Ответить
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 15 июня 2009 11:02

Continental,

ugen, 2 ляма - дело наживное. я растаццо с машиной - не каждый захочет.

А с 2 лямами кажды не прочь расстаться чтоли? Хрень какая-то. мало того, что конфискация породит массу новых проблем и несправедливости, так я еще и не вижу чем она отличается от повышения штрафов. Как думаешь, если штраф за пьянку сделать 100 лямов все проблемы сразу решаться? Чож не делают интересно...

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 15 июня 2009 11:07

Да ну нафик... Нужна нормальная градация... Попался с 0,51 промилле первый раз - забрали права на полгода для профилактики.... Попался с 1 промилле забрали на 2... Попался с 1,5 - на 3 года и выше...

Надо просто понимать, что ситуации бывают разные... И наказывать надо по-разному..

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16691

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16691
    # 15 июня 2009 11:11

я даже после литра пива не сяду уже...

а после 0,9 литра?..а после 0,8 литра?..а после 0,5 литра?..где тот порог, после которого вы можете решить, что за руль уже сесть нельзя?..как вы определяете его?..

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 15 июня 2009 11:14

Надо просто понимать, что ситуации бывают разные... И наказывать надо по-разному..

Да дело даже не в этом... ну забрал ты ВУ - а дятел будет ездить без ВУ... как оно в жизни и происходит. И опять-тки - одного лишают, за то, что поддатым заталкивал квадрик в бус, а другого 3 раза за год ловили пьяным и штрафовали. МВД надо править прежде всего.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 15 июня 2009 11:15

satori, а я так не пью. после 0.5. можно сесть через 1-2 часа. да и 0.5 пива это так под шашлык если запить нечем...

а если пить то меньше 2 литров не получаеццо. ну а после двух литров я уже не в состоянии сесть за руль...

DeduliaR, не в нашей стране наказывать по разному. наказание одно.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5217

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5217
    # 15 июня 2009 12:24
    Abdulla:

А есть ли какие-то альтернативные предложения - что нужно сделать, кроме снижения промилле и увеличения штрафов?

Все есть - за повторное сажать - если просто попался на месяц

если авария на год

+ широкая реклама героев по тв в прайм тайм: страна / соседи должна знать героев

+ по месту жительства за счет виновника расклеивать плакаты с портретом и подписью - "я потенциальный убийца детей"

Добро торжествует, зло - действует
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16691

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16691
    # 15 июня 2009 12:31

+ широкая реклама героев по тв в прайм тайм: страна / соседи должна знать героев

+ по месту жительства за счет виновника расклеивать плакаты с портретом и подписью - "я потенциальный убийца детей"

а что говорит по этому поводу Конституция, а точнее та часть, в которой идет речь о защите права на неприкосновенность частной жизни?..

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 15 июня 2009 12:31
    Abdulla:

А есть ли какие-то альтернативные предложения - что нужно сделать, кроме снижения промилле и увеличения штрафов?

предложение ЕСТЬ!

перестать спивать народ :znaika: но такой метод не выгоден государству!

так, что.. забудьте про то, что государство заботится о вас повышением штрафов и тд и тп!

оно заботится о пополнении бюджета и облегчении кармана граждан!

:shuffle:
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 15 июня 2009 12:51

KTO9I, а что ты имеещь ввиду под СПИВАТЬ НАРОД?

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 15 июня 2009 13:26

KTO9I, а что ты имеещь ввиду под СПИВАТЬ НАРОД?

спаивать наверное, зайди в магаз и глянь сколько там спиртного и пива...мне кажется никакие штрафы у нас не помогут, если мозга нет то ничего уже не попишешь-(((

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 15 июня 2009 13:28

art-cube, мне как-то всё равно сколько там спиртного если я не собираюсь бухать.

