123456789d, Да. Имеешь. Тем более имел уже право после 6 месяцев идти в отпуск.
123456789d, Да. Имеешь. Тем более имел уже право после 6 месяцев идти в отпуск.
офлайн
123456789d
Junior Member
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
Но они ссылаються на то что, якобы график составлен и меня не могут пустить в неочереди.
123456789d:Но они ссылаються на то что, якобы график составлен и меня не могут пустить в неочереди.
Если ты план графика отпусков не подписывал, то советую написать заявление на отпуск и зарегистрировать его в канцелярии. Отсними себе копию и пусть тебе пишут письменный отказ с мотивировкой. Дкмаю, на это никто не пойдёт и ты благополусно уйдёшь в отпуск.
ЗЫ Пиши бумажку, без неё никак. Если не захотят регистрировать, то по почте заказным с уведомлением.
офлайн
123456789d
Junior Member
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
Тоесть написать заявление на отпуск?Ещё они ссылаються на то, что якобы директор запретил пускать кого либо раньше, чем он стоит в графике...(это гос предприятие)
123456789d:Тоесть написать заявление на отпуск?Ещё они ссылаються на то, что якобы директор запретил пускать кого либо раньше, чем он стоит в графике...(это гос предприятие)
Написать заявление и зарегистрировать в канцелярии. Аргументы по поводу
123456789d:якобы директор запретил пускать кого либо раньше, чем он стоит в графике...(это гос предприятие)
пусть ставит на резолюции
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
123456789d:Почти отработал свой законный год, по распределению.В январе месяце составляли график отпусков и меня поставили на октябрь месяц, хотя контракт заканчивается в конце августа.Я не согласен идти в октябре и требую мне предоставить его полсе 11 месяцев, т.е в августе.Имею ли я на это право или нет?
имеете.
Вам не имели права поставить отпуск на октябрь, т.к. рабочий год с конца августа 2011г. по конец августа 2012г.
Статья 170. Ежегодное предоставление трудового отпуска. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год
Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).
В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.
Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.
Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.
Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.
Покажите Вашему руководству эту статью.
Если на графике отпусков есть Ваша подпись, и наниматель может расценивать, как согласие на перенос части отпуска, то в любом случае 14 дней должны предоставить в пределах рабочего года.
minskpravo, заявление зарегистрированное тоже ведь не помешает. И вдовесок статью
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
Step_ВY:заявление зарегистрированное тоже ведь не помешает
так это само собой, что ж десять раз одно и то же повторять
офлайн
123456789d
Junior Member
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Такая ситуация. На предприятии меня намереваются перевести в другое место работы, переводом или уволиться по обоюдному соглашению сторон. Уходить не хочется. Могут ли меня уволить за отказ от перевода в другое место работы, в том же городе?
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
runny:перевести в другое место работы
Трудовой кодекс
Статья 30. Перевод
Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).
Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, статьями 33 и 34 настоящего Кодекса.
Что значит в другое место?
Рабочее место на другой улице при сохранении должности, зарплаты и т.д.?
День добрый! Подскажите пожалуйста,я работаю по распределению на чудо-заводе "интеграле" ,контракт истекает 27 августа,правильно ли я понял ,что заявление на увольнение необходимо писать за месяц?И какая должна быть формулировка:по собственному желанию или ещё какая?
З.Ы Должны ли при заключении контракта,дать мне на руки копию контракта,если это не сделали чем это чревато?
Формулировка-в связи с истечением срока действия контракта, копию контракта должны были дать, чревато я думаю ни чем
JER, зачем тебе писать заявление на увольнение??? за месяц (минимум за 2 недели) тебя отдел кадров уведомляет о истечении срока действия контракта и о изъявлении желания продлить его... в уведомлении есть соответствующие графы "согласен продлить контракт" и "не согласен продлевать контракт"... пишешь в нужной тебе графе что не желаешь ставишь дату и роспись... автоматически это уведомление становится основанием для расторждения контракта с тобой после его окончания... и всего то делов...
metroman:JER, зачем тебе писать заявление на увольнение??? за месяц (минимум за 2 недели) тебя отдел кадров уведомляет о истечении срока действия контракта и о изъявлении желания продлить его... в уведомлении есть соответствующие графы "согласен продлить контракт" и "не согласен продлевать контракт"... пишешь в нужной тебе графе что не желаешь ставишь дату и роспись... автоматически это уведомление становится основанием для расторждения контракта с тобой после его окончания... и всего то делов...
Спасибо за ответ,но заявление уже написал,у всех начальников подписал,и скоро за обходным листом,Свобода уже рядом,не будет этой нищенской зарплаты в 1млн. Рублей,бухарей и Т.д
metroman:JER, не за что... удачи в поиске новой работы )
Спасибо,работа уже найдена.
если у меня статья в трудовой и я хочу устроится на новую работу,я могу завести новую трудовую,они могут как-нибудь проверить работал ли я раньше?
Повторю и здесь. Подскажите, кто в курсе. Родственница, пенсионерка, работает по контракту в медучреждении. Срок контракта истекает 18 октября. Должны, вроде, за месяц предупредить: продляют или нет, но не предупредили. Вытекает ли из этого право требовать продления контракта (родственница этого хочет) или нет?
Tol55:Повторю и здесь. Подскажите, кто в курсе. Родственница, пенсионерка, работает по контракту в медучреждении. Срок контракта истекает 18 октября. Должны, вроде, за месяц предупредить: продляют или нет, но не предупредили. Вытекает ли из этого право требовать продления контракта (родственница этого хочет) или нет?
Если бы не продлили то по любому бы предупредили,а так считается вроде как продленным )))))либо завтра подсунут