Лучше поздно, чем никогда...
Не знала, как и где можно поблагодарить человека - только что нашла эту ветку, а так полгода мучалась совестью
Осенью в конце ноября, что ли, в проливной дождь встала с пустым баком (сама виновата, конечно, думала, дотяну) напротив заправки прямо на съезде в Малиновку с внешнего кольца - метрах в 100 по прямой, но надо было вниз до светофора, потом вверх к заправке... и все это под проливным нетеплым дождем и в час пик... тянуть нереально - не выехали, поток очень плотный был.
Пришла на заправку пешком, чтобы разжиться бензином. Канистр в продаже нет. емкостей тоже никаких. Начала спрашивать водителей - первые минут 10 ни у кого не было. Но потом появился добрый человек, который дал свою канистру, подождал, пока я залила в нее бензин, потом довез меня до машины на своей и помог залить в бак (у меня оказалась лейка без "хобота", ребенок стянул "поиграть" - гофра ему понравилась на трубе), засовывали дворник в горловину бака, чтобы горло лейки попало... и все без зонта, в луже по щиколотку...
Когда закончили - у меня телефон зазвонил, из дома уже беспокоились... и пока я отвечала - уехал мой спаситель, я даже толком поблагодарить не успела. Хотя с десяток огромных спасиб успела во время заправки сказать, но все равно себя чувствую неуютно - как-то вот не успела еще раз сказать...
Короче - СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! от бестолковой хозяйки маленькой синей машинки...