а если собираюсь бухать - то это в выходные когда мне никуда не надо.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 июня 2009 13:32

Вот есть предложение, как бороться с пьяными водителями. Мне кажется, повышать наказание не очень эффективно, т.к. любой алкаш надеется на то, что его не остановят. И, действительно, часто ли нас останавливают "просто так", для проверки, особенно днем? Если в обед выдвинуться под градусом, соблюдая ПДД, не превышая скорость, то вероятность 95%, что доедешь до места назначения никем не остановленным!

Вывод: периодически (особенно в "критическое" время, т.е. в пятницу, понедельник утро и т.д.) ГАИ по всему городу. Остановка. Водитель даже не выходит, открывает окно. Документы не показывает. Экспресс-тест. В трубочку дунул - свободен.

Если требует нормальной экспертизы - его право. Везти на Передовую.

Грубо говоря, через город прошуршал - пару раз в трубочку дыхнул. То есть не ужесточение наказания, а его неотвратимость.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 15 июня 2009 15:35
    Abdulla:

ugen:

Abdulla, Continental, херню банальную написали.

Какие все правильные... ппц. Так вот что значит уберет пьяных с дорог - "с 0.5 до 0.3 промилле" - вот кто всё творит, оказывается... чуваки с 0.4 в крови.

Причём тут 0.4? Всем понятно, что даже после батла пива в голове немного мутнеет и становишься чуток расслабленнее, что негативно сказывается на вождении. Смотри, твоя дочка ходит в школу через дорогу, на переходе останавливаться не очень любят. Тебе не будет страшно, что такой расслабленный её собьёт? Я не хочу сказать, что именно поддатые это делают, просто под градусом на подвиги тянет и море по колено, как известно.

что ты на чувства давишь - при чем тут дочка?

пьяные совершают - 3% ДТП всего... и у них совсем не 0,5 промилле

ты просто жертва ГАИшной пропаганды, которая, что-бы покрыть свои косяки в работе назначило виновных во всем и развернуло ПиАр акцию - жертво которой ты и являешься

ПС а пьют за рулем везде в мире, и работа полиции более эффективная - в Германии штраф 500 евро, что есть 25% от средней зарплаты (это чейчас повысили - было 250 евро) и лишение 2-3 месяца

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2009 16:04

Ну вот. Сначала:

ты просто жертва ГАИшной пропаганды, которая, что-бы покрыть свои косяки в работе назначило виновных во всем и развернуло ПиАр акцию - жертво которой ты и являешься

А потом:

ПС а пьют за рулем везде в мире, и работа полиции более эффективная - в Германии штраф 500 евро, что есть 25% от средней зарплаты (это чейчас повысили - было 250 евро) и лишение 2-3 месяца

Ну так я тоже за увеличение штрафов, ибо нефиг. Или что же, соизволите убедить меня, что пить за рулём - это норма?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 июня 2009 16:15

жертва ГАИшной пропаганды

не все так просто. Конечно, пьяные на дороге - не единственная причина бед. есть и безобразные участки дорог, и нелепая разметка, и глупые знаки, ограничивающие скорость, приучающие водителей к тому, что знак "40" - это еще не значит "опасный участок". Проблема и в автошколах (учат, как правильно отмечалось, сдавать экзамены, а не водить машину). И в пешеходах, которых приучили не смотреть по сторонам и вываливаться на дорогу. Но пьяные уроды за рулем - тоже огромная проблема. Страшные аварии происходят часто именно по их вине.

Кстати, снижение планки с 0,5 до 0,3 промилле, на мой взгляд, глупость. 0,5 литра пива еще никого до дурости не доводили :) если только человек и в трезвости безумен.

Так что, кажется, пора не наказание ужесточать, а сделать его неотвратимым. То есть задача в том, что выехавший алкаш с вероятностью 70% должен быть отловлен.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 15 июня 2009 17:04
    Emil:

Кстати, снижение планки с 0,5 до 0,3 промилле, на мой взгляд, глупость. 0,5 литра пива еще никого до дурости не доводили если только человек и в трезвости безумен.

да и до 1-й промиле будешь как оч сильно уставший/не выспавшийся/заморочен делами/болен/сонный

но больных/уставших/не выспавшихся не оштрафуешь...

выход один: болезнь проще предотвратить чем лечить, но у нас все делают через ж...

в магазине бывает нельзя купить хлеба или молока(это например в "гипере" типа бигза) а водяру/пиво всегда да!!!

:shuffle:
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 15 июня 2009 17:13

Abdulla,

Или что же, соизволите убедить меня, что пить за рулём - это норма?

А ты читаешь, что пишут? Попробуй... вроде говорили, что повышать штрафы и менять допустимую норму - чушь. Про питие за рулем никто кроме пары баянщиков ничего не говорил.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 15 июня 2009 17:25

вы чо народ про 0.5 пива? да я косой в сиську от бутылки пива ))

я ваще за снижение до 0.2, если выше-штраф нидецкий, за повтор-конфискат и минус права нафсегда.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 июня 2009 17:31

Emil,

не наказание ужесточать, а сделать его неотвратимым. То есть задача в том, что выехавший алкаш с вероятностью 70% должен быть отловлен.

КАК?

у гаи нету техничестких средств в принципе! они не могут ничего сделать

вы ж сами подумайте, что умеет делать гаи, какая техника есть сейчас у них? да ничего! только радары для контроля скорости и все!

как они будут фиксировать пьянь? для этого как минимум нужно огромное количество камер контроля движения и потока и отлов подозрительных/неадекватных водителей, + камеры записи во всех патрульных машинах... где это у гаи? - НЕ-ТУ!

они даже МКАД не могут контролировать, посмотрите на сводки - они до сих пор заявлят, что основная причина ДТП на МКАД это "несоблюдение скоростного режима", любой адекватный человек первой мыслью подумает - что за бред? основная причина ДТП на МКАД это несоблюдение дистанции! ГАИ этого не знает? - ЗНАЕТ, она просто не может это фиксировать, у ГАИ тупо нету тех. средст для контроля и они тупо не могут этого делать! напиши реальную ситуацию в протоколах, и тут же поставят к стенке глянув на статистику, заставят проводить типа "профилактику", и там пшик! голым пальцем им это делать? "ню-ню-ню" говорить?

а любимое у них "несоблюдение скоростного режима" это на самом деле не более 5-10% всех ДТП, это лишь те ДТП когда водитель вылетел с дороги, перешел грань в контроле над авто и тому подобные... то есть водитель выбрал скорость несоотв текущим условиям и все!

ГАИ не понимает до сих пор, что знаки не для того должны вешатся чтобы ограничить водителя, а в первую очередь подсказать ему! что мол, видишь 70 к кружочке? - поедешь больше - вылетишь нахер 100%... это в первую очередь и есть автомобильная культура! начится она должна с ГАИ, а где она у нас? - имхо в гаи автомобильная культура чуть ниже поясницы и выше голени

а те ДТП что они за уши подводят под "скорость" это почти всегда либо несоблюдение дистанции, либо рядности, либо приоритетов... а они притягивают к "скорости", потому как иначе их можно всех нафиг разгонять

а вы тут про промилле и неотвратимость... смешно и глупо! глубо ждать столь высоких материй от службы, которая способна лишь оправдывать свое существование и создавать видимость бурной дейтельности (тонир, прочие маразмы)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 15 июня 2009 17:44
    Abdulla:

так я тоже за увеличение штрафов, ибо нефиг.

Куда уж дальше увеличивать? Возьмите средний зароботок населения, и скажите как можно выплатить 15 тыс. баков штрафа? И сколько маргиналов появится после этого - нечего терять, кроме пожизненного долга государству.

Abdulla:

Или что же, соизволите убедить меня, что пить за рулём - это норма?

Да, норма, как во всём цивилизованном мире. У нас не законы шариата, пока. Я и с 1,5 промилле не ездил бы так по-хамски, как трезвые "олени" на наших улицах.

Давайте встретимся и проведём тест - если я после 2 бутылок пива буду обладать лучшей реакцией, чем вы, то вы добровольно откажетесь от прав на три года, согласны?