какая?
    З.Ы Должны ли при заключении контракта,дать мне на руки копию контракта,если это не сделали чем это чревато?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6289

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6289
    # 24 июля 2012 09:40

Формулировка-в связи с истечением срока действия контракта, копию контракта должны были дать, чревато я думаю ни чем

Х
  • metroman Senior Member
    офлайн
    metroman Senior Member

701

14 лет на сайте
    пользователь #309705

Написать сообщение

701
    # 25 июля 2012 13:29

JER, зачем тебе писать заявление на увольнение??? за месяц (минимум за 2 недели) тебя отдел кадров уведомляет о истечении срока действия контракта и о изъявлении желания продлить его... в уведомлении есть соответствующие графы "согласен продлить контракт" и "не согласен продлевать контракт"... пишешь в нужной тебе графе что не желаешь ставишь дату и роспись... автоматически это уведомление становится основанием для расторждения контракта с тобой после его окончания... и всего то делов...

наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке...
  • JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

15 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 25 июля 2012 15:01
    metroman:

JER, зачем тебе писать заявление на увольнение??? за месяц (минимум за 2 недели) тебя отдел кадров уведомляет о истечении срока действия контракта и о изъявлении желания продлить его... в уведомлении есть соответствующие графы "согласен продлить контракт" и "не согласен продлевать контракт"... пишешь в нужной тебе графе что не желаешь ставишь дату и роспись... автоматически это уведомление становится основанием для расторждения контракта с тобой после его окончания... и всего то делов...

Спасибо за ответ,но заявление уже написал,у всех начальников подписал,и скоро за обходным листом,Свобода уже рядом,не будет этой нищенской зарплаты в 1млн. Рублей,бухарей и Т.д

• metroman Senior Member
    офлайн
    metroman Senior Member

701

14 лет на сайте
    пользователь #309705

Написать сообщение

701
    # 25 июля 2012 16:37

JER, не за что... удачи в поиске новой работы )

наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке...
  • JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

15 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 25 июля 2012 23:23
    metroman:

JER, не за что... удачи в поиске новой работы )

Спасибо,работа уже найдена.

• Astronawt Member
    офлайн
    Astronawt Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #210245

Написать сообщение

226
    # 1 августа 2012 17:34

если у меня статья в трудовой и я хочу устроится на новую работу,я могу завести новую трудовую,они могут как-нибудь проверить работал ли я раньше?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5519

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5519
    # 18 сентября 2012 20:19

Повторю и здесь. Подскажите, кто в курсе. Родственница, пенсионерка, работает по контракту в медучреждении. Срок контракта истекает 18 октября. Должны, вроде, за месяц предупредить: продляют или нет, но не предупредили. Вытекает ли из этого право требовать продления контракта (родственница этого хочет) или нет?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 18 сентября 2012 20:23
    Tol55:

Повторю и здесь. Подскажите, кто в курсе. Родственница, пенсионерка, работает по контракту в медучреждении. Срок контракта истекает 18 октября. Должны, вроде, за месяц предупредить: продляют или нет, но не предупредили. Вытекает ли из этого право требовать продления контракта (родственница этого хочет) или нет?

Если бы не продлили то по любому бы предупредили,а так считается вроде как продленным )))))либо завтра подсунут

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